>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Проблемы с менеджером закладок (окно "Библиотека") http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75918 |
linlin > 02-10-2020 14:32:27 |
Когда нажимаешь на нужную папку в левой части окна, внизу правой части отдел для редактирования свойств выбранного элемента имеет высоту, пригодную для отображения двух строчек ("Имя:" и "Адрес:"), но строчку "Адрес:", естественно, не показывает. Хорошо. В меню Вид есть возможность убрать лишние колонки из окошка с закладками, А убрать лишние строчки редактирования (вот эти вот "Метки:" и "Краткое имя:") возможности нет. Мне вообще было бы удобнее, чтобы окошко редактирования появлялось бы из меню правой кнопки с уже выделенным названием в строчке "Имя:", как это происходит в Avast Secure Browser, и не маячило бы всё время внизу отвлекая, когда я просто просматриваю закладки, не собираясь ничего в них редактировать. В тёмной теме полоса прокрутки окна остаётся светлой. И вообще, вместо того, чтобы открыться в новой вкладке, как страница загруженных файлов и страницы настроек, менеджер закладок вылетает зачем-то в отдельном окне. А он нужен мне именно в виде вкладки, тода я бы сделала его стартовой страницей, поместила бы его значок на горизонтальную панель закладок и открывала бы все свои закладки из него (боковой панелью закладок мне пользоваться неудобно). Тогда бы эта страница закладок реагировала бы на клавиши Ctrl + Плюс, увеличивая размер текста, что мне тоже очень нужно. И ещё хочется, чтобы папки были жёлтыми. Не только потому что жёлтый поднимает настроение в отличие от серого, но и потому что у меня многие закладки не имеют цветной иконки. Т.е. и папки серые, и значки закладок, и при быстром взгляде не сразу отличишь одно от другого. В общем, многовато неудобств. Кто-нибудь , испытывающий те же проблемы, может быть, знает, как их исправить? |
FireForce > 02-10-2020 18:24:00 |
linlin пишет
Адрес страницы закладок для открытия её во вкладке ↓
|
linlin > 02-10-2020 19:05:32 |
Вот спасибо! скрытый текст ![]() Лучше бы она действительно из меню правой кнопки вызывалась. Но всё равно так уже намного лучше! |
FireForce > 02-10-2020 19:32:09 |
linlin пишет
Можете удалить её следующим стилем. скрытый текст
|
linlin > 02-10-2020 20:41:12 |
Это надо открыть текстовую программу (Editor от Windows, например), вставить туда этот код и назвать созданный документ userContent.css. Потом в C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles создать папку chrome и вложить туда этот userContent.css, правильно? А как потом вызвать это окошко, если нужно будет переименовать/заменить адрес закладки? В Библиотеке в меню правой кнопки "Свойства" отсутствует. |
FireForce > 02-10-2020 20:59:43 |
linlin Да, нужно создать файл в текстовом редакторе, вставить код и поместить файл в папку chrome, находящуюся в папке Вашего профиля. Путь примерно такой:
Нужно только в Windows включить отображение расширений файлов в Проводнике, чтобы после редактирования в текстовом редакторе и сохранения на диск у Вас файл не получился с именем userContent.css.txt вместо просто userContent.css. То есть, расширение должно быть — css.
Открыть закладку во вкладке и через звёздочку отредактировать. 02-10-2020 21:06:23 |
linlin > 02-10-2020 21:47:33 |
выставила true
Там именно css, и оно вместе с точкой пропадает, когда скрываешь разрешение файла в настройках.
У меня там папки chrome нет. В папке Profiles у меня есть 2 папки: одна с окончанием .default-release, другая - с .default. В той, которая .default лежит файл times.json. А папку chrome я создала сама и вложила в неё файл userContent.css. И что-то не сработало. |
FireForce > 02-10-2020 21:54:31 |
linlin В default-release создайте папку chrome и туда поместите файл. И браузер перезапустите потом. |
linlin > 02-10-2020 23:39:49 |
Ура! Получилось! Спасибо большое! |
sandro79 > 03-10-2020 01:43:33 |
linlin пишет
скрытый текст ![]()
СКМ или browser.tabs.loadBookmarksInTabs — true |
linlin > 03-10-2020 02:06:03 |
sandro79 пишет
СКМ в about:config не нашлось. А вот для browser.tabs.loadBookmarksInTabs выставила true и вуаля - двойной щелчок открывает новую вкладку. Здорово! Спасибо! |
FireForce > 03-10-2020 02:23:58 |
linlin Чтобы открыть закладку в новой вкладке, кликайте по ней центральной кнопкой мышки, либо Ctrl + двойной клик, либо Ctrl + Enter на клавиатуре. Нажатие же Shift + двойной клик, Shift + Enter откроет закладку в новом окне.
