>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >iMacros http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=42 >[РЕШЕНО] Ошибка чтения и записи файла в iMacros JS http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72391 |
Яролав > 04-09-2017 07:06:37 |
Раньше работало во всех моих скриптах, и те которые были мной сделаны раньше, работают и до сих пор. Пользуюсь браузером Pale Moon 25.8.1 и iMacros 8.8.2.1 Вот функция, которая раньше работала, а теперь нет. (и что странно старые скрипты с этой же функцией работают!) скрытый текст Выделить код Код:var loadFile = function (fileName) { var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName); var text = imns.FIO.readTextFile(fileDescriptor); return { text: text, strings: text.split('\r\n') }; } var domens = loadFile("D:\\iMacros\\Macros\\Chek\\domenbaza.txt").strings; var dostr = domens.length; Выдаёт всегда вот эту ошибку:
максимум что я узнал из интернета, это то что эта ошибка говорит о якобы какихто проблемах с путями. В самом скрипте я правильно пути к файлам прописываю, 100%. и перепроверял сотни раз, и перепробовал всё что можно уже. Сам разобрался что ошибка указывает на файл в браузере
Можно открыть его в браузерной строке вбив resource://imacros/utils.js он и откроеться
Ошибка указывает на 203 строку и 199 строку, этого файла. скрытый текст Выделить код Код:**// Creates a nsILocalFile instance initialized with 'name' openNode: function(name) { var node = imns.Cc['@mozilla.org/file/local;1']; node = node.createInstance(imns.Ci.nsILocalFile); ***node.initWithPath(name); return node; }, Очевидно дело в команде "node.initWithPath(name);"... Но что с этим делать, я не-знаю. Помогите пожалуйста |
Meldon > 04-09-2017 08:31:27 |
Если нужно прочесть файл и разбить построчно - есть несколько других решений. Не пойму, почему вы упёрлись именно в это. Данный пример тоже отлично работает. Если новый файл, то отредактируйте его несколько раз, к примеру, меняя кавычки - и всё заработает. |
Яролав > 04-09-2017 17:44:32 |
Meldon скрытый текст Выделить код Код:var appendToFile = function (fileName, cont) { var fileDescriptor = imns.FIO.openNode(fileName); imns.FIO.appendTextFile(fileDescriptor, cont); } И эта функция выдаёт ту же самую ошибку что и функция чтения файла. Поэтому в названии темы я написал "Ошибка чтения и записи файла" 2. А какие другие решения? Чтения и записи файла? 3. Отредактировать файл несколько раз.... (как будто я этого не-делал) Если у меня в файле например только url ссылки с каждой строки, то какие кавычки мне менять?) 04-09-2017 17:46:37 InfSub |
Meldon > 04-09-2017 18:16:14 |
Ярослав пишет
Я уже написал решение проблемы. Прочтите еще раз. |
Яролав > 04-09-2017 18:52:01 |
Meldon пишет
СПАСИБО!!!! Заработало!!!! Уррра!!! Я уже думал всё, тупик... А не ) Вообщем, да, странным образом помогло то, что я менял в самом скрипте кавычки, эти " на эти ' , сохранял скрипт и потом обратно менял, и так много раз. Реально много раз! И в один из разов, бац, ошибка исчезла и скрипит поехал работать! |