Совместно принимать легко - IMAP всем и проблем нет. А вот если отвечать каждому со своей, то тут надо будет настроить каждому. Как вы думаете им потом отвечать будут? На пример получают они все на ВСЕМ@ПОЧТА.РУ а отвечать будут они с ОТ1@ПОЧТА.РУ, ОТ2@ПОЧТА.РУ.... но тогда надо не забыть, что дальше диалог вести только со своей почты или чтоб всё же ответ был снова на ВСЕМ@ПОЧТА.РУ ? Собственно это тоже можно настроить и чтоб в ответе было, но сколько сотрудников будет работать и может будет достаточно только настроить "имена" и могут пользоваться одной той же, но подпись будет разная и заголовок при ответе разный. Т.е. ОТ1 <ВСЕМ@ПОЧТА.РУ>? ОТ2 <ВСЕМ@ПОЧТА.РУ>.... |
Vector_om пишетСовместно принимать легко - IMAP всем и проблем нет. А вот если отвечать каждому со своей, то тут надо будет настроить каждому. Как вы думаете им потом отвечать будут? На пример получают они все на ВСЕМ@ПОЧТА.РУ а отвечать будут они с ОТ1@ПОЧТА.РУ, ОТ2@ПОЧТА.РУ.... но тогда надо не забыть, что дальше диалог вести только со своей почты или чтоб всё же ответ был снова на ВСЕМ@ПОЧТА.РУ ? Собственно это тоже можно настроить и чтоб в ответе было, но сколько сотрудников будет работать и может будет достаточно только настроить "имена" и могут пользоваться одной той же, но подпись будет разная и заголовок при ответе разный. Т.е. ОТ1 <ВСЕМ@ПОЧТА.РУ>? ОТ2 <ВСЕМ@ПОЧТА.РУ>....
Интересней вариант, когда На пример получают они все на ВСЕМ@ПОЧТА.РУ а отвечать будут они с ОТ1@ПОЧТА.РУ, ОТ2@ПОЧТА.РУ.... но тогда надо не забыть, что дальше диалог вести только со своей почты или чтоб всё же ответ был снова на ВСЕМ@ПОЧТА.РУ |
skrutiev пишетИнтересней вариант, когда На пример получают они все на ВСЕМ@ПОЧТА.РУ а отвечать будут они с ОТ1@ПОЧТА.РУ, ОТ2@ПОЧТА.РУ....
+ Тогда я бы рассматривал только IMAP (т.е. вариант POP даже не брать в расчёт). + У всех настроено, и все прекрасно видят свой "общак"- ВСЕМ@ПОЧТА.РУ + При этом тоже как вариант - отключать отметку "автопрочтение" (там по умолчанию при выделении обычно 5 сек и т.п.). \ На пример у меня коллеги одного отдела сами попросили так сделать т.к. часто пропускали, я им сделал дли примера время по больше, но они потом сказали "а можно вовсе отключить это?" т.к. это реально не удобно когда больше 2-х и не понятно или прочитал кто или начали, отвлеклись потом поняли не понятно кому и забыли... В итоге теперь они на 99% всё просматривают, если "берут в работу" (обрабатывают), то ставят отметку прочитано и потери стали минимальны. \ + Далее у них конечно должна быть и ОТ1@ПОЧТА.РУ т.е. их личная почта. \ если не хотят или не удобно пользоваться той же, но только с заголовками разными ОТ1 <ВСЕМ@ПОЧТА.РУ> т.к. это может быть очень не удобно, хотя если настроить фильтр на "сервере" и он уже будет понимать, что если письмо для ОТ1 <ВСЕМ@ПОЧТА.РУ>, то кидать в отдельную папку входяших для ОТ1 (НО конечно видеть будут все, и это только для удобства чтоб если ОТ1 на месте то продолжает диалог, если вдруг нет то друге могут принять.." НО всё это думаю можно если не много сотрудников и рассматриваем именно как самый простой и дешовый способ без всяких "умных" CRM и т.п. \ + Далее в вы заходите параметры учётной записи и просто заполняете поля каждому своё. Для примера на почте ВСЕМ@ПОЧТА.РУ с учётом того, что с него отвечать сотрудник ОТ1 лично не будет. - Имя отправителя: ОТ1 - тут будет имя, которое будет отображаться получателю, если он у себя не назвал по дургому - Адрес электронной почты: можно оставить "ВСЕМ@ПОЧТА.РУ", что как бы верно и логично, можно поставить ОТ1@ПОЧТА.РУ сразу, и при пересылки или ответе будет сразу она, но это как то не совсем логично. - Адрес для ответа: ОТ1@ПОЧТА.РУ - вот тут лучше написать именно то, куда будут отвечать в итоге те, кому ответил ОТ1, что логично и верно т.к. отвечають могут один раз с общей, но в итоге будет и заголовок ОТ1 и в подписи конечно будет первоначально адрес, тел и что надо от "ОТ1" и потом дополнительно общую можно. И отвечать в итоге будут уже на адрес ОТ1, который подставится автоматически для дальнейшей беседы. ==== В итоге как то получится так по средствам птички. Мне кажется что лучше чтоб отвечали именно один раз с общей, чтоб 100% в этой общей было потом видно, что ОТ1 реально ответил и дальше продолжил работу, т.к. если сразу отвечать будет с ОТ1 (своей) то потом например ОТ2 может не увидеть что на это письмо кто то отвечал и т.п., а ответить так можно. Просто ответить и потом выбрать 100% при ответе свою личную почту. Но это только мои соображения. |