Смотрите, файл у Вас будет состоять из набора инструкций. На верхнем уровне у Вас будут инструкции, ограничивающие применение стилей конкретным доменом или адресом. скрытый текст
Т. е. сначала пишите @-moz-document, затем domain('domain.name') если хотите применить стиль для всего сайта, или url('https://domain.name/path/to/page.html') если хотите ограничить применение стилей конкретной страницей на сайте. Далее ставите фигурные скобочки и в них указываете инструкции, изменяющие стиль некоторого элемента на заданном сайте. Выражение /* */ — комментарий. Оно будет проигнорировано браузером при разборе вашего кода. Можете использовать его для каких-то пометок для себя. Внутри фигурных скобок у Вас уже будут селекторы CSS со свойствами конкретных html-элементов. скрытый текст
В данном случае div — это элемент html-документа, [id='brdwelcome'] — это атрибут этого элемента и его значение, background-color: orange — свойство для выбранного элемента и его значение (свойство background-color определяет цвет фона для элемента; мы выбрали значение orange, т. е. оранжевый фон), !important — инструкция, указывающая на то, что значение свойства для указанного элемента, заданное разработчиками сайта, для которого вы пишите стиль, должно быть принудительно заменено на ваше значение (в некоторых случаях эта инструкция требуется, а в некоторых не требуется; это зависит от того в какой последовательности будут загружаться файлы стилей, если ваш стиль будет загружен первым, а стиль сайта после вашего, то стиль сайта перезапишет ваш стиль и он не будет применен). Если у Вас будет задано несколько свойств для одного элемента, следует разделять их точкой с запятой (;). В итоге имеем следующее. скрытый текст
Применив данный стиль, вы получите оранжевый фон и белый текст в заголовке на нашем сайте. скрытый текст ![]() Далее. Файл userContent.css служит только для локального изменения стилей сайтов Интернета (или внутренних страниц браузера, типа новой вкладки и т. п.). Если же вы хотите изменить пользовательский интерфейс браузера (напр. цвет папочек), то для этого нужно править другой файл — userChrome.css. Этот файл также нужно разместить в папке chrome в профиле. Здесь вы также посредством селекторов CSS выбираете элементы пользовательского интерфейса браузера и задаете для них стили. Например для задания цвета и размера верхней границы активной вкладки можно применить такой стиль. скрытый текст
В результате применения данного стиля активная вкладка изменится следующим образом (оранжевая полоска сверху). скрытый текст ![]() Если вы захотите изменить сразу несколько элементов пользовательского интерфейса, то в большинстве случаев вам не потребуется задавать для них отдельные пространства имен (как вы делали для сайтов в файле userContent.css выше с помощью правила @-moz-document). Просто последовательно добавляете селекторы один за другим. В файлах со стилями какое-то особое форматирование не требуется. Можете задавать любое количество отступов от края и любые размеры абзацев. Если вы планируете и дальше заниматься настройкой внешнего вида браузера и сайтов путем правок файлов CSS, рекомендую пользоваться специальными текстовыми редакторами для программистов. Можете попробовать Atom или Brackets (оба бесплатные). |
Coroner > 03-10-2020 08:44:19 |
Вот бы вышенаходящийся комментарий куда-нибудь в FAQ поместить. До того понятно и доходчиво написано, что аж читать вкусно. FireForce пишет
Всё таки AkelPAd поуниверсальнее будет. Полегче весит, да и для других задач сгодится. У многих ведь в txt что-нибудь, да хранится. |
linlin > 04-10-2020 18:29:47 |
FireForce пишет
Центральной кнопки мыши у меня нет. У меня обычная мышка с колёсиком, которое работает, как эта кнопка. Но я его так больше не использую, после того, как одна мышь у меня от этого сломалась. Видно, не всякое колёсико может выдержать, когда его постоянно используют как кнопку. FireForce пишет
Эх, жаль что вы для примера не покрасили папки в библиотеке в жёлтый цвет!.. Мой вопрос был, собственно, о том, как в файл userContent.css, в котором уж находится один код, вписать ещё один. Надо ли эти два кода как-то объединять или разделять или располагать в какой-то определённой последовательности, чтобы всё работало. Но когда я для пробы оставила один пустой абзац после последней строчки первого кода и в следующий абзац вставила второй код, оказалось, что этого достаточно. Но всё равно спасибо за полезные разъяснения. Теперь частично понимаю, что и зачем в этих кодах пишется. |
linlin > 05-10-2020 02:10:40 |
Ещё пара слов про Библиотеку. скрытый текст ![]() ![]() Очень удобно было в Avast Secure Browser. Там по щелчку по закладке адрес появлялся рядом с ней на полосе выделения. И насчёт цветовой гаммы Библиотеки. Серый фон, серые папки (частично и закладки , потому что без иконки), серые полосы выделения, серые линейки скроллинга. Я Библиотекой пользуюсь много и мне лично от всей этой серости что-то вот прям реально неприятно. Вспоминаются весёленькие жёлтенькие папочки в других браузерах, зелёные полосы выделения, другие цветные мелочи. И ведь никакой темой эту серость не расцветить. Всё надо перекрашивать вручную. Это если ты спец и умеешь. |
oleg.sgh > 05-10-2020 05:24:39 |
linlin На всякий случай Кроме библиотеки, есть другие способы использования закладок: Есть панель закладок, которая всегда на виду. Можно вытащить на панель инструментов значок закладок (не библиотека). Можно вытащить на панель значок боковой панели и переключить на закладки. Всплывающая боковая панель. |
linlin > 06-10-2020 02:56:39 |
oleg.sgh |