>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Почему Mozilla просят деньги и не слышат критику ? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=74061 |
FireFox Future > 28-11-2018 14:10:09 |
https://www.mozilla.org/ru/ Что именно хотите защищать ? От кого ? Почему есть два варианата что единовременно или ежемесячно ? Почему коггда тут пишешь критику что FireFox становится всё хуже и хуже , отвечают что типа ты идёшь не в ногу и мы менять ничего не будем и что грызай чё дают ? Если грызай чё дают , то и живите как можете и не просите у людей помощь если вы с их мнением не считаетесь! |
Coroner > 28-11-2018 15:16:21 |
FireFox Future пишет
Интересно, как они себе представляют свой вклад в процесс оздоровления интернета? Обычное маркетинговое/маркетоловогое/маркетное ля-ля-ля. Компания Mozilla опубликовала финансовый отчёт за 2017 год Большой ли вклад внесут русскоязычные небогатые пользователи по сравнению с доходом в
|
FireFox Future > 28-11-2018 15:57:22 |
Coroner |
okkamas_knife > 28-11-2018 16:38:38 |
мозилла реально ж заботится о нас! на улице ж зима и еслиб у пользователей не подгорало от нововведений то они бы замёрзли! раздражать должно не это а откровенное враньё про безопасность и приватность.впрочем и оно оправдано ибо капитализм. |
Coroner > 28-11-2018 16:52:33 |
FireFox Future пишет
А я чиво? Я то согласен полностью. Но деньги то, как я представляю, не главное. Главное — курс следования. А куда плывёт MoCo — неизвестно толком. А деньги — что? Вообще 252 млн долларов — это цифра сравнимая со стоимостью разработки новейшего вертолёта (например на разработку S-92 планируется потратить 600 млн). Это с ихними распилами. Кстати пожертвования составили 6.4 млн долларов. На пивко сотрудникам разве что... P.S. Насчёт «не слышат критику»: |
FireFox Future > 29-11-2018 01:57:23 |
Coroner |
Coroner > 29-11-2018 12:31:05 |
FireFox Future пишет
Я не скажу. Иначе нагорожу маркетинговой чуши, а поскольку я не маркетант седьмого дня — выйдет непрофессионально. Про разные версии: в общем всё просто на мой взгляд. 2. Вести старую версию практически не пришлось бы. Затыкай дырки/шлёпай обновления с патчами — и всё. Домохозяйки «такой некрасивый, негламурный и несовременный отстой» всё равно не поставят, они просто не найдут установщик. Не думаю что на это уйдёт много человеко-часов по сравнению с основной версией браузера. Автор Palemoon выполняет гораздо большую работу, чем просто обновления, и ничего, не жужжит и не ноет. Такая вечно живущая ESR вполне бы устроила часть пользователей. Я тут много ворчал на инструменты разработки, кои на мой взгляд являются необязательными. И в самом деле: зачем они каждому? Говорят что они не влияют на расход ресурсов. Может и так. А может и нет. Но как бы выглядел аудиопроигрыватель, если бы в него встроили звуковой редактор с плагинами и средство для редактирования обложек к альбомам? Странно ведь было бы? А читалка книг со встроенным браузером, где можно поглядеть карты местности разворачивающегося действия и поглядеть в википедии используемые термины? Тоже излишество? Ну так вот мне тут понадобились эти самые инструменты разработчика. Скажу сразу — я в них ноль и мои ощущения субъективны и наверняка ошибочны. Но! Потыркав этими инструментами локальную страничку плюнул, и открыл хром, где и продолжил попытки почувствовать себя властелином html и css. Мне там оказалось удобнее. Ладно, это дело вкуса, наверное, шокировало не это — тот самый прожорливо-прожорливый распроклятый хром позволял мне работать со страничкой быстрее, чем Firefox. Да что быстрее — в хроме инструменты открывались мгновенно, в то время как экономный и быстрый Firefox только грузил их секунд 10 (а дело происходило на компьютере с 1 Гб памяти, что мало для Firefox, но ещё меньше для хрома). Это те самые инструменты, сообщения об обновлениях и улучшениях которых занимают больше половины «новостей от Mozilla». А вы говорите несколько версий... Это же ещё троих нанимать надо. |
FireFox Future > 29-11-2018 12:56:58 |
okkamas_knife Coroner 29-11-2018 13:03:10 |
Coroner > 29-11-2018 13:18:05 |
FireFox Future пишет
Можно выбрать любую и её сопровождать. скрытый текст Щи без мяса — словно ансамбль без баса. |
FireFox Future > 29-11-2018 16:39:18 |
Coroner |
grey_rat > 29-11-2018 19:32:31 |
