Здравствуйте, уважаемые форумчане! Уже несколько месяцев терплю одну очень надоедливую ошибку нашей птички, терпение мое лопнуло, поэтому пишу сюда в надежде на то, что может быть кто-то знает и подскажет, как ее побороть. Каждый день в районе 15:00 по местному Киевскому времени TB, по всей видимости, автоматически проверяет наличие обновлений и выдает такое сообщение: Thunderbird не смог обновиться до последней версии. Загрузите новую версию Thunderbird и мы поможем вам её установить. Подробнее Не сейчас Загрузить Thunderbird И все это при том, что у меня всегда установлена последняя версия, не знаю, почему не проходит мимо, а каждый день орет, что не смог загрузить. Настройки я делала разные: и выбирала автоматическую загрузку и установку, и только уведомление с опцией самостоятельного решения об обновлении; фоновую службу и включала, и выключала - птице от этого ни холодно, ни жарко, каждый день матерится и все тут. Когда стала гуглить эту проблему, каким-то образом вышла на предположение о том, что это может быть связано со службой Mozilla Mainentenance Service. Она у меня установлена, но не включается: при попытке включить ее выдается ошибка: Не удалось запустить службу Mozilla Maintenance Service на Локальный компьютер. Ошибка 1: Неверная функция. ОК Что интересно, браузер Mozilla Firefox при этом всем обновляется штатно и стабильно, к тому же каждый день не орет о том, что не смог скачать обновления, а просто загружает их и ставит тогда, когда они есть. Портабельная птица тоже обновляется штатно, а установочная делает мне нервы. Здесь на форуме видела сообщение о похожей проблеме, там был совет сбросить кэш DNS. Тому вопрошающему это помогло, а мне не помогает, все остается по-прежнему. Проблема эта началась, по-моему, с первых версий 78. Вчера ради проверки поставила последнюю бета-версию 86.0b2, но это ничего не изменило, TB как ругался, так и ругается. OS Windows 10 Single Language 20H2 64 bit. Благодарю за внимание и помощь в решении этого вопроса. |
Удалила Mozilla Maintenance Service, из настроек исчезла галочка "Использовать фоновую службу для проверки обновлений", что логично. Проверю, что из этого получится, прекратятся ли назойливые сообщения. |