>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Не отправляются сообщения http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71428 |
mol123 > 23-02-2017 13:06:21 |
Доброго времени суток! по работе использую ТВ много различных учеток (свыше 20) задача достаточно простая: открыл рабочую учетку, нашел нужное письмо переправил со своей личной учетки начальнику. Соответственно почти все письма с картинками и другими приложениями. Периодически (именно периодически) выдает ошибку: Ошибка отправления сообщения. после чего в течении минут 30 ничего не отправляется. Раздражает до жути. Пароли к учеткам правильные и довольно простые (до 10 символов цифры и латиница) Входящая IMAP: Антивирус Avast сертификаты добавлены Иногда помогает изменение в ручном режиме на Имя сервера — smtp.mail.ru; Понимаю что звучит бредом, но после этого письма действительно отправляются, но не сохраняются в отправленные...... И опять таки временно..... Подскажите плиз нормальное лечение. Заранее благодарен за любой совет |
Coroner > 23-02-2017 14:07:06 |
mol123 пишет
Ну звучит, действительно, по меньшей мере странно. Вы точно не путаете серверы в настройках ? mol123 пишет
Мммм... А если так ? По крайней мере у меня так уже не первый год. P.S. Ещё из той-же области (бреда) - какое имя пользователя у Вас стоит в параметрах сервера smtp ? Попробуйте, например, поставить полное, то есть не "vasya", а "vasya@mail.ru" |
mol123 > 23-02-2017 20:01:10 |
P.S. Ещё из той-же области (бреда) - какое имя пользователя у Вас стоит в параметрах сервера smtp ? Попробуйте, например, поставить полное, то есть не "vasya", а "vasya@mail.ru" так и стоит, все норм Имя сервера — imap.mail.ru; Попробую |
mol123 > 23-02-2017 20:39:26 |
Имя сервера — imap.mail.ru; Не получается, все тоже самое. А пардон забыл нюанс работаю с Portable блин программа отличная все устраивает, но вот эта мура все портит готов подогнать 1000 р за решение вопроса |
Coroner > 24-02-2017 09:19:00 |
Параметры сервера - дополнительно - попробуйте уменьшить количество кэшируемых соединений. |
yup > 24-02-2017 09:25:55 |
Coroner пишет
Зачем вы все терзаете параметры IMAP-сервера? Через него - только получение писем. Отправка - через SMTP-сервер. |
Coroner > 24-02-2017 09:52:50 |
yup |
yup > 24-02-2017 10:01:16 |
А я недавно писал и эксплуатировал программу, которая отправляла письма через mail.ru. Только отправляла, не принимала. И оказалось, что этот mail.ru-шный SMTP-сервер очень часто оказывается недоступным (не отвечает). Что же до кеширования, то заданное в настройках число соединений имеет значение при активном общении с сервером (получении писем). При простое - соединений открыто по одному на ящик. Можете убедиться через netstat. |
Coroner > 24-02-2017 10:11:26 |
yup пишет
Если мне не изменяет память, то это действие (уменьшение числа соединений) — первое, что помощь по и рекомендует сделать при проблемах в рабботе с почтовым сервером. А как оно влияет — не проверял. |
yup > 24-02-2017 10:49:27 |
В нынешнее время первый вопрос, которым стоит задаваться при проблемах общения с любым сервером: "А не качаются ли на этой машине торренты?" |
Coroner > 24-02-2017 11:10:32 |
yup пишет
А есть такие, где не качаются ? |
yup > 24-02-2017 11:27:34 |
Coroner пишет
Моя, например. Потому что для этого отдельное спецустройство стоит. Coroner пишет
Напрямую. Количество соединений, которое может быть открыто в Windows, весьма ограничено, и торрент-клиент при наличии популярных раздач запросто может отъесть их все, если его принудительно не ограничить. 24-02-2017 11:29:31 Coroner пишет
С Рамблером проблем ни разу не имел. А вот у QIP - да, IMAP раз в неделю работает. И торренты тут ни при чём. |
Coroner > 24-02-2017 11:44:53 |
yup пишет
Ну я в шутку спросил. На работе обычно тоже не качают. А про спецустройство — сам мечтаю такое завести, останавливает лишь то что не так много и скачиваю. Но может и заведу, под рукой ничего современного нет, но думаю что и третий целерон с XP на борту вполне справится, тем более не греется и не шумит. yup пишет
Понятно. Слышал лишь про ограничение в XP когда-то, которое даже чем-то там убиралось, не задумывался про существующие и сейчас. yup пишет
Я и по pop3 принимаю раз в день, не чаще, остальные разы — ошибка. |
yup > 24-02-2017 12:12:43 |
Coroner пишет
Знаю места, где качают/раздают очень даже активно. скрытый текст Coroner пишет
Компьютер я перезагружаю часто (специфика тех разработок, которыми занимаюсь). А качаю/раздаю медиапроигрывателем: стоит себе на телевизоре коробочка небольшая (в карман при необходимости влезает) - ни вентилятора у неё, ни прочих источников шума. Управление закачками - через web-интерфейс и даже с пульта. Coroner пишет