От гугла они пытаются защитить интернет. А если б у был такой же % пользователей по всему миру как у , то пришлось бы защищать интернет от |
Coroner > 29-11-2018 20:20:47 |
grey_rat пишет
Абсолютно согласен. Причём неважно что это был бы за браузер. Даже самый расчудесный вызывал бы поток критики из-за слежения кем-нибудь, навязывания чего-нибудь и невозможности настроить его как-нибудь. |
Coroner > 02-12-2018 20:06:56 |
Выпуск Firefox Reality 1.1, браузера для устройств виртуальной реальности |
dreamkz > 02-12-2018 21:43:58 |
Coroner пишет
Вот о чём я и говорил. Все эти свистульки и прочие бэкапы браузера, над которыми все так дрожат, уже буквально завтра станут никому не нужны. Мир меняется на глазах. grey_rat пишет
Скоро и Quantum выпилят. Ибо всё тлен и суета. |
okkamas_knife > 03-12-2018 10:56:53 |
а теперь мозилловцы еще и расисты. скрытый текст https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49701
кому лень читать кратко суть новостные сайты используют пэйвол чтоб ограничить доступ к полным текстам статей и технология основана на определении юзерагента, так вот поисковым ботам они отдают полный текст по сути те дополнения просто автоматически подменяли юзерагента на гулоботовский. а расизм в том что машинам отдаётся информация бесплатно в отличии от людей вот представьте магазинчик где каждому белому покупателю даётся бесплатно мороженое а цветные должны его покупать - какой вой бы поднялся? а чем оно отличается от ситуации с текстами статей? только дискриминация идёт между людьми и машинами. и мозилла к этому присоединилась хотя громко и пафосно кричит о свободе защите итд.. а всякие правозащитнички молчат, вместо того чтоб переименовывать master\slave или бороться с f*ck в комментариях к коду линукса лучшеб реально полезным делом занялись. |
dreamkz > 03-12-2018 11:50:13 |
okkamas_knife, остаётся только на Tor переходить? )) |
dreamkz > 03-12-2018 21:47:50 |
Кстати, про "куда тратит деньги Мозилла"... Были выделены деньги на развитие 4-х направлений: Это я насколько смог правильно понять из машинного перевода отсюда: https://blog.mozilla.org/blog/2018/11/2 … our-areas/. Поэтому хватит ныть про удалённые расширения на AMO для < 57. В новых технологиях теперь важнее вещи, их взаимодействие, а не человек. В новом веке важнее беспилотные авто, поезда и однажды самолёты. Не говоря уже про предметы быта с умными домами. А эти браузеры уже даже не вчерашний день, а прошлый век. Всё планомерно идёт к тому, что и браузеры будут беспилотными и совсем другими. Вы этого не поняли до сих пор? |
dreamkz > 07-12-2018 10:48:09 |
Или взять, к примеру, Microsoft. Денег много, но свой браузер они успешно слили в унитаз. Представляете сколько денег вылетело в трубу? Это можно было бы небольшой город построить у нас. Теперь Microsoft переходит на движок . Цитата из статьи Goodbye, EdgeHTML:
Не возможно, а однозначно. И финальное содержание статьи больше похоже на белый флаг из-за баррикад :
Что можно требовать от нищей , если Microsoft уже сдался... |
Coroner > 07-12-2018 12:11:53 |
dreamkz пишет
Не, это ихняя политика as is. Купить/лицензировать чужие наработки, назвать по-своему, изменить пару фишек и выпустить. Да и саму MS-DOS (переименованная 86-DOS) ни микрософт, ни ибм сами не писали. Был бы гугль компанией поменьше — было бы совершено поглощение. Но, бабла даже у MS на это не хватит. Фигово то, что наверняка этот ихний браузер будет совместим по дополнениям только с самим собой. 07-12-2018 12:27:52 |
dreamkz > 07-12-2018 12:35:44 |
Coroner пишет
Так это не суть. Факт то, что они официально закрыли свой прежний браузер. Он умер. Coroner пишет
Они это уже делали с Edge. Замкнули внутри себя. Но ничего хорошего из этого вышло. Браузер накрылся медным тазом. Браузерную войну они УЖЕ проиграли и нет никаких шансов выиграть её. Возможно, учтут этот опыт в будущем. А занимается чем угодно, только не популяризацией преимуществ своих продуктов (полная кастомизация, настройка производительности, например). И правильно, что по количеству пользователей проигрывает с каждым годом всё больше. Туда ему и дорога. Coroner пишет
Так сами разработчики открыто заявляли, что десктоп это вчерашний день. И, мол, нет смысла цепляться за вчерашнее. |
Coroner > 07-12-2018 13:48:40 |
