Fakel > 20-02-2017 17:23:54 |
Здравствуйте. Выключился свет, пропали все сохраненные логины и пароли. Поискал нашел тему, подсказали удалить в папке профиля logins.json (logins.json.corrupt надо оставить). В общем не помогло, файл на всяк случай оставил. так что он есть у меня. В общем есть возможность восстановить пароли? |
mokujin > 20-02-2017 17:48:56 |
пароли в других файлах нах-ся. "Файл key.db используется для создания файла signons.sqlite и его последующей расшифровки. В самом же signons. sqlite хранятся имена пользователей, пароли, адреса сайтов, где были сохранены эти данные, и исключения для сайтов, для которых выбрано «Никогда не сохранять пароль». Эти данные кодируются с помощью ключа Triple DES (СВС mode) и шифруются алгоритмом Base64. Ключ хранится в файле key3.db." Если эти файлы есть + logins.json, сохрани их куда-нить на будущее. В них можно покопаться другими утилами. А пока можешь попробовать это Password Exporter |
Fakel > 20-02-2017 17:54:56 |
И чем же мне поможет это дополнение если у меня сохраненный пароль только от этого форума? |
mokujin > 20-02-2017 19:03:13 |
т.е. ты плуг поставил и он ничего не нашел тоже. Знач из бэкапа восстанавливайся. Тыж делал бэкап каждый раз при изменении в бравзере, установке плугинов, паролей новых, подключению к новым сервисам...
можешь это попробовать WebBrowserPassView |
yup > 20-02-2017 20:10:29 |
Если браузер после аварии показывает только один пароль, то логичнее не программы, рассчитанные на нормальные данные, использовать, а искать аварийные утилиты, способные вытянуть хоть что-то из порушенных баз SQLite. |
Fakel > 21-02-2017 10:19:51 |
Браузер после аварии вообще ни один не показывал пароль. один он стал показывать после регистрации на этом сайте. У меня в наличии все файлы: logins.json, key3.db, signons.sqlite. как вытащить пароли? |
Fakel > 21-02-2017 13:03:06 |
В общем я так понял надо переходить на хром. |
yup > 21-02-2017 13:31:41 |
Fakel пишетБраузер после аварии вообще ни один не показывал пароль. один он стал показывать после регистрации на этом сайте.
Сделать копию файла signons.sqlite (при незапущенном браузере), после чего залезть в поисковик с тремя волшебными словами: SQLite database recovery и как следует осмыслить находки. (Все попытки восстановления выполнять на вторичной копии от сделанной первичной копии файла signons.sqlite.) Fakel пишетВ общем я так понял надо переходить на хром.
Ага, можно подумать - там такое невозможно. |
Sergeys > 21-02-2017 16:33:11 |
поиск: пропали пароли В первую очередь FAQ - Починка браузера, потом поиск |
mokujin > 21-02-2017 17:19:00 |
yup пишетАга, можно подумать - там такое невозможно.
Невозможно, там пароли сразу уплывают в гуугл и он позаботицца о нас [:sarcasm:] 2TS : дублировать нужно пароли, настройки и проч. Есть для этого всё что нужно. От синхронизации встроенной(лучше ненада) до программ типа KeePass или полной копии профиля в автомат. режиме. Поищи, тут есть скрипты и программы для этого. Покопаться в базах ты можешь той прогой что выше дал. Или поставить портабле FF младшей версии и вручную скопировать эти файлы в его профиль, а вдруг?! мыж не знаем что там случилось Или как yup - любой прогой для SQL баз. тот же плугин для FF SQLite Manager может пригодицца. Но врядли, там жеж пошифровано все. Резервные копии + KeePass (и его рез. копии) = рулят! Удачи. |
yup > 21-02-2017 23:45:41 |
mokujin пишеттам пароли сразу уплывают в гуугл и он позаботицца о нас
Это если компьютер к Интернету подключён. А если нет? mokujin пишетлюбой прогой для SQL баз. тот же плугин для FF SQLite Manager может пригодицца. Но врядли, там жеж пошифровано все.
Шифрованность значения не имеет - там же шифровано содержимое полей, а не структура файла. А вот утилиты лучше брать не ширпотребные (= умеющие работать только с неповреждённой базой), а именно специализированные ремонтные. |
Fakel > 01-03-2017 10:03:28 |
SQLite Manager показывает мои нынешние пароли. За что отвечает файлы logins.json и logins.json.corrupt? Мне очень надо вытащить один пароль, неужели никак? |
yup > 01-03-2017 11:43:54 |
Fakel пишетЗа что отвечает файлы logins.json и logins.json.corrupt?
В файле нынешние версии Firefox logins.json хранят пароли к сайтам. Если программа решает, что logins.json повреждён, она переименовывает его в logins.json.corrupt. Fakel пишетМне очень надо вытащить один пароль, неужели никак?
Стоит попробовать по-порядку: 1. В свойствах файла logins.json.corrupt заглянуть на вкладку "Предыдущие версии" - некоторым удавалось обнаружить там нормальное состояние файла. 2. Заглянуть в файл logins.json.corrupt (он текстовый). Если там виден вменяемый текст (только латинские буквы, цифры, кавычки, скобки и знаки препинания), то можно попробовать отформатировать его красиво (умеющим это редактором или расширением к Firefox), после чего удалить ставшую хорошо заметной повреждённую часть. 3. До 32-1 версии Firefox хранил пароли в файле signons.sqlite. Если нужные пароли были запомнены достаточно давно, то можно импортировать их заново из этого файла. Для этого зайти в about:config, сбросить там параметр signon.importedFromSqlite в состояние по умолчанию (false), выйти из Firefox, убрать куда-то файл logins.json и запустить Firefox. |
Fakel > 01-03-2017 12:29:15 |
не получается |
yup > 01-03-2017 12:57:51 |
Fakel Не получается ЧТО? |
Fakel > 01-03-2017 13:03:21 |
В файле logins.json.corrupt я вижу все сайты на которых сохранены пароли, но ничего сделать не могу с ним. |
yup > 01-03-2017 14:15:15 |
Отформатировать его надо красивенько, после чего посмотреть, где сбой находится, и вырезать его. Я бы сделал это просто в консоли отладчика. А так могу предложить попробовать дополнение JSONovich - оно как раз для этого предназначено. |