Day7891 > 30-05-2020 07:25:33 |
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать две одинаковые кнопки на панели инструментов? При "Персонализации" кнопки перетаскиваются и пропадают из списка кнопок, а мне хочется две одинаковые кнопки "обновление страницы" слева и справа адресной строки. Использую несколько разных браузеров (есть такая необходимость, но в основном firefox), у некоторых обновление страницы слева, у некоторых справа, да и вообще при большом разрешении и дигагале монитора не удобно водить мышь туда-сюда. |
Coroner > 30-05-2020 08:25:28 |
Доброго дня! Ну вопрос можно попробовать решить дополнениями. Были дополнения, вешающие свою кнопку Reload с какими то дополнительными функциями. Не знаю как сейчас с этим, поглядите в дополнениях. Например есть Reload Tabs Button, но я не знаю, создаёт ли она кнопку. Есть Reload button in Location bar, создающая значок в урлбаре, как было в старых Firefox с 29 по 56. Её аналог — Reload in address bar. Поглядите там поиском по словам «Button», «Reload» и т. п.
С другими кнопками сложнее. Навскиду не вспомню, были ли подобные дополнения для ← и → и других кнопок. Есть ещё темы про Custom Buttons, где почти любые кнопки можно сотворить самому и сколь угодно много. Но тема требует опыта, скиллов, знание Firefox 30-го уровня и бубна, а лучше двух, потому что один из них во время танцев с бубном непременно порвётся. |
Day7891 > 30-05-2020 08:33:22 |
Coroner, большое спасибо. Дополнение "Reload button in Location bar" помогло, добавило релоад справа в адресную строку, то что надо. Конечно жаль, что штатно нельзя добавить несколько одинаковых кнопок, ну да ладно пока этого хватит. |
Пандёнок > 30-05-2020 08:37:51 |
Day7891 пишетпри большом разрешении и дигагале монитора не удобно водить мышь туда-сюда.
Может, диагонали, а не "дигагале"? Жмите клавишу F5 и будет вам счастье! ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
Day7891 > 30-05-2020 09:41:14 |
Пандёнок, про F5 я знаю. Но не всегда удобно серфить по большой кучи вкладок, которые надо обновлять, особенно когда почти лежишь на кресле, тянуться до клавиатуры совсем не айс ![wink ;)](img/smilies/wink.png) |
voqabuhe > 30-05-2020 12:04:55 |
Day7891 пишетда и вообще при большом разрешении и дигагале монитора не удобно водить мышь туда-сюда.
Тогда надо осваивать жесты, чтоб не водить зря туда-сюда. ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
oleg.sgh > 30-05-2020 12:26:47 |
Day7891 Сделает много виртуальных кнопок любого размера и функционала...и не только в Firefox . X-Mouse Button Control voqabuhe пишет чтоб не водить зря туда-сюда
Gesturefy
|
Day7891 > 01-06-2020 14:24:36 |
Здравствуй, oleg.sgh! Спасибо за ответ. Но X-Mouse Button Control, мне не пойдёт, у меня linux. А вот Gesturefy, надо будет попробовать, думаю будет не плохо. Сейчас поставил плагин "Reload button in Location bar", который подсказал Coroner, пока задача решена, но жесты обязательно попробую, спасибо. |
voqabuhe > 01-06-2020 15:31:10 |
Кому как, но мне больше понравилось smartUp Gestures. |