>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Проект по сохранению дополнений на XUL и Addon SDK http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72607 |
AbsorbeR > 24-10-2017 22:59:50 |
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Дата открытия: 9 ноября 2017 Сохранение богатого наследия, созданного когда-либо сообществом добровольных разработчиков, где XUL дополнения будут по-прежнему доступны каждому желающему. Внесите свой вклад в жизнь проекта по следующим направлениям: Используйте e-mail для связи: скрытый текст e-mail: join AT firefox-xul DOT depdev DOT tk |
grey_rat > 25-10-2017 18:47:14 |
Слишком сложно в реализации, и ещё обслуживать надо. Р2Р самый простой способ, и живёт сам по себе. |
Журавлёва > 25-10-2017 20:22:08 |
grey_rat пишет
Да полно примеров, когда выход не найден, могу написать бесконечный список. |
mokujin > 25-10-2017 20:57:35 |
grey_rat пишет
Хехе , это ты Оперу не застал. Там тоже самое было. А одэпты FF подхихикивале, когда им говорилось что и вас тоже самое ожидает - не верили |
grey_rat > 25-10-2017 21:13:59 |
Капитализм знаете ли. XP и так за уши долго тянули. |
AbsorbeR > 25-10-2017 21:36:14 |
grey_rat, ты ведь не программист. По проекту уже есть дорожная карта, до Нового года хватит. Вопрос стоит в участниках и в том, использовать ли PostgreSQL (пока нет человека, который бы с ним работал), либо иные варианты придумывать. Так что, как говорится, был бы человек, а дело на него найдется. |
grey_rat > 25-10-2017 22:04:38 |
Обычно сложные не приносящие доход проекты не долго держаться на плаву. Тут сохранить все расширения в торрент не нашлось и двух человек, а сайт делать - ещё менее перспективное занятие. |
okkamas_knife > 25-10-2017 23:41:02 |
за то время пока вы чешете языками можно было уже давно написать простейший скрипт скачивающий расширения и выдирающий описание со страничек |
AbsorbeR > 26-10-2017 14:59:38 |
okkamas_knife, мне всегда было интересно, о чем думают люди, когда пишут "вот ты уже сделал бы то, сделал бы се". А как к ним обращаются, так начинается: "у меня работа, жена, дети, кот и т.д.". Возможно грубо и все же по делу. Я устал от такой писанины. Осознайте, что у других людей тоже свои заботы, тут не 8 часовой рабочий день устроили, а добровольные начала. Так что, давайте по делу. Вот ты разбираешься в регулярках? Я плохо, а с bash вообще не имел дела. Я даже не прошу писать, мне commit'a на Github'е будет достаточно. |
okkamas_knife > 26-10-2017 17:51:58 |
ну я понял что чем больше разбираешься в регулярках тем больше понимаешь что не разбираешься в регулярках
всё просто - если ты хочешь ты делаешь а всё остальное отмазки чтоб не делать. коммитов не жди - меня на гитхабе нет да и леньтратить своё время на бесполезное дело. |
grey_rat > 26-10-2017 18:07:29 |
Вобщем, за день - два до удаления старых расширений кто-то должен будет совершить подвиг. |
AbsorbeR > 26-10-2017 18:43:43 |
Ага, отмазывайся теперь. Вообще, с потолка решил, что другие бездельничают. |
okkamas_knife > 26-10-2017 20:36:53 |
а где товар то? я пока даже не вижу странички андерконстракшн только блаблабла на форуме |
i2o5 > 26-10-2017 22:43:50 |
Я написал парсер для решения задачи спасения расширений UPDATE: Итак, собрана следующая информация о дополнениях: название, короткое описание, количество установок, оценок и "звездочек", данные для генерации ссылок. grey_rat, если идея с торрент-раздачей в силе, тогда я мог бы выложить url-список для "качалки". |
grey_rat > 27-10-2017 17:02:32 |
i2o5, вы все подряд последние качали ? Как отбор шёл ?
давайте, хоть что-то уже 100% будет на руках после июня.
