>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Панель вкладок ниже панели закладок, как сделать в Firefox 68 esr? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75099 |
chektor > 30-11-2019 16:54:40 |
Вопрос этот задается много лет, но решения от разработчиков как не было, так и нет. У меня уже синдром заболевания кисти от неудобной работы, но ничего сделать не могу - либо расширения ломают браузер, либо не работают. Создается впечатление, что это умышленный саботаж и происки конкурентов, чтобы уменьшить число пользователей Firefox. |
FireForce > 30-11-2019 19:09:12 |
chektor Вы самим разработчикам этот вопрос задавали? А то они просто не в курсе того, что вы хотите. |
chektor > 30-11-2019 20:22:57 |
FireForce пишет
Как же, "не в курсе"! Наберите в поиске мой вопрос" и увидите тысячи запросов на эту тему. А среди ответов будут ответы и самих разработчиков, которые посоветуют расширение или поменять строчки в файле user.css. А вот почему они это не сделают в самом браузере, это непонятно миллионам пользователей! Была раньше кнопочка в настройках вида "Панель вкладок ниже панели закладок". Была и пропала! То есть, явно её убрали намеренно, а не "случайно так получилось"! |
FireForce > 30-11-2019 21:05:02 |
chektor Разработчики не в состоянии поддерживать 100500 вариантов пользовательского интерфеса. Кто-то захочет вкладки под адресной строкой, кто-то над, кто-то, вообще, внизу окна. Кто-то захочет скругленные вкладки, кто-то прямоугольные, кто-то треугольные, как в хроме. На всё на это нету ресурсов. И даже если бы они были, нерационально расходовать их таким вот образом. То что было раньше, это раньше. Сейчас пользовательский интерфейс переработан с нуля. И эту функцию не включили. Потому что, разработчики включают только тот функционал, который востребован и который они в состоянии подерживать. Что же касается того, что вы и миллионы пользователей здесь пишите, то это никогда никто из разработчиков не прочитает, и жалобы ваши так и останутся без внимания. Потому как разработчики все на bugzilla.mozilla.org. Ну а так да, я вам сочувствую конечно. Здоровье нужно беречь. Это прежде всего. Но нужно понимать, что Firefox сейчас активно очень развивается, с каждым релизом что-то добавляется, что-то убирается. Зачастую разработчики расширений не поспевают за этими изменениями и да, происходят поломки. |
chektor > 30-11-2019 21:23:09 |
Спасибо за ссылку на разработчиков. Как только утвердят мой аккаунт, я им передам пожелания миллионов пользователей. |
chektor > 01-12-2019 13:14:11 |
Paul [pwd] ........ Comment 1 • 8 years ago |
okkamas_knife > 01-12-2019 13:52:17 |
не понимаю возмущения |
chektor > 01-12-2019 14:11:19 |
okkamas_knife пишет
Всё относительно. Если "разрабы" что-то делают для себя лично и я об этом не знаю, это их дело. Но если они делятся своими продуктом с другими, то другие имеют право вести диалог с разработчиками в удобном им стиле. Я могу возмущаться, просить, даже требовать и устраивать истерику, это моя жизнь. Я не могу только получить какое-то удовлетворение по суду - разработчики продукта ничего мне не гарантировали. |
FireForce > 01-12-2019 18:07:31 |
chektor пишет
Для этой цели разработчики Лисы сделали специальную версию браузера для разработчиков расширений — Firefox Developer Edition. В неё уже сейчас добавляют изменения, которые будут в релизе. Таким образом, у того, кто над расширением работает на регулярной основе достаточно времени для подготовки к очередному выпуску. chektor пишет
Так и делайте! Вы же требуете, чтобы вам разработчики реализовывали ваши хотелки. chektor пишет
Так раньше было тоже самое. Вы не в курсе просто. Только раньше вас ни о чём никто не спрашивал. Молча просто эксплуатировали уязвимости и всё. С новым программным интерфейсом для расширений такое стало невозможным. Теперь вы сами явно разрешаете расширению доступ к тому или иному функционалу. И если что-либо запрошено не было, например доступ к вашей истории, то к этому компоненту расширение уже обращаться не сможет. |
chektor > 01-12-2019 18:17:25 |
Вообще-то, это была просьба. И не к разработчикам. А просто, "может кто в курсе". |
FireForce > 01-12-2019 18:31:11 |
chektor Нет, вы требуете. А когда вам обоснованно отказывают, вы устраиваете истерику, называя разработчиков браузера „лентяями“ (не хотят мои хотелки удовлетворять!), а разработчиков расширений „мошенниками“ (посмели доступ к данным моим запросить!). |