>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Вышел Firefox 62.0 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=73866 |
banbot > 06-09-2018 11:17:03 |
Состоялся релиз web-браузера Firefox 62, а также мобильной версии Firefox 62 для платформы Android. Кроме того, сформировано обновление ветки с длительным сроком поддержки 60.2.0. Поддержка Firefox 52, последней ESR-ветки, в которой было возможно выполнение XUL-дополнений, прекращена. Кроме того, завтра будет прекращён приём обновлений для дополнений на основе технологии XUL в каталоге AMO, а в начале октября подобные дополнения будут заблокированы и исключены из поисковой выдачи. В ближайшее время на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 63, релиз которой намечен на 23 октября.
![]() Размер разных секций задаётся в разделе настройки и может варьироваться от 1 до 4 строк. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для пользователей, участвующих в тестировании контекстных контейнеров (privacy.userContext.enabled в about:config), в отображаемом для вкладок меню появился новый пункт "Reopen in Container", позволяющий переоткрыть вкладку в другом контейнере; В преддверии прекращения доверия к сертификатам Symantec в Firefox 63, в текущей версии в about:config добавлена опция "security.pki.distrust_ca_policy", которая может быть установлена в значение 2 для досрочного блокирования сертификатов Symantec; Добавлена возможность использования API WebAuthn на платформе FreeBSD для аутентификации на сайте с использованием USB-токенов; Добавлена поддержка отрисовки графики в отдельном потоке (Parallel-Off-Main-Thread) на платформе Windows для конфигураций без аппаратного ускорения графики; Добавлены CSS-свойства shape-margin, shape-outside и shape-image-threshold, позволяющие создавать непрямоугольные раскладки элементов и организовать обтекание произвольных криволинейных контуров текстом; ![]() ![]() Для 0.5% англоязычных пользователей планируется по умолчанию активировать системное дополнение Firefox Monitor, которое обеспечивает вывод предупреждения в случае компрометации учётной записи (проверка по email) или попытке входа на ранее взломанный сайт. Проверка осуществляется через интеграцию с базой данных проекта haveibeenpwned.com, включающей сведения о более чем 5 миллиардах учётных записей, похищенных в результате взломов более 300 сайтов. Если не будет выявлено серьёзных проблем 25 сентября дополнение Firefox Monitor будет включено для всех англоязычных пользователей Firefox 62; По умолчанию значение параметра security.pki.name_matching_mode изменено на 3 (Enforce), что подразумевает применение более жёстких проверок при сопоставлении имени хоста с параметрами в сертификатах; При отключении пользователя от сервиса Firefox Sync теперь дополнительно предлагается опция, позволяющая очистить все данные профиля и из локальной системы (включая закладки, сохранённые пароли, историю посещений, cookie и сохранённые сайтами данные); Изменена обработка совместного доступа к экрану в WebRTC: если открыт совместный доступ к окну, то это окно будет выведено на передний план; Отменена блокировка отправки телеметрии для сеансов в приватном режиме просмотра. Речь ведётся об отправке на серверы Mozilla сведений о числе открытых сайтов и URL (счётчики доменов и URL) без детализации и привязки к пользователю. Для отключения отправки телеметрии со счётчиками URL в about:config предусмотрена специальная настройка "browser.engagement.total_uri_count.pbm", значение которой нужно установить в "false". На платформе macOS 10.14 с активным тёмным режимом рабочего стола в Firefоx по умолчанию теперь автоматически включается тёмная тема оформления. На платформе macOS также включена sandbox-изоляция и выполнение в отдельном процессе апплетов, выполняемых плагином Adobe Flash; Прекращена поддержка API для доступа к сенсорам освещения и приближения (devicelight, deviceproximity и userproximity). Пока остаются доступны, но намечены на удаление или ограничение доступа в будущем, API для определения движения и ориентации в пространстве. Данные API могут применяться для получения персональной информации о пользователе, обхода ограничений same-origin и как один из факторов для идентификации браузера; Добавлены методы Array.prototype.flat() и Array.prototype.flatMap(), которые возвращают новый массив с развёрнутым содержимым вложенных массивов или массивом из элементов, сопоставленных при помощи заданной функции; Добавлено свойство import.meta, которое можно использовать для определения специфичных для модуля метаданных; В about:config добавлена настройка media.autoplay.enabled для управления автоматическим воспроизведением видео и звука; В инструментах для разработчиков представлен новый трёхпанельный интерфейс инспектирования, в котором на отдельные панели разделены блоки с вычисленными CSS-свойствами и исходными правилами CSS. В верхнюю часть панели добавлена кнопка, позволяющая быстро переключаться между двух- и трёхпанельнм интерфейсом; ![]() Предоставлена возможность выбора местоположения для размещения инструментов для разработчиков. Кроме размещения блока с инструментами в нижней части