Выкладывайте. |
AbsorbeR > 27-10-2017 17:48:56 |
okkamas_knife, пожалуйте. Добавлена. |
i2o5 > 27-10-2017 19:04:29 |
grey_rat, отправил список в PM. Для всех остальных выкладываю html-документ самых популярных дополнений. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Как пользоваться: - распаковать документ - открыть его в браузере - рядом с файлом создать директорию "addons" - сохранить нужные дополнения (кнопка "+"), после этого при клике по названию дополнения, будет доступна установка с локального диска. |
okkamas_knife > 27-10-2017 20:35:36 |
я поражён вашей скоростью и производительностью!
ты сам то проверял? |
i2o5 > 27-10-2017 20:54:53 |
Возможность локальной установки скорее бонус и она не для дебилов, не способных сохранить файл под нужным именем. Всего доброго и хорошего настроения. |
okkamas_knife > 27-10-2017 21:15:09 |
а в тогда чем смысл этого списка? ну и переименовывать 500 файлов вручную это как раз для дебилов задача. |
grey_rat > 27-10-2017 21:20:53 |
i2o5, там все подряд последние расширения, в том числе и 57+ Если делать торрент с веб-сидом, то ссылки с latest работать не будут, так как одна и таже ссылка при обновлении расширения будет указывать на разные файлы. Если это возможно сделать, то правильный торрент-файл со всеми расширениями будет готов. И он будет работать, даже когда расширения будут обновляться в AMO. |
okkamas_knife > 27-10-2017 22:22:20 |
только учти что качаться если и будут то старые версии. |
grey_rat > 27-10-2017 22:59:26 |
ну вроде как новые версии расширений без поддержки 57+ сейчас не появляются.
в АМО загружается новая версия расширения, к примеру была 1.0 , добавили 1.1. Но доступны версии для загрузки как 1.0 так и 1.1. Если в ссылке на загрузку написано 1.0 , соответственно веб-сид в торренте и будет просить АМО отдать файл с https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/addons/123445/addon-1.0.xpi
Всё правильно. Но фишка веб-сида в том и заключается, что он будет раздавать файлы как тем у кого старый торрент, так и тем у кого новый торрент, так как различные версии расширения хранятся в АМО по своей отдельной ссылке. |
i2o5 > 27-10-2017 23:14:51 |
grey_rat, да, эти ссылки на крайние версии. Согласитесь не плохое подспорье для резерва? Но конечно же, можно собрать информацию и о предыдущих версиях, только придется послать десятки тысяч запросов вместо одной, как раньше. Извините, но я не стану "бомбить" сайт ради преимущественно бесполезных дополнений. Возможно, ещё появится кто-то с мнением отличным от моего. |
grey_rat > 27-10-2017 23:40:18 |
Согласен, по этому тот файлик можно сохранить
i2o5, так все версии расширений и не надо качать. Те что автор расширений переделал под 57+ (а они в большинстве своём доступны и для 52esr), то пусть и качаются последние под 57+. Зачем собирать старые версии под XUL, если автор расширения переделал его под WE ? Возможно, в некоторых случаях, пролетит небольшая группа пользователей с процессорами без SSE2 (которых наверно и 1% не наберётся от всех пользователей Всё что сейчас нужно, это что бы по вашим ссылкам https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/ublock-origin/addon-607454-latest.xpi создались папки с этими номерами. И затем в эти созданные папки автоматом загрузились файлы. Имея все файлы в папках можно создать торрент-файл. |
AbsorbeR > 28-10-2017 01:09:19 |
okkamas_knife пишет
Она сразу была. Но, так как подключились те, кого я знаю лично, нам оно не требовалось. Мы другим заняты. |
i2o5 > 28-10-2017 15:01:18 |
grey_rat, это не важно, парсер все равно должен сходить на страницу архивных версий, например сюда, извлечь ссылку и информацию о совместимости. Только после этого можно будет генерировать списки с учетом версии браузера (52, 48, 45 и т.д.), а не latest, как сейчас. Кстати, вы их уже скачали? Численность несовместимых (latest) будет возрастать и соответственно докачивать придется больше. Ладно, с какой версией нужна совместимость? Если не совместимых окажется не много, то на следующей неделе соберу информацию и по архивным версиям. |
grey_rat > 28-10-2017 18:07:45 |
i2o5, если посмотрите новые расширения, то почти все они идут с поддержкой от 48 версии. Тут логически всё очень просто получается. Если у человека есть все расширения под WE , которые раньше были под XUL, то и оставаться на старых версиях браузера смысла нет, тем более, что новые
Смысла собирать расширения под конкретные версии
Нет, мне нужно, что бы каждое расширение загрузилось в свою папку. Что бы в торрент-файле работал веб-сид, и любой в независимости есть ли сиды на раздаче или нет, смог скачать все файлы. Нужен батник или даже не знаю что, что бы это можно было сделать. В ручную делать - это проще повесится. А автоматом, это займёт минуту. Вот что-то вроде такого https://otvet.mail.ru/question/74825369 или такого https://www.youtube.com/watch?v=zoEINMPunfo Блин сейчас заметил, что по ссылкам с latest файлы скачиваются без перенаправления, и имя файла получается такое же addon-1865-latest.xpi |
i2o5 > 29-10-2017 05:52:54 |
grey_rat, я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что получение ссылок для веб-сида (https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/file/{id}/{name}.xpi) сводится к "бомбежке" сайта.
