Пандёнок > 14-06-2020 12:19:22 |
Популярный сервис YouTube в настоящий момент позволяет смотреть видео без рекламы только платным пользователям. Обходные пути существуют, но, например, блокировщики рекламы не в полной мере позволяют решить проблему, особенно на мобильных устройствах. Пользователь социального новостного ресурса Reddit обнаружил очень простой и действенный метод отключения рекламы на Youtube. Он заключается в простом добавлении символа точки к URL ролика. Точку надо добавить после домена — вместо https://www.youtube.com/XXX написать https://www.youtube.com./XXX. Например: Такой простой трюк позволяет избавиться от всей или почти всей рекламы, включая рекламные вставки, прерывающие ролик. На момент написания новости он вполне срабатывает как на компьютерах, так и мобильных. Правда, на мобильном устройстве потребуется переключиться на десктопную версию отображения сайта. Оригинальная публикация о найденной лазейке уже собрала на Reddit более 4,8 тысяч лайков и 455 комментариев. Несомненно, команда Youtube и Google закроют её в ближайшем будущем, вопрос только в том, насколько быстро это произойдёт.
Источники: https://www.ixbt.com/news/2020/06/12/ob … latno.html (рус.) https://www.reddit.com/r/webdev/comment … ing_a_dot/ (eng.) Как это работает? Крупные сайты зачастую используют отдельные домены для загрузки рекламы, чтобы распараллелить загрузку контента. Разработчики сайтов редко предусматривают редиректы, тем самым открывая возможность вводить в URL-адрес лишние символы. Из-за добавление в доменное имя сайта лишнего символа в браузере нет совпадения имён хостов, из-за чего сервер не может отправить файлы cookie и загрузить с другого домена релевантную для каждого юзера рекламу. Таким образом, данный способ блокирует не только рекламу на YouTube, но и на других сайтах. Также файлы cookie зачастую используются для входа на платные новостные сайты.
Источник: https://mobidevices.ru/youtube-no-ad Ну такие сложности не для меня… Для меня — uBlock Origin — способ смотреть без рекламы любые сайты. Хотя… 14-06-2020 12:21:15 С Яндексом трюк с точкой не прокатывает: на главной странице — редирект, страница новостей просто не грузится, а почта предлагает авторизоваться, после чего перенаправляет на страницу без точки. |
oleg.sgh > 14-06-2020 12:59:21 |
Замечательно, но...интернет не только Ютуб |
Пандёнок > 14-06-2020 13:15:14 |
oleg.sgh Вроде бы это работает не только на Ютубе, но других примеров сайтов не приведено. Опытным путём я установил, что некоторые сайты действительно можно смотреть с добавлением точки, но разницу в количестве рекламы пока не заметил. А главное — вручную добавлять точку для каждой ссылки выглядит странным… Хотя если эта багфича не будет устранена, народ придумает какую-нибудь автоматизацию. Полезно на тот случай, когда YouTube и EasyList начинают конфликтовать и приходится добавлять весь сайт в исключения. 14-06-2020 13:26:49 Пандёнок пишетА главное — вручную добавлять точку для каждой ссылки выглядит странным…
Оказывается, на Ютубе можно вручную и не добавлять. Можно один раз зайти на https://www.youtube.com./ — и дальше все ссылки на ролики (кроме тех, которые внутри окна проигрывателя) будут тоже с точкой. Потому что в коде страницы они записаны по относительному пути, типа: Главное — не переходить по ссылкам внутри проигрывателя — они будут без точки. |
oleg.sgh > 14-06-2020 13:47:11 |
Пандёнок А главное — вручную добавлять точку для каждой ссылки выглядит странным
Пока есть средства блокировки, это выглядит странно по определению. |
Пандёнок > 15-06-2020 06:39:17 |
oleg.sgh пишетПока есть средства блокировки, это выглядит странно по определению.
Это там, где они есть. Для моей Lumia на Windows Phone средств блокировки нет и уже не появятся — магазин Windows Phone отключен, поддержка прекращена. Буду иметь ввиду, что есть такая фича, если приспичит посмотреть видео на телефоне. |
ibb1386 > 15-06-2020 08:02:53 |
oleg.sgh пишетПока есть средства блокировки, это выглядит странно по определению.
