>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Совместить Titlebar и Menu bar (желательно без аддонов) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=73425 |
snarka > 06-04-2018 07:53:26 |
Собственно, сабж. У меня меню занимает чуть меньше половины места слева. Над ним примерно столько же занимает заголовок окна. Я что-то не нашла, как бы их совместить в одну панель: например, чтоб справа был заголовок, а слева меню, или наоборот. Попадались варианты совместить меню с навигацией и адресной строкой, но это как-то глупо: там и так тестовато, а сверху половина места пустует. Лишние расширения ставить не хочется, чтоб меньше грузить лисичку. Firefox 52.4.1 (32 bit), CTR 1.7.2. Это не то чтоб позарез нужно, но было бы мило еще с полсантиметра рабочей площади освободить )) |
Viatcheslav > 06-04-2018 09:36:53 |
snarka пишет
Не совсем понято, что имеется ввиду. Если нравится, как у меня на скрине - могу поделиться, как сделать |
oleg.sgh > 06-04-2018 09:45:31 |
snarka |
sandro79 > 06-04-2018 11:55:45 |
snarka Если без установки дополнений, то только наверное с применением стилей. Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css. Сейчас попробовал стилями от Aris сделать требуемое, но совмещение не произошло, стили нужно редактировать, в чём я не силён. |
snarka > 06-04-2018 18:16:34 |
sandro79 огромное спасибо за труд!! Да, на второй картинке примерно то, что надо. До дому доберусь - попробую <3 |
snarka > 07-04-2018 04:31:49 |
sandro79 попробовала - вышло нечто удивительное: текст тайтлбара сдублировался, причем один белый (такой же, как был у меня раньше), а другой черный (ваш, видимо). При этом суммарная высота тайтлбара плюс меню никак не изменилась. Я ваш код присобачила снизу к тексту своего userChrome, он у меня уже довольно длинный )). Скорей всего, конфликт с настройками CTR... 07-04-2018 04:35:56 Короче, я вижу что задача далеко не проста, и похоже что никому раньше она вообще не приходила в голову. С нуля биться конечно сложно. Мне почему-то казалось, что эта идея напрашивается, и наверняка уже кем-то реализована. Но раз нет - может быть, она и не стоит хлопот ). 07-04-2018 04:46:09 oleg.sgh пишет
Меньше кликов ). Да и привыкла, что в каждой программе есть меню. Я наоборот кнопку убрала через CTR. 07-04-2018 04:49:39 |
Viatcheslav > 07-04-2018 06:00:08 |
snarka пишет
Адресная строка на левом скриншоте и "иконки, похожие на закладочные" на правом - это один горизонтальный уровень. Пункты панели меню ("Файл", "Правка", "Вид" и т. д.) и кнопки "Свернуть", "Развернуть", и "Закрыть" - тоже на одном горизонтальном уровне snarka пишет
Это кнопки расширений snarka пишет
Часть адресной строки видна на левом скриншоте. Не волнуйтесь - всё на месте, в том числе и строка поиска. Из-за экономии места главное на правом скриншоте - расположение кнопок "Свернуть", "Развернуть", и "Закрыть" |
okkamas_knife > 07-04-2018 06:03:23 |
как вы этим пользуетесь? ну и напоследок общий совет - проведите ревизию того как вы сёрфите составив список наиболее часто совершаемых действий и посмотрите сколько времени а потраченное на изучение матчасти и настройку время всегда окупается с лихвой. |
snarka > 07-04-2018 06:23:11 |
okkamas_knife пишет
Удобство - дело очень индивидуальное ). okkamas_knife пишет
С этим соглашусь. Я как раз сейчас перешла на версию 52, и налаживаю ее. Уже с неделю, наверное. Спасибо за советы ). Viatcheslav - здорово придумано. Хотя мне бы не подошло: мне нравится, когда в адресной строке виден весь адрес. Так что я как раз ее постаралась разгрузить по возможности. У вас окно браузера открыто на 1920 пикселей - а у меня примерно на 1200, при разрешении экрана 1280. Поэтому такая разница: у вас адрес тоже с запасом влезает, но на моем мониторе при таком обилии кнопок в строке от него остались бы рожки да ножки... 07-04-2018 06:34:38 |
oleg.sgh > 07-04-2018 06:58:43 |
snarka
