Когда пользователь отправляет сообщение, сообщение доходит но не сохраняется в папке отправленные, используем яндекс сервера, как понимаю это у них ошибка ? Ваше сообщение было отправлено, но его копия не была помещена в папку Отправленные (Отправленные) из-за ошибок доступа к файлу или сети.
Вы можете повторить попытку или сохранить сообщение локально в Локальные папки/Отправленные-OTK@nmdcomp.ru  выходит такая ошибка, и сплывает сообщение с низу, что яндекс соединение не отвечает   , отправленные сохраняются точнее пытаются сохраниться  на серверах яндекс, тоесть в папке отправленные

Добрый день. У нас такая же проблема. Тоже связка Thunderbird+Yandex ПДД. Возможно, если найти общие точки в организации этой связки у нас и у вас, то получится локализовать проблемное место.
В общем, у нас большинство пользователей работает на терминале (тонкие клиенты) + несколько полноценных ПК. Проблема наблюдается и там, и там.
Используем перемещаемые профили, т.е. профиль почты храниться на другом сервере.
И на терминале, и на файлсервере установлен антивирус Kaspersky Security 10.1

Опишите, пожалуйста, что у вас. Или м.б. уже проблема решена?

Замечал так же часто именно с яндексом, скорее всего это их сервис ломают, надеюсь поправят.

Добрый день! Тоже самое. Та же связка: Thunderbird+Yandex ПДД. Антивирус др.веб.

Сегодня на мэйле проявилось.
Заметил через диспетчер, что мешал процесс попытки закачать другие письма (у меня не одна учётка).
Мне те письма были не нужны, удалил. перезапустил - процесс отвис и всё заработало,  а так не в какую не сохранял.

Хм, там где это проявлялось действительно несколько учеток.

Обратите внимание на "статус загрузки (работы)" если там полосочка бежит, то что то делается и у меня делалось именно загрузка, в и тоге это не давала доступа к другим потокам и ошибку выдавало.

Для AVI, Vector_om:
Добрый день. А у нас на проблемных местах только одна учетка. Я тут подумал, м.б. виснет когда совпадает время автоприема сообщений (стоит каждые 10 мин) с отправкой. Но что-то не верю я в такой сценарий.
А у вас серверы на виртуальных машинах или полноценное железо?

Полноценное.
Я думаю это всё же от хостинга сильно зависит и настроек.
У меня на IMAP сейчас и как раз такие проблемы когда "теряется" запрос или когда за 100 ему закачать разом и он дурел...

На что я обратил внимание, это то что проблемы начинаются к середине\концу рабочего дня, т.е. когда начинают больше отсылать\принимать и второе, что отправляемые письма с вложениями.

Т.е. тенденция не уходит?
Я думал может тех. работы и скорость мала, из за этого начинаются проблемы на серверах..

Не удивлюсь если наш бузумный роском снова делает бурную видипость работы и попытку скачать себе весь интернет, а потому не может передать это в окончательную точку, будь они не ладны..

Нефтяной пишет:

Когда пользователь отправляет сообщение, сообщение доходит но не сохраняется в папке отправленные, используем яндекс сервера, как понимаю это у них ошибка ? Ваше сообщение было отправлено, но его копия не была помещена в папку Отправленные (Отправленные) из-за ошибок доступа к файлу или сети.Вы можете повторить попытку или сохранить сообщение локально в Локальные папки/Отправленные-OTK@nmdcomp.ru  выходит такая ошибка, и сплывает сообщение с низу, что яндекс соединение не отвечает   , отправленные сохраняются точнее пытаются сохраниться  на серверах яндекс, тоесть в папке отправленные

Господа, удалось ли решить проблему и если да, то каким образом?
Пользователи страдают от подобной ошибки.
В моём случае таже ситуация: Thunderbird актуальной версии, и Yandex Connect (вместо старого pdd). В браузере всё работает на ура и никаких тебе проблем, но вот некоторые пользователи предпочитают работать исключительно в Thunderbird. Ошибка сохранности письма при отправке "мешает жить".

Есть какие-либо логические предположения?
Каждый раз удалять и создавать заново учётную запись в программе не вариант, даже не смотря на работу учётки по протоколу IMAP.

Kiber пишет:

Господа, удалось ли решить проблему и если да, то каким образом?

Обычно подобные проблемы полностью решаются использованием нормальных серверов вместо непонятно чего с буквами yandex в названии.

Dzirt пишет:

Kiber пишет: Господа, удалось ли решить проблему и если да, то каким образом?Обычно подобные проблемы полностью решаются использованием нормальных серверов вместо непонятно чего с буквами yandex в названии.

Отличный ответ и решение. Проблемы с компьютером? И можно дать совет сменить производителя с какого-нибудь MSI или чего-то подобного на что-то существенное.

Kiber пишет:

Отличный ответ и решение. Проблемы с компьютером? И можно дать совет сменить производителя с какого-нибудь MSI или чего-то подобного на что-то существенное.

Ээээ... Если "проблемы с компьютером" заключаются в "постоянно глючит материнка производства MSI", то таки да - совет сменить на материнку другого производителя. Что в этом удивительного? Но раз не хотите, то и ладно. Продолжайте грызть кактус.

Dzirt пишет:

Kiber пишет:

Отличный ответ и решение. Проблемы с компьютером? И можно дать совет сменить производителя с какого-нибудь MSI или чего-то подобного на что-то существенное.

Ээээ... Если "проблемы с компьютером" заключаются в "постоянно глючит материнка производства MSI", то таки да - совет сменить на материнку другого производителя. Что в этом удивительного? Но раз не хотите, то и ладно. Продолжайте грызть кактус.

Можете предложить бесплатную альтернативу, без подобных глюков?  Некоторым компаниям ни к чему держать свой собственный почтовый сервер.

AVI пишет: Можете предложить бесплатную альтернативу, без подобных глюков?  Некоторым компаниям ни к чему держать свой собственный почтовый сервер.

мало того что ищете халяву так еще хотите чтоб вам её бесплатно нашли.
а чо так мелко то? давайте уже аукцион устраивайте где народ будет покупать право приехать к вам и настроить всё бесплатно.
и право участия в аукционе ессно не бесплатное.

Это что еще за эмоции? :) Накипело чтоли?

Добрый день!
Проблема тоже актуальна.
перестал подгружать отправленные письма с яндеска, напрямую при заходе в почту яндекса все есть, через thunderbird письма отосланные не подгружает.
Сжатие делал, исходящие из почтового клиента чистил, пароли все в порядке проверил. Если отсылаешь из программы то они падают в отосланные.
Перестало получать неделю назад примерно с 20 февраля

Такая же проблема. thunderbird и Яндекс. Это происходит в большей степени в обед.

у нас проблема ушла после перехода на свой почтовый сервак (подняли на Керио). Правда и там я лично пару раз словил этот глюк при отправке с админской почты, но это было в начале пути, возможно что-то было еще недонастроено. Так что Dzirt, похоже, прав - дело действительно м.б. в некорректном поведении яндексовского почтового сервера