banbot > 29-12-2017 14:32:36 |
Подготовлен корректирующий выпуск Firefox 57.0.3, в котором устранена проблема, связанная с приватностью. Детали исправления пока доступны только ограниченному кругу разработчиков и не разглашаются публично. Судя по имеющейся в открытом доступе информации, проблема касается поведения системы отправки отчётов о крахах браузера, которая отправляла отчёты без явного включения данной функции пользователем. Напомним, что в настройках Firefox имеется опция, разрешающая отправку отчётов о крахах на серверы Mozilla, но по умолчанию данная опция выключена, так как в отчёты вместе с данными о состоянии браузера в момент краха может попасть конфиденциальная информация пользователя, например, содержимое заполненных форм и закрытых областей web-сервисов. Загрузить: Русская версия: Windows (32-bit) (установка через Интернет) Windows (32-bit) (установка в автономном режиме) Windows (64-bit) (установка в автономном режиме) Mac OS X (32-bit/64-bit) Linux (32-bit) Linux (64-bit) Английская версия: Windows (32-bit) (установка через Интернет) Windows (32-bit) (установка в автономном режиме) Windows (64-bit) (установка в автономном режиме) Mac OS X (32-bit/64-bit) Linux (32-bit) Linux (64-bit) Другие языки Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux Новость взята с сайта opennet.ru |
Coroner > 29-12-2017 15:16:15 |
Вот если без всякой паранойи: неужели эти отчёты и правда приносят какую-то пользу в разработке или исправлении ошибок? В основном же эти падения из-за пользователей, влезшими руками куда не надо или кривой работы стороннего софта. И если у меня браузер валится от работы "SuperKachalkaProna v0.01b" — кому в Mozilla это интересно? Тестировщиков ведь хватает. А под редкий и кривой драйвер чего-то-там вряд-ли будут патчи выпускать... Может зря они на новый график выпусков в своё время перешли... |
ibb1386 > 29-12-2017 15:43:04 |
Coroner Никакой паранойи нет. Статистика - она и в Африке статистика. Все, абсолютно, компании работают на статистику. Во всём, абсолютно, ПО есть система передачи статистики\данных (хоть ты трижды телеметрию и шпиЙонов отруби) компании разработчику. В каком виде, когда, как, кому и для чего - это уже 25 вопрос. |
Coroner > 29-12-2017 15:55:20 |
ibb1386 пишетВсе, абсолютно, компании работают на статистику.
Не ради спора. Наверное так. Просто умом понять не осиливаю: кому те данные нужны. Данные, собираемые гуглями и яндексами — понимаю. Всякими программами "улучшателями" или "обновителями драйверов" — понимаю. Даже собираемые дополнениями. А вот браузером... Кривая выборка то получается. Затрагивает лишь определённые слои пользователей: криворуких любителей ковыряться где не надо, пряморуких экспериментаторов, любителей обновлять что попало, да плюс 0.1% случайно попавших под проблемы "обычных" пользователей. И нет миллионов домохозяек. Что с такой статистики... |
крас > 30-12-2017 00:22:40 |
а кто какой впн использует? в опере последние недели стал очень медленно работать |
ibb1386 > 30-12-2017 01:27:12 |
Coroner Просто всякие "статисты" играют на той-же бирже в плане "писькомерства", измеряя % пользователей у того или иного продукта. Статистика - публика - манипуляция общественным мнение. Как-то так. 1-ый канал и НТВ что ли не смотришь ? Фу, противный крас пишета кто какой впн использует? в опере последние недели стал очень медленно работать
Для чего ВПН ? Для открытия заблокированного роскомнадзором (птьфу) ресурса ? Поспрашивай тут https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 66#p751266 |
sandro79 > 30-12-2017 01:40:45 |
крас Antizapret |
Dufresne > 30-12-2017 03:07:42 |
крас пишета кто какой впн использует? в опере последние недели стал очень медленно работать
С обходом блокировок вроде бы и нет проблем - но и идеального решения тоже не нашел. Представленные дополнения зачастую не умеют элементарных вещей: - элементарно активироваться по шаблону на определенных сайтах (только вкл/выкл вручную), по тем же причинам не хочется прописывать Антизапрет в самом браузере - упадет скорость работы на всех, а не только заблокированных сайтах - реклама (anonymoX, Browsec) - обрабатывать встроенные элементы с заблокированных сайтов вроде встроенного видео из контакта или плашек Кинопоиска на торрентах (все кроме friGate и FoxyProxy) - большинство прокси серверов работают нестабильно, а работать со списками .pac пока ни одно дополнение не умеет Огрызки вроде TunnelBear вообще чушь, через них сегодня даже почту толком не пустишь с такими лимитами трафика. Пока что пользуюсь в браузере friGate, а несколько десктопных приложений перенаправляю оптом через Proxifier на прокси сервер постабильней. |
oleg.sgh > 30-12-2017 05:35:43 |
Dufresne, крас и т. д. SmartProxy | Форум Mozilla Россия С картинками. |
Опупум > 30-12-2017 14:15:42 |
Dufresne "Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты из единого реестра Российской Федерации." Разве что то не так? anonymoX- У меня нет рекламы. |
Coroner > 30-12-2017 16:52:47 |
Dufresne пишетне хочется прописывать Антизапрет в самом браузере - упадет скорость работы на всех, а не только заблокированных сайтах
C чего бы ей падать? И кто мешает скачать файл и прописать его локальный адрес, добавив в сам файл те адреса, которые возжелаете и удалить ненужные? |
sandro79 > 30-12-2017 17:10:16 |
В указанной мной выше ссылке Антизапрет, там два батника включения и отключения с описанием, пользователь на NNM поделился. Работает непосредственно в Windows как я понял. И и заходят на заблоченные ресурсы без всяких дополнений и вноса настроек в браузер. |
logan-19 > 01-01-2018 13:47:16 |
Вот наезжает |
Dufresne > 04-01-2018 00:50:48 |
Опупум пишетDufresne anonymoX- У меня нет рекламы.
У меня есть.
|
Опупум > 04-01-2018 04:03:11 |
У меня давно было такое, но я его прибил, либо uBlok либо так https://onhax.me/anonymox-pre-cracked-i … ds-removed После этого я новый 57 отдельно поставил, и заново анонимокс туда установил, а эта фигнюшка всё равно больше не появляется. |
12 > 04-01-2018 05:41:32 |
ммда уж опять посмотрел на статистику шота не видно наплыва народа которое обещала, а есть наооботот стремительное падение, жаль, будем надеяться что спад остановится и что-то придумает что бы хоть чуть вернуть популярность https://www.w3counter.com/globalstats.p … 7&month=12 http://gs.statcounter.com/ https://www.stetic.com/market-share/browser/ |
Ultima2m > 04-01-2018 08:09:32 |
12 пишетопять посмотрел на статистику
Как ни странно общая статистика по ФФ, ИА и Сфари имеют общую тенденцию спадов и подъемов. Только Хром противостоит всем и идет в противофазе. ФФ за пару лет потерял несколько процентов. |
12 > 04-01-2018 15:01:39 |
Ultima2m громко заявляла, что привлечет народ 57й версией, несмотря на отвал 85% дополнений |
Ultima2m > 04-01-2018 15:18:31 |
12 пишетнесмотря на отвал 85% дополнений
Провал статистики в ноябре-декабре довольно закономерен и затронул другие браузеры. ФФ несколько усугубили его со своим обновлением. Однако, большинство пользователей продукта "из коробки" этого и не заметили. Думаю, все выровняется за пару месяцев. |
Infocatcher > 04-01-2018 15:20:30 |
12 пишет громко заявляла, что привлечет народ 57й версией, несмотря на отвал 85% дополнений
Оно и видно, что ничего не видно: http://gs.statcounter.com/browser-marke … 1-20180103 Даже всплеска на волне опробования новой быстрой версии почти не заметно, десятые доли процента. |
Pinochet > 04-01-2018 20:04:02 |
12 пишетшота не видно наплыва народа которое обещала, а есть наооботот стремительное падение, жаль, будем надеяться что спад остановится и что-то придумает что бы хоть чуть вернуть популярность
Ну а по какой объективной причине, следовало бы ожидать прихода новых пилигримов с версией 57? Лапша, про "Modern, Fast, Secure" уже давно не воспринимается целевой аудиторией. Что, кроме маркетотрепа есть в новом ФФ, что привлекло бы пользователей из других браузеров? |
okkamas_knife > 04-01-2018 20:52:41 |
Pinochet пишет: Что, кроме маркетотрепа есть в новом ФФ, что привлекло бы пользователей из других браузеров?
очевидно же что секс с его настройкой!)) а также он отличная отмазка чтоб ничего не делать на работе - мол обновился всё поломалось , какая работа? - я браузер настраиваю! можно еще сказать что тормозит и надо мощнее компьютер. |
Songo > 04-01-2018 22:55:28 |
okkamas_knife пишеточевидно же что секс с его настройкой!)) а также он отличная отмазка чтоб ничего не делать на работе - мол обновился всё поломалось , какая работа? - я браузер настраиваю! можно еще сказать что тормозит и надо мощнее компьютер.
Не палите кантору, а то данные аргументы перестанут принимать на работе p.s. Вся сказанное вами абсолютно верно . |
Alexers > 16-02-2018 21:56:51 |
Я хз чё они там с делают, но жрать браузер стал гораздо больше, чем в 56-х версиях. Сейчас у меня открыта одна вкладка, и при этом работает 5 процессов , памяти жрёт около 700 МБ! Если открываю ещё одну вкладку, то процессов становится уже 6 и жор памяти увеличивается. У всех такая же фигня? ОС - 64 битка Вин-7, установлено 16 ГБ ДДР3, проц 2-х ядерный. Зачем столько работающих процессов? |
f00fc7c8 > 16-02-2018 22:53:10 |
Слизали с *nix-ов. Там форк (создание дубля процесса) обходится чуть ли не дешевле создания нового thread-а (windows reality). Ну и безопаснеее в случае зависонов. А в виндовсе создание процесса _никогда_ не будет дешевле новой ветки. |
Alexers > 16-02-2018 23:00:30 |
f00fc7c8 может в настройках производительности уменьшить кол-во процессов? Там по умолчанию стоит 4, что если на 2 или 3 поставить? https://support.mozilla.org/ru/kb/parametry-proizvoditelnosti-brauzera-firefox?as=u&utm_source=inproduct |
Мозилкин > 17-02-2018 16:28:06 |
Alexers пишетf00fc7c8 может в настройках производительности уменьшить кол-во процессов? Там по умолчанию стоит 4, что если на 2 или 3 поставить? https://support.mozilla.org/ru/kb/parametry-proizvoditelnosti-brauzera-firefox?as=u&utm_source=inproduct
ненадо! там всё оптимально......больше процессов болеше жор,меньше процессов больше тормозов 17-02-2018 16:30:37 тебе что памяти жалко ради скорости и стабильности?! |
f00fc7c8 > 17-02-2018 16:44:59 |
Alexers, цитируйте аккуратнее, пожалуйста. Я этого не писал Что касается количества процессов, оно, ИМХО, должно быть равно количеству ядер процессора - 1 (чтоб не вешало ВСЮ систему). |