Vegas > 11-01-2006 18:22:46 |
Понимаю, что скорее всего дело не в МТ, но может всётаки поможете. Уже почти год в Инете, но не могу отправить письма содержащие фото и изображения. Процесс отправки идёт и пишет например "Отправленно 77%" но на этом полный глушняк. Ждать можно до бесконечности. Пробовал уменьшать фото до минимума (4 кбайта) не помогает. Кажется, что гдето просто установлен запрет или что то не включено, но я уже просто не знаю где что смотреть. Система Виндовс ХР Антивирус Касперского 5.0 Файрволл нет (штатный Виндовс) Пробовал отправлять с отключёнными антивирусом и файрволом. В техподдержке провайдера не помогли. Прошу помочь, заранее благодарен. |
ladserg > 11-01-2006 18:47:24 |
Vegas Какая версия Thunderbird, ОС, почтовый сервер? Может вирусы? Скачай здесь последнюю версию бесплатного антивируса и проверь систему. |
Vegas > 11-01-2006 19:48:35 |
ladserg Спасибо за ответ! Thunderbird 1.0 ОС Windows XP Sp2 SMTP сервер провайдера smtp.yaroslavl.ru Ящики НА Mail.ru и на Rambler.ru Вирус наврятли, Каспером проверяю, да и совсем недавно форматировал С: и после установки системы и прог пробовал, всё одно как и до формата! Мне кажется что всё намного проще чем кажется. Да, забыл немогу также выкладывать фото на сайты или так же не могу отправить письмо с сайтов с вложенным файлом. Сижу на Dial-Up. |
Infant > 11-01-2006 20:09:54 |
Vegas Попробуй поменять расширение у картинки на txt. Может просто провайдер блокирует определённые расширения (это так в порядке гипотезы...). |
Vegas > 11-01-2006 20:47:15 |
Infant Попробовал поменять на txt - не помогло. По прежнему пишет "Доставка почты 79%" и бесконечная пауза. Так же пробовал запаковать в архив и отправить - не получилось. Провайдер не блокирует, я в поддержку звонил, они давали множество стандартных советов и в конце концов сказали, что ко мне может выехать специалист и всё наладит за 300 р. Я бы с радостью, но живу слишком далеко от спеца . |
ladserg > 13-01-2006 08:51:33 |
Vegas Может своп или временной каталог настроены неправильно. Посмотри, куда ссылаются переменные TEMP, TMP и размер свопа. Случай признаться странный. Если даже не можешь выкладывать фото на сайты. |
KDA > 13-01-2006 14:20:57 |
Vegas Пробовал отправлять с отключёнными антивирусом и файрволом.
Убедись, что их нет в списке процессов. Попробуй переустановить Thunderbird (как - в Wiki). Попробуй отправить с другого компьютера на той же линии/провайдере. |
RED > 13-01-2006 16:15:34 |
у меня тоже было несколько раз такое. отсылаю, например, иллюстрации (~5-7Мб письмо) и виснет. еще раз посылаю - нормально все. мистика какая-то. может быть время ожидания надо увеличить. я знаю, что это можно, но сам не делал. |
AKS > 13-01-2006 17:50:29 |
Попробуй указать SMTP не провайдера, а Mail.ru или Rambler.ru соответственно... Тогда должно... |
Gregory > 14-01-2006 12:40:18 |
Поменяй провайдера. У твоего ресурс ограничен и не пропускает файлы свыше определенного размера. Или побей файл на более мелкие и посылай частями. |
Infant > 14-01-2006 13:24:43 |
Gregory пишетПоменяй провайдера. У твоего ресурс ограничен и не пропускает файлы свыше определенного размера. Или побей файл на более мелкие и посылай частями.
Перед тем как советовать неплохо бы прочитать всё сообщение. Vegas пишетПробовал уменьшать фото до минимума (4 кбайта) не помогает.
Ну если провайдер уже такие сообщения режет... |
Vegas > 14-01-2006 19:04:09 |
ladserg Может своп или временной каталог настроены неправильно. Посмотри, куда ссылаются переменные TEMP, TMP и размер свопа. Случай признаться странный. Если даже не можешь выкладывать фото на сайты.
Если бы понимал, что это такое то обязательно бы попробовал . Вопрос чайника: а все эти настройки при установке Винды разве не стандартные, я веть ничего не настраивал. Винду переустанавливал совсем недавно. Да, при попытке выложить фото соединение виснет, приходится разрывать соединение. KDA Переустанавливал, но веть и в MS прогах тоже не идёт. AKS Не прокатило. p.s. Неужели это такой редкий случай? Вот повезло |
Vegas > 24-01-2006 10:51:43 |
Ещё раз всем спасибо за отклик! Проблему решил сам может кому пригодится. Мозилла не виновата. У меня стоит модем Acorp Sprinter@56 Ext, пошел на их сайт в потдержку и вот что обнаружил: Уважаемые пользователи! По причине технологического сбоя, произошедшего на тайваньском заводе по производству кабелей, часть указанных модемов поступила в продажу с кабелем последовательного порта с неправильной заводской распайкой, что в некоторых случаях приводит к срыву соединения. Симптомы проблемы: 1. Невозможно обновить микропрограмму модема; 2. Невозможно ОТПРАВИТЬ (по почте, FTP либо другим способом) предварительно сжатую информацию (например, архивы RAR, ZIP, картинки JPG, GIF). После попытки передачи такой информации соединение останавливается. Помогает только отключение и повторное соединение; При этом ПОЛУЧЕНИЕ информации (просмотр сайтов, получение почты, загрузка файлов) происходят без сбоев. Данный дефект не приводит к физической порче модема либо повреждению компьютера.
Далее предлагается два пути - перепаять два провода или использовать программную заплатку, я пошел вторым путём и всё заработало! Ещё раз всем спасибо! |