А вы настройте, даже средствами браузера, и посчитайте. Впрочем, к вышенаписанному добавить нечего. Разве что коротко подытожить: "мне так удобнее" не всегда равно быстрее и удобнее на деле. |
okkamas_knife > 07-04-2018 07:13:03 |
просто в 90% случаев "мне так удобно" означает мне лень |
snarka > 07-04-2018 07:28:07 |
okkamas_knife, oleg.sgh спасибо за мудрые советы о жизни ). Это очень великодушно с вашей стороны, объяснить мне, как удобнее. Жаль, что по вопросу в сабже вы ничего не можете посоветовать. |
Viatcheslav > 07-04-2018 08:12:35 |
snarka пишет
Я что-то путаться начинаю В моём примере адрес топика виден полностью. А Вы хотите ещё заголовок страницы в адресную строку вставить? snarka пишет
Да, это разрешение моего монитора по горизонтали snarka пишет
Применением стилей Custom CSS tweaks for Firefox Quantum |
oleg.sgh > 07-04-2018 08:25:25 |
snarka
Выше, убрать две панели а заголовок поместить в адресную строку, настроить меню своих инструментов. |
snarka > 07-04-2018 08:43:39 |
oleg.sgh, спасибо за ответ и красивый скриншот. Правда, это опять оффтоп: на вопрос как совместить меню и тайтлбар - вы ответили, как совместить панель закладок с адресной строкой. |
oleg.sgh > 07-04-2018 08:54:23 |
snarka |
snarka > 07-04-2018 08:55:54 |
Viatcheslav пишет
Ненене! Я как раз ничего в адресную не хочу. У вас разрешение почти вдвое больше, чем у меня, поэтому у вас прекрасно влезает адрес - а у меня не влез бы, если б я столько значков положила справа и слева. Короче говоря, у вас очень изящно и подуманно всё выглядит для большого разрешения - а в окне, раскрываемом обычно на 1200, это не поместилось бы. Я хотела совместить меню с заголовком окна (а адресную строку и прочие панели оставить как есть). Вот как-то так, видите красную стрелочку? Две текстовых строки одна под другой в левой половине экрана - а правые половины у них у обеих пустые. Я думала, нельзя ли их совместить, а пустую строку ликвидировать.
Но это, повидимому, слишком сложно технически, так что наверное стоит закрыть вопрос. Viatcheslav пишет
Спасибо, интересно! Обязательно посмотрю. 07-04-2018 09:08:20 У меня, правда, с его кодом не вышло - видимо, другие настройки мешают. Надо будет пошуровать с CTR наверное... там ведь я тоже что-то с тайтлбаром выбирала, помнится, наверное это препятствует. В общем, дальше я попытаюсь как-то покрутиться с тем кодом, который он прислал. Может, получится ) Всем спасибо за помощь! |
Viatcheslav > 07-04-2018 09:32:23 |
snarka пишет
Заголовок можно вообще отключить, или Вам нужно видеть текстовую информацию о заголовке страницы? |
snarka > 07-04-2018 18:38:39 |
Viatcheslav желательно ее видеть, да ). Когда например несколько программ каскадом - удобно видеть. |
Viatcheslav > 07-04-2018 20:06:28 |
snarka пишет
Я так понимаю, что необязательно Попробуйте отключить заголовок окна ПКМ по панели меню -> изменить (либо Вид -> Панели инструментов -> Изменить), снимите чекбокс Заголовок (в левом нижнем углу окна) |
sandro79 > 07-04-2018 21:10:10 |
Viatcheslav пишет
Ну так заголовок уже давно отключен, а его содержимое как бы "перенесено" в панель меню, на скрине со стрелкой это же видно. Но что Classic Theme Restorer, что код выдернутый из Custom CSS tweaks for Firefox Quantum, делают это не совсем как надо, правда в последнем случае имеется возможность правкой в коде трёх обзацев с тремя значениями 24px уменьшением в разумных пределах, чтоб не потерять работоспособность кнопок панели меню, опустить текст пониже. Заголовок отключен, только панель меню В custom_css_for_fx /* TAB TITLE IN FIREFOX TITLEBAR (Windows only) *************************************************/ /* [!] some internal pages only show default browser title **************************************/ /* [!] might not always work correctly **********************************************************/ @import url(./css/tabs/tab_title_in_firefox_titlebar.css); /**/ @import url(./css/tabs/tab_title_in_firefox_titlebar_centered.css); /**/ |