>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Пропала история в Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72092 |
Alarix > 20-06-2017 07:04:50 |
Добрый день! Сегодня включив на рабочем компьютере браузер (Firefox) он выдал что произошла какая-то ошибка и предложил восстановить ранее открытые вкладки. Я разумеется, согласился, это не редкое явление. Также при включении компьютера Adobe Flash Player выдал окошко что нужно загрузить новую версию, что я также сделал. Чуть позже я обнаружил что пропала вся история журнала, хотя я не очищал ее, вчера закрыл браузер и выключил компьютер как обычно, и ничего не предвещало беды. Закладки все и так на месте, а восстановление из резервных копий в журнале восстанавливает только закладки. Посоветуйте, что можно сделать? Пропала и история из журнала, и при нажатии на стрелку в адресной строке, обычно выдает часто посещаемые сайты, это тоже очистилось. Также обычно умный поиск работал, при наборе в адресной строке текста или части ссылки, он предлагал разные решения из ранее посещенных страниц. Топ сайтов на новой вкладке также остался без изменений. Иногда я лишь удаляю недавнюю историю за последний час, но точно не стал бы чистить весь журнал. Обновление браузера до последней версии, перезагрузка и перезапуск никакого эффекта не дают, сканирование Recuva тоже не принесло результатов, скриншот прилагаю. |
Coroner > 20-06-2017 10:28:22 |
Alarix, история хранится в файле places.sqlite От такого спасает лишь бэкап. Автоматический или ручной. Хотя, возможно, помогла бы синхронизация? |
12 > 20-06-2017 11:31:15 |
Alarix Так же если была синхронизация то возможно что в ней все еще есть история |
Alarix > 20-06-2017 11:42:17 |
Синхронизации не было. |
Alarix > 20-06-2017 13:05:45 |
Places Maintenance также никакого результата не дал. |
yup > 20-06-2017 13:32:09 |
Alarix пишет
Потому что он создаётся автоматически, а FF с тех пор уже несколько раз запускался. Alarix пишет
Не факт. 10 мегабайтов - это минимальный размер этого файла, даже если в нём нет ни единой записи. Существует программа Epilog, позволяющая просматривать и восстанавливать удалённые записи из баз SQLite. Сейчас она платная и просто так по рукам не гуляет. Но в сети ещё можно найти её первую, бесплатную версию (у меня она есть). Если записи из журнала были именно удалены, а не весь файл журнала погиб и был создан заново, то что-то с её помощью достать можно будет. |
Alarix > 21-06-2017 02:26:09 |
yup пишет
Так а дата создания файла 2014 год, это разве не показатель? И должен ли больше весить файл журнала с архивом за несколько лет? |
yup > 21-06-2017 10:26:04 |
Alarix пишет
Показатель. Просто я картинки в данной теме не рассматривал. Alarix пишет
Зависит от активности лазания по разным сайтам. И 10 МБ - это очень много. Если предположить, что средний размер записи в базе (URL + сопутствующая и служебная информация) - 100 байтов, то в файл такого размера поместится 100 тысяч записей. |
Coroner > 21-06-2017 10:44:33 |
yup пишет
У меня сейчас 50 Мб. Бывало и больше. yup пишет
В 100 байт разве что "Музыка mp3. Скачать mp3 новинки и музыкальные хиты без регистрации и без СМС" поместится. А ещё адреса, счётчики посещений, частота посещений, даты добавления и модификации, всякие Guid-ы, ключевые слова, кучи id и служебной информации, да всякие "CREATE TABLE moz_historyvisits ( id INTEGER PRIMARY KEY, from_visit INTEGER, place_id INTEGER, visit_date INTEGER, visit_type INTEGER, session INTEGER)" Полагаю что ещё и favicons, не с сайтов же при открытии журнала Firefox их подкачивает? Даже, как я понимаю, кодировка страницы скрытый текст 21-06-2017 10:47:45 |
yup > 21-06-2017 11:24:12 |
Coroner пишет
Я же сказал - в среднем. "Музыка mp3. Скачать mp3 новинки и музыкальные хиты без регистрации и без СМС" - 76 байтов. А бывают ведь с странички вообще без названия. Coroner пишет
Каждая дата или счётчик - 4 байта. С сумме этих служебных столбцов хорошо если с десяток наскребётся. На фоне размера названия и URL на них можно не обращать внимание. Coroner пишет
По одному экземпляру на весь файл. На фоне размера файла - можно не обращать внимание. Coroner пишет
А вот это я не учёл. У меня браузеру в настройках сказано не интересоваться ими, так что я уже и забыл, что они вообще существуют. Coroner пишет
Он, как и все прочие подобные программы, показывает только неудалённые записи. |
Coroner > 21-06-2017 11:49:56 |
yup пишет
Бывают. Но их компенсируют вот такие монстры : "********..Ру / ********.Ru - лучший поисковик в мире легальных видео! Аниме, Животные, Мультфильмы, Детям, Компьютерные игры, Новости и события, Спорт, Фильмы и сериалы, Музыка, Юмор и развлечения, Телепередачи, Красота и здоровье" yup пишет
Поболее будет скрытый текст yup пишет
Ну есть и это, только у меня пусто и для чего оно — не ведаю. скрытый текст yup пишет
Очень много этих служебных данных. Вот и накапливается. скрытый текст Ну и конечно, причина таких размеров — формат файла. Не текст и тем более не зип. Насколько я понимаю даже обслуживание размер файла не сократит? Так что мои 50 Мб — не так уж и много. Думаю месяцев за девять. Alarix пишет
Так откуда такой файл? С прошлых версий Firefox что-ли? Если так — то он и не откроется, формат файла менялся же вроде как. 21-06-2017 12:00:29 |
yup > 21-06-2017 12:13:40 |
Coroner пишет
Скорее, не формат файла, а принципы работы с ним. В подобных базах данных удаление записи не приводит к уменьшению файла. Место, занимавшееся этой записью, просто помечается как свободное и может быть в будущем занято другой записью. Чтобы принудительно удалить из файла все неиспользуемые места и тем самым уменьшить размер файла, нужно запускать отдельную процедуру, обычно называемую Pack (но у SQLite это Vacuum). Coroner пишет
Я за всю жизнь из 10 МБ так и не вышел. Правда, историю чищу регулярно, оставляю только то, что может ещё понадобиться. Coroner пишет
Открывается же, закладки показывает. Да и описанная история говорит, что перед аварией всё было на месте. P.S. А moz_bookmarks_deleted - не удалённые записи, а всего лишь таблица с таким именем. Это имя ей присвоила программа, которая данной базой данных пользуется и которая в эту таблицу записи помещает, вполне живые записи (с точки зрения SQLite). |
Coroner > 21-06-2017 13:12:11 |
yup пишет
Регулярно вакуумлю Но размер если и уменьшается, то не сильно. Ну очевидно оно и верно : записи не удаляю, практически. Но сам файл, конечно, полупустой (сужу по сжатию 7zip до 25% от размера). Вообще сам размер файла не столь и важен, знать бы как это на производительности сказывается. Понимаю, что БД для того и сделаны, чтобы большие объёмы хранить, да быстрый доступ к ним предоставлять, но тот же SpeedyFox утверждает, что обслуживание увеличивает быстродействие. Интересно, кстати, бывает позырить историю в подробном виде : Advanced History |
12 > 21-06-2017 13:18:01 |
Coroner пишет
тоже вакумлю и тоже около 50мб, чищу только "старше 6 мес", но у меня в нем около 30тыс закладок 21-06-2017 13:25:08 |
iam_alex > 31-05-2018 16:33:07 |
Друзья, такой вопрос про историю. В общем, хотел найти в истории кое-что очень давнее (делал в марте обычный архив с профилем). Взял ошибочно вместо places.sqlite подсунул из архива файл places.sqlite-wal. После запуска он естественно перезаписался. В итоге у меня, что со старым, что с текущим places.sqlite теперь отображена история только до марта. Я понимаю, что фактически в places.sqlite внутри должна храниться история по сей день, но она не отображена. Что сделать, чтобы вернуть все взад?) |
okkamas_knife > 31-05-2018 17:36:50 |
1 для понимания что и как работает 2 кто мешал использовать старый профиль целиком? просто распаковать в отдельную папку и запустить фф с параметром -р папка профиля |
iam_alex > 31-05-2018 18:03:26 |
никто не мешал, кто ж знал, что я опростоволосюсь так. бэкап сделал, но не того файла( итого: не вернуть? 31-05-2018 18:04:40 31-05-2018 18:05:34 |
okkamas_knife > 31-05-2018 18:45:05 |
ну это уже попытаться средствами восстановления и прочим софтом покопать на предмет восстановления удалённых файлов
в плейсес насколько я помню не только история хранится а еще закладки и остальное. |
iam_alex > 01-06-2018 03:18:10 |
точно. там же закладки. |
iam_alex > 01-06-2018 06:40:57 |
блин... а в адресной строке, оказывается, теперь тишина - нет ни одного сайта. что ему еще не хватает? 01-06-2018 06:47:28 |
okkamas_knife > 01-06-2018 13:02:30 |
1 проверяй настройки - там есть параметр откуда брать посказки |