Trommy > 02-05-2017 01:51:50 |
Доброго времени. Пользую сей браузер около 10 лет. Всё устраивает. Недавно обновился до версии 53.0 (пересел с ESR на х86 стабильный билд). И такое ощущение, что скроллинг колесом вкладок стал раз в 5 быстрее. Какая опция в about:config отвечает за это? Какие-то находил по словам, менял значения, перезапускал, эффекта не было. Обычно открыто 30-35 вкладок. На версии 53.0 за один обычный скролл колесом мыши (у моей - колесо как бы с "делениями", одно деление - одна прокрутка на указанное в системе/программе кол-во строк), теперь мгновенно листается от одного конца вкладок в другой. Жутко неудобно, даже при большом кол-ве вкладок. Сбрасывал настройки, ставил с нуля (синхронизировал только пароли/закладки), ставил чистый, без синхро и аддонов - везде одинаково. |
yup > 02-05-2017 12:52:38 |
За скорость прокрутки без нажатых кнопок-модификаторов отвечают параметры mousewheel.default.delta_multiplier_x и mousewheel.default.delta_multiplier_y. По умолчанию 100. Можно ставить меньше, можно больше. Но у меня ни в Seamonkey, ни в Firefox 52 колёсико мышки вкладки не перебирает. Наверное, имеет значение версия Windows. А это значит, что и настройки мыши в Windows тоже могут влиять. 02-05-2017 12:57:06 И посмотрите весь набор параметров mousewheel. - там ещё что-то влияющее, возможно, обнаружится. |
Trommy > 02-05-2017 20:51:16 |
Благодарю, буду тестить параметры ================= yup пишетНо у меня ни в Seamonkey, ни в Firefox 52 колёсико мышки вкладки не перебирает. Наверное, имеет значение версия Windows. А это значит, что и настройки мыши в Windows тоже могут влиять.
Нет, настройки мыши в ОС не трогал. У меня тоже не перебирает, мне и не надо. Скроллом я просто ленту с вкладками туда-сюда кручу. В норме у меня обычно открыто 25-30 (но не всегда все запущены). Это по типу, как опция в хромоклонах - колесом мыши идёт переход активной, то бишь, показываемой, вкладки на следующую? Имхо, не очень удобная фича. Особенно, если куча тяжеловесных сайтов. |
yup > 02-05-2017 22:30:38 |
Trommy пишетСкроллом я просто ленту с вкладками туда-сюда кручу.
А эта прокрутка у меня что в стареньком 2.40, что в 52.1 идёт с одинаковой скоростью. Разве что в 53 что-то радикально изменилось. Но вряд ли. |