Приветствую всех!
Недавно я столкнулся с некоторой "дискриминационной" особенностью Firefox'а - вот здесь описано интересное 3D-преобразование через CSS - карусель новостей из 5-ти вращающихся лепестков-ссылок. И приведён рабочий пример.
Проблема заключается в том, что Firefox отображает только 2 лепестка из 5-ти :(
Причём в Опере, Хроме, ComodoDragon'е - все лепестки отображаются корректно. Особенно обидно то, что даже MS Edge отображает все лепестки, а Firefox почему-то капризничает :(
Может это можно как-нибудь победить какими-нибудь дополнительными CSS-костылями? Подскажите, пожалуйста.

Neznajka пишет

Проблема заключается в том, что Firefox отображает только 2 лепестка из 5-ти

Я в этом мало что понимаю :angel: но глянул ради интереса.
Firefox 59 показывает 2 лепестка, а Firefox 55 — все пять.

По правде говоря смотрел не совсем на Firefox 55 (на Гоанне проверял), но не думаю что это принципиально. Так что мне кажется что проблема либо в настройках, либо в особенностях современных версий движка квантум, статье уже три с половиной года ведь. А начиная с 57-й версии, например, CSS движок совершенно другой (Quantum CSS).

Можно попробовать покурить Release Notes последних версий и поглядеть что там про CSS пишут, ну или в разделе форума новости поглядеть описания изменений в версиях, хотя для этого придётся определить последнюю из версий, на которой всё работает нормально.

Спасибо за участие, Coroner!
Именно в том-то и дело, что я только что скачал Firefox 59.0.2 (правда, портабельный 64-разрядный - но, думаю, что это не столь принципиально в данном случае) - это и удивляет: 59>55, следовательно более новая версия должна, по идее, работать лучше - а на деле выходит всё наоборот: деградация какая-то :(
За Лисичку обидно.

Neznajka, это хорошо бы спросить в разделе CSS-стили, или даже в самом треде Stylish, где стилеписатели присутствуют.
Будет ли вопрос там офтопом — даже и не знаю, формально вроде бы и не очень. :angel:

Жаль проверить хотя бы методом тыка у меня сейчас возможности нет. А так можно было бы урезать и html и css до минимума, убрав строчки для других браузеров, и попробовать убрать, например, всё с "-moz", оставив лишь то что без префиксов, или наоборот только с префиксами "-moz". Хотя конечно "метод тыка" непродуктивен. :)

На всякий случай пару ссылок положу :)
CSS reference
Mozilla CSS extensions

Да, Coroner - я тоже решил пойти по такому пути и потому уже перепробовал варианты с префиксами и без них - ничего не помогло :(
А переносить это в другую ветку - особого смысла нет: из тех, кто просматривает указанные вами ветки, 99% просматривают также и эту - поэтому, думаю, что ответили бы уже, если бы кто-либо знал подходящий ответ.

Neznajka
Это тот случай, когда можно (и даже нужно) писать здесь. На английском естественно.

Кстати, а как отображается, если в about:config переключить layout.css.servo.enabled;false ?

To жрнжп: Проверил layout.css.servo.enabled:false - ничего не изменилось к лучшему :(
Но всё равно я вам благодарен за участие.
А насчёт "потустороннего" обращения - это уже на крайний случай: я на такие обращения иду обычно тогда, когда отчаяние от нерешаемости проблемы пересиливает мою личную лень перевести проблему на английский.
Полагаю, что для данной проблемы - ещё не все возможности наших славянских форумов исчерпаны :)

Neznajka пишет

Полагаю, что для данной проблемы - ещё не все возможности наших славянских форумов исчерпаны

Это, скорее всего, баг и вряд ли кто-то вам здесь с этим поможет:) Если всё же решите открыть баг - вот инструмент для поиска изменения, ломающего карусель.
https://blog.nightly.mozilla.org/2017/0 … n-windows/

Да, жрнжп - похоже, это таки баг. В общем - сообщил я им туда об этом, как сумел с помощью google-переводчика: авось, разберуть мои каракули как-нибудь :)
Да они там никак и по-русски понимают (или только делают вид? :) ) - мне для написания вопроса даже русский интерфейс веб-странички был выведен. Может, там и вправду не всё так безнадёжно :)

Neznajka
Можете здесь ссылку на баг кинуть?

скрытый текст
По-русски едва ли:) Bugzilla bug tracker - локализованный.

To жрнжп:
Извините, я не совсем понял вашу просьбу. Собственно описание самого бага здесь приведено в самом начале темы. Именно подобное описание я и отправил на рекомендованный мне вами ресурс: https://bugzilla.mozilla.org/
Если точнее - с того ресурса я каким-то образом перешёл на https://qsurvey.mozilla.com/s3/FirefoxInput/ и затем  выбрал там пункт "Firefox огорчил меня", а далее открылось окошко, в котором я и изложил описанную здесь проблему на 2-х языках и указал пример ссылки, демонстрирующей данную проблему: http://www.sitehere.ru/examples/19.10.2014/index.html
Там я в цветах и красках описал, что, начиная с 57-й версии, FF отображает не все лепестки на указанной веб-странице. А поскольку та страница не использует ничего, кроме простой связки HTML+CSS, то и проблема кроется явно в неверной трактовке CSS-выражений.
Или мне надо было там ещё какие-то "патентные" регистрации делать, чтобы получить некую подтверждающую ссылку об этом? Извините - я в таких делах мало что смыслю, поэтому может чего и не доделал :(

Писать на qsurvey.mozilla.com - все равно, что в спортлото:) Можно, но абсолютно бесполезно.
На двух языках не нужно, т. к. никто не поймёт. Нужно регистрироваться на bugzille и заполнять багрепорт здесь.
https://bugzilla.mozilla.org/enter_bug.cgi
None of the above; my bug is in: / Ни один из вышеперечисленных, проблема в Firefox
Особо не стоит расписывать (если гуглтранслейт), но лучше наглядно: ожидаемый результат (expected) и что вышло. К багу стоит прикрепить gif-ки с анимацией (для наглядности, как в хроме и как в firefox), есть такая программа LICEcap для захвата с экрана.
А ссылку я спрашивал такого вида:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1289703

Спасибо за разъяснения - теперь понятно. GIF'ки я сделать, пожалуй, сумею - крепко дружу с Cinema_4d :)
Но - очень уж напрягают меня регистрации на иностранных сайтах - там остатки моих пенсионных мозгов долго буксуют над каждым пунктом :)
Не скажу, что не приходилось это делать - просто стОит ли овчинка выделки в данном случае? В общем, как только решусь там зарегистрироваться - так и воспользуюсь вашими рекомендациями. А пока - не хочется столько времени и умственных усилий убивать на вряд ли кому нужный перевод.

Neznajka
Дело ваше:) Даже баг в багтрекере - не гарантия того, что проблема будет решена быстро; некоторые так и висят несколько лет.