окна, появилась возможность размещения инструментов слева, или справа от содержимого, или в отдельном окне; ![]() Добавлена экспериментальная возможность запуска дополнений в отдельном процессе (extensions.webextensions.remote=true в about:config); В версии Firefox для Android увеличена производительность прокрутки, ускорена загрузка страниц при использовании высокоскоростных WiFi-соединений (используется сетевой кэш, если дисковый кэш медленнее), добавлена возможность отключения уведомлений с информацией об обновлениях и новых возможностях, решены проблемы с работой видеосеансов при организации WebRTC-канала между Firefox для Android и Safari. По умолчанию включен API синтеза речи (Web Speech API). Кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 62 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов. Загрузить: Русская версия: Английская версия: Другие языки Что нового в Firefox 62 для разработчиков |
Coroner > 06-09-2018 11:51:30 |
banbot пишет
Кому это поле помешало? Нужное убрали, а эскиз сделали. Причём неясно для чего. Перед глазами — открытая страница сайта. И тут-же её эскиз появляется... Для параноиков, сомневающихся что будет добавлена именно открытая страница или для особо одарённых граждан, которые забывают через секунду что именно они добавляют в закладки? Очистка куков и данных сайтов — это замечательно. Но у меня вопрос: есть такой файлище как webappsstore.sqlite (Web storage). Там тоже данные. В нём почему никто никогда не прибирается? 06-09-2018 11:54:51 |
Мозилкин > 06-09-2018 12:01:48 |
Coroner пишет
у меня этот файл клинер зачищает при каждом запуске системы |
Coroner > 06-09-2018 13:25:03 |
Мозилкин, ну клинер — клинером, конечно. Но порой руки не доходят, а автоматизировать не хочется. Сделали удаление одним кликом кукисов и данных сайтов — а из этого хранилища нечего не удаляется. |
sn260591 > 06-09-2018 14:18:13 |
banbot пишет
banbot пишет
Уже давным-давно присутствуют в стабильной версии. |
Coroner > 06-09-2018 15:50:53 |
sn260591 пишет
Имеется в виду установка его в true (https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1413098) Наверное так. |
Yeesha > 06-09-2018 15:57:31 |
Coroner пишет
В каком смысле? Вроде всё работает. (Developer Edition 63) |
Coroner > 06-09-2018 16:19:24 |
Yeesha, если метка написана по русски (точнее содержит первый символ русский, вроде Фирефокс Releases) то список закладок к метке не отображается. Нет такого? Тут уже было про это, кажется начиная ещё с 60-й или 61-й версии. 06-09-2018 16:23:29 |
Niko1977 > 06-09-2018 17:31:22 |
Кто скажет с недавних пор теперь невозможно размер кэша вручную выставлять я так понял? А то разрастается со временем до 1гб и больше приходится чистить.И ещё.У меня переводчик перестал работать который я настраивал, думаю тоже с обновлениями связано,как теперь его заставить работать не знаю. |
Бумбик > 06-09-2018 17:41:10 |
Coroner пишет
Так описание с OpenNet.ru взято, а на линукс-подобных осях extensions.webextensions.remote был в false по умолчанию в то время как на винде уже давно в true |
sn260591 > 06-09-2018 18:44:39 |
Coroner пишет
В репорте по ссылке указано, что исправили неработающую блокировку автовоспроизведения аудио, значение же по умолчанию не изменилось. |
oleg.sgh > 06-09-2018 19:33:35 |
Coroner
Или я не так понимаю смысл меток или... скрытый текст ![]() |
Coroner > 06-09-2018 20:25:35 |
Niko1977 пишет
Возможно. Только сначала отключив browser.cache.disk.smart_size.enabled и browser.cache.frecency_experiment 06-09-2018 20:28:01 oleg.sgh пишет
Это не псевдонимы, часом? скрытый текст ![]() 06-09-2018 20:31:26 06-09-2018 20:41:56 Coroner пишет
browser.cache.frecency_experiment должно быть -1 |
oleg.sgh > 06-09-2018 20:58:40 |
Coroner
Уже и не знаю что это скрытый текст ![]() |
Coroner > 06-09-2018 21:41:06 |
oleg.sgh, а с Заглавной буквы обозвать метку? Попробуй «Метка 3» сделать. Будет работать? |
Бумбик > 06-09-2018 21:43:34 |
Coroner пишет
этот параметр к размеру кэша не относится Я его как то менял, в итоге, если эта настройка неактивна - то есть 0, тогда при очистке кэша он просто удаляется. Если включить её и очистить кэш, файлы что в папке профиля "cache2" не удаляет, а просто обнуляет их размер, остается гора файлов в 0 килобайт |
Hobbix > 06-09-2018 23:03:33 |
Подскажите, как можно отключить кнопку добавления ярлыка на главный экран в андроид версии Firefox? Может есть какая-то опция в about:config? скрытый текст ![]() Эта кнопка появляется далеко не на всех сайтах и страницах. Ну вот, например: https://news.mail.ru/politics/34390240/?frommail=1 |
KinoPSP > 06-09-2018 23:07:22 |
Обновилось до 62.0 и перестали корректно работать Яндекс-панорамы на карте. Тыкаешь в точку на карте, в верхней части фотка дома и улицы соответственно, но !!! как только стрелочками начинаешь двигаться вправо-влево по улице, то вместо фото досмов получается мазанина, зеленые линии вертикальные и куски квадратов накладывающиеся друг на друга. |
Опупум > 06-09-2018 23:14:03 |
KinoPSP |
Coroner > 07-09-2018 00:29:33 |
Бумбик пишет
Да, согласен что не относится. Это какой-то «randomised Firefox HTTP cache decay» KinoPSP пишет