Это вовсе не проблема. |
grey_rat > 29-10-2017 11:11:31 |
Ладно, тогда оставляем как есть Торрент-пример с тремя расширениями Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Поэкспериментирую что будет, если какое-либо расширение обновится, будет ли работать веб-сид. Проверил на utorrent 3.5 , в принципе нормально ![]() Так как в торрент-файле записана цепочка хешей, то два крайних файла не догружены с начала и в конце. В отчёте utorrent пишет о битых кусках файла, что собственно и не удивительно, но сам веб-сид работает. Если кто может, протестируйте у себя этот торрент с веб сидом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. С qBittorrent 3.3.16 как-то не понятно, почему он не подхватывает ссылку веб-сида. |
ткшен > 29-10-2017 17:52:22 |
скрытый текст ![]() ![]() ![]() такое ощущение , что сид банит мой клиент ..хотя вам виднее... скрытый текст ![]() кст если для этого нада чето опять обновлять типа торрента , то это врядли хороше воспримут массы , в свою очередь ВЫ этот торрент создали в клиенте версии 3.5 ...а почему бы ВАМ на создатиь этот торрент в какой нить версии 1.х.х , чтоб этот торрент был совместим с любой версией клиента ????? ................ не поймите меня неправильно , но вы ставите все последних версий свято веря в то что так лучше , но если у вас хорошее железо и все супе5р работает , то не у всех есть такое железо ...и этот проэкт который затеяли именно Вы - предназначн как раз для владельцев как раз такого железа , ...получается что ваши побуждения вроде как правильные , но тогда и реализироваться они должны с учетом версий и железа ..тк получается , что чтоб чтото там скачать для старого железа , нада сначала купить новое , и в итого ваши старания = 0 скрытый текст ![]() ![]() PS кстати на счет торрента - небольшой ликбез...ЛЮБУЮ версию торрента можно сделать как 3.5 для этого , чтоб последовательно загружалось и можно было сразу смотреть ( например в MPC-HC) для этого в настройках ДОПОЛНИТЕЛЬНО bt.prioritize_partial_pieces = *true ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ настройки ДОПОЛНИТЕЛЬНО (shift+F2+мышей на шестеренку настроек в клиенте) bt.sequential_download = *true bt.sequential_files = *true ![]() а для отключения рекламмы и тп - ьвсе логические парамметры начинающиеся на offers = *false а все integer парамметры = *0 после этого ЛЮБАЯ версия становится как 3.5 |
grey_rat > 29-10-2017 19:34:16 |
ткшен, у меня несколько версий торрент клиента. 2.2.1, 3.1.3, 3.5, так же последний qBittorrent.
создавал и в 3.1.3 когда тестировал с qBittorrent, тут дело не в клиенте. Веб-сид прописывается, у вас он так же есть в торрент-файле, просто вы не там его ищите, он в свойствах задания прописан.
