>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Пропали закрытия мозилы ВСЕ пропало! Помогите друзья! http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75649 |
vitalboss > 23-06-2020 00:07:44 |
Ребята, всем привет! Кто может, помогите пожалуйста восстановить информацию . В общем произошел какой то глюк по винде 10, не открывались стандартные приложения windows такие как калькулятор, видео и т.п.. Но это ладно, потом заметил что во вкладке на авито что то подзотормозилось и на закрытие вкладок вообще 0 реакции. в итоге я решил по жесткому закрыть через диспетчер - что в принципе помогло. Но после того как я решил открыть мозилу, она отказалась заходить, появилась какая то табличка что то типа зайти с нового пользователя или что то вроде этого и других вариантов не было.. После того как я в нее зашел она получается обновилось, но это ладно. Главная проблема в том что с нее удалилось ВСЕ ЧТО только было у меня а за 10 лет пользования у меня было собрано очень много полезных закладок и они тоже все удалились, вся моя история тоже удалилась, вкладки которые всегда открывались при закрытии браузера тоже все исчезли... P.S. после обновления windows стандартные приложения стали все открываться. Осталась главная проблема информация по мозиле Очень надеюсь на Вашу помощь! |
Coroner > 23-06-2020 08:00:28 |
Возможно Firefox создал новый чистый профиль после обновления и с него и работает. Если старого нужного профиля там нет, то поискать вручную рядышком. Не знаю как там у Win10 где и что, но на Win7 это в C:\Users\юзер\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ |
vitalboss > 23-06-2020 09:54:49 |
Вы просто спаситель! Эх жалко тут нельзя вложить картинку (скриншот) . Я вообщем сделал как вы написали about:profiles там открылось Профиль: default и Профиль: default-release вообщем я нажал на верхний "Установить как профиль по умолчанию" Coroner пишет
|
dreamkz > 23-06-2020 10:12:00 |
vitalboss, делайте резервные копии вашего добра! |
vitalboss > 23-06-2020 10:32:54 |
dreamkz пишет
Здравствуйте! А как сделать полностью резервную копию что бы я ее потом на флешку закинул от греха..? Аккаунт я сейчас создал |
dreamkz > 23-06-2020 21:45:56 |
vitalboss, местные старожилы рекомендуют во избежание конфликтов с новыми версиями сохранять только файл places.sqlite, где и хранятся все закладки. Плюс ещё favicons.sqlite. Более подробно об этом можно почитать тут: И на всякий случай можно ещё сделать стандартное резервирование профиля: |
vending_machine > 24-06-2020 07:07:13 |
vitalboss пишет
vitalboss пишет
|
_zt > 24-06-2020 10:30:34 |
dreamkz пишет
Ну да и остаться без паролей. Отличный совет. |
dreamkz > 24-06-2020 12:26:53 |
_zt пишет
Несколько лет назад на подобный комментарий местные старожилы ответили, что пароли должны храниться в других условиях и в другом месте. |
_zt > 25-06-2020 00:23:00 |
dreamkz пишет
Кому должны? |
dreamkz > 25-06-2020 14:10:37 |
_zt пишет
Наверное, должны из соображений безопасности. Я так понял. Хотя я сам не заморачиваюсь по этому поводу. Супер-важных секретных данных не храню в браузере. _zt пишет
Топик есть, но опять же старожилы пишут, что перенос всех данных старого профиля заканчивается неудачей. А с последними обновлениями такое случается всё чаще. Поэтому, видимо, и рекомендуют брать только places.sqlite. |
_zt > 25-06-2020 17:03:28 |
dreamkz dreamkz пишет
Криворукие старожилы? Не надо все подряд переносить, тогда и проблем не будет. dreamkz пишет
Да ни кто такого не рекомендует, хватит талдычить одно и тоже. Это называется не "рекомендация", а "кто то ляпнул". |
dreamkz > 26-06-2020 10:50:32 |
_zt пишет
Успокойтесь уже, до вашего комментария я выше уже приводил эти ссылки. И в отличие от вас я не веду беседу безапелляционным тоном, а всего лишь озвучиваю рекомендации местных пользователей. У каждого свой опыт работы с браузером. |