А какая у вас система, стоит ли антивирус? Аппаратное ускорение включено? Я тут вот недавно на руборде доказывал что всё в порядке. Интересно почему у меня работает, а у части пользователей — проблемы... Гифка (4 метра). скрытый текст ![]() |
12 > 07-09-2018 01:13:03 |
Coroner пишет
Если не писать метку в поиске с большой буквы то находит скрытый текст ![]() |
Опупум > 07-09-2018 01:16:44 |
Coroner |
oleg.sgh > 07-09-2018 06:09:56 |
Coroner, 12
скрытый текст ![]() Короче, в любых комбинациях букв и их написания в адресной, русские метки работают. По крайней мере, у меня. |
Coroner > 07-09-2018 10:03:19 |
Опупум пишет
Почему какой-то? Вполне официальный, от Mozilla. скрытый текст ![]() Отличается отсутствием плагина Encrypted Media Extensions и парой настроек в about:config. oleg.sgh пишет
Не не. В списке закладок (например в chrome://browser/content/places/places.xul ) он сами закладки показывает? скрытый текст ![]() |
oleg.sgh > 07-09-2018 10:25:14 |
Coroner
Вононочо...там не показывает с большой буквой. Отродясь библиотекой не пользовался, на панели закладок всё на своих местах, вот и не дошло. Да и не догадался бы метку с большой буквы написать |
logan-19 > 07-09-2018 14:35:14 |
В 62 FF при открытии, где-то на секунду, окно браузера открывается как бы на весь экран, а потом становится нормальным |
RU-DIK > 07-09-2018 15:16:29 |
Установил вчера обновление 62.0, но через несколько часов обнаружил для себя проблему в новом обновлении, из-за которой мне пришлось вернуться на предыдущую версию. Суть проблемы: 1) Закладки, которые я до этого добавлял в браузере, там в "Свойствах" каждой закладки, есть поле "Описание" - и я это поле очень активно использую в своих интересах. 2) Ко всему прочему в обновлении 62.0, пустое поле, которое есть в новых "Свойствах" закладок, НАХОДИТСЯ ПОД СПОЙЛЕРОМ - и каждый раз нажимать на этот спойлер - ОЧЕНЬ НЕУДОБНО! Это мало того, что сначала нажми ПКМ на закладку, чтобы вызвать окно свойств, так потом ещё и там прицеливайся мышкой на спойлер, чтобы оно открылось. 3) Плюс само окошко "Свойств" закладки стало какое-то громоздкое. Но что самое смешное, что окно "Свойств" закладки сделали больше, а никакой информации в нём теперь не видно - то, что нужно в первую очередь, и то взяли и спойлером закрыли. В общем, это ваше новое окно "Свойств" для Закладок - очень ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!! Верните, пожалуйста, как было раньше. Или хотя бы сделайте так, чтобы все сделанные заметки в поле "Описание" СОХРАНЯЛИСЬ во всех закладках с установкой нового обновления и при этом были потом видны в окне "Свойств" закладки БЕЗ ВСЯКИХ СПОЙЛЕРОВ!!! Много лет пользуюсь браузером "Firefox" и всегда защищаю его на разных форумах, но в этот раз я очень-очень недоволен этим нововведением! Оно очень критично для меня! Если вы ничего не измените, то мне придётся остаться на версии v.61.0.2 или начинать пробовать Chrome. |
Acid Crash > 07-09-2018 15:24:02 |
RU-DIK |
RU-DIK > 07-09-2018 16:29:10 |
Acid Crash пишет
Вообще-то я думал, что здесь российское отделение Mozilla общается с пользователями, собирает информацию об ошибках и пожеланиях и потом передаёт в переведённом виде (на англ.языке) эту информацию непосредственным создателям Firefox, чтобы они исправили ошибки или улучшили продукт |
dimon_sk > 07-09-2018 16:53:27 |
Firefox 62.0 стал как-то странно стартовать. Вначале появляется белый фон на экране монитора, а затем панель инструментов программы. Зачем так сделали, не пойму... |
oleg.sgh > 07-09-2018 17:11:21 |
RU-DIK
Смею вас уверить что этого кусочка нет в хроме и жертва будет напрасной. Впрочем, как угодно. |
ofizer > 07-09-2018 17:24:49 |
dimon_sk пишет
Наблюдаю то же самое. Более того, почему-то стал долго загружаться Yandex.ru. |
ibb1386 > 07-09-2018 17:31:21 |
ofizer пишет
Про белый фон... Если есть какие дополнения\расширения которые влияют на дизайн или блокировщики рекламы которые базы подгружают при старте - всегда есть шанс получить глюк с лебым фоном и отуплением той-же панели закладок. |
dimon_sk > 07-09-2018 18:11:19 |
ibb1386 ibb1386 пишет
В Firefox 61.0.2 грузилось всё сразу... из установленных расширений/плагинов только это, как на той версии, так и на новой 62.0: |
ofizer > 07-09-2018 18:26:05 |
ibb1386 пишет
Проблема возникла сразу после обновления до версии 62.0. До обновления все работало исправно. |
logan-19 > 07-09-2018 18:30:18 |
Подтверждаю, при старте на секунду белое окно, только с версией 62 |
the_nort > 07-09-2018 19:02:18 |
ibb1386 пишет
никакой это не глюк, специально так сделано, чтобы браузер быстрее стартовал... |
sandro79 > 07-09-2018 19:31:37 |
Если не ошибаюсь, белый фон внедрили в 61 версии |
RU-DIK > 07-09-2018 19:52:06 |
oleg.sgh пишет
Ну я кстати после того, как написал сообщение о том, что разработчики зачем-то убрали поле "Описание" из "Свойств" закладок и что видимо придётся теперь переходить на Chrome, потом подумал о том, что нужно будет уточнить по этому поводу у тех, кто пользуется Хромом - есть там в "Свойствах" закладок поле для каких-то своих пометок (типа "Описание", "Комментарий", "Заметка") или нет... |
Coroner > 07-09-2018 19:58:18 |
RU-DIK пишет
Простите, а русский язык вы знаете?
