>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Долго открывает письма и вложения http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71939 |
crazych > 18-05-2017 11:20:46 |
Использую тандербирд в офисе из 30 компов по IMAP с yandex, но с галочкой не хранить письма на компьютере. И так в 3 офисах. Почему не ставлю галочку? Использую перемещаемые профили и что бы не синхронить весь кеш не гружу письма на комп. Нужна помощь в диагностике проблемы, бьюсь уже пол года. П.С. просьба не предлагать решения перестройки сети или использовать браузер. Нужно решить проблему именно данного клиента. |
yup > 18-05-2017 12:23:00 |
crazych пишет
Возможно, послали запрос на сервер и ждём оттуда ответа. crazych пишет
А это уже отправили новый запрос, на который ответ пришёл. crazych пишет
Не понятно, как перечисленные причины могут мешать попробовать другую программу параллельно с Thunderbird. crazych пишет
Сначала нужно удостовериться, что это проблема именно клиента. crazych пишет
- справиться нетрудно. Ведь письма совсем не обязательно хранить в каталоге профиля. Они могут быть где угодно - хоть на другом диске, хоть на местном сервере ЛВС. |
crazych > 18-05-2017 13:03:36 |
yup пишет
возможно только как это проверить? yup пишет
почтовые клиенты то попробовать можно, только я не знаю ни одного, который бы не загружал письма на диск, я писал что не могу другого провайдера почты попробовать. yup пишет
а можно подробнее как это сделать? причем так что бы другой пользователь не смог посмотреть файлы чужого пользователя и еще автоматизировать это при создании нового пользователя вообще было бы замечательно. Но вопрос остался открытым, как решить проблему, или как диагностировать долгий ответ от сервера? Варианты? Причины? |
yup > 18-05-2017 13:53:31 |
crazych пишет
Надёжнее всего - подвесить в систему следилку за всем сетевым обменом, перехватывающую и протоколирующую все пакеты, и во время "зависания" посмотреть, получен ли ответ на последний отправленный Thunderbird пакет. Можно попробовать в Thunderbird включить протоколирование работы в файл - не исключено, что и этого окажется достаточно. crazych пишет
Насчёт провайдера почты я понял. Потому и спросил об альтернативной программе - ведь её не для регулярной работы предполагается использовать, а для эксперимента. 18-05-2017 14:06:48 |
crazych > 18-05-2017 14:34:39 |
yup пишет
Нет такой проблемы не наблюдается, с папками все хорошо. yup пишет
так какую программу то можете предложить? я не знаю таких что бы не кешировали почту |
yup > 18-05-2017 15:36:27 |
crazych пишет
Не знаю. Я, когда разные программы смотрел, как-то не обращал внимание на такой нюанс. Но вот в Becky!, судя по документации, можно ограничить как размер письма, помещаемого в кеш, так и число писем в кеше. И ещё там можно автоматически удалять все закешированные сообщения при выходе из программы. crazych пишет
Так я ж и говорю: не обязательно хранить письма в профиле и гонять их с сервера и на сервер. Можно заставить программу держать свой кеш сразу на сетевом ресурсе (\\server\Share\UserDirectory\MailDir\). 18-05-2017 15:37:29 crazych пишет
Как с яндексовцами связаться удалось? Мне бы тоже пообщаться хотелось (на предмет подпапок). |
crazych > 18-05-2017 18:05:34 |
yup пишет
в почте для домена есть обратная связь. Вот через неё и связался. |
Vector_om > 18-05-2017 18:55:06 |
Много таин и загадок. |
yup > 18-05-2017 19:39:09 |
crazych пишет
Речь о корпоративном домене? Потому как на общедоступной странице в "Обратной связи" только набор готовых ЧаВо, без каких-либо намёков на возможность задать свой вопрос. |
AlDan > 20-11-2018 15:57:27 |
crazych пишет
Периодически сталкиваюсь с такой же проблемой. Удалось найти решение? |
crazych > 21-11-2018 10:39:22 |
AlDan пишет
Глобально нет, но помогает рассортировать письма по папкам не более 1000 писем в каждой. Как бы костыль такой своеобразный |
AVI > 05-12-2018 08:00:56 |
Все тоже самое: Thundrbird+ яндекс почта для домена+ IMAP= тормоза. Ставлю outlook 2016 все отлично. но он не устраивает, т.к. метки (с IMAP) не поддерживает, а мы их используем для совместной работы. Пока в раздумьях что делать. Есть подозрение что связано с большим количеством писем. |
tartarelin > 06-12-2018 16:43:07 |
AVI пишет
А какие метки поддерживает thunderbird и не поддерживает outlook? |
AVI > 07-12-2018 06:47:46 |
В thunderbird-е мы командой используем один общий ящик, подкючение по IMAP - наплодили метки, иванову, петрову. И у всей команды, на клиентах этот набор меток одинаков. И очень удобно маркировать письма, т.к. они синхронизуются. У outlook подобный функционал называется цветовые категории. Так вот если ящик подключен по IMAP - этот функционал вообще не работает. Поэтому смигрировать на него не получится в моем случае. |
tartarelin > 07-12-2018 16:35:03 |
AVI пишет
ого, несколько лет назад у меня не хотели метки синхронизироваться |