В 2.2.1 можно создать, проблем не замечал. Речь идёт о совместимости загрузки с веб-сервера, а с обычных пиров и сидов как качало так и будет качать в независимости есть веб-сид или его нет. |
ткшен > 29-10-2017 19:50:08 |
скрытый текст ![]() это сразу после открытия этого торрента , там все трекеры прописанны , в случае с этим торрентом - можете видеть сами - пусто ....хотя и не исключаю , что опять не там ищу... ЗЫ кст rgho.st хранит 90 дней после чего наступает 404 error ЗЗЫ httpS - фтопку
ftp.mozilla.org AmazonS3 ...да , работает и качается ...... скрытый текст ![]() |
grey_rat > 29-10-2017 20:06:12 |
ткшен, почти, ещё вкладка Дополнительно |
ткшен > 29-10-2017 20:30:34 |
да , нашел...но - не работает |
grey_rat > 29-10-2017 21:56:52 |
Касаясь utorrent от 3.0 , там разработчики некоторые вещи классные сделали. Например встроенный http сервер. utorrent сам может быть веб-сидом и раздавать по http протоколу. Можно создать html страничку со списком всех расширений типа такой как сделал i2o5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. , в ней специальные ссылки на html странички где будет написано описание каждого расширения. Всё это помещается в торрент-файл вместе со всеми расширениями. Пользователь может скопировать ссылку в своём торрент-клиенте на главную html страничку, которая откроется в браузере (если её нет, utorrent скачает её и отдаст браузеру), далее нажимая на ссылки описаний будет происходить тоже самое в браузере будут открываться странички загруженные utorrent. Получится как бы оффлайн p2p сайт с описанием расширений и http ссылками загрузки расширений через p2p. ![]() ![]() ![]() Что для этого нужно ![]() скопировать описание расширения и автоматом поместить его в html файл. Этот html файл в торренте поместить рядом с самим расширением и обозвать его так же как расширение. Создать html файлик со списком всех расширений и http ссылками на них для utorrent . Но к этим пунктам и далее можно приступить когда будет описание для каждого торрента и сами файлы расширений. Если i2o5 или AbsorbeR смогут достать описание каждого расширения и запихнуть их веб файлик размером в килобайты (что бы раздача не распухла до немыслимых размеров), то можно потом эту штуку сделать ![]() Методом тыка выяснилось следующее |
grey_rat > 29-10-2017 23:31:40 |
И возвращаясь к https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 45#p745545
Собственно ссылки то у нас есть И кстати, уже запущен процесс самоуничтожения на главной странице расширений https://addons.mozilla.org/ru/firefox/
Похоже, придётся поторопиться со сбором расширений. Там уже нет тех кнопок и тех ссылок. |
i2o5 > 29-10-2017 23:38:05 |
grey_rat, закачка не начинается (3.4) |
grey_rat > 29-10-2017 23:42:30 |
i2o5 пишет
Мда, походу это только "фича" 3.5 |
i2o5 > 29-10-2017 23:51:51 |
Всё же вы меня не поняли. Ссылки на latest версии были собраны с поисковой страницы, т.е. 1 запрос = 20 ссылок (дополнений), а предложенное вами и есть "бомбежка". |
grey_rat > 29-10-2017 23:55:58 |
а скакой именно ? |
i2o5 > 30-10-2017 00:04:43 |
Extensions, снизу видим количество страниц (Page 1 of 1058).
О каком сайте речь? |
grey_rat > 30-10-2017 00:21:33 |
скрытый текст С новым сайтом, как я понимаю, достать ссылки уже будет не так просто |
i2o5 > 30-10-2017 00:30:11 |
У меня нет этого предложения. Можно ссылку? |
grey_rat > 30-10-2017 00:38:59 |
Может не для всех IP это показывается |
i2o5 > 30-10-2017 00:50:20 |
Залейте на dropbox html-документы с примерами (общий список, страница дополнения, архив версий), посмотрю. |
ткшен > 30-10-2017 02:26:55 |
grey_rat пишет
от именно ... кст подумайте еще вот о чем...если они ..эти загадочные они...так яростно борются за Html5 и https которые предоставляют "ИМ" известные возможности в плане мониторинга и тд и тп ..то может наступить тот день ( и весьма скоро) , когда http постигнет участь флеша на ютубе , только в отличии от флеша - могут неограничиться его поддержкой , а поставить его внезакона и добавить в чс (антивиров и тп) , как НЕбезопасный и могущий повредить все и вся ..uTorrent кст уже считается вирусом некоторыми антивирами... скрытый текст ![]() |
i2o5 > 30-10-2017 05:11:37 |