Это не ошибка и не ухудшение, а самое что ни на есть улучшение браузера. С точки зрения разработчиков. А в меню браузера (оно на русском) есть пункт "справка" и в нём есть "справка Firefox". Почему бы не заглянуть туда и не попробовать задать вопрос? sandro79 пишет
У меня всё вечно не как у всех 07-09-2018 19:59:23 RU-DIK пишет
Нет там его и никогда не было. Это было лишь у Firefox и остаётся лишь у SeaMonkey или у форков, вроде Pale Moon, Basilik и прочих. |
RU-DIK > 07-09-2018 20:02:55 |
И ещё по поводу "Свойств" закладок. Там появилась опция: "Загружать закладку в боковой панели". Пробовал и с включённой галочкой, и с отключенной, но все мои закладки как были в боковой панели, так все на месте и остались. Для чего она тогда нужна - так и не понял. |
Coroner > 07-09-2018 20:05:40 |
RU-DIK пишет
Хм... Вы точно 10 лет браузером пользуетесь? |
RU-DIK > 07-09-2018 20:08:57 |
Coroner пишет
Спасибо, это я понял. Вот почему я и искал способ написать им напрямую или связаться с общающимися с ними людьми, чтобы привести свои доводы и убедить разработчиков вернуть этот пункт назад. Coroner пишет
Вообще-то это как раз самое первое, что я сделал, но выйти именно на живой сайт (форум), где можно общаться с людьми, так и не удалось. Везде только готовые пресеты с вопросами и ответами. 07-09-2018 20:10:57 Coroner пишет
Я только сегодня зарегистрировался здесь, так что это точно был не я |
dimon_sk > 07-09-2018 20:20:35 |
logan-19 пишет
the_nort пишет
Так браузер, на мой взгляд, наоборот медленнее стартует из-за этого... |
the_nort > 07-09-2018 20:30:04 |
dimon_sk пишет
у меня почти мгновенно сейчас запускается, помню раньше нажмешь, сидишь ждешь когда он там запустится соберется...Я лично вообще не понимаю как некоторые сидят на старых черепахах из-за старых дополнений или там еще чего, страдают)) |
Бумбик > 07-09-2018 20:35:04 |
dimon_sk пишет
Да, что-то они там намудрили, у меня правда не белый фон, а просто медленней стал запускаться RU-DIK |
dimon_sk > 07-09-2018 20:37:01 |
the_nort пишет
Ну у меня тоже мгновенно запускается, но хотелось бы чтобы всё вместе запускалось, а не по отдельности, как в 62й версии... Я считаю, что это глюк, который нужно исправлять... Тем более, я привык к мгновенному запуску браузера, а не смотреть на белый фон, а потом подгружается панель инструментов... |
the_nort > 07-09-2018 20:42:20 |
dimon_sk пишет
ну откатись на пару версий назад да сравни, он сейчас быстрее запускается, лучше уж пару секунд на белый экран посмотреть, чем ждать пока он там все одновременно прорисует |
RU-DIK > 07-09-2018 20:46:11 |
Бумбик пишет
О, спасибо Бумбик, и за ссылку, и за идею про расширение - я даже приободрился немного! |
dimon_sk > 07-09-2018 21:05:28 |
the_nort пишет
the_nort, я смотрю, Вы перешли на версию 63.0... В ней такая же ситуация при запуске? |
the_nort > 07-09-2018 21:12:00 |
dimon_sk пишет
да, потому что эта фича такая, они же сами писали, лень мне искать... |
ofizer > 07-09-2018 21:14:14 |
sandro79 пишет
Вот спасибо. Теперь все заработало быстро и без фона. |
Бумбик > 07-09-2018 21:47:21 |
вот оно из-за чего был лаг при запуске |
ibb1386 > 07-09-2018 22:05:07 |
the_nort пишет
И толку от его быстрого старта, когда те же дополнения и та же панель закладок отупляется спустя 2 секунды после этого старта ? |
the_nort > 07-09-2018 22:13:59 |
ibb1386 пишет
у меня стоит 23 расширения, у меня ничего не отупляется и работает все как полагается, может потому что я ничего не отключаю или включаю из-за секундного белого фона на старте? |
dimon_sk > 07-09-2018 23:12:55 |
Бумбик пишет
Да, действительно отключение этой опции помогло... |
SoftFelix > 07-09-2018 23:39:39 |
Откатился на 61.0.2, ибо новые Закладки вЫбесили. |
ibb1386 > 08-09-2018 00:09:46 |
the_nort пишет
Ребутни систему и сними первый запуск браузера. По мелочи на все продукты можно собрать уйму всяких каках, но люди на планете Земля на столько обленились, что для них каждая мелочь - пустяк, но когда приходит тот самый "пип...", начинают фуфло гнать на эту тему. |
RU-DIK > 08-09-2018 01:16:04 |
RU-DIK пишет
М-да.... рано я обрадовался |
the_nort > 08-09-2018 02:24:29 |
ibb1386 пишет
вот не лень же тебе такие длинные талмуды писать, поставь себе бесплатную утилитку спидфокс и жизнь немного легче покажется |
ibb1386 > 08-09-2018 02:28:25 |
the_nort пишет
Не пользуюсь левым ПО |
the_nort > 08-09-2018 02:48:52 |
ibb1386 пишет
ну сиди мучайся тогда)) |
ofizer > 08-09-2018 08:58:09 |
Появилась новая проблема. Не могу уменьшить окно браузера. После клика по кнопке уменьшения/увеличения: Появляется некая окантовка вокруг окна. В чем причина - не пойму. |
ofizer > 08-09-2018 11:24:50 |
ofizer пишет
Вопрос снят. |
ibb1386 > 08-09-2018 14:13:07 |
ofizer |
Мозилкин > 08-09-2018 14:41:04 |
ibb1386 пишет
а потянуть за край окна не помогает? |
