>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Дублируются письма при отправке http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=73437 |
Caterina > 10-04-2018 13:45:32 |
Добрый день! У меня в Thunderbird два почтовых профиля: gmail и рабочий на базе яндекса. Настраивала их по инструкции, для гугла это IMAP imap.gmail.com 993 порт, для яндекса IMAP imap.yandex.ru 993 порт. Проблема: при отправке почты с яндексовского профиля автоматически высылается дубликат письма с gmail. При отправке с gmail дубликат с яндекса не отправляется. Что требуется: чтобы рассылка писем с разных профилей не дублировала друг друга и вообще никак не пересекалась. Если уже была подобная тема, извините, полистала, но ничего не нашла. Заранее спасибо за ответы! |
Coroner > 10-04-2018 21:11:56 |
Caterina пишет
Это сервера и порты для приёма писем. Для отправки Вы должны были настроить SMTP сервер (гугл smtp.gmail.com 465 TSL, яндекс smtp.yandex.ru 465 TSL) Возможно у вас настроен лишь один на оба аккаунта, или же оба, но отправка происходит лишь с одного но опять таки на оба аккаунта. У меня сейчас под рукой нет, а как точно там в настройках всё записано — я не помню. Поищу картинки в гугле, может попадётся поясняющая... |
Caterina > 11-04-2018 02:51:54 |
Coroner пишет
Добрый вечер! Настройка сервера исходящей почты у меня выглядит так. Гугл-аккаунт выбран по умолчанию, видимо, поэтому дублируются с него письма. Можно по умолчанию выбрать яндекс-сервер, тогда, как я понимаю, будут через него дублироваться письма, отправленные с gmail. Варианта не выбирать ни один сервер по умолчанию нет Сами сервера настроены именно так, как у вас описано. Причём к каждому забит подходящий профиль одной из двух моих почт. То есть, по сути, они разделены, но на практике увы. |
Coroner > 11-04-2018 03:36:13 |
Добрый вечер! Caterina пишет
Это всего лишь тот сервер, который будет автоматически подставляться при написании письма. Если по умолчанию гугль — то при открытии окошка составления письма в поле "от..." будет адрес от гугля подставлен, соответственно письмо с него и уйдёт, если его не изменить. 1. Поглядите параметры каждой из учётных записей. В каждой из них должен быть указан свой сервер SMTP для аккаунта. Хотя это на дублировании вроде сказаться не должно, но на всякий случай. скрытый текст 2. Поглядите также в "копии и папки" для каждого аккаунта. Ничего там не напутано? Может копия сообщения с гугля оказывается в папке яндекса и снова отправляется, уже с него? скрытый текст Куда ещё глянуть — я даже и не знаю. Погуглил немного, пока сидел без — похожая проблема встречалась пару раз, хотя и не с , там дело было именно в папках. Что-то куда-то перемещалось/копировалось, отправленные сообщения дублировались с двух аккаунтов из-за того что пользователь нечаянно не заметил, что куда-то там тыкнул. Порты менять смысла нет. На серверах вроде тоже таких функций не бывает. Получать почту с другого аккаунта — есть. Хотя... Вы в аккаунте гугля ничего не меняли на сервере? скрытый текст В этом случае сервер с обоих адресов отправлять будет, если Вы доступ к яндексу дали... |
Caterina > 11-04-2018 15:13:11 |
Coroner пишет
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Всё проверила по пунктам, везде строит переадресация на нужную почту, в гугле тоже только одна почта подключена. Нашла, что в серверах исходящей почты вместо yandex.RU был COM, исправила. Теперь сообщения не дублируются. Они просто все отправляются с гугл-профиля автоматически. При отправке используется гугл-сервер даже если я ставлю яндекс-сервер не только для данной почты, но и по умолчанию. Кажется, мне пора искать аналог Thunderbird |
Coroner > 11-04-2018 21:39:54 |
Caterina пишет
Это Вы просто Яндекс сломали. Он и должен быть COM. Вы же не поиском пользуетесь, а сервером почтовым, а он COM. Caterina пишет
Аналога нет. Я бы не советовал просто взять и уйти из-за какой-то проблемы с настройкой. Что если Вам, не прерывая пользования чем есть, скачать себе портативный вариант Thunderbird и попробовать настроить его? Может быть была где то раньше ошибка в настройках? Установите, настроите два аккаунта и поглядите как он работать будет. Если вдруг хорошо — то можно будет попробовать эти новые настройки в старый Thunderbird перенести. Или оставить портативный вариант. А ещё у меня в настройках обоих аккаунтов серверов SMTP стоит "метод аутентификации" обычный пароль, а у Вас OAuth2 |