>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Про безопасность http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=74855 |
prostoya > 28-08-2019 12:42:45 |
Попался вот такой пост:
я вроде догадываюсь что это все не так уж и страшно, наверное, и для чего нужно, но все же хотелось бы услышать от более знающих ) |
Coroner > 29-08-2019 09:30:27 |
prostoya пишет
Я не слишком знающий, но не понял что именно вы услышать хотите. Вопроса вы ведь не задали? Если мнение — то человек не открыл ничего нового. Вывод: можно поспорить, подискутировать, покидаться тапками, повздыхать, вспоминая былое, высказать кучу слов в адрес как разработчиков браузера, так и в адрес гугля, и разойтись... Разойтись и дальше сёрфить на фаерфоксах и хромах, работать на операх и яндексах, периодически отвлекаясь на айфоны и андроиды, синхронизированные сами знаете через что. А вечерком выпить пива с друзьями и забить на все эти исследования. Есть вариант: забуриться в свою ракушку и, читая форумы, часами копаться в кишках и настройках в напрасной надежде что доведёшь браузер до состояния приватности. И на это всё, лукаво и с усмешкой, с этаким ленинским прищуром, с экрана, взирает Windows... |
dreamkz > 29-08-2019 16:13:39 |
А ещё и современные видеокарты тоже "стучат" на пользователей своим хозяевам. Не говоря о всяком софте на компе |
Stkvsky > 29-08-2019 17:55:19 |
prostoya пишет
Похоже, красивая реклама. 29-08-2019 17:57:23 |
Coroner > 30-08-2019 09:22:30 |
которые всего лишь...
Какая мелочь. И он там умильно интересуется посещаемыми сайтами («Brave Rewards»). Stkvsky пишет
Это к Розенфельду надо обращаться. Он сей вопрос довёл до совершенства. Но я серьёзно: тут никто так не страдал этим вопросом и думаю что если и есть на этот вопрос ответы — то только у него. |
Stkvsky > 30-08-2019 13:20:56 |
Coroner |
Coroner > 30-08-2019 19:18:38 |
Stkvsky пишет
Наверняка возможно лишь в том случае, если версия браузера не меняется. Да и толку? Сайты и без браузера всё о тебе соберут. Если блочить и их — можно и без интернетов остаться. Правда у всех по своему. Мне — приходится, а кому-то — нет. Индивидуально всё. |
Stkvsky > 31-08-2019 10:40:19 |
Coroner Coroner пишет
Так а что они соберут, мой юзер агент, это ерунда Coroner пишет
Видел сколько на сайтах скриптов которые к сайту дела не имеют, от каждой корпорации свой, их отключить уже хорошо |
Coroner > 01-09-2019 09:59:11 |
Stkvsky пишет
Их — да, но выборочно скрипты отключать утомительно до невозможности. И всегда есть вариант выключить нужное, оставив ненужное. В ЛС кинул. |
Stkvsky > 01-09-2019 10:42:33 |
Coroner пишет
Спасибо. |
jdmitry > 12-09-2019 23:35:13 |
Когда слезете с иглы MS Windows и перестанете авторизироваться в соцсетях (Facebook, Mail.Ru, VK, google/gmail, twitter, instagram...) во время серфинга, |
mokujin > 13-09-2019 01:23:24 |
jdmitry + Хоть я и на Win7, но это такой Win, что 98% садящихся за мой комп.\ноут, не понимают что надо делать Смешной случай был лет пять тому, когда техник из интронэт пров-а, пытался посмотреть состояние сети. Ненашел иконку\ярлык. Долго думал. А когда по клику на папке выскочил TC - впал в ступор. |
Пандёнок > 09-11-2019 22:21:06 |
prostoya пишет
А какая разница, сразу сливается на сервер рекламной компании или потом будет передана им с сервера Brave? Просто Brave, возможно, ещё не нашёл покупателя на эту инфу, потому копит у себя. А возможно, что и нашёл, просто это пиар-ход такой, мол мы только для себя. 09-11-2019 22:26:05 Если бы даже какой-нибудь браузер делался чисто «на общественных началах», то во-первых, он был бы только программулькой для обучения студентов-программистов совместной работе над проектом (поскольку хорошие программисты всегда в цене), во-вторых, его некому было бы рекламировать — и занял бы такой браузер свои заслуженные 0,01% пользователей в лучшем случае. |