ibb1386 > 08-09-2018 15:16:25 |
Мозилкин пишет
Неа. |
ofizer > 08-09-2018 15:31:12 |
ibb1386 |
ibb1386 > 08-09-2018 15:38:03 |
ofizer пишет
Чёт из меня ювелир никакой т.к при открытии-закрытии окна и перехода туда-сюда в оконный режим, он мне с каждым разом всё больше и больше растаскивает окно в результате чего, у меня края браузера прилипают к верху и низу моего рабочего стола, а бока как были на уровне так и остались. |
ofizer > 08-09-2018 15:44:42 |
ibb1386 А privacy.resistFingerPrinting случаем не включен? |
ibb1386 > 08-09-2018 15:47:34 |
ofizer ofizer пишет
Всё, что я менял в конфиге: |
ofizer > 08-09-2018 15:58:25 |
ibb1386 |
ibb1386 > 08-09-2018 16:01:02 |
ofizer |
ofizer > 08-09-2018 16:08:49 |
ibb1386 |
ibb1386 > 08-09-2018 16:09:42 |
ofizer |
feoser > 08-09-2018 18:50:59 |
В новой версии столкнулся со следующим: |
ofizer > 08-09-2018 19:25:40 |
feoser пишет
Сообщения выше прочтите. Описаны похожие проблемы. |
feoser > 08-09-2018 19:29:01 |
Читал, там немного другие проблемы но нет решения. |
ibb1386 > 08-09-2018 20:00:13 |
feoser |
the_nort > 08-09-2018 20:24:25 |
feoser пишет
судя по видео в коде тоже покопались, какие вы тут решения ищите еще, кто знает то что вы там меняли...Ваши разговоры напоминают мне описание программы от Кролика))
|
Мозилкин > 08-09-2018 20:26:38 |
feoser пишет
у тебя фэйс пиленый,попробуй по умолчанию поставить |
feoser > 08-09-2018 20:32:42 |
Попробовал справа, все равно ползёт влево PS Отключил chrome, ситуация не изменилась, ползет влево. 08-09-2018 20:40:22 the_nort пишет
В коде чего? стоит только хром - ничего более не менял, сейчас на голую виртуалку поставлю мозилу и проверю. Проверил, на голой win7-64 также ползёт влево. |
the_nort > 08-09-2018 20:58:55 |
feoser пишет
у меня 10-ка, врубил ща тоже виртуалку, точно съезжает влево)) Пишите мазиловцам, не дружит 62 браузер с семеркой... скрытый текст ![]() |
feoser > 08-09-2018 21:10:25 |
the_nort пишет
Выяснил, позиции окна сохраняются при закрытии в файле xulstore.json параметры практически в начале файла {"screenX":"60","screenY":"0","width":"1262 и т.д. Ну для меня главное теперь понятно, что это баг, а не глюк у меня, надеюсь поправят, а пока откачусь на предыдущую. |
ofizer > 08-09-2018 21:13:53 |
feoser пишет
На Win. 7 (x64) данной проблемы не наблюдаю. Будет время - проверю на Win. 10 (x64) (FHD). |
the_nort > 08-09-2018 21:16:06 |
feoser пишет
хмм, а на 10-ке почему у меня не съезжает?.. |
Yeesha > 08-09-2018 22:14:59 |
Coroner пишет
Да, точно, и в 63, и в 64 этот баг есть. Хотя если искать закладки через урлбар, то всё хорошо. |
nlBoOm > 08-09-2018 22:28:00 |
Заметил странный баг в этой версии: иногда при перезапуске браузера удаляются все Coockies, файл "cookies.sqlite" начинает 500 кб весить. Выручает только бекап. У кого-то ещё было такое? |
logan-19 > 08-09-2018 22:42:33 |
После browser.startup.blankWindow — false, FF 62 работает отлично. Специально переустановил даже. Всё супер. Wix7x64 из дополнений только uBlock |
RU-DIK > 08-09-2018 23:17:33 |
Я сейчас написал сообщение для разработчиков, чтобы они вернули обратно поле "Описание" для закладок. Поддержите меня, пожалуйста, хотя бы лайками (там в верхнем левом углу моего поста стрелочки вверх или вниз). Если же кому действительно не безразлична эта функция, которую разработчики навсегда хотят удалить, то можете написать в комментариях пару слов в поддержку, что вам эта функция тоже очень нужна. |
feoser > 09-09-2018 00:35:56 |
logan-19 пишет
Попробовал, окно перестало ехать влево, спасибо! |
RU-DIK > 09-09-2018 01:32:31 |
Вот ссылка на решение проблемы как избавиться от появившихся огромных уродливых скриншотов в поле "Свойства" закладок: https://support.mozilla.org/ru/questions/1232360 Скопировал сюда эти решения (обновлены и актуальны по состоянию на 10.09.2018). ВАРИАНТ 1 - Удалить скриншот, но оставить значок сайта: скрытый текст Выделить код Код:/* Hide Giant Thumbnail on Edit Bookmark Panel */ #editBookmarkPanelImage { display: none !important; } /* Move Favicon up and Name down */ #editBookmarkPanelFavicon { margin-top: 4px !important; } #editBookmarkPanelContent { padding-top: 40px !important; } ВАРИАНТ 2 - Удалить и скриншот, и значок сайта: скрытый текст Выделить код Код:/* Hide Giant Thumbnail and Favicon */ #editBookmarkPanelImage, *|div#editBookmarkPanelFaviconContainer { display: none !important; } |
ibb1386 > 09-09-2018 01:41:59 |
logan-19 пишет
Тоже сработало (win10). |
oleg.sgh > 09-09-2018 06:50:42 |
Когда добавляешь закладку звёздочкой, всплывает синенькое "Сохранено в библиотеку". |
xkomp > 09-09-2018 09:44:10 |
feoser пишет
У меня тоже ничего не ползет (62.0 х64) |
ofizer > 09-09-2018 11:49:34 |
oleg.sgh пишет
