Здравствуйте!
У меня на диске находится своя домашняя страница, с нужными мне ссылками (file:///d:/cfg/index.htm). Назначить указанный адрес для домашней страницы проблем не составило. Нажатие на "Домик" открывает мою домашнюю страницу. Это радует.
Не могу назначить адрес своей домашней страницы (file:///d:/cfg/index.htm) для новой вкладки. Когда открываю (+) "новую вкладку", на ней появляется всякая ненужная мне чепуха (какие-то ссылки на сайты, которые я открывал и которые мне больше не нужны..). Скрыть эту чепуху мне удалось, назначив в настройках "Новые вкладки" пустую страницу. Но, и в таком случае, чтобы открыть свою домашнюю страницу (file:///d:/cfg/index.htm), мне приходится после создания новой вкладки жать еще "Домик". И так каждый раз.
Как назначить новой вкладке свой адрес (file:///d:/cfg/index.htm), что бы при создании новой вкадки (+) открывалась моя домашняя страница (file:///d:/cfg/index.htm), что бы каждый раз после создания новой вкладки не жать "Домик"?
Решить самостоятельно эту проблему я не смог. Буду очень признателен за помощь.

Cредствами Firefox этого сделать теперь невозможно. Эта новая форма заботы о пользователях.
Необходимо воспользоваться дополнениями, их можно найти на АМО, их несколько.
Например New Tab Homepage

14-02-2019 20:56:09
Есть второй вариант. Его любезно предоставил уважаемый Dumby здесь: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 38#p765638

скрытый текст

Выделить код

Код:

menubar#main-menubar > menu#edit-menu > label {
    -moz-binding: url('data:text/xml,\
        <bindings xmlns="http://www.mozilla.org/xbl"><binding id="newtab"><implementation>\%0A\
            <constructor>aboutNewTabService.newTabURL="file:///D:/bla.html"</constructor>\%0A\
        </implementation></binding></bindings>'
    );
}

Зачем открывать пустую вкладку, нажимай сразу домик

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Stkvsky пишет

В таком случае скроется открытая страница. Что не всегда хорошо.

Coroner пишет

Эта новая форма заботы о пользователях.

Они не правы. Я так считаю. Должна быть адекватная настройка новой вкладки. Потому что то, что нужно одному, не нужно другому. Пользователь должен иметь возможность настроить новую вкладку как ему нужно. И только такой браузер можно назвать "созданным для людей"..

Coroner пишет

Есть второй вариант

Простите, я не совсем в Теме.. Как использовать этот код? Очень интересный вариант.

И еще, подскажите пожалуйста, где спрятаны настройки расширения New Tab Homepage? Не могу найти куда вводить адрес своей домашней страницы.

01.png

qq3 пишет

Они не правы.

Нас не спрашивают... :(

qq3 пишет

Как использовать этот код?

1. Лезьте в свой профиль и ищите в нём папку chrome Если её нет — то создайте.
2. Заходите в эту папку. Если она уже была — то ищите там файл userChrome.css Если его нет или папку вы только что создали сами — создайте этот файл. В блокноте, например (но проверьте расширение — не TXT, а именно CSS должно быть).
3. В этот файл копируете код, который я привёл. Ну, понятно, меняете file:///D:/bla.html на свой адрес локальный.
4. Если браузер был запущен — то рестарт.

У меня так сделана страница локальная с визуальными закладками, вместо жрущих десятки Мб дополнений.  Да ещё и во всех браузерах работает, хотя изначально предназначалась для K-Meleon.

скрытый текст
4445972b062f42a5f26.jpg

Не работает. Неужели и эту возможность закрыли в версии 65.0.1?
Посмотрите пожалуйста, я все правильно сделал?

01c6b23a044dde9021.png

Папку chrome надо создавать в папке профиля. У вас  папка профиля ...mozilla\Firefox\Profiles\8j4wc6w1.deafult
В ней и должна быть папка chrome

А на скриншоте видно что вы залезли вглубь — storage\и так далее...

Преогромнейшее Вам Спасибо! Все заработало.
Вы мне очень помогли. Я очень Вам признателен и благодарен.
Так же очень признателен и благодарен уважаемому Dumby, за код.

Coroner пишет

У меня так сделана страница локальная с визуальными закладками

А как сделать такую красоту?

Stkvsky пишет

А как сделать такую красоту?

Ну лучше всего попросить кого-нибудь, умеющего в html. Не думаю что это займёт больше пары часов.
Я ни в html, ни в css не соображаю, поэтому страничка будет криво показываться при других разрешениях экрана, а может и на других браузерах, хотя у меня в Cent, в K-Meleon и в Firefox работает одинаково.

Виждеты (погода, IP + UA браузера, курс криптовалюты) — готовые JS откуда-то. Только стиль изменён. Обрезано всё лишнее.
Время и дата — кусок JS оттуда, кусок JS отсюда...
Остальное вроде как моё самописное. Почему такой код в стилях и почему именно так сделано — я не знаю. Делал чуть-ли не наугад, пока  в такой вот вид не пришло.

