alsar > 03-01-2006 21:34:28 |
Mozilla конечно рулит А теперь к реальности - поставил я фаер Zone Alarm Security suit тут же явился глюк Буревестник перестал отправлять письма; получать получает, а отправлять не хочет, пишет, че подключиться к серваку не может, при этом в настройках ZA ему выставлены все уровни доверия и галочки allow, какие только я смог у фаера обнаружить. Если кто знает, как заставить Птыцу коннектиться к smtp при включеном фаере, ПОООМООГИИТЕЕ !!! Может все-таки я не все галочки поставил, а может у Птыцы какие-то экзотические настройки надо править???
|
exlex > 04-01-2006 02:20:47 |
Файрвол закрывает порты, по которым TB получает почту. Никаких особых настроек нет. Это всё файрвол. Вот стандартные порты для получения почты, которые следует открыть (если что): Протокол порт pop3 110/tcp #Post Office Protocol - Version 3 pop3 110/udp #Post Office Protocol - Version 3 pop3s 995/tcp spop3 # pop3 protocol over TLS/SSL pop3s 995/udp spop3 imap 143/tcp imap2 imap4 #Interim Mail Access Protocol v2 imap 143/udp imap2 imap4 #Interim Mail Access Protocol v2 imaps 993/tcp # imap4 protocol over TLS/SSL imaps 993/udp А лучше стоит посмотреть в настройках учётной записи самого Thunderbird, какой порт прописан. |
alsar > 04-01-2006 13:13:20 |
Я же написал, что как раз Pop3 работает прекрасно, а вот smtp глючит Я покопался на этом форуме, и дошло, что он заглючил не после установки фаера, а после установки adsl, до того я на dial-up e сидел. И выяснил, что многие провайдеры глушат доступ к чужим smtp, так что буду трясти провайдера, раз других способов нет
|
Мыколка > 05-01-2006 18:35:17 |
Здравствуйте, alsar ...И выяснил, что многие провайдеры глушат доступ к чужим smtp...
Вы правы.
У меня была та же самая проблема. Позвонил в техническую службу провайдера, и тогда мне сообщили адрес smtp-сервера. Письма стали отправляться. Когда устанавливают подключение, почему-то о таких вещах не говорят.
--- Сообщите о результате. |