Приветствую. В который раз возникла необходимость создавать новый профиль - из-за того, что уже давно сломался places.sqlite (каждый раз приходится удалять новый файл, переименовывая places.sqlite.corrupt), да и не факт что сайты работают правильно, например, новый YouTube отображается коряво даже при отключении uBlock, на который я грешил (на чистом профиле всё ок). Так вот, новый профиль не хочу восстанавливать из синхронизации, т.к. работает она коряво: не возвращает всё так, как было до (тот же Chrome синхронизирует всё идеально - на любом компе имеешь всё то же самое, что и на других, включая настройки панели закладок и т.п.). Поэтому всегда восстанавливаюсь из MozBackup, отключая сохранение истории (она всё равно поломана places.sqlite), оставляя только настройки, закладки, расширения, пароли и сохраненные данные форм. Но при этом у меня включена синхронизация (она мне нужна к примеру на смартфоне, когда нужно какую-то закладку вне дома подтянуть). Вопрос: не будет ли некоего "рассинхрона", если я сначала восстановлюсь из MozBackup (перед бэкапом отключив синхронизацию), а потом включу синхронизацию? Какой источник данных в этом случае будет главным (откуда данные будут тянуться) - сайт или браузер? |
andro1d Скопировать содержимое профиля в другое место...в любом случае Папка профиля: Меню - Справка - Информация для решения проблем - Показать папку Удалить АК синхронизации, восстановить профиль, создать АК синхр. с теми же данными, в настройках синх. оставить то что надо. А вообще, не факт что мозбаскур возвращает профиль без глюков, он и восстанавливает лишние ненужные файлы старых версий. Вдобавок, он не сохраняет пароли. Что бы получить профиль без глюков, лучше очистить профиль и перенести нужное вручную и заново настроить . |
oleg.sgh пишетВдобавок, он не сохраняет пароли
В смысле не сохраняет? Всегда сохранял и сохраняет. Он просто переносит logins.json так же, как и вручную. oleg.sgh пишетУдалить АК синхронизации, восстановить профиль, создать АК синхр. с теми же данными, в настройках синх. оставить то что надо.
Акк надо будет на новую почту регить? |