Mozilla Firefox 1.5 RPM's for SUSE Linux 10 & 9.3 can be found right here

ftp://ftp.suse.com/pub/projects/mozilla … 10.0-i386/

ftp://ftp.suse.com/pub/projects/mozilla … /9.3-i386/

Спасибо конечно, но я думаю многие пользователи SuSE догадались бы зайти на FTP-сервер разработчика.

igorsub пишет

Спасибо конечно, но я думаю многие пользователи SuSE догадались бы зайти на FTP-сервер разработчика.

Thank  Google  :-)

нет, все равно спасибо. у меня, например, стоит SuSE, и это сообщение немного сэкономит мое время, когда я захочу обновить в linux свой браузер.

у меня, например, стоит SuSE

И у меня скоро будет. Вот закзал себе десятку. :)

Эх, жаль уже скачал tar. Немного бы пораньше. :)

P.S. Я вообще с Линуксом недавно знаком. Поэтому вопрос. У SUSE фишка такая - переводить наполовину?

RED пишет

нет, все равно спасибо. у меня, например, стоит SuSE, и это сообщение немного сэкономит мое время, когда я захочу обновить в linux свой браузер.

Тогда уж займитесь, создайте топик со ссылками на фтп различных дистрибутивов. Буду тоже благодарен.

Тогда уж займитесь, создайте топик со ссылками на фтп различных дистрибутивов.

Зачем топик? Лучше на главном сайте, в разделе Firefox.

Кстати, в свете того, что у меня тоже будет SuSE, скажите, чем RMP отличается от TAR? Чем он предпочтительней или не предпочтительней?

igorsub
Не RMP, а RPM (RPM Package Manager :)) - это система пакетов для удобной установки/удаления и обновления пакетов.
TAR (Tape ARchive) - "архив на магнитной ленте" :). Формат предназначенный для архивирования (не сжатия, а имнно архивирования - записи нескольких файлов в один) и последующего сжатия внешним упаковщиком, например GZip или BZip2.
Думаю, что после этого описания ты сам решиш, что тебе лучше/удобней... :)

Думаю, что после этого описания ты сам решиш, что тебе лучше/удобней...

Э... не думаю. :/ С одной стороны "система удобной установки/удаления и обновления пакетов" хороша, но с другой MoCo распространяет именно TAR. Кому верить? :)

RPM рассовывает файлы по директориям (напр. /bin, /lib, /etc и т.д.) и запишет себя в базу RPM, а TAR просто распакует в нужную папку, откуда потом и нужно запускать (если в TAR'е уже скомпилированная программа идет).

igorsub пишет

Думаю, что после этого описания ты сам решиш, что тебе лучше/удобней...

Э... не думаю. :/ С одной стороны "система удобной установки/удаления и обновления пакетов" хороша, но с другой MoCo распространяет именно TAR. Кому верить? :)

Для тупого примера в винде RPM это MSI-инсталятор, TAR - это RAR-архив.

Распространняют в tar.gz т.к. в различных дистрибутивах различно расположение каталогов, и не все дистрибутивы работают с RPM. По этому, чтобы не поддерживать два десятка различных дистрибутивов раздают в tar.

Ладно, буду использовать TAR, все равно его уже скачал. Всем спасибо. :)