Добрый вечер, товарищи!

С давних пор использую Firefox. Он мне очень нравится и считаю его браузером №1, без него я как без рук. Всегда все было прекрасно, в случае возникновения каких-то проблем все быстро решалось чисткой или переустановкой.
Но недавно столкнулся с непонятной ситуацией. После очередного обновления он у меня перестал запускаться, выдавало какую-то ошибку, но к сожалению не помню какую именно. В безопасном режиме он у меня запускался, но исправить проблему в этом режиме у меня не получилось. Далее я переустановил его и какое-то время он у меня работал. Но спустя некоторое время появилась снова ошибка, решил ее опять переустановкой. Далее снова появилась ошибка и я решил переустановить его полностью, с удалением файлов в appdata. После проделанных действий браузер у меня так и не запустился, при этом уже нету никаких ошибок. При нажатии на ярлык в диспетчере задач запускается необходимый процесс и сразу же пропадает, но в безопасном режиме все также прекрасно запускается.
Тут я уже начал чистить реестр, удалял все записи которые мне удалось найти связанные с браузером и переустанавливал его раз 100. Но результата никакого.
После этого я решил проверить пк на вирусы, так как по работе пк были подозрения что компьютер заражен, но руки все никак не доходили. Установил Malwarebytes и нашел немалое количество угроз которые успешно отправились в карантин. Тут мне показалось что проблема решена. Но нет, браузер не запускается. Естественно переустанавливал его и после сканирования.

Воюю с этой проблемой уже второй день. Много чего читал на эту тему, проделывал по советам, но проблему решить не удалось. Мой мозг уже взрывается и я не знаю что делать дальше. Очень хочу реанимировать этот браузер и сдаваться пока не собираюсь. Поэтому надеюсь на вашу помощь и очень прошу ее.

Пальцем в небо: попробуйте удалить
c:\Users\ИмяПользователя\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\

Удалил, изменений нет.
До этого как только не пробовал, даже полностью удалял папки Mozilla по пути c:\Users\ИмяПользователя\AppData\Local и c:\Users\ИмяПользователя\AppData\Roaming

25-01-2018 22:24:28
Добавлю что проблем с жестким диском и оперативной памятью нету, их я проверил еще вчера. После сканирования и удаления вирусов пк работает как новенький.
Пробовал устанавливать предыдущие версии и менял путь расположения вместе с диском.

А портативка как себя ведёт? Например от портаблеаппс https://portableapps.com/apps/internet/ … calization?
Если работает — то надо попробовать зачистить все остатки от прежнего браузера, включая реестр.
Например как-то так: установить 58, затем запустит какой-нибудь более менее продвинутый анинсталлер (Geek Uninstaller например, или IObit Uninstaller, или Revo Uninstaller) и пускай он попробует всё удалить.

sezon пишет

Установил Malwarebytes и нашел немалое количество угроз которые успешно отправились в карантин.

Речь о AdwCleaner? Если нет — то стоит и его запустить разочек.

25-01-2018 22:34:22

Coroner пишет

А портативка как себя ведёт?

Если и она не работает...
Тогда фигово. ОС, антивирусы, железо, фазы луны или драйвера.

Установил портативку как выше посоветовали. При нажатии на FirefoxPortable.exe открывается непонятное мне окно и через некоторое время закрывается(попробую прикрепить скриншот)
Нужно ли было сносить обычную Firefox? Я удалил ее перед установкой портативки.

Нет, речь идет конкретно о Malwarebytes. Уже после нее я запустил и AdwCleaner, нашел еще одну угрозу, но удалить при перезагрузке ее не удалось. В гугле нашел решение по удалению вручную. На данный момент оба эти сканера ничего не находят.

sezon пишет

Нужно ли было сносить обычную Firefox? Я удалил ее перед установкой портативки.

Нет. Портативка ставится в отдельную папку и удаляется просто удалением этой папки.
На файлы в компьютере и записи реестра она не влияет.

sezon пишет

(попробую прикрепить скриншот)

Хорошо бы. Хотя бы ссылку на картинку дайте, если не скриншот. Ничего страшного.