Может, так? скрытый текст Выделить код Код:/*Автодобавление закладок звездочкой без всплывающего меню*/ #urlbar image#star-button { -moz-binding: url("data:text/xml;charset=utf-8,<bindings xmlns='http://www.mozilla.org/xbl' xmlns:xul='http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul' xmlns:xbl='http://www.mozilla.org/xbl'><binding id='starred'><handlers><handler event='click' button='0'><![CDATA[ if (this.hasAttribute('starred')) return; event.preventDefault(); event.stopPropagation(); var io = Components.classes['@mozilla.org/network/io-service;1'].getService(Components.interfaces.nsIIOService); var curURI = window.gBrowser.currentURI.spec; var uri = io.newURI(curURI, null, null); var title = window.gBrowser.contentTitle; if (title === '') title = curURI; var NavBookService = Components.classes['@mozilla.org/browser/nav-bookmarks-service;1'].getService(Components.interfaces.nsINavBookmarksService); NavBookService.insertBookmark(NavBookService.unfiledBookmarksFolder, uri, NavBookService.DEFAULT_INDEX, title); ]]></handler></handlers></binding></bindings>#starred") !important; } |
oleg.sgh > 09-09-2018 12:25:03 |
ofizer
Может и так. Сообщение не выходит. Речь об этом скрытый текст ![]() Сильно большой код и это слехка напрягает, в свете постоянных изменениях в Firefox. К тому же, с 63-й версии появится галка скрытый текст ![]() Тем не менее, как вариант. Спасибо. |
Acid Crash > 09-09-2018 12:48:55 |
oleg.sgh пишет
Приветствую. |
oleg.sgh > 09-09-2018 13:34:00 |
Acid Crash
Здравствуйте. |
Iwanow > 09-09-2018 13:34:32 |
Вот Developer Toolbar по Shift+F2 зря удалили. Я им пользовался, в т.ч. для снятия полных скриншотов страниц (не обращая внимание на положение ползунка скроллинга). Да и много там еще было интересных команд. |
Acid Crash > 09-09-2018 13:52:01 |
Iwanow пишет
После удаления Shift+F2 сделали аналог для скриншотов через Консоль. |
CoolCmd > 09-09-2018 14:08:19 |
эта настройка, которая показывает белое окно (browser.startup.blankWindow), жестко глючит! кстати, мало кто знает, в вендовой версии есть еще одна настройка, которая влияет на запуск лесы: она включает анимацию открытия окна. ну да, на анимацию уходит какое-то время, но выглядет по мне намного симпатичнее. RU-DIK пишет
хронить пароли в описании закладки - это пять! Iwanow пишет
жми F12, там справа есть кнопка для снятия скринов. если кнопки нет, то включи в настройках (жми F1). |
oleg.sgh > 09-09-2018 14:52:19 |
Iwanow Штатный скринодёр ![]() |
Acid Crash > 09-09-2018 16:06:14 |
Если кому хочется убрать превью страницы в меню добавления закладки, то это можно сделать вот так. Выделить код Код:#editBookmarkPanelImage, #editBookmarkPanelFaviconContainer { display: none !important; } |
CoolCmd > 09-09-2018 22:42:18 |
CoolCmd пишет
оказалось, что настройка глючит если окно лесы развернуто на весь экран. у меня оно всегда развернуто. |
RU-DIK > 10-09-2018 01:04:20 |
CoolCmd пишет
Не вижу в этом ничего опасного, потому что своим компом пользуюсь только я или люди (родственники, друзья), которым эти пароли "до лампочки" или иногда я сам им говорю, потому что доверяю. И тем более в этом есть плюс, что если (тьфу-тьфу-тьфу...) со мной вдруг что-то случится (например, попаду в больницу, тюрьму, на войну и т.д...), то я всегда смогу попросить кого-то из них зайти в мой комп и совершить какие-то необходимые действия на каких-то определённых сайтах (например написать на стене в ВКонтакте сообщение для всех или наоборот что-то где-то подчистить и т.д.), и при этом я просто скажу, что пароль и логин для входа найдёшь в описании закладки этого сайта и всё , никаких проблем. Поэтому не знаю, что вы все сразу в обморок падаете, когда узнаёте, что я для некоторых сайтов использую "Описание" закладок для паролей (?). Что же за 11 лет у меня никто ни одного пароля не украл, даже странно! CoolCmd пишет
Я вчера на Reddit уже написал на точно такую же реплику, что я потратил 2 дня на то, чтобы прочитать описания 350 расширений для закладок, примерно 50 из них я собственноручно устанавливал для проверки - и я ответственно заявляю, что на сегодняшний день нет ни одного расширения, которое хоть каким-то образом могло бы предоставить альтернативу полю "Описание" для закладок! Если бы такое расширение было, то я не стал бы писать ни здесь, ни на Reddit, а поставил бы это расширение и плевал бы дальше себе в потолок счастливый! |
Coroner > 10-09-2018 03:27:13 |
RU-DIK пишет
Не надо своё мнение выдавать за абсолютную истину. RU-DIK пишет
Давно. В Firefox 3.0 уже была. В 2008 году. 10 лет назад. Трудно не заметить за 10 лет. Или уже 11, судя по новому комментарию. RU-DIK пишет
Пишите куда-нибудь типа на Remove the Bookmark description UI . Насчёт "английский знаю плохо" вы скромничаете, ведь на АМО вы отзывы на вполне неплохом английском оставляете. скрытый текст RU-DIK пишет
