>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Разные директории сохранения для разных табов или окон Firefox'а http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=73263 |
saahriktu > 20-02-2018 00:10:12 |
А есть ли в природе сабж? Поясню, дефолтное поведение таково: даже если открыть 2 разных окна Firefox'а (не говоря уже о табах), в одном из них сохранить файл указав директорию, а потом в другом окне сохранить уже другой файл уже в другую директорию, то эта же самая последняя директория автоматически становится дефолтной для сохранения и в первом окне, а чтобы сохранить в прежнюю - нужно заново в неё переходить в диалоге. А как сохранять файлы в Firefox'е из разных источников, то из одного, то из другого (пусть даже они и в разных окнах, если на уровне разных табов это не работает), но так, чтобы не приходилось каждый раз переключать директории? Чтобы как в самом начале указал директорию сохранения - так она для этого окна/таба и сохранялась независимо от последующего выбора директорий для сохранения в других окнах/табах. |
Coroner > 20-02-2018 00:57:06 |
А мне кажется, что это обычное поведение ОС для любой программы, которая использует диалог открытия/сохранения, нет? |
saahriktu > 20-02-2018 10:30:11 |
Coroner пишет
Ну, вот, возьмём хотя бы текстовый консольный lynx в GNU/Linux'е. У него нет ни табов, ни множества окон на один процесс. Один процесс - одно окно без вкладок. Однако, можно открыть множество процессов из разных директорий и, переключаясь между разными процессами, сохранять именно в те директории, из которых они были запущены. Код Firefox'а препятствует открытию более чем одной копии Firefox'а, поскольку его разработчики предполагают, что он настолько юзерфрендли, что множества окон и табов в рамках одной копии хватит всем. Но, где такой момент юзерфрендли как сохранение в разные директории без постоянного перехода из одной в другую, который есть в т.ч. и в текстовом консольном lynx'е, пусть и через переключение между разными его копиями? |
Stkvsky > 20-02-2018 10:55:41 |
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … e-file-to/ |
Coroner > 20-02-2018 11:44:01 |
saahriktu пишет
А чего его не взять в Windows? Уверен, что консольное приложение и там не использует стандартные окна GUI. saahriktu пишет
Это в тему про Windows. Только это не про "юзерфрендли", а про стандартное поведение стандартного ПО под Windows. А поскольку всегда позиционировался как платформа без дополнительных функций, но с возможностью наращивания оных посредством дополнений — то в нём никогда не было столь экзотических функций. И вряд-ли будут в дальнейшем. Ему далеко до истинной юзерфрендли Lynx. |
mokujin > 20-02-2018 11:57:12 |
saahriktu 20-02-2018 11:58:53 |
saahriktu > 20-02-2018 12:28:28 |
mokujin пишет
Тулкит и ОС - это разные вещи. Другой вопрос, что в винде уже есть идущий в комплекте (как и многое другое) тулкит (WinForms или как там его), который многие используют. Вне Windows'а Firefox использует другие тулкиты. В GNU/Linux'е Firefox использует тулкит GTK 3. Сборки тулкита GTK 3, кстати, есть и под Windows.
Ну так и вот. Ничто не мешает Firefox'у хранить пути директорий для сохранения хоть для каждой отдельной вкладки или для каждого отдельного окна независимо от остальных. Вот я и спрашиваю: умеет ли он их хранить, или у него принципиально, так сказать, только одна строковая переменная а не строковый массив? 20-02-2018 12:32:12 Stkvsky пишет Спасибо. Расширение save-file-to, кстати, со свежим Firefox'ом несовместимо. А вот save-in совместимо. |
Coroner > 20-02-2018 12:37:13 |
saahriktu пишет
Нет. У него их три: browser.download.dir, browser.download.lastDir и browser.open.lastDir |
mokujin > 20-02-2018 13:57:31 |
saahriktu пишет
шо за тулкит , еще ... Винда следит со времен XP куда юзер лазает, в какие папки, какие документы и проч. Следит тут в хорошем смысле, для быстрых докмунтов в меню Пуск и таких вот диалоговых окон и проч. Я это все отрубаю сразу чеерз REG-file сразу после установки и не особо уже помню что-где. Никакие "тулкиты" неведомые, тут непричем. Coroner пишет
Вот. Если пустые эти путя и если отключено слежение, то будет открыт либо профиль, либо Документы(не помню точно). saahriktu пишет
ну а это просто тупо и ненужно. Вкладки - это просто вкладки. Это уже неумные юзеры, приписали вкладкам бравзера и ф-ции сессий и Закладок и хрен пойми чего ещё. Это просто вкладки и там может быть что угодно. заводить для каждой вкладки свою лишнюю переменную(свойство) или обсервер, чтоб следил за каждой ... наверно можно, но точно ненужно. Сначала сделают переменную - юзеры закричат: не сохраняется между стартами. Надо будет где-то это все хранить. Это еще куча кода. ну и по-нарастающей... А ведь вкладки - это просто вкладки |
Coroner > 20-02-2018 14:36:41 |
mokujin пишет
Там всё хуже. |
saahriktu > 20-02-2018 15:28:20 |
mokujin пишет
Тулкит - это библиотека графических элементов управления (кнопки, выпадающие списки, радиокнопки, чекбоксы,... и т.д.). Тулкиты могут включать в себя также диалоги (включая файловые диалоги) и другие элементы (например, тулкит Qt 5-й версии включает в себя целый браузер Chromium (для встраивания в окна приложений отображающих веб-страницы элементов)). Если в ряде ОС есть идущие в комплекте тулкиты (MFC и Cocoa, кстати, тоже содержат функциональность тулкитов), то в ряде других ОС все тулкиты, по сути, равны. А их существует огромное множество: GTK, Qt, fltk, Tk, Xaw, Motif, Fox, wxWidgets,... и т.д. В доFirefox'овские времена, времена Нетшкафа (Netscape'а), когда браузер был больше известен как "Mozilla Browser" и имел вот такой логотип: Со временем браузер был переведён на тулкит GTK (ЕМНИМС, в те годы уже была 2-я версия), у которого на сегодняшний день уже 3-я версия (и на горизонте 4-я). Были попытки портировать браузер на тулкит Qt, но они ни к чему не привели. В общем, лично у меня сейчас Firefox на тулките GTK 3 (а я юзаю GNU/Linux, да). И при сохранении файла у меня всплывает диалог именно из состава библиотеки этого тулкита. DE я не юзаю, только оконный менеджер (FVWM), и ничто у меня ничего не отслеживает.
Не согласен. Описанный функционал полезен, поскольку позволил бы экономить время и повысить удобство использования.
У Firefox'а и так своя БД в профиле. Он же и так хранит информацию о вкладках. И даже без этой информации профиль Firefox'а жрёт как не в себя:
(101 Мб, да) Добавление текстовых строк путей к директориям для каждой вкладки в сессии здесь как капля в море. Но, будет гораздо удобнее. |
Sergeys > 20-02-2018 20:05:17 |
тема в faq - ищу расширение (ищу дополнение) |