dreamkz пишет
Ну и, простите за выражение, хер бы с ним. dreamkz пишет
Ну я это комментировать не могу никак вообще. Хоть назовите меня старым пердуном, но я никак себе не представляю как можно нормальным образом использовать интернет на экранах меньше чем дюймов этак 12. Когда другого выхода нет — на работе, в транспорте, хоть в туалете — пожалуйста, пользуйтесь устройствами на батарейках. Но как без десктопа вообще — не представляю. Хотя тем кто лишь в соцсетях сидит — им без разницы. И то парятся картинки-смайлики вставляя. Сколько раз смайлики ругали... А теперь и их всё меньше, а скобочек всё больше и больше)))))))) Это знаете как... Как музыку слушать через мобилу в наушниках и заявлять, что акустические системы — это вчерашний день. P.S. Во, кстати. Возвращаясь к теме, за которую спорил неоднократно: инструменты разработчика. Как они себе будущее представляют? Все сидят на диванах и тыкают пальцами в экраны, размером с ладонь? Там же смотрят фильмы и слушают музыку, занимаются анимацией и редактируют видео? Играют в старкрафт-10 и рассматривают с помощью зума фотографии любимой женщины? Или подразумевается, что эти устройства будут подключены к большим экранам для удобства? Тогда какая разница с десктопом? Мобильное устройство лишь пульт управления и хранилище файлов? Был как-то первый приступ, лет пять назад, когда внезапно у некоторых приложений интерфейс перекорёжился в сторону мобильных устройств. |
dreamkz > 07-12-2018 20:51:40 |
Coroner, об этом уже много расписано на разных ресурсах компетентными людьми. Я в этом вообще полный ноль. Могу только читать специалистов. Вы ведь тоже не какой-нибудь старый... ретроград. Прекрасно всё понимаете, в отличие от меня. Человек утром проснулся, попросил медиа-колонку Сири, Кортану, Алису, Марусю включить музыку, узнал погоду. Мобильное приложение предупредило, что через три остановки автобус подъедет к дому. Расчитался мобильным приложением за проезд. В пути почитал ленту RSS. Мобильное приложение предупредило, что ребёнок благополучно добрался до школы. В офисе облачный сервис выгрузил все данные по работе на планшет. Пообщался через мобильное приложение с филиалами по регионам. Вечером поехал домой. В пути через приложение заказал доставку продуктов и напитков. Дома телик транслирует Ютуб или какой-нибудь подкаст. Через мобильное приложение Алиэкпресс заказал себе солнечную панель для дачи. Тем более, все покупки через приложение всегда дешевле. Пообщался в мессенджере Телеграм или Ватсап. И так далее... То есть, человек ни разу не открыл десктоп и веб, но целый день провёл в интернете. Конечно, есть работа, которая так или иначе завязана на десктопе с Photoshop или Autodeck. Именно поэтому: Coroner пишет
И это из той же оперы: Coroner пишет
Но это работа. И тоже не факт, что это навсегда. Однажды это будут реальные трёхмерные макеты проектов, а не на десктопе. А музыка однажды вполне на уровне зазвучит и из мобильного устройства. Профессиональное оборудование интересно только профессионалам. mp3 наше всё Разработчики и гики это последний бастион Мозиллы. Ну и какие-нибудь праздношатающиеся-любопытствующие вроде меня. Coroner пишет
Так сейчас обратная тенденция. Вначале затачивают всё под мобильные устройства (смартфоны, планшеты), а потом уже лепят под десктоп. скрытый текст Понятие «UX-дизайнер» теряет конкретный смысл. Дизайнеры концентрируются на новых путях и специализациях: Пробуют себя в новых областях и технологиях, например, в виртуальной реальности, разговорном дизайне, голосовых интерфейсах. Статья для спецов. Но суть та же: Эволюция приложений или куда мы идем Красноречивая диаграмма роста мобильного интернета и падение десктопа: скрытый текст Конечно, останутся любители , и тоже скоро буду собирать архивы расширений на Quantum. Ведь ещё пару лет назад никому в голову не могло прийти, что однажды его любимые расширения удалят из AMO. Coroner пишет
Вопрос философский больше. Но из опыта прежних поколений мы точно знаем, что в будущем всё будет совсем не так, как мы себе пытаемся представить сегодня |
Coroner > 07-12-2018 22:54:48 |
dreamkz пишет
Это скорее диаграмма роста числа мобильных устройств. И я тут в терминах не очень: что есть «Mobile Internet» и «Desktop internet»? Устройства или способ подключения?
