>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Альтернатива Firefoxу http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71368 |
12 > 12-02-2017 23:48:18 |
Поделитесь опытом кто перешел на другой браузер и как это было. Как и чем заменили гибкость самой так и её дополнений и.т.д.? просто я тут глянул на свой список совместимости с e10s и приуныл и это еще без webextentions скрытый текст |
Coroner > 13-02-2017 00:40:10 |
12 пишет
Думаю из "старых" пользователей таких пока немного. Да и куда деваться ? Все пути лежат к хрