>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Космический объём виртуалки, забиаремый ФФ-ом. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72283 |
alex123al > 05-08-2017 15:40:26 |
Всем привет. Народ, плиз, поясните мне тёмному почему ФФ ест такое огромное кол-во памяти. К примеру: Что это за 425 мБт? Это ведь минимум 600,000 страниц рукописного кода. Из-за таких апетитов ФФ стал постоянно своповать винт, жутко тормозить, стал часто улетать в даун (чего раньше почти никогда не было), забирать память у других прог и пр., и как следствие стал полным унылым ... ну вы поняли. Причём всё это началось где то с 40 версии - до этого ФФ летал и был стабильным как кремень. Про то что это последствия улучшений и как ускорить мне рассказывать не надо, так как не кривая прога должна и само настраиваться, чтобы не было таких тормозов (ведь основные её пользователи не кодеры, а чайники, которые не настроят ничего, а будут просто мучатся), и новый код должен писаться из расчёта улучшений, а не путём подгрузки файла библиотеки в 10 мБт из-за одного макроса в 1 кБт. Заранее спасибо за инфу. --------- |
Coroner > 05-08-2017 17:12:45 |
alex123al пишет
А куча работающих JS скриптов памяти для работы не требует? alex123al пишет
Откуда Вы взяли про подгружаемую библиотек в 10 Мб? alex123al пишет
Вполне нормально. alex123al пишет
Наверняка дополнения старьё и требуют обновления или замены. Но, конечно, браузер распух с тех пор. Особенно на фоне последних изменений, когда у него не один, а по сути два движка внутре. Или полтора. Если не брать во внимание тяжёлые новостные сайты или сайты с видео, то Firefox работает и не встаёт даже в тяжёлых условия. 05-08-2017 17:14:10 |
alex123al > 06-08-2017 01:25:36 |
Coroner пишет
Я беру вариант, когда библиотеки даже предположим зашиты в тело основного исполняемого кода, т.е. ФФ.ехе (лень смотреть какие библиотеки/dll фф сразу подгружает). Coroner пишет
Поясните, плиз, чего здесь нормального. Coroner пишет
То что он "распух" я заметил. У меня вопрос был чем он распух - на что уходит столько памяти. Необходимость замены/старость скриптов, по мне, не является объяснением распухания. Coroner пишет
Не встаёт видимо у вас, но я спрашивал про свои условия - два года назад ФФ с кучей дополнений и расширений летал (хоть 50 страниц открой) - сейчас на той же машине без дополнений и расширений 10 статичных страниц и, как написал в первом коменте, труба. И под "встаёт" я понимал не полное отсутствие телодвижений, а то что скорость работы увеличивается на порядок. Coroner пишет
Хм... Т.е. вы хотите сказать что под каждую кнопку в память сразу подгружаются скрипты космических размеров? ---------------- |
AbsorbeR > 06-08-2017 01:38:10 |
alex123al, Coroner верно сказал, JS, который и не JS вовсе, потому что так называемые JS разработчики в половине своей его не учат, а учат JQuery и какую-то другую лабуду, и грузят все нужное и ненужное. Ну и сайтоделы "молодцы", пихают на сайты не пойми что. Ставь NoScript и будет тебе счастье. |
alex123al > 06-08-2017 01:44:11 |
AbsorbeR пишет
Ну, да, такое может быть, когда под одну задачку/процедуру грузят сразу всю библиотеку, а то и все вместе - как вы прально написали у Квери это сплошь и рядом (хотя конкретно в Квери такого размера всё равно не набрать, но не суть). Но тогда другой вопрос - А чего, руководство Мозилы не смотрит чё пишут его писатели, как это работает и какие о Лисе начали писать отзывы? Это же путь классического коммерческого самоубийцы... Вот точно так же eBay свою прибыль уронил в разы... И куда NoScript ставить? |
littleleshy > 04-09-2017 12:46:46 |
Гляньте, сколько жрёт и спите спокойно. |