И учтите, что это не дополнение, это просто статичная страничка. То есть добавление закладок — это вручную изготовить скриншот, загнать его в нужный размер и прописать в html ссылку и название сайта. Я закладки не меняю практически, так что для меня это не проблема. А тем кто часто их меняет — такой путь скорее всего надоест.

Coroner пишет

Делал чуть-ли не наугад, пока  в такой вот вид не пришло.

Ясно, жаль до сих пор нет нормальных визуальных закладк для фф

Stkvsky пишет

Ясно, жаль до сих пор нет нормальных визуальных закладк для фф

Если раньше скриншоты свободно себе лежали в отдельной папке в виде png или jpg и подгружались оттуда, то теперь, в силу ограничений они грузятся из json, или sqlite, где хранятся в виде base64 или тупо обновляются с самих сайтов. Всё это не способствует производительности и далеко от тех, что были раньше (как Fast Dial от Telega, например). А некоторые вообще в процессе изменения закладок (то есть в процессе обработки тех самых файлов) могут потерять данные.
Ну и ограничения для писателей дополнений.

Делать апгрейт компьютера лишь для того, чтобы использовать дополнения для визуальных закладок, я не стал.

Coroner
Мне нравится как это сделано у оперы
Там не скриншот страницы делается, а берется основное изображение с сохраняемого сайта

скрытый текст
opera25.jpg

Ну вообщем в основном все так делают, более наглядней получается

скрытый текст
2048x2048
kippt.png
98322351cfbc056653e6ba08e368dc1d.png?format=jpg

Stkvsky пишет

Там не скриншот страницы делается, а берется основное изображение с сохраняемого сайта

Есть один нюанс. Сразу скажу, что может быть я ошибаюсь. Дело вот в чём.
Мои интернетовские знакомые на некоторых сайтах часто видят меня в онлайне, хотя меня там в это время нет.
Не засвечивает ли меня эта начальная страница, которая сейчас во всех браузерах имеется? Она же страничка, хоть встроенная, хоть дополнение — лезет на сайт. Возможно поэтому на сайте и показывается что я онлайн?
Проснулся я утром, открыл Firefox — а я уже на сайтах якобы.

Может ошибаюсь и причина вовсе не в этом.

qq3 пишет

Stkvsky пишет

В таком случае скроется открытая страница. Что не всегда хорошо.

Так жми средней кнопкой мыши на "домик" - homepage откроется в новой вкладке. ;)
И не надо никаких расширений, дополнений и crome.css.

Попробовал приведённый код - нет результата. Проблема на сегодняшний день решаема?

Xvost пишет

Попробовал приведённый код - нет результата. Проблема на сегодняшний день решаема?

Сейчас у меня на 88 [firefox] такой метод с реддита работает: https://www.reddit.com/r/firefox/commen … _76_redux/
Приблизительный пересказ:

скрытый текст

Первая часть с config.js как при отключении цифровых подписей из FAQ. Если он уже есть, то просто надо дописать нужные строки.

Создать в C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\pref\ файл config.js такого содержания (У меня работает без // в начале):

Выделить код

Код:

//
pref("general.config.filename", "mozilla.cfg");
pref("general.config.obscure_value", 0);
pref("general.config.sandbox_enabled", false);

Потом в C:\Program Files \Mozilla Firefox создать собственно mozilla.cfg (на самом деле имя cfg файла может быт любым) с кодом:

Выделить код

Код:

//
var {classes:Cc,interfaces:Ci,utils:Cu} = Components;

/* set new tab page */
try {
  Cu.import("resource:///modules/AboutNewTab.jsm");
  var newTabURL = "file:/// путь к вашему файлу /имяфайла.html";
  AboutNewTab.newTabURL = newTabURL;
} catch(e){Cu.reportError(e);} // report errors in the Browser Console

Надеюсь, что вам поможет :)
А если в 89 и этот способ поломали, то тогда увы, подожду решения других участников форума

Bateared fox
Увы, не помогло. Возможно, я не так что-то делаю.

Xvost пишет

Bateared foxУвы, не помогло. Возможно, я не так что-то делаю.

Прошу прощения, это я что-то не так делаю! Мне стоило проверить тот код. Инструкция немного устарела, для фф выше 76 нужен другой код в mozilla.cfg:

скрытый текст

Выделить код

Код:

//  
var {classes:Cc,interfaces:Ci,utils:Cu} = Components;  

/* set new tab page */  
try {  
  Cu.import("resource:///modules/AboutNewTab.jsm");  
  var newTabURL = "file:///PATH_TO_YOUR_START_PAGE.html";  
  AboutNewTab.newTabURL = newTabURL;  
} catch(e){Cu.reportError(e);} // report errors in the Browser Console

Отсюда: https://old.reddit.com/r/startpages/com … n_firefox/

Bateared fox
Благодарю, всё получилось! Был и мой косяк - пихал файлы в папку профиля в домашнем каталоге, тогда как в моём варианте пути для файлов
/usr/lib/firefox/defaults/ и /usr/lib/firefox/.

[deleted]