Serg-nn > 13-05-2017 19:52:15 |
Установил программу, скачал всю почту с сервера (3 ГБ), удалил, думал осталась на сервере. Фигушки. Теперь есть только файл inbox 3ГБ без расширения, а второй inbox пустой. Как почту восстановить? |
Serg-nn > 13-05-2017 20:23:50 |
Как поправить это в текстовом редакторе я понял, только ни один редактор не открывает 3ГБ. Наверное нужна какая-то прога которая автоматом перелопатит файл. Но тут я уже буксую. Помогите! |
yup > 13-05-2017 20:41:18 |
1. Для восстановления удалённых писем нужно ковырять не огромный файл с письмами, а лежащий рядом с ним относительно небольшой индексный файл с тем же именем и расширением .msf 2. К Thunderbird существуют дополнения, позволяющие восстанавливать удалённые письма из самого Thunderbird. 3. Если доступ к почтовому ящику по IMAP, то, скорее всего, после первого же сеанса связи с сервером восстановленные письма автоматически удалятся. Поэтому надёжнее будет перевести Thunderbird в автономный режим, восстановить письма, скопировать их в Локальные папки, и только после этого выйти из автономного режима. |
Serg-nn > 13-05-2017 21:28:32 |
Спасибо, я уже перековырял файл батником, осталась фигня - залить почту назад на майл, что посоветуете? 13-05-2017 21:35:01 А кстати, о каких дополнениях вы говорите, не секрет? |
InfSub > 13-05-2017 21:55:42 |
Serg-nn подключите архив с почтой, параллельно подключите эту же почту по imap и перетащите все письма из архива во входящие |
yup > 13-05-2017 22:01:05 |
Serg-nn пишетосталась фигня - залить почту назад на майл, что посоветуете?
На разных серверах могут разные подходы требоваться. Я бы, в первую очередь, сделал запасные копии обоих файлов папки, а потом просто попробовал запустить Thunderbird и заглянуть на сервер. Если всё будет в порядке, и письма не удалятся, то на этом процедура окончена и файлы-копии можно удалять. А если после связи с сервером письма из папки исчезнут, то копии нужно подключить как локальную папку и либо спокойно жить с этим, либо попробовать скопировать письма из этой локальной папки в папку на сервере. (Я только что попробовал проверить это на одном из своих ящиков. Напрямую в папку "Входящие" скопировать не удалось - сервер не пустил. Но позволил скопировать в папку "Удалённые", а оттуда переместить во "Входящие"). Да, все эти изыски - только в случае доступа к ящику по IMAP. В случае POP3 ничего вообще делать не нужно, вся сразу должно быть нормально. Serg-nn пишетА кстати, о каких дополнениях вы говорите, не секрет?
Например, Recover deleted messages |
Vector_om > 14-05-2017 07:03:08 |
И сюда не лишним будет http://aceq7.narod.ru/ru/thunderbird-vosstanovlenie-pisem/thunderbird-vosstanovlenie-pisem.htm отличные труды там кто то сделал :-) |
Serg-nn > 14-05-2017 07:55:22 |
InfSub пишетSerg-nn подключите архив с почтой, параллельно подключите эту же почту по imap и перетащите все письма из архива во входящие
Типа заводишь и едешь? Можно поподробней, где педали? 14-05-2017 08:00:04 yup пишетSerg-nn пишетосталась фигня - залить почту назад на майл, что посоветуете?