Незачем так паниковать, потому что это ровно тот же протокол, но с шифрованием данных. А тот факт, что какое-то ПО не умеет с ним работать, не делает его не нужным. Начинайте бояться, когда всерьез заговорят о гос.сертификате. grey_rat, я доработал парсер для сбора данных об архивных версиях. Внимание, статистика! скрытый текст Выделить код Код:.../extensions/?sort=users --> 20 record(s) .../addon/adblock-plus/versions/ --> 30 record(s) .../addon/adblock-plus/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/adblock-plus/versions/?page=3 --> 21 record(s) .../addon/ublock-origin/versions/ --> 30 record(s) .../addon/ublock-origin/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/video-downloadhelper/versions/ --> 30 record(s) .../addon/video-downloadhelper/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/video-downloadhelper/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/video-downloadhelper/versions/?page=4 --> 5 record(s) .../addon/easyscreenshot/versions/ --> 17 record(s) .../addon/noscript/versions/ --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=4 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=5 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=6 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=7 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=8 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=9 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=10 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=11 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=12 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=13 --> 25 record(s) .../addon/cisco-webex-extension/versions/ --> 1 record(s) .../addon/ghostery/versions/ --> 30 record(s) .../addon/ghostery/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/ghostery/versions/?page=3 --> 21 record(s) .../addon/downthemall/versions/ --> 30 record(s) .../addon/downthemall/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/downthemall/versions/?page=3 --> 5 record(s) .../addon/greasemonkey/versions/ --> 30 record(s) .../addon/greasemonkey/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/greasemonkey/versions/?page=3 --> 17 record(s) .../addon/flash-video-downloader/versions/ --> 30 record(s) .../addon/flash-video-downloader/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/flash-video-downloader/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/flash-video-downloader/versions/?page=4 --> 12 record(s) .../addon/adblock-for-firefox/versions/ --> 12 record(s) .../addon/firebug/versions/ --> 30 record(s) .../addon/firebug/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/firebug/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/firebug/versions/?page=4 --> 9 record(s) .../addon/lastpass-password-manager/versions/ --> 15 record(s) .../addon/google-translator-for-firefox/versions/ --> 16 record(s) .../addon/tab-mix-plus/versions/ --> 30 record(s) .../addon/tab-mix-plus/versions/?page=2 --> 23 record(s) .../addon/yandexbar/versions/ --> 29 record(s) .../addon/1-click-youtube-video-downl/versions/ --> 30 record(s) .../addon/1-click-youtube-video-downl/versions/?page=2 --> 18 record(s) .../addon/download-flash-and-video/versions/ --> 30 record(s) .../addon/download-flash-and-video/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/download-flash-and-video/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/download-flash-and-video/versions/?page=4 --> 9 record(s) .../addon/flashgot/versions/ --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=4 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=5 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=6 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=7 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=8 --> 7 record(s) .../addon/grammarly-1/versions/ --> 30 record(s) .../addon/grammarly-1/versions/?page=2 --> 16 record(s) ~65 запросов и ~1,600 архивных версий, умножаем на 1058 страниц... |
okkamas_knife > 30-10-2017 05:24:53 |
странно что не всеми ибо набит шпионящим и рекламным г под завязку 1 берем http://portableapps.com/apps/utilities/free_upx_portable (упаковщик исполняемых файлов) |
ткшен > 30-10-2017 10:15:25 |