Это день какого-то лодыря и бездельника. И кажется мне что все эти люди не пересаживались с десктопов. Они их просто никогда не видели, или видели в начале карьеры, были вынуждены на них сидеть. Да и пускай кто на ком хочет — на том и сидит. Лишь бы браузер не трогали. |
dreamkz > 08-12-2018 00:16:14 |
Coroner пишет
Если бы так. Это не просто рост мобильных устройств, но вытеснение десктопа. Coroner пишет
Именно, что пересаживаются. Где-то была статистика пострановая (США, Европа, Китай и т.д.), там за настольным компом народ проводит всё меньше времени. Даже в консервативной Японии такой же тренд. Опять же, странам третьего мира (миллиардам людей) более доступен мобильный интернет. Не просто как способ подключения, а именно с помощью устройства. Coroner пишет
Да всё вымирает так или иначе. Раньше фотография была делом редких людей. Помню школьником носился со Сменой, ФЭД, Зенитом, был фотоувеличитель Дон 110, глинцеватель, покупал плёнку, фотобумагу, проявители, закрепители... сидел в ванной. Рядом играл кассетный магнитофон "Электроника". А сейчас? Нынешним школьникам нафиг это всё не надо. Им даже неинтересно слушать про это всё. Сейчас у каждого школьника в кармане фото-видео устройство. А расскажи мне тогда школьнику про нынешние возможности смартфонов с его датчиками, я бы рассмеялся тому в лицо. Вот я и думаю, имеет ли смысл "проявлять фотографии дальше в тёмной ванной", если все давно пользуются смартфонами-планшетами. Сегодня не 80-е годы. Всё меняется в разы быстрее. Успевай только вникать. О, вот ещё статистика. Количество устройств "интернета-вещей" к 2025 году достигнет 50млрд. Сегодня около 5млрд. Этот рынок оценивается в десятки триллионов долларов. И, кстати, про Excel. Для обработки массивов человек не нужен. Всё данные обрабатываются приложениями интернета-вещей. Да и пишут, что бухгалтера скоро вымрут как класс. Останутся разработчики, запускающие бухгалтерию на предприятиях. Не говоря уже о последствиях роботизации для остальных специальностей. |
oleg.sgh > 08-12-2018 09:22:13 |
dreamkz
Запах горячего увеличителя и звук вращающегося красного фонаря, никакой гаджет (слово то какое ) не заменит |
dreamkz > 08-12-2018 10:39:10 |
oleg.sgh пишет
Есть такое, да. В этом было своё колдовство Coroner пишет
Конечно, у каждого своё хобби. Я вот тоже тут время провожу |
old_liquid > 24-12-2018 16:39:22 |
Coroner пишет
Видимо давно не пользовались, раз так говорите. Другое дело что я им не пользуюсь потому что до сих пор криво некоторые сайты отображает - скрипты могут не работать и прочее. |
Coroner > 24-12-2018 17:44:50 |
old_liquid пишет
Порядочно. С весны не смотрел. Ну и прибитостью гвоздями дополнений к Windows тоже довольны не все. И ещё вивальди прокси не умеет. Хроническая болезнь хромов, кроме одного-двух китайцев. old_liquid пишет
Я не замечал вроде бы. И всё-таки согласитесь: уже 4 года опытнейшая команда во главе с самим Течнером вымучивает браузер на готовом движке — и всё никак. Вот так получается: движок есть, почтовый клиент берут готовый, что сами делают — непонятно. P.S. Я тут без ехидства. Был бы рад появлению ещё одного браузера. Но пока что темпы развития и его возможности не впечатляют. |
Coroner > 12-01-2019 12:46:25 |
Вот ещё расходы: Mozilla разрабатывает новый мобильный браузер Fenix Из комментариев по статьёй:
|
FMRUser > 12-01-2019 22:02:26 |
Coroner пишет
Будут брать колличеством клонов, как Chrome?) |