Да, оно в XP SP2 появилось. И в дальнейшем никуда не делось, ибо никуда не делись причины, по которым его ввели. Coroner пишет
У меня ящик как раз на ro.ru. За три года - ни одной проблемы. |
Coroner > 24-02-2017 12:52:16 |
yup пишет
Вот и я так думаю. Однако — что есть, то есть. Пришлось все аккаунты перевести и почту личную тоже. Что у рамблера радует - так это Web морда. Ну меньше браузер озадачивает, чем мэйл и яндекс. |
mol123 > 26-02-2017 15:46:28 |
Уменьшил число кэшируемых соединений с 5 до 2, тестирую, пока работает. Потестирую день-два скажу результат, но пока как часы Я так понял лучше переходить на rambler для работы с ТВ? Кстати хотел поинтересоваться у знающих людей количество учеток в одном Portable роли не играет. При сбоях в работе пробовал делать учетки на других почтовых серверах все так же не работало, отчего сделал выводы что почтовый сервер нипричем |
Coroner > 26-02-2017 16:16:04 |
mol123 пишет
У меня при большом количестве учёток на одном сервере при одновременной их проверке проверяются только первые. Остальные не успевают, попадая под какое-то ограничение, сервера, или может по соединениям, как выше уточнял yup. Встречал такое на рамблере, гугле и на некоторых некрупных почтовых службах. mol123 пишет
У меня никогда с мэйлру проблем не было, и также с яндексом. С рамблером похуже, но yup пишет что у него всё в порядке. Возможно выбирать также придётся по количеству писем входящих. Например тот-же мэйл спокойно переваривает все извещения с форумов, сколько бы их не было, а рамблер, было дело, словно затыкался, отмалчивался сутки, а потом лишь оптом сваливал мне их в сотнями. Лучше проверить и протестировать. Мне почему-то с рамблером не везёт. |
mol123 > 28-02-2017 23:33:20 |
Всем доброго времени суток Уменьшил число кэшируемых соединений с 5 до 2, тестирую, пока работает.... Работать закончил))) Вот куда девается искра у этого пылесоса?!!! |
mol123 > 01-03-2017 00:03:39 |
По прежнему временно помогает Иногда помогает изменение в ручном режиме на Имя сервера — smtp.mail.ru; |
yup > 01-03-2017 00:05:15 |
mol123 |
mol123 > 01-03-2017 22:52:49 |
Проводом |
Coroner > 03-03-2017 12:13:00 |
mol123 пишет
Всё ещё помогает ? Попробуйте изменить лишь порт или имя сервера. Или что-нибудь вроде imap.1111mail1111.ru написать. Мне кажется yup прав и эти настройки просто нарушают работу imap (они же неправильные) и тем самым количество соединений меньше становится. В Firefox есть несколько настроек, затрагивающих настройку соединений. Не понимаю при чём тут http, но эти настройки есть и в Может влияют как-то ? Или просто наследие артефакты двигателя или наследие SeaMonkey ? скрытый текст network.http.pipelining.maxrequests network.http.max-persistent-connections-per-proxy network.http.max-persistent-connections-per-server network.http.max-connections network.http.max-connections-per-server Ну и network.dns.disableIPv6 установить в false Запустил сегодня, давно не пользовался. Половина аккаунтов нерабочие. Почему-то mail.rambler.ru везде вместо smtp.rambler.ru. У половины аккаунтов пароли не принимает, хотя пароли правильные и позволяют зайти через Web. Пересоздание аккаунтов не помогает, вновь пароли не те. Да, скорее всего кривые руки, хотя и свежий портативный так же себя ведёт. Подожду 7 марта. Создам всё с нуля, по мере настроек и установки дополнений отслеживая работоспособность. |
yup > 03-03-2017 14:40:51 |
Coroner скрытый текст Coroner пишет
Thunderbird поддерживает письма в формате HTML. А они могут содержать элементы, догружающиеся из внешних ресурсов (IMG, IFrame, ещё какая-нибудь гадость). Для того, чтобы их достать оттуда и показать в письме, и приходится держать в начинке почтовой программы почти что полноценный браузер. Coroner пишет
У почтовых протоколов, в отличие от HTTP, имя сервера для запроса на него значения не имеет. Поэтому если указанные выше имена разрешаются в одни и те же IP-адреса, то они являются полностью взаимозаменяемыми. Coroner пишет
Сейчас модно пускать почтовые программы к ящику только в том случае, если пользователь вручную в настройках ящика (на сервере) разрешил доступ к нему через POP3/IMAP. |
Coroner > 03-03-2017 14:58:33 |
yup пишет
скрытый текст Тут такой шайтан, что не поймёшь что к теме отношение иметь может. Благодарю за просвещение по поводу http. На сервере доступ разрешил, специально сегодня перепроверил. А что про "имя сервера для запроса на него значения не имеет" — пускай так, но с какого испуга их переписал в настройках ? Я то ведь про это и не слыхивал, везде и всегда задавал как привык (imap.сервер smtp.сервер) кроме одного, у которого на странице помощи явно указано mail.сервер. |