чет нехотит оно работать , зато прога прикольная скрытый текст ![]() *.dat файлы торрента я редактирую в BEncode Editor.exe....а за адварно-тулбарную дрянь в торренте - в курсе ..но такое самое безобразие ( и даже хуже) находится во всяких яндексбраузерах и гуглхромах и тп и в отличии от торрента - не выключается ..и их антивиры не банят ..более того , заметил такую вэщ, что некоторые ехешники с одними "сюрпризами" банятся одними антивирами , а другие ехешники с другими сюрпризами - другими антивирами ..как будто у производителей этой дряни - контракты с антивирами и соотвессно анетивиры пропускают "подмазанные" ехешники.....А еще заметил , что чем круче антивиры у челов - тем больше всякой хрени у них в автозапуске ..в свою очередь отсутствие антивира ( как это не парадоксально) делает автозапуск чистым ![]() а на счет шпионяще - ракламное , так это как раз = (HTML5 + HTTPS) ..и вот по этому эту фичу они и продвигают , вешая всем макароны что так удобнее и безопаснее , опуская из упоминатния то , что "удобнее" ИМ шпионить за нами и "безопаснее" опять же ИМ невозбранно заниматься нае**ловом нас ... |
okkamas_knife > 30-10-2017 10:57:38 |
скорее всего уторрентовцы уже успели поменять чтото, я это проделывал больше года назад |
ткшен > 30-10-2017 11:16:17 |
в блокноте абра-кадабра , всем чем не пробовал открывать - неоткрывается , зато в settings.dat эти ссылки присутствуют ...но мне достаточно netstat -a -b после запуска клиента , чтоб увидеть что все в порядке...и эта же утилита ооочень ярко демонстрирует всю подноготную хромов опер и всяких яндексбраузеров , а антивиры говорят что все в порядке ..и как им верить? ..никак ..тк антивир - это самый что ни есть - Вирус , который к тому же стартует с контекстом SYSTEM скрытый текст ![]() Вы имейте ввиду , что вся рекламма у меня в клиенте - Выключенна ...возможно если все поумолчанию , то в netstat немного иная картина ...но фишка в том , что что бы там не было - оно выключается ...в отличии от того же хрома... |
okkamas_knife > 30-10-2017 17:39:00 |
интересно что у вас за версия такая. вот не поленился качнул скрытый текст качалось по этой ссылке есичо http://download-hr.utorrent.com/track/stable/endpoint/utorrent/os/windows ну а нетстат всё не покажет только соединения на текущий момент а для отсылки и закрытия соединения много времени не нужно да и зачем это делать постоянно.. |
grey_rat > 30-10-2017 19:28:20 |
i2o5 пишет
Что бы было понятно что это за ссылки и как они работают, когда-то писал статью на хабрахабре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Там что написано по поводу локальных ссылок для 3.4 возможно и для 3.0, но немного дополнительных шагов нужно сделать, я уже не стал править статью потом. Ссылки на файлы генерирует сам utorrent вида http://127.0.0.1:15906/proxy?sid=2&file=0 где 15906 порт прописанный в клиенте sid=2 - назначается рандомно для каждого задания в торренте file=0 - номер файла в торренте (от 0 до бесконечности) назначается по алфавиту названия файла вроде. По этому, часть http://127.0.0.1:15906/proxy?sid=2&file= всегда одна и таже в одном задании торрента Номер каждого файла file= можно предугадать по его названию. Параметр sid= можно отредактировать. Но, есть определённые моменты которые мне не очень понятны, например, в 3.4 можно скопировать из клиента ссылку на файл, где будет указан sid= торрента. И открыв к примеру html файл со списком всех расширений по ссылке http://127.0.0.1:15906/proxy?sid=2&file=0, можно ли указать в нём пути-ссылки вида &file=1....и т.д., что бы не менять номер sid= в .dat файле utorrenta, что бы браузер сам дописывал часть ссылки http://127.0.0.1:15906/proxy?sid=2 и у пользователя всё работало само автоматом ? Файл описания расширения можно сделать хоть просто текстовый файл вида txt, лишь бы он открывался сам по нажатию http ссылки |
i2o5 > 31-10-2017 08:02:04 |
grey_rat, я просил страницы с "нового" сайта, но теперь уже не актуально, потому что произведена "бомбёжка" и в распоряжении есть вся необходимая информация обо всех версиях дополенений. UPDATE: скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |
AbsorbeR > 31-10-2017 18:52:50 |
Записывайте. Дата открытия: 9 ноября 2017 Полагаю, что будет готово, если не случится каких-то багов. P.S. Есть идея для помпезного открытия, будет круто, если среди пользователей есть разбирающиеся в монтаже видео, эффектах. |
grey_rat > 31-10-2017 19:41:07 |
i2o5, ну отлично. Есть ещё определённые моменты:
что будет потом, когда по какой-либо причине загнётся ваш сайт и мозиловский архив, будем справлять поминки ? И кстати, какого вида ссылки на загрузку дополнений получились ? |
AbsorbeR > 31-10-2017 20:42:33 |
grey_rat пишет
Чего сразу хоронишь? Всё будет тип-топ. Всё схвачено. Как минимум на год вперед. |
i2o5 > 31-10-2017 20:52:20 |
Не будет, просто для себя добавил динамики.
На самом деле имя не имеет значения, можно генерировать и без него. А ссылки cdn напротив требуют точности. Например, такая ссылка не действительна, а эта сработает. Генерировать гарантированно рабочие ссылки второго типа я не могу, потому что информация об имени не собиралась. |
grey_rat > 31-10-2017 21:35:33 |
так а как же собирались значения file ? они же вообще для каждого файла расширения разные ! И все такие ссылки идут с полным названием файла https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/file/714617/ublock_origin-1.14.4-an+fx.xpi?src=version-history
будем надеяться. |
i2o5 > 31-10-2017 22:26:30 |
Вот так. Идентификаторы дополенения и файла необходимы для генерации ссылок (latest и архивные версии соответственно), а информация о названии избыточна и не извлекалась. |
ткшен > 01-11-2017 05:27:22 |
okkamas_knife пишет
полученная путем обновления (какая стояла до этого не помню какаято3.х.х) ..но главное , что его надо устанвливать с отключенным интернетом ( желательно в диспетчере устройств для ускорения процесса ) скрытый текст Run \uTorrent\updates\3.3.2_30260.exe ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ..может потребоваться файл русского языка , тк без инета клиент вероятно установится без этого файла с англ интерфейсом ( я его скачал дополнительно на оф сайте) |
grey_rat > 09-11-2017 23:25:04 |
Так где сайт ? |
grey_rat > 14-11-2017 23:31:14 |
Пока собирались и ничего не сделали, другие уже всё сделали. |
plymouth > 22-08-2018 22:53:17 |
аддоны сохраняются, смотрите мое сообщение в другой теме |
plymouth > 23-08-2018 00:00:43 |
может кто-то знает другие варианты кроме этого сайта http://firefox-xul.depdev.tk/ кто сохраняет аддоны, сообщайте знаю что archive team делали полный бекап амо в конце 2017 года, но похоже работа зависла: так же люди из проекта waterfox сохраняют |
okkamas_knife > 02-12-2018 00:27:08 |
обратись к автору |
grey_rat > 02-12-2018 12:37:41 |
не знаю кому вы писали в ЛС, но ко мне ничего не прилетало. 02-12-2018 12:58:00 |
JustOff > 02-12-2018 13:09:17 |
grey_rat > 02-12-2018 13:59:07 |
JustOff, всё хорошо в этом дополнении, но есть минус. Всё же хотелось бы увидеть торрент файл со всеми дополнениями и веб-сидом storage-waterfox.netdna-ssl.com |
JustOff > 02-12-2018 14:46:08 |
Для адептов торента Infocatcher выкладывал свой вариант архива здесь. Если что-то случится с зеркалом на storage-waterfox, то подниму в другом месте. Короче, больше решений хороших и разных. |
grey_rat > 02-12-2018 15:02:00 |
Такой торрент во первых в zip архиве, без возможности выбрать лишь определённые дополнения, во вторых в нём нет веб-сида, как результат ничего скачать нельзя. |
JustOff > 02-12-2018 15:32:06 |
grey_rat пишет
А вы когда-нибудь пробовали создавать торрент содержащий ~100000 мелких файлов? Будет жуткий оверхед по объему и тормозить все будет вплоть до полной неюзабельности.
Пардон, но заниматься подобными экспериментами лично я не буду и сильно подозреваю, что Alex Kontos из Waterfox тоже наврядли поддержит эту идею. |
grey_rat > 02-12-2018 22:05:50 |
17к последних. Я бы скачал всё и сам создал торрент-файл. Тут весь смысл, что с веб-сидом раздавать не надо, p2p нужно будет только когда сервера waterfox накроются. |
Kero > 05-12-2018 15:41:51 |
всё же торрент не лучший вариант, как показывает практика большие торрент сидируются очень мало времени, лучше на разные обменники и проверять наличие переодически. скачивать раз в 2 месяца так не удалят. |
Ultima2m > 05-12-2018 18:09:51 |
А что насчет облаков типа гугл-диск, яндекс-диск? На яндексе 100 гигов совсем не дорого - по рублю скинуться и лет на 10 выкупить. |
dreamkz > 06-12-2018 09:40:33 |
Ultima2m, самая здравая идея! А ещё можно написать письмо от сообщества |