>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Другие программы на движке Mozilla http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=25 >Браузер от создателей PaleMoon http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72750 |
oleg953 > 18-11-2017 13:49:54 |
нечто новенькое http://www.basilisk-browser.org/ русского нет,а так шустренький.На движке 55[firefox] Для ознакомления портабельный basilisk.7z "Является ли этот браузер связан / связаны с Mozilla? |
Coroner > 18-11-2017 14:33:07 |
Ещё бы добавить что он на движке Goanna и обещают полную поддержку старых дополнений, и (возможно) новых. |
oleg953 > 21-11-2017 22:31:08 |
перевод частичный, контекстное меню. закинуть в профиль basilisk\data\profile\extensions\ langpack-ru_firefox.mozilla.org.xpi |
grey_rat > 24-11-2017 22:06:24 |
Там для winXP неплохое ответвление сделали. Впихнули кодек мпег4 в браузер, работает быстрее и без костыля Primetime |
okkamas_knife > 25-11-2017 03:55:23 |
заинтересовался пощупал... |
adidharma > 25-11-2017 10:28:47 |
okkamas_knife пишет
Задел на будущее. Тоже сначала смысла не увидел - x64 версия ничем не лучше FF 56, а на слабом железе и в XP FF 28 и PM 26.5 легче и шустрей, но вот только устарели они, как и симанка 2.14, 56-й фокс тоже рано или поздно устареет. |
okkamas_knife > 25-11-2017 13:34:54 |
что значит устарели? |
adidharma > 25-11-2017 14:32:31 |
okkamas_knife пишет
Некоторые сайты криво работают.
Посмотрел - особой разницы с FF не заметил, так же можно выпилить.
А где она? |
okkamas_knife > 25-11-2017 16:52:13 |
если я напишу сайт который будет нормально работать скажем только в 3-м нетскейпе то значит все другие браузеры устарели? я уже както писал про тот же ютуб - вроде простая по виду страничка которая может быть реализована даже голым хтмл 3 с минимумом скриптов и даже без стилей так имеет ли смысл вообще за ними гнаться? делают эти криворучки под хром - вот пусть юзеры и ставят хром а писать нужно для тех кто в состоянии отказаться от таких сайтов или забить на кривость. у меня после перехода ютуба на хтмл он дико тупил и тормозил , пришлось сделать дикое обрезание, вырезал все стили и большую часть скриптов, написал свой стиль примитивненький чтоб можно было просмотреть ролик и на похожие кликнуть всё нормально пашет и память не жрёт и не тормозит по хорошему там надо было бы переколбасить всю страничку но мне просто лень
ищи по surrogate (или вроде того) |
adidharma > 25-11-2017 17:34:37 |
okkamas_knife пишет
То что нашлось, всё к NoScript относится. Но я смотрел оф. билд x64, может левая хрень в неоф. билде для XP? Хотя посмотрел PM 27.7.02a от того же автора - ничего левого не наблюдаю. |
oleg953 > 25-11-2017 18:44:11 |
не хочет гадёныш интегрировать в себя IDM...ну не как... хоть убейся. |
adidharma > 25-11-2017 19:17:31 |
x64 (портабл с длл tete009) в Win 8.1 Pro x64 - нормально интегрировался, в таком порядке скрытый текст 1. Перенёс фоксовский профиль с установленным расширением - не заработало. 2. Установил расш. (idmmzcc3.xpi) заново - заработало, но не везде (если сравнивать с Firefox 56). 3. В IDM выключил/включил расширенную интеграцию - после этого всё нормально стало. А вот в XP сейчас пробую - п. 3 не помогает - с некоторых ссылок качает, с некоторых нет + выдаёт: http://s1.bild.me/bilder/110417/5741812 … 191548.png |
okkamas_knife > 25-11-2017 21:36:50 |
ну я мог ошибаться просто помню что вроде попадалость там это словечко в значениях ну и возможно меняется при первом запуске скрытый текст http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=713289#p713289 ссыль на тот пост из юмора ну и до кучи 1 с 18 версии и потом ещё несколько раз файрфоксовцы меняли формат omni.ja который раньше открывался и перепаковывался обычным 7зипом теперь для этого нужны пляски с бубном - зачем? очевидно чтоб затруднить юзеру изменения 2 на волне всех этих обновлений отвалов расширений введения подписей итд народ занят борьбой с эттим а не вопросами безопасности если раньше на форуме периодически возникали темы типа куда ломится фф и зачем и тому подобные то в последнее время их уже не видать. да и в новостях раньше чаще проскакивало что найдена очередная дыра,сейчас подобное всплывает только с торбраузером где это реально важно и там этим хоть немного занимаются. то есть имеем типичное отвлечение внимания. |
adidharma > 25-11-2017 22:45:40 |
Ну а конкретно, с сабжем то какой прикол? Поковырялся с url из safebrowsing - в Firefox 56 их даже больше. Вроде эта тема уже 100500 раз обсуждалась, и все вопросы тут к мозиловцам, а не к мунчалдовцам. NoScript тоже отдельная тема - недавно на rb юзверь поднял панику, что палемун на какие-то левые адреса лезет - быстро выяснилось, что это NoScript, а Луна непричём. скрытый текст okkamas_knife пишет
Насчёт официального фокса - не знаю, а неофициальный (типа как у меня в подписи), палемун и сабж (поправил версию под XP - не понравилось, что брэндинги nightly) без проблем правятся в Total Commander (повидимому, через встроенный zip). |
okkamas_knife > 25-11-2017 23:47:43 |
ну к мунчайлдовцам там вопрос только в том почему не выпилили весь этот мусор, в палемуне омни не щупал - лень было |
adidharma > 26-11-2017 15:03:42 |
okkamas_knife пишет
Double Commander тоже умеет (и WinRAR, но как понимаю, проприетарщина не интересует) - отредактировал omni.ja из FF 51.0a2 - проблем вроде нет. p.s. На тему кучи левых адресов - в Pale Moon 27 их гораздо меньше, возможно и тут уберут, со временем. Хотя, может в видении разраба, это фича, а не баг? Типа защита пользователей от страшных вирусов, шпионов и т. п., с помощью гуглошпионов. |
za4em > 01-12-2017 22:44:28 |
Если я правильно понял - Василиск дружить будет и со старыми, и с новыми дополнениями без шаманства всякого? |
adidharma > 03-12-2017 07:18:29 |
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |
okkamas_knife > 03-12-2017 10:44:29 |
а топикстартер не Птааг часом? |
rodocop > 06-12-2017 23:21:35 |
Базилиск - отличный браузер. Не знаю, что там за симанка жрет в разы меньше - если только не древность какая-то. Маньячить по "секьюрности" я не собираюсь. Говнокодеры сайтов - да, феномен, но нам с ним жить, увы. Браузер должен быть совместимым с вебом. Симанку я не могу принять из-за одной хотя бы ее тупой упертости в управлении табами, когда открывашка на одной стороне экрана, а закрывашка - на другой. Ни тебе закрыть, ни открыть дабл-кликом. Расширение соответствующее тоже хрен найдешь. Для меня это практически приговор браузеру. Опять же, пополам с дельными мыслями тут в речи "бритвы Оккама" - куча домыслов и страшилок из серии "теорий заговора". Ошибки в той же консоли большей частью сыплются ровно в силу того, что идет проверка по стандарту, а стандарт этот в полной мере ни один бро не поддерживает. У топовых на CSS3test.com - чуть больше 50% уровень прохождения теста. И так далее. В любом случае, Базилиск - это отлично. Прекрасный задел на будущее, в котором уже не будет нормального Фокса. |
Coroner > 07-12-2017 16:14:20 |
za4em пишет
Как-же без него? Отключать проверку цифровых подписей, дополнение наполовину русифицирующее сабж + настройки локали. rodocop пишет
А у него есть будущее без Firefox? Такое уже про Palemoon говорили, который топчется на месте. На профиле от 55 Firefox работает. Но новые дополнения установить не осилил. Версия 2017.12.01 |
rodocop > 07-12-2017 20:41:00 |
PaleMoon мне никогда не нравился - ничем у Фокса он не выигрывал. А в Базилиска мне хочется верить почему-то. Конечно, полной совместимости никто не обещает, но альтернатива - это отлично. В конце концов, возможно и сам Фокс сохраняет огрызки совместимости именно потому, что сообщество не съело втихую всю эту архитектурную контрреволюцию, а озаботилось поиском и созданием альтернатив. Ну и кроме того, мне лично очень симпатичен xpmod этого Базилиска, который в обе стороны дает лучшую совместимость, чем БледноЛунь, да еще при большей производительности. |
okkamas_knife > 07-12-2017 21:06:35 |
*насвистывает тему из X-files* |
adidharma > 09-12-2017 11:57:54 |
rodocop пишет
Почему ничем? Нормальный интерфейс без костылей (единственное, что бесит - прибитый гвоздями status4evar, впрочем это почти полностью излечимо), убран мозилловский мусор (телеметрия и т. п.), ощутимо легче, чем FF 52 + нет извращений с куками и поисковыми плагинами, появившихся в 40-х версиях FF. Это о 27-й версии, а 26.5 ещё легче, и по весу, и по потреблению. |
rodocop > 10-12-2017 02:24:02 |
adidharma Более того, в моих тестах практически всегда Лунь был медленнее и тяжелее. Ну у кого иначе - им значит хорошо. |
okkamas_knife > 10-12-2017 03:58:32 |
не заблуждайся обсуждать тесты вообще бессмысленное занятие |
Coroner > 10-12-2017 12:11:35 |
rodocop пишет
Надо старое железо под рукой иметь. adidharma пишет
Похоже что увы совсем не весь, а так, пыль смахнули. Сужу по вот этому вот материалу : https://github.com/The-OP/Fox/blob/mast … boutconfig где куча настроек по отключению всего и вся, в т. ч. и телеметрии и вижу что в сабже она вовсе не отключена. |
adidharma > 10-12-2017 12:20:17 |
okkamas_knife пишет
Сам не смотрел, но осуждаешь? safebrowsing и trackingprotection там по минимуму (может, кому-то нужно), телеметрии нет совсем (в about:config немного осталось, но откл. по умолчанию).