На разных серверах могут разные подходы требоваться. Я бы, в первую очередь, сделал запасные копии обоих файлов папки, а потом просто попробовал запустить Thunderbird и заглянуть на сервер. Если всё будет в порядке, и письма не удалятся, то на этом процедура окончена и файлы-копии можно удалять. А если после связи с сервером письма из папки исчезнут, то копии нужно подключить как локальную папку и либо спокойно жить с этим, либо попробовать скопировать письма из этой локальной папки в папку на сервере. (Я только что попробовал проверить это на одном из своих ящиков. Напрямую в папку "Входящие" скопировать не удалось - сервер не пустил. Но позволил скопировать в папку "Удалённые", а оттуда переместить во "Входящие"). Да, все эти изыски - только в случае доступа к ящику по IMAP. В случае POP3 ничего вообще делать не нужно, вся сразу должно быть нормально. Serg-nn пишетА кстати, о каких дополнениях вы говорите, не секрет?
Например, Recover deleted messages
У меня случай POP3, ничего не делаю, писем на сервере mail.ru нет. |
Vector_om > 14-05-2017 08:08:16 |
Serg-nn пишетТипа заводишь и едешь? Можно поподробней, где педали?
Вам же сказали, если у вас IMAP (или сделейте чтоб он был), то выделяете письма с архива, и перетаскиваете во входящию. Можно выделить ПРКМ - ищите там копирование, выбирайте Входящии и отпрвляйте. IMAP дальше всё сделает за вас, начнёт синхронизировать и перенесёт на сервер. |
Serg-nn > 14-05-2017 08:52:42 |
Vector_om пишетSerg-nn пишетТипа заводишь и едешь? Можно поподробней, где педали?
Вам же сказали, если у вас IMAP (или сделейте чтоб он был), то выделяете письма с архива, и перетаскиваете во входящию. Можно выделить ПРКМ - ищите там копирование, выбирайте Входящии и отпрвляйте. IMAP дальше всё сделает за вас, начнёт синхронизировать и перенесёт на сервер.
А если письма во входящих, то достаточно поменять mail.server.server1.type;pop3 на mail.server.server1.type;imap ? Извините писем почти 6000 (3ГБ) и методом тыка возиться буду долго. (Через 5 минут) Я попробовал поменять в ответ: почтовый сервер (адрес почты) не является сервером IMAP4 и удалил все письма. Теперь заново буду восстанавливать. (Через 5 минут) Не, не буду, поменял imap на pop3 и письма снова во входящих. Что посоветуете? |
yup > 14-05-2017 09:16:26 |
Serg-nn пишетУ меня случай POP3, ничего не делаю, писем на сервере mail.ru нет.
Всё, письма локально восстановлены и никуда не денутся. А назад на сервер POP3 их не запихнуть никак. Serg-nn пишет(Через 5 минут) Я попробовал поменять в ответ: почтовый сервер (адрес почты) не является сервером IMAP4 и удалил все письма. Теперь заново буду восстанавливать. (Через 5 минут) Не, не буду, поменял imap на pop3 и письма снова во входящих. Что посоветуете?
Если очень надо вернуть письма именно на сервер, то можно создать вторую учётку для этого же адреса, на это раз IMAP, и скопировать в её "Входящие" письма из учётки POP3. 14-05-2017 09:22:03 Но тогда стоит быть готовым к тому, что POP3 эти письма могут быть получены ещё раз. |
Serg-nn > 14-05-2017 16:29:36 |
yup пишетSerg-nn пишетУ меня случай POP3, ничего не делаю, писем на сервере mail.ru нет.
Всё, письма локально восстановлены и никуда не денутся. А назад на сервер POP3 их не запихнуть никак. Serg-nn пишет(Через 5 минут) Я попробовал поменять в ответ: почтовый сервер (адрес почты) не является сервером IMAP4 и удалил все письма. Теперь заново буду восстанавливать. (Через 5 минут) Не, не буду, поменял imap на pop3 и письма снова во входящих. Что посоветуете?
Если очень надо вернуть письма именно на сервер, то можно создать вторую учётку для этого же адреса, на это раз IMAP, и скопировать в её "Входящие" письма из учётки POP3. 14-05-2017 09:22:03 Но тогда стоит быть готовым к тому, что POP3 эти письма могут быть получены ещё раз.
Все вернул, спасибо. |