А я за все свои годы ни разу крокодила не видел. Значит ли что их нет? Ну и зачем всё-таки в закладках хранить пароли? Вы их небось ещё и синхронизируете? И вы никогда не видели битый places.sqlite? Не теряли закладки? И зачем? Есть ведь штатная хранилка-заполнялка. Про кипассы уже и не говорю. Хотя стоило бы. Там ведь столько всего хранить можно, хоть видео к закладкам. И вообще: хранить важные данные (а пароли — это важно) в любом виде в папке профиля — это реальная возможность расстаться с ними навсегда. |
Iwanow > 10-09-2018 03:35:52 |
CoolCmd пишет
Да, по-новому, может, и стало удобнее. |
RU-DIK > 10-09-2018 04:00:22 |
Coroner пишет
Ну и память, я восхищён! |
Бумбик > 10-09-2018 07:18:45 |
кстати эту злосчастную настройку browser.startup.blankWindow сознательно включили, она в действительности визуально ускоряет появление окна браузера пускай даже косячно, это сделано поскольку пользователи, преимущественно на слабом железе, жмякали на ярлык браузера по нескольку раз считая что первый запуск прошел неудачно что приводило к запуску нескольких копий фирефокса |
Coroner > 10-09-2018 11:45:13 |
RU-DIK пишет
скрытый текст При чём тут память? Я по таким сайтам не хожу вовсе. Там "специалисты" по полгода спорят что будет если аппаратное ускорение выключить. А при любой неисправности советуют переустановить браузер. Гугль же есть. Разговор то про безопасность хранимых паролей был. Вот и проверил по базам данных украденные пароли на предмет "r**psk@mail.ru" Что-то внезапно webappsstore.sqlite распух, словно на глазах. 30 Мб много, как считаете? Стоит удалить или подождать пока ещё раздуется? И насчёт поддержки описания в закладках: как я понял сами описания до сих пор в базе торчат? скрытый текст ![]() А из GUI "поддержку" выпилили. Так и останется что-ли на веки вечные или ![]() ![]() Место же занимают, поскольку не используются. Может их каким-нибудь SQLite Database Browser оттеда выковырять? ![]() |
Yeesha > 10-09-2018 13:06:22 |
Coroner пишет
Мало. У меня доходило до 160 МБ, и оно не особо сказывалось на скорости запуска (по сравнению с тормозами от дополнений). |
nlBoOm > 10-09-2018 19:21:22 |
Acid Crash пишет
С таким кодом значок сайта остаётся и налезает на поле "Имя". скрытый текст ![]() ![]() Лучше уже вот так, значок тоже будет скрыт. Выделить код Код:#editBookmarkPanelImage, *|div#editBookmarkPanelFaviconContainer { display: none !important; } |
Бумбик > 10-09-2018 21:32:13 |
RU-DIK |
RU-DIK > 10-09-2018 22:05:01 |
Бумбик пишет
СПАСИБО за радостную весть, что прошло всего 3 дня, а уже начали появляться первые расширения для новых закладок. Значит моддеры не дремлют и работа в этом направлении началась! UPDATE (на следующий день): Вышла вторая версия и там теперь есть папки для закладок, а перенос (импорт) старых заметок будет добавлен автором в следующих версиях. Но всё равно это пока ещё всё не то: не удобно сделаны все окошки (очень узкие, ограничены) + ко всему если название закладки не очень короткое, то оно пишется там же в этом узком поле в 2-3 строки, а учитывая, что иконок нет, всё превращается в сплошную кашу и трудно визуально ориентироваться.... |
Бумбик > 10-09-2018 22:27:08 |
RU-DIK |
Totem > 14-09-2018 00:31:19 |
В новой версии перестал работать встроенный переводчик. Пишет что в данный момент перевод не доступен, повторите позже и так всегда. скрытый текст Выделить код Код:// Активируем встроенный переводчик в Firefox: user_pref("browser.translation.detectLanguage", true); user_pref("browser.translation.ui.show", true); user_pref("browser.translation.engine", "yandex"); user_pref("browser.translation.yandex.apiKeyOverride", "trnsl.1.1.20170126T184458Z.a0190b5d7a0d503c.f38c027abe55d7e31d6a8e8fb567620a67908d7d"); |
Coroner > 14-09-2018 00:57:06 |
Totem пишет
У меня не переставал. Но если "пишет что в данный момент перевод не доступен" обычно достаточно API- ключ поменять. Ждём. Скоро В Firefox появится поддержка перевода страниц при помощи Google Translate |
oleg.sgh > 14-09-2018 06:25:49 |
Coroner
Есть ли смысл ждать, у гугла ключ платный. |
Coroner > 14-09-2018 10:16:30 |
oleg.sgh, для андроида же он бесплатный, вроде бы? |
oleg.sgh > 14-09-2018 10:36:33 |
Coroner |
Coroner > 14-09-2018 10:51:49 |
Да и без них обойдёмся. |
oleg.sgh > 14-09-2018 11:18:14 |
Coroner |
Totem > 14-09-2018 12:30:21 |
Coroner Спасибо, помогло! создал новый ключ в яндексе. |
Niko1977 > 14-09-2018 23:47:32 |
Totem пишет
Можно S3 переводчик поставить из дополнений |
skynet281978 > 20-09-2018 00:27:18 |
Сижу на старой версии браузера из-за многострочной панели вкладок... |
gena2009 > 21-09-2018 23:44:16 |
Вышел |
12 > 22-09-2018 00:25:05 |
nlBoOm пишет
Спасибо! А как увеличить в размерах само меню при добавлении закладки? сам себе |
Coroner > 22-09-2018 01:52:21 |
gena2009 пишет
А куда 62.0.1 делся? Лицом не вышел? Показать стыдно? 22-09-2018 02:08:06
