>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Вопрос о скорости загрузки страницы http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=74271 |
Stkvsky > 08-02-2019 22:08:48 |
Вот если взять сохраненную страницу в виде файла html и закинуть ее в браузер Пол секунды на предзагрузку, пол секунды на загрузку, я технически не знаю что происходит Такое ощущение что установлено какое-то стандартное время на ожидание отклика от сервера или чего Может кто в курсе что происходит? Можно ли это время изменить? |
momo > 09-02-2019 01:46:15 |
Только что сохранил эту страницу (Файл - Сохранить как - Веб страница, полностью). Открываю локально, всё моментально. Уточните, может у вас другой вариант сохранения и какой именно урл сохраняете. Также вы сами можете посмотреть, есть ли сетевые коннекты через F12 - вкладка "Сеть". |
Stkvsky > 09-02-2019 03:08:33 |
Сохранял страницу канала на ютубе (список всех видео) в один файл html (с помощью дополнения SingleFile) размер файла 2mb - загрузка примерно 1 сек Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Сохранил эту страницу так же, размер страницы 76kb - загрузка по времени намного меньше, может четверть секунды, субьективно Сохранил для проверки еще несколько тяжелых страницы около 10mb, загрузка значительно дольше, доходит до 4 секунд В общем прямая зависимость от размера, значит все таки это браузер так загружает страницу (возможно распаковывает архив) Дело в том что если закинуть в браузер изображение такого же размера оно отображается мгновенно, поэтому у меня и возникли подозрения. 09-02-2019 03:11:25 |
okkamas_knife > 09-02-2019 04:07:52 |
посадим суслика вкабину трактора а черепаху покрасим в оранжевый цвет и проверим как теперь звучит крокодил. |
Stkvsky > 09-02-2019 04:39:36 |
Я логически обяснил суть вопроса с точки зрения обычного пользователя Был бы я специалистом, коим ты предлагаешь мне стать, видимо сам уже стал, я бы и не задавал этого вопроса. А так твой комментарий похож на ситуацию |
okkamas_knife > 09-02-2019 07:55:31 |
а халявы никто не обещал. |
Dzirt > 09-02-2019 09:24:14 |
Stkvsky пишет
Ну так если не специалист, то зачем оно тебе вообще нужно? Что изменится от того, что кто-то на каком-то форуме выдаст тебе простыню технической информации, в которой ты даже части слов не знаешь, а уж смысла и подавно не поймешь? Ну типа "открой DevTools, посмотри какие запросы на ТВОЕЙ странице выполняются медленно, там же посмотри на закладке Performance что именно и на какой операции тормозит, сделай выводы". Ну и как, помогло? Stkvsky пишет
Совершенно та же самая ситуация - врач тебе расскажет как работает организм естественно используя свои профессиональные термины, а ты даже общего смысла не поймешь до тех пор, пока не почитаешь специальную врачебную литературу и не изучишь термины. Да и то без практики вполне возможно, что что-то поймешь не так, но сам об этом даже не узнаешь. |
okkamas_knife > 09-02-2019 09:55:24 |
не расскажет. разве если заплатишь за это и оно будет дороже чем лечение. |
Stkvsky > 09-02-2019 15:10:46 |
Dzirt пишет
Спасибо, вот стало хоть понятно как проверить, постараюсь разобраться Dzirt пишет
Я это и имел ввиду что врач что то да подскажет, ну например хоть какую литературу читать или в каком направлении искать решение Ну или к автомеханику вы заехали говорите у меня там что то стучит okkamas_knife пишет
Теперь все понятно) okkamas_knife пишет
Да любой специалист вам ответит куда нужно смотреть и что проверять по вашему вопросу |