в Киеве возникло движение "Голый протест", которое выступает против несправедливости мобильных операторов:
847414800.jpg
Вот что по этому поводу говорит  Артур Кожухов, инициатор движения: "В 2004 они заработали больше денег, чем операторы фиксированной связи. А их база абонентов выросла в 2 раза, так что к 2006-му мобильный телефон будет у каждого второго. Сами понимаете, банкротство этим денежным мешкам и не светит - потому что рынок мобильной связи в стране насыщен всего на 50%. Это очень мало. Например, в Европе рынок насыщен на 80% - а это значит, что наши операторы могут уменьшить тарифы и все равно остаться в выигрыше, потому что рынку есть куда расширяться", - сказано на сайте акции. 28.12.2005 на Майдане Незалежности была одна из акций движения:

1109238702.jpg

Источник

Мне так кажется, что это акция на пять минут, для показушности демократичности Украины. Чтобы решить проблему, нужны действия власти, а лоббисты не дураки - проплатят пару миллионов, и закон сольют. (если он вообще будет). Да и власть не захочет терять такую кормушку.

А против чего, собственно, протестуют? Про какую несправедливость идет спич? Какие расценки? У каких операторов? С этого надо и начинать топик. Полазил по ссылкам и, извините, надоело.

Чего тут мусолить? Был у нас (Мурманская обл.) один оператор, так цена за 1 мин. была 38 центов + НДС. Стало операторов больше и цена снизилась до 1 цента на исходящие. Входящие бесплатно. Мне 300 руб. хватает на полтора месяца.

А вообще, господа, давайте переходить на Skype и GoogleTalk. Попробовал и тащусь! Вещь!

arhig
Ты про ММС? Так он нифига в квартирах не ловит и GPRS нету... Даже оператором смешно назвать.
В других странах мобильная связь в разы дешевле. В той же Прибалтике, там даже стационарную хотят убрать.

arhig пишет

А против чего, собственно, протестуют? Про какую несправедливость идет спич? Какие расценки? У каких операторов? С этого надо и начинать топик. Полазил по ссылкам и, извините, надоело.

да, ты прав, нужно было с этого начинать. Основной задачей движения является отмена платы за соединение (сейчас эта плата составляет 27 украинских копеек - где то 1р.35коп. на российские деньги). Конкретно недовольны двумя самыми крупными операторами Украины: Киевстар и UMC (у каждой из них по 13 миллионов абонентов).

Ты про ММС?

Ёшкин-кот, он еще существует? :) Эх, существует, вон из окна вижу их вывеску.

Зайчик Ben пишет

Мне так кажется, что это акция на пять минут, для показушности демократичности Украины.

тот мужик в мороз, когда снег на улицах лежал вышел голым на улицу :) . Вряд-ли ему за это кто-то заплатил, и вряд-ли такие как он отступятся. Эта акция уже месяц проходит.

Чтобы решить проблему, нужны действия власти, а лоббисты не дураки - проплатят пару миллионов, и закон сольют. (если он вообще будет). Да и власть не захочет терять такую кормушку.

Сейчас на защиту абонентов мобильной связи становится АМКУ (Антимонопольный комитет Украины), он даже возбудил дело против Киевстара "по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке мобильной связи". UMC, второй крупнейший оператор мобильной связи Украины уже согласился отменить плату за соединение :) (но через 4 месяца).

UMC, кстати, принадлежит вашей российской компании МТС ("Мобильные Телекоммуникационные системы") :) . МТС это ваш оператор мобильной связи? Сильно он у вас популярен?

МТС это ваш оператор мобильной связи? Сильно он у вас популярен?

Самый крупный в России.

у нас очень популярен оператор Джинс , в конце декабря проходила акция: 6 милионному подключившимуся абоненту в подарок - автомобиль :) . Только сегодня купил этот пакет, но не из-за автомобиля, а из-за того что на Джинсе можно покупать коды интернет с мобилки: отправляеш sms'ку на номер, снимается с тебя 10 гривен (50 рублей) и в ответ приходит код для пополнения счёта интернет. Очень удобно, не нужно по всему городу искать выгодные интернет-карточки. Я ещё попал на новогоднюю акцию: пакет стоил всего 20грн. (100 руб.), и на счету - 20грн., то есть сам пакет вообще бесплатен. В обычное время такие пакеты стоят 30 грн. (150 руб.), и на счёту всего 5 грн. (25 руб.). Пакет получается тогда стоит 25 грн. (125 рублей) :)
Так оказывается этот Джинс тоже подразделение компании МТС :) .

МТС - это самая крутая в России контора по мобильной связи. Создана отставными ФСБэшниками.

igorsub & Зайчик Ben.
Тут что одни мурманчане тусуются что-ли? Гы-гы-гы. ММС забодала расценками и сейчас думаю ей все мстят. А у меня мысль появилась - поиметь МЭЛС отгугливанием населения. Я тут поставил нескольким в Североморске GTalk и они уже часами базарят с родней, которая в Ивано-Франковске и на о.Маврикий. Пошли мне уже рекламу делать. Буду брать по 150 руб. (100 за вызов, 50 за работу). Скоро волна пойдет. Подключайтесь. Создадим какую-нибудь неформальную контору типа "Вперед, Гугл!" и будем копейку зарабатывать.

arhig
да, хорошая идея на Google Talk и Skype зарабатывать :) . Я как-то на комьюнити скайпа: www.skypeclub.ru узнал об акцие, тогда раздавали бесплатные минуты SkypeOut - так называемые SkypeGifts, так я понатырил этих минут на 20 аккаунтов, сидел 3 часа как идиот и создавал вручную 20 штук аккаунтов Skype'а :P , всё ж мало было. Жаль не сумел тогда сообразить програмку, которая сама б регистрировала аккаунты :)

А у меня мысль появилась - поиметь МЭЛС...