yup > 04-03-2017 01:40:34 |
Ящик, случаем, не на GMail? Там, кроме необходимости разрешать доступ по почтовым протоколам, потом ещё нужно дать разрешение на работу конкретного почтового клиента. |
Coroner > 04-03-2017 02:07:08 |
yup скрытый текст Не, тот самый рамблер, который у Вас как часы, а у меня как бревно. А с GMail как раз сегодня разбирался, но по поводу работы в Firefox через Simple Mail. Вот утром бы Вашу подсказку бы А я то-ли забыл про это, то-ли вообще не знал. mol123, сегодня встретил где-то на форумах комментарий одного пользователя, с другой проблемой, правда, но тоже странной. У него вроде как оказались попорчены все настройки, сабж ли виноват, Win/Linux, вирус или диск осыпался — не знаю. Половина акков утеряно, другая половина не работает. Пересоздание не помогает. Зато в портативной свежеустановленной версии всё работает. Чтобы не париться с профилем — попробуйте портативку поставить, да набить её потихоньку учётками, проверяя работоспособность. А если все работать будут — так и новый профиль от портативки перегнать в стационарно установленный ТБ. |
yup > 04-03-2017 12:57:16 |
Единственное, что приходит в голову: у Thunderbird в параметрах сервера имя пользователя должно быть вписано с доменом, а не само по себе. |
mol123 > 05-03-2017 21:38:35 |
Так у меня портативка и стоит) Все описываемое с портативкой, кстати в нее не устанавливаются больше 20-22 учеток, а у меня их около 80, почему и портативкой пользуюсь, просто накопировал 4-5 портативок и захочу в них раз в день 05-03-2017 21:39:53 |
Coroner > 05-03-2017 21:57:10 |
mol123 пишет
Ну комрад yup так и предположил. Вероятно это уже к системе вопрос, возможно стоит попробовать увеличить лимит как-то ? yup, так и задаю, иначе и не выйдет, домен не @Rambler. |
yup > 05-03-2017 22:43:16 |
Coroner пишет
Не-не-не, то другая проблема. И из-за неё будет сообщение не о превышении числа соединений, а о том, что сервер не отвечает (как в самом первом сообщении mol123). Coroner пишет
Опрос 20 учёток одновременно по 5 соединений на ящик, может, и привёл бы к утыканию в ограничение системы. Но mol123 уже писал, что пробовал ограничивать число соединений до 2, и это не помогло. И ещё он писал, что SMTP-сервер отваливается даже в процессе передачи письма (т.е., когда соединение уже установлено). Я бы попробовал в качестве эксперимента попользоваться другой программой вместо Thunderbird - тогда станет ясно, виновник он или жертва системы. |
Coroner > 05-03-2017 22:54:39 |
yup пишет
Совершенно верно. У меня чуть-ли не "7" стоит (не помню точно), и для квип — аналогично (1). yup пишет
? У меня SM работал лучше, правда было это года два назад. Почему — не знаю, думал что они очень похожи с |
yup > 06-03-2017 00:22:27 |
Coroner пишет
Не вижу причин, почему одна из этих программ должна работать лучше другой. По идее, почтовый код у них общий. Разве что с разрывом в несколько версий. Coroner пишет
Поскольку это в целях эксперимента, а не регулярной работы, то не имеет особого значения, что. У меня в списке легковесных: Becky!, InScribe, Reach-a-Mail |
heksus21 > 07-03-2017 16:24:14 |
Похожая проблема у меня, прошу помочь кто может, не знаю в какую сторону копать.
Самое интересное, что если переслать это письмо вручную, то оно нормально отправляется и доходит до получателей. |
mol123 > 19-03-2017 22:16:33 |
Всем доброго дня Проблема частично решилась, уменьшением количества учеток на одном портабле, сделал их по 15, вроде пока не тормозит..... Еще один вопрос, от количества учеток забился жесткий, в настройках везде стоит хранение почты на жестком. Но вот почему при удалении учетки не удаляются и файлы с жесткого? И как посоветуете почистить? Может вручную? |
yup > 19-03-2017 22:39:22 |
mol123 пишет
Почему-то именно так сделано авторами программы: при удалении учётной записи из программы все её файлы остаются на диске. При том, что повторное их использование не предусмотрено: если удалённую учётку создать заново, то для неё будет создан новый каталог, а старый так и останется лежать на диске неиспользуемым. mol123 пишет
Да, вручную. Других вариантов нет. Но в данном случае есть альтернативный вариант: поскольку почтовый ящик на самом деле не удаляется, а всего лишь переезжает в другой экземпляр программы, то можно создать там нужную учётную запись, а потом перебросить в её каталог файлы из прежнего каталога. |
mol123 > 19-03-2017 23:21:56 |
А вручную как? извиняюсь за мою дилетантность |
mol123 > 20-03-2017 22:21:05 |
Пошуршал сам, снес ради эксперимента содержимое самой "жирной" папки и включил ТБ, все ок, единственное загрузка пошла по новой |