Malwarebytes блокирует все файлообменники, поэтому так долго получилось с прикреплением скриншота:D
Ссылка на скрин https://cloud.mail.ru/public/C333/exvPNaa1g
Открывается?

sezon пишет

открывается непонятное мне окно

Оно?
05453e6b0bd5.png

Скачайте  LiveCD и попробуйте запустить портативку в среде Windows pe, да и винду почистить с под pe можно основательно.
А потом в бэкап свернуть через Dism++, если восстановите работоспособность системы.

sezon пишет

Открывается?

Куда оно денется? :)

sandro79 пишет

Оно?

Колдун штолле? :mad:

Сам Firefox не запускается, значит... И тут не он виноват.

25-01-2018 23:44:35

sezon пишет

Malwarebytes блокирует все файлообменники

О. Может он и Firefox блокирует? Тут про подобное писали, только не про Malwarebytes

Coroner
Значит портативка не запускается и все еще хуже?

Очень сильно сомневаюсь что в Malwarebytes проблема, так как его раньше не было, а проблема все та же была. Да и оповещений никаких он не выдает при установке и запуске [firefox]

sezon пишет

Значит портативка не запускается и все еще хуже?

Ну... Значит дело не в остатках установленного [firefox], и вирусы с заразами вроде как не при чём скорее всего.

Тут же как получается: браузер работал, затем (после обновления) стал давать ошибку, но продолжал работать в Safe Mode.
Далее, после переустановки он снова работал, затем стал выдавать ошибку.
Далее, после переустановки, он вообще с катушек слетел, хотя работает в Safe Mode.

С виду — виноват профиль или с ним связанный profiles.ini Но портативке-то они без надобности. У неё всё своё.
Значит что-то несвязанное с Firefox получается. И не с Malwarebytes, коль раньше его не было...

Интересно, старая версия будет работать? 52-какая-нибудь?
У меня к сожалению таких портативок нет, может кто поделится? Ну или установить какую-нибудь из 52 http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/

sezon, удалено, возьмите и пройдите по реестру хотя бы - не раз выручал, а так вы долго калупаться будете.
А лучше из под ремонтного PE пройтись, ваше конечно дело, но дистанционно такую проблему решить сложно. Систему чинить надо.

Coroner
Только что отключил запуск Malwarebytes при запуске винды и перезагрузился. После установил [firefox], изменений никаких.
Хотя вру, после установки v 52.0 он перестал запускаться в базопасном режиме :lol:

sandro79
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта nnm-club.name.

удалено

Бан п. 3.8
Sergeys

sandro79
Что за ссылки у вас? :)

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.

Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:

Федеральный список экстремистских материалов http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/
и т.д

sezon пишет

Хотя вру, после установки v 52.0 он перестал запускаться в базопасном режиме

Я чёт тогда не знаю даже что посоветовать ещё... russian_roulette.gif

P.S. Можно и регэдитом по реестру пройтись, удаляя все записи со словом Mozilla и Firefox. Их не должно быть много.

удалено, сам чистит лишне хвосты, и правит ошибки реестра и скорее всего не в записях [firefox] дело.

Coroner
Спасибо и на этом! И так немало времени потратили стараясь помочь :)
А реестр я вроде чистил, правда не знаю насколько он стал чистым :D

sandro79
Попробую поколдовать с этой программой, спс. Но боюсь я доверять подобным программам.

удалено, его не чистить, а чинить надо. Не бойтесь доверять, не раз выручала :)

sandro79
на WIN 7 идет? Жму на Reg Organizer и никаких действий.

Да win 7, нажмите Распаковка portable два раза, рядом появится папка с прогой, сейчас скрин добавлю

Скрин
cc7afbc0c6ff.jpg

sezon пишет

sandro79А я нажал Reg Organizer 8.05 и установил программу.

Ничего страшного, потом можно удалить.

Хмм, проделал как указано выше. Но все равно не запускается...

Пробуйте другие пункты в программе выбрать. Перезагрузите систему.

sandro79
А я нажал Reg Organizer 8.05 и установил программу.

Хмм, проделал как указано выше. Но все равно не запускается...

sezon
WIN + R > набери  compmgmt.msc > Просмотр событий >  журналы виндовс > Приложения \ Система - что пишут?

поиск темы: проблемы после обновления
faq - починка браузера