Блокировки ? Я вижу только скрытие. За всё время я видел только одну программу которая бы блокировала\удаляла рекламу - это Ad Muncher (из-за чего её ценность на рынке почти ровна нулю кстати). Все дополнения - скрывают, но не блокируют\удаляют рекламу, увы. |
oleg.sgh > 15-06-2020 09:25:40 |
ibb1386 Напишите разработчикам, что-бы переименовали дополнения и не вводили пользователей в заблуждение. Адблок плюс - в Адскрыт плюс, Ублок Ориджин - в Ускрыт Ориджин По большому счету, мне все рано скрывают они рекламу иди нет. Мне ехать а не шашечки ) |
Пандёнок > 15-06-2020 16:13:46 |
ibb1386 Сразу видно человека, который на 99% не в теме. Adblock, uBlock и ещё десяток им подобных используют подписку RU AdList + EasyList или по отдельности EasyList и RU AdList. Фильтры скрытия в них — это те, которые содержат два знака ## в начале фильтра или после адреса домена. Всё остальное — это фильтры блокировки, их в одном только EasyList несколько тысяч. 15-06-2020 16:19:35 ibb1386 пишетя видел только одну программу которая бы блокировала\удаляла рекламу - это Ad Muncher (из-за чего её ценность на рынке почти ровна нулю кстати
Её ценность равна нулю из-за того, что аккуратно и на автомате убрать рекламу можно только блокировкой и скрытием вместе взятыми, да и то не всегда. Чтобы вырезать всю рекламу без скрытия, надо делать это вручную, редактируя каждую загружаемую страницу. Даже если это как-то автоматизировать, все равно пришлось бы вырезать куски кода уже скачанной страницы. |
dreamkz > 15-06-2020 16:45:03 |
, люди за эту программку бешенные деньги отдавали! |
ibb1386 > 15-06-2020 17:17:35 |
Пандёнок В тех же фильтрах EasyList первые списки - идут перечисление правил, потом идёт скрытие, как вы сказали, под # (их там тысячи), а потом мне не известные правила под @ (в районе тысячи, для забугорных сайтов). По вашей же логике, если рассуждать с точки зрения, что # - это скрытие, там чуть ли не 70% (попутно ещё всякие -,.$% || и прочее) - думаю, что это и есть метод (алгоритмы\правила\метод обозначения, что бы работало). В том-же ublock Origin функция "скрытия" так же создает с заблокированный элемент, с адресом ресурса под тильдой # - то есть, дополнение, опираясь на основную функцию (скрытия получается, а не блокировку), делает то самое скрытие рекламы. Простой, логический вывод. Я не знаю механизмов и не могу говорить о принципе блокировок*, я просто со времен появления всяких Адквагрдов читал кучу статей, на том-же Хабре и Гитхабе, как всё тот-же АдБлок, на тот момент первый, от Паланта, именно скрывал рекламу. Куча примеров было (на тот момент я правда вообще болванчиком был). p.s Мул был автоматизирован с самого начала. |
Пандёнок > 15-06-2020 21:23:32 |
ibb1386 пишетмне не известные правила под @
Под @@ — это исключения. Всегда, если сделать фильтр типа -ad-gif- или &adurl= — найдутся: 1) и те сайты, где ad означает не advertising, а просто среднее между ac и ae 2) и те сайты, где админ специально сделал какие-то нужные фото или скрипты попадающими под общие правила подписки (которые срабатывают на всех сайтах), чтобы убедить пользователя в проблемности блокировщиков рекламы. Потому без исключений — никак. Как создавать фильтры: https://help.eyeo.com/en/adblockplus/ho … te-filters Фильтры Adblock Plus работают и в uBlock, в подписках и на вкладке «Мои фильтры», но кроме «фильтров», в uBlock можно использовать «правила», там другой формат и большие возможности, с которыми я не разбирался. ibb1386 пишетВ том-же ublock Origin функция "скрытия" так же создает с заблокированный элемент, с адресом ресурса под тильдой # - то есть, дополнение, опираясь на основную функцию (скрытия получается, а не блокировку), делает то самое скрытие рекламы. Простой, логический вывод.
Простой ошибочный вывод. uBlock Origin умеет и скрывать, и блокировать, причём правила можно добавлять и вручную в список фильтров, и описанным вами способом. Например, щёлкните правой кнопкой мыши по моей аве на этом форуме и выберите «Блокировать элемент». uBlock Origin в первую очередь предложит фильтр ||forum.mozilla-russia.org/img/avatars/28077.jpg — это правило блокировки, которое заблокирует указанный адрес картинки на всех сайтах. Ниже предлагаются и другие фильтры, в том числе и для скрытия, но если вы их вручную не выберете, будет создан именно фильтр, блокирующий мою аву с малой пандой. Если же щёлкнете «Блокировать элемент» на тексте (например, на слове «Зарегистрирован» под моим ником) — то будет предложено скрытие, потому что нет способа убрать текст на этой странице правилом блокировки — этот текст является частью того же файла, что и другие тексты на этой странице. Иногда бывает, что изображения тоже встроены в страницу, в один файл с текстом — тогда и их можно только скрыть. Меня на мякине не проведёшь, я занимался обновлением RU AdList долго, меня не убедите, что это я сам якобы участвовал во всемирном заговоре против правил блокировки! |
Пандёнок > 16-06-2020 08:09:41 |
Esterr Я ушёл с "обычного adblock" на uBlock Origin, потому что он справляется не просто нормально, а очень хорошо. А фокус с точкой — действительно заморочка такая, что интересен в основном просто из любопытства. |
Ricki50 > 06-07-2020 16:22:21 |
Esterr пишетобычный adblock же нормально со своими функциями справляется, зачем себе жизнь усложнять?
я тоже не усложняя пользюсь обычным старым добрым адблоком |
VictorMerlin > 15-10-2020 12:37:48 |
Пандёнок пишетЯ ушёл с "обычного adblock" на uBlock Origin
а чем грешен обычный адблок? пока не замечал косяков за ним |
irinakuleshova12 > 05-06-2022 01:50:53 |
Да, в ютубе работает, а вот на других сервисах уже не прокатывает, но всё равно спасибо! |
Lirnik > 02-10-2022 23:05:54 |
мне полезно. спасибо. может, здесь пригодится или еще на каком-нибудь сайте |