okkamas_knife > 12-01-2019 22:23:08 |
а тут как с колбасой 300 сортов и все эммм... вобщем кошка их не жрёт (надеюсь меня не забанят за эвфемизм?) |
Coroner > 13-01-2019 01:25:52 |
FMRUser пишет
Показал ту статью знакомой, которая в браузерах не сечёт от слова совсем. Она выдала неожиданную мысль — мол занимаются хоть чем-то, может из чего-то что-то и получится. А я вспомнил совсем юные годы, когда занимался радиолюбительством. Я ничего не доводил до конца. Работает радиоприёмник — и ладно. Корпус для него делать — скучно. Улучшать качество — возня с настройками/катушками. Лучше я новый соберу, ещё круче и функциональнее. Собрал, кое-как в корпус одел, в гараж поставил. Принимает пару программ — и ладно, я лучше новый сбацаю, помощнее и с УКВ диапазоном. Собрал, работает — отдал знакомому. У него сломался через пару дней. Да и фиг с ним, я уже цветомузыку паяю. В общем до ума довёл лишь пару-тройку «изделий». Остальные работали как-то — и ладно. Вдруг MoCo запилит офигительный как его там... Fenix? И пойдёт он мир завоёвывать, как опера мобильная когда-то. С него и профит получить можно. Сделают упор на мобильные браузеры. А Firefox так и останется тем, чем есть сейчас — средством разработки с кое-как работающей опцией просмотра сайтов. |
FMRUser > 13-01-2019 20:19:55 |
Coroner пишет
Вроде вполне себе самодостаточный.. |
Coroner > 14-01-2019 00:35:48 |
FMRUser пишет
Ну тут мнения всё-таки разойтись могут. FMRUser пишет
Серьёзно быстрее? Когда плавно от версии к версии переходишь — такого не замечаешь. |
FMRUser > 14-01-2019 09:37:24 |
Coroner пишет
Говорю же, сам не ожидал. Даже на старом профиле без единой проблемы. Единственное, как всегда произошли перекатывания из пустого в порожнее, придется местами править. Пока здорово, но на что поругаться все равно найду. |
Coroner > 14-01-2019 12:14:08 |
FMRUser, сейчас вот новость промелькнула — механизм работы с профилями в версии 67 будет переработан (май 2019 года, в ночнушках, видимо, уже скорее). В смысл пока толком не вник — вроде как теперь для каждой установки свой профиль будет создаваться (если это не обновление, а чистая установка). Интересно: разные версии можно будет ставить рядышком? Если так — то сравнивать работу интересно будет, имея старую и новую версию параллельно. |
FMRUser > 14-01-2019 16:53:10 |
Да в курсе., пытаюсь предугадать, какую очередную проблему может принести это мне лично.. |
Coroner > 14-01-2019 18:43:47 |
FMRUser пишет
Почему же проблему? Надо верить в светлое будущее и в то что Firefox, когда-нибудь, перестанет преподносить сюрпризы при каждом обновлении. Пишу с QtWeb образца 2013 года. Чёрт, 8 Мб вся папка. Да, блин, даже средства разработки кое-какие есть. |
FMRUser > 14-01-2019 18:56:21 |
Coroner пишет
..да тут сугубо индивидуальное, инсталлятор не пришлось бы переделывать (хотя думаю так и сделаю)., да и вобще некоторые свои взгляды на некоторые вещи менять, чем впрочем сейчас и занимаюсь... Может старею.. |
FMRUser > 15-01-2019 00:52:40 |
Coroner Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |
okkamas_knife > 15-01-2019 02:52:15 |
чем? что два года они нифига не делали? |
FMRUser > 15-01-2019 09:28:07 |
okkamas_knife пишет
Грех над убАгими смеяться. |
okkamas_knife > 15-01-2019 16:29:14 |
*на мотив "нас не догонят"* |
Coroner > 16-01-2019 12:53:57 |
Mozilla сворачивает программу Test Pilot и сервис Firefox Screenshots
|