Ну ты далеко не первый, кто об этом мечтает. :lol: Правда "Интернет в кредит" удобная штука.

e-travel пасиб громадное за ссылку. Много полезного. Эккаунты на Skype нужны если на городской звоним. А так вообще-то не надо. На Gmail надо, но достать их не проблема. У меня одного только штук 200.

arhig пишет

e-travel пасиб громадное за ссылку. Много полезного.

рад что пригодилось :)

На Gmail надо, но достать их не проблема. У меня одного только штук 200.

а где их можно достать, я не в курсе :) ?

а где их можно достать, я не в курсе?

Попросить приглашение у того, кого есть аккаунт.

igorsub пишет

а где их можно достать, я не в курсе?

Попросить приглашение у того, кого есть аккаунт.

а, так это же только приглашения а не аккаунты, по этим приглашениям ещё нужно эти аккаунты зарегистрировать. А я думал 200 штук готовых аккаунтов где-то достать можно.

Млин мужики! Ну сделайте себе 200 ящиков и пошлите по ним приглашения. А потом раздавайте вместе с ящиками.

Skype закрытосорцевая бяка!

FUBAr
забавно наблюдать как ты рьяно защищаешь OpenSource :). Но это похвально, добавил +1 в репутацию :P

igorsub пишет

А у меня мысль появилась - поиметь МЭЛС...

Ну ты далеко не первый, кто об этом мечтает. :lol: Правда "Интернет в кредит" удобная штука.

Так в чем же дело? Давайте иметь. Не за Интернет, конечно, а за межгород.

P.S. Раньше тел только по великому блату можно было поставить, а сейчас даже по квартирам ходят и предлагают. Суки!

arhig

Суки!

Щас замечание кто-то получит! :-(
Ладно уж :) RED

Нашол статью по теме этого протеста на сайте http://www.mobile-review.com. Да, заставляет взглянуть на это по-другому :/

Основной доход операторов сотовой связи России идёт на расширение сетей. Думаю на Украине также. Так что жаловаться пока не на что.

Syzygy пишет

Основной доход операторов сотовой связи России идёт на расширение сетей. Думаю на Украине также.

Так и хочется верить. Особенно после рекламы UMC о ежедневно вводимых 20 новых станциях. Так и хочется взять в руки калькулятор и поделить площадь территории Украины (чуть-чуть больше 600 тыс кв. км) на площадь охватываемую одной станцией, а потом на 20. Чтобы узнать, когда базовая станция от UMC придёт в каждую украинскую квартиру или дом.

Infant
под расширением сетей понимается не только ввод БС. Говорю вам как специалист.

Infant

Syzygy пишет

Основной доход операторов сотовой связи России идёт на расширение сетей. Думаю на Украине также.

Так и хочется верить. Особенно после рекламы UMC о ежедневно вводимых 20 новых станциях. Так и хочется взять в руки калькулятор и поделить площадь территории Украины (чуть-чуть больше 600 тыс кв. км) на площадь охватываемую одной станцией, а потом на 20. Чтобы узнать, когда базовая станция от UMC придёт в каждую украинскую квартиру или дом.

да, действительно хотелось-бы верить :| . Хотя в общем-то это не так уж и важно для тех кто живёт в больших городах, которые уже давно покрыты и на качество жаловаться не приходится.  Остаётся только ожидать отмены платы за соединение и более дешёвых тарифов :)

Ах, ну да. Как же я забыл... Я-то и имел в виду новые «мерседесы» и «БМВ», квартирки, участочки, домишки, бассейнчики, конюшенки для пони и прочие мелочи без которых никак невозможно функционировать мобильным сетям. Да и оборудование есть не только на базовых станциях, но и на «центральных» узлах. А оно ведь тоже одноразовое. Чуть пепельница в курилке заполнилась, так и строй новый небоскрёб для офиса фирмы.

Жиреют наши операторы сотовой связи (и ваши тоже). Ходили дети на новогодние утренники притащили с каждого по десятку акционных пакетов UMC. Валяются теперь дома... А денежки на них потрачены. Причём мои. Но зато можно сообщить об очередном миллионе пользователей :) А на Новый год как нельзя было дозвониться никому, так воз и ныне там. В этот НГ телефон вообще сеть потерял, а скорее наоборот — сеть мой телефон.

Infant
ну, проблемма со связью на НГ есть во всём мире и будет наверно вечной :)

Ходили дети на новогодние утренники притащили с каждого по десятку акционных пакетов UMC.

я и сам купил 3 акционных пакета Джинс Новогодиний: 20грн. пакет и 20 на счету, хочу 2 продать кому-то когда акция закончится :P

ну, проблемма со связью на НГ есть во всём мире и будет наверно вечной

Не согласен. Всё решаемо, только нужно подумать немного. Чего я у наших операторов не наблюдаю. По службе поддержки видно. Наберут блин ,по объявлению, а ты мучайся если у них косяки пошли.

Народ! И чего Вы все суетитесь. Пользуйтесь VoIP: Skype, GTalk, SIPNet и т.д. И пусть сотовые компании отдохнут.

Больше всего эту технологию не любят обычные междугородники. Теперь уже начинают не любить - сотовики.

Давайте всех просвещать!