Очень долгое время раздражает, что тормозит форум этого сайта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Пробовал на всех билдах FF, с настройками и голых. Одинаково. Особенно жутко тормозит, когда курсор над названиями топиков
Пробовал на Хроме - всё гладко и шустро. В чём проблема?

Trommy пишет

Особенно жутко тормозит, когда курсор над названиями топиков

Это когда подсказка всплывает?
Может быть попробовать аппаратное ускорение выключить?
Сайт работает неспешно, но на моём 53 не могу сказать что тормозит.

Coroner
ага, с тултипом =(

https://eu.battle.net/forums/ru/wow/896177/

Прокрутка, всплывашки топиков - мговненно.

Когда курсор под названиями топиков - ну тогда, конечно, прокрутка спотыкается. Неависимо от конфигурации железа. )

Почему в Хроме не спотыкается? - Не знаю наверняка. Другая архитектура. Хорошо бы задать вопрос самой Мозилле.

Просто вот так.

04-05-2017 21:01:54
А с e10s (53) прокрутка с  курсором под названиями топиков практически как в Хроме, кстати. Без спотыканий.

Coroner
отключил ускорение, перезапустил арбузер - аналогично, прокрутка с курсором над топиками с подтормаживанием.

thrower
что за e10s? Какой-то особый билд ФФ? Я на стабильном х86 (по замерам в онлайн-тестах в нём больше "попугаев", чем в х64)

e10s - это та самая многопроцессность.

Для того, чтобы заработала, достаточно установить в about:config:

extensions.e10sBlocksEnabling;false

По дефолту, я пользуюсь 47, без e10s. Там аналогичная твоей ситуация.

В 53, с e10s - нормально.

thrower
а в Хроме, может, включена "из коробки" многопоточность?

Trommy
Хром - это изначально многопроцессный браузер. С процессом на каждое расширение, на каждую независимую вкладку.

thrower
опция в режиме true (уже выставлена была) - значит, не включено?

Значит, какое-то несовместимое расширение отключило e10s.
Переключай extensions.e10sBlocksEnabling на false. Затем проверь на about:support, чтобы было написано:

Multiprocess Windows     1/1 (Enabled by default) - [по-русски "Мультипроцессные окна" вроде написано)

thrower
да, в саппорт написано, что включено. А сам форум, увы, всё так же подтормаживает =(

Trommy пишет

всё так же

Отнюдь. Небо и земля. Сравнительно: 47 выкл. e10s и 53 вкл. e10s.
Практически как в хроме.

[offtopic] учти, что хром - это законодатель нынешней веб-моды. Т.е. сайтописатели работают именно под него. Во вторую очередь - под MS. И только в третью...

Поэтому если ты хочешь, чтобы все выигрышные моменты Хрома были у ФФ (их не так много though), - лучше пользуйся Хромом. По крайней мере, пока не встал на ноги Servo.[/offtopic]

thrower
да, согласен, что Хром - венец скорости. Но...я отдам ему предпоследнее место по удобности. Всё словно не для людей. Последнее у IE (не Эдж)