Причём здесь тесты, речь шла о реальной работе, например №424. Как правильно заметил Coroner, разница хорошо заметна на старом железе, на современном по-моему пофиг, что там крутится.
Дык, уже всё что можно, наковырял. В этом плане от пока почти не отличается. 10-12-2017 12:25:31 Coroner пишет
Если сравнить с FF 52, то довольно прилично. Также далеко не все параноидальные настройки можно применять без ущерба, сам с этим столкнулся в Луне. Coroner пишет
А каких? У меня не заработала только Browser Console in Sidebar-Tab - For Firefox 48 or higher, причём сама кнопка работает, но консоль открывается пустая, так же как, если открыть её по Ctrl+Shift+K. Видимо, разраб что-то накрутил - нормальная консоль есть только по Ctrl+Shift+J. |
okkamas_knife > 10-12-2017 20:02:46 |
в том то и дело что смотрел, я когда искал на что перейти с фф 3.6 много всего перещупал.. |
Coroner > 19-12-2017 04:35:22 |
adidharma пишет
Честно говоря теперь уже и не вспомню. "Счётчик памяти в адресной строке" вроде переделывал. И что-то для меню по ПКМ на странице (открыть где-то, или отдать ссылку куда-то). adidharma пишет
Да, прикольно выглядит. С виду всё работает, но нет. И во вкладке chrome://devtools/content/webconsole/webconsole.xul также без толку открывать. Насчёт выпилили — не понимаю куда они favicons.sqlite дели, если как утверждается, код основан (или близок/соответствует) FF55? Ещё из странностей (хотя могу и ошибаться) — если закрыть браузер при открытом DOM Inspector, то DOM Inspector так и остаётся работать. 19-12-2017 04:45:54 скрытый текст 1. Бэкапим Firefox 57 и Basilik. 2. Запускаем Firefox 57 и экспортируем все закладки в HTML. Отключаем Fast Dial. Закрываем. 3. Запускаем Basilik, удаляем все закладки, кроме "подписки"Brief и Fast Dial. Отключаем Fast Dial и Brief. Закрываем. 4. Копируем places.sqlite из профиля Basilik в профиль Firefox 57. 5. Запускаем Firefox 57, импортируем сохранённое ранее HTML. Убиваем лишнее*. 6. В about:addons включаем Fast Dial с перезапуском и перенастраиваем папку на Firefox 57**. Закрываем. 7. Копируем places.sqlite из профиля Firefox 57 в профиль Basilik. 8. Запускаем SQLite Database Browser Portable. Открываем places.sqlite из профиля Basilik. Ищем ID "Подписки". 9. Запускаем Basilik. Перенастраиваем папку Brief (extensions.brief.homeFolder) на новый ID. 10. В about:addons включаем Fast Dial и перенастраиваем папку на Firefox**. * Панель закладок нужна только та, что со звёздочкой. Теперь places.sqlite тоже можно из одного профиля в другой копировать. |
adidharma > 20-12-2017 20:50:07 |
oleg953 пишет
Тут roytam1 говорит, что подходит русик от 53-го фокса. Глубоко не проверял, но вроде всё нормально. |
iglis > 21-12-2017 09:09:24 |
adidharma adidharma пишет
подходит(исправленный, как он пишет). только после установки файлу langpack-ru@firefox.mozilla.org.xpi нужно присвоить атрибут "только чтение". иначе он автоматом обновиться и браузер будет запускаться с ошибкой. |
adidharma > 21-12-2017 11:47:19 |
iglis пишет
У меня не обновляется, но я ещё сделал em:version="55.0.1". |
oleg953 > 21-12-2017 16:45:37 |
для тех кто не хочет шарится по разным install.rdf готовый langpack-ru_firefox.mozilla.org.xpi |
stvol > 23-12-2017 18:00:25 |
Как русифицировать? Установил langpack-ru_firefox.mozilla.org.xpi, а русского всё равно нет. |
adidharma > 24-12-2017 13:22:01 |
Похоже, с русиком дальше будет облом - на сборке roytam1 из git от 23.12 уже не пашет. Неполный от cento8 тоже не работает, попробовал от 54 и 55 - та же картина... |
adidharma > 29-12-2017 12:26:04 |
Вышел новый билд - русификатор не работает. А вот с профилем ничего не поменялось, это уже самодеятельность или косяк roytam1. p.s. C выходом новой версии уже неактуально, но на всякий случай - решение с русиком из 53-й кривое - не открываются некоторые пункты в настройках, может ещё где. С неполным от cento8 всё нормально. |
Vitaliy V. > 29-12-2017 15:06:19 |
Русификатор для Basilisk Скачать |