Не уразумею: допустим пользователь отключил телеметрию. Теперь, значится, Мозилла с помощью этого дополнения зачем-то об этом узнает. И зачем знать IP того, кто отключил телеметрию? Ну вот что это им дать может? У трети он серый, треть за проксями... Браузер никак до ума не доведут, вместо дела занимаются хернёй... |
ibb1386 > 22-09-2018 03:11:45 |
Coroner |
жрнжп > 22-09-2018 11:17:41 |
Coroner пишет
У вас классическое заблуждение представления организации как чего-то однородного, выполняющего строго одну цель.. Пока одни делают что-то действительно нужное, другие фигнёй страдают, и это не только в |
Coroner > 22-09-2018 13:23:17 |
жрнжп пишет
скрытый текст Я ведь рассматриваю не структуру и кадровый состав организации, а её деятельность. А деятельность любой организации всегда оценивается по готовому результату/продукту. А кто там чего делает нужного — то мне неведомо. Если они старушек через дорогу переводят или аппалаческих ушастых пингвинов спасают — дай бог им здоровья. Нужная телеметрия, нужное дополнение, следящее за её отключением. Что ещё нужного они сбацают? Дополнение, следящее за отключением дополнения, следящего за состоянием телеметрии? Да, читал про всякие «ускорение загрузки», «ускорение отрисовки», «ускорения ещё чего-то там». Про «распараллеливание операций парсинга CSS-файлов». У «любительской» Симанки поди новшеств больше. И бэкапить профиль перед каждым, даже самым мелким обновлением не надо. P.S. И да, не только в |
vitalii201 > 22-09-2018 21:18:41 |
Как теперь добавлять свои словари в |
Coroner > 22-09-2018 22:40:36 |
vitalii201 скрытый текст ![]() Как проверять орфографию в Firefox? |
vitalii201 > 22-09-2018 23:44:28 |
Coroner, у меня до недавней(?) версии |
Coroner > 23-09-2018 00:15:41 |
vitalii201, да, недоступно. Когда то действительно словари вручную добавляли. aff, dic... Думал что и теперь так же, а нет... Если не боитесь экспериментировать — то возможно можно рискнуть один финт провернуть. Словари находятся в файле omni.ja (в папке C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\). Этот файл — обычный zip-архив. Упаковать снова всю распакованную папку в зип-архив и переименовать zip-файл в omni.ja Сразу скажу, что не представляю будет ли это работать. |
vitalii201 > 23-09-2018 08:44:51 |
Coroner пишет
Понял. Спасибо! |
logan-19 > 23-09-2018 15:43:25 |
Как убрать миниатюру при создании закладки? |
dreamkz > 23-09-2018 16:05:05 |
nlBoOm на предыдущей странице писал Выделить код Код:#editBookmarkPanelImage, *|div#editBookmarkPanelFaviconContainer { display: none !important; } |
logan-19 > 24-09-2018 09:42:54 |
dreamkz пишет
А через about:config есть? |
dreamkz > 24-09-2018 10:48:14 |
logan-19, местные атцы говорят, что туда лучше вообще не лазить. Проще и безопаснее через user.js и |
Totem > 25-09-2018 00:54:39 |
Можно убрать миниатюры-эскизы при перетаскивании вкладок или ссылок Выделить код Код:// Не отображать эскизы при перетаскивании: user_pref("nglayout.enable_drag_images", false); |
Мозилкин > 26-09-2018 19:08:21 |
с недавних пор на некоторых сайтах начал тухнуть свет(затемняться) |
dreamkz > 26-09-2018 22:13:16 |
Мозилкин, надо же. А я думал это у меня такие глюки. Тоже заметил. Происходит затемнение экрана. |
Greyt > 27-09-2018 12:01:24 |
У меня сегодня затемнился на мгновение буквально, но я заметил. Посмотрел в событиях, написано видеодрайвер перестал отвечать. Драйверы последние от NVIDIA 411.63. Ни в играх, ни в чем-то другом драйвер больше не слетает. Только вот в Лисе и то первый раз. До обновления драйверов вообще ни разу, может из-за них? У вас какие? скрытый текст ![]() |
dreamkz > 27-09-2018 12:17:01 |
Возможно, дело в этом: Проблема в Firefox может привести к сбою в работе браузера и ПК |
Greyt > 27-09-2018 12:24:03 |
dreamkz пишет
А может и в этом, т.к. драйвер кроме Мозилллы ни в чем не крашился. |
dreamkz > 01-10-2018 08:48:12 |
Мозилкин, Greyt, у меня на Win10 x64 стал появляться "Синий экран смерти" последние несколько дней. Возможно, эти затухания экрана были предпосылками для этого. Проблем стара как мир. И как её решить описано тут: Не работает после обновления - пост №1432. Мне помогло в настройках "Производительность" уменьшение количества "Максимальное число процессов контента" с 4 на 2. Дальше посмотрим. |
Greyt > 01-10-2018 12:23:34 |
dreamkz пишет
А я 27 сентября поставил драйверы NVIDIA 411.70 и никаких "видеодрайвер перестал отвечать" больше не замечено. Специально просмотрел полностью события за эти дни, поскольку думал, что мог и не заметить мгновенный сбой и восстановление, но все ок, чисто. А синих экранов вообще не было у меня. Тоже 10-ка 64, 1803 версия. Карта Асус 750ti, на ней все по умолчанию, ничего не разгонял и не занижал. Аппаратное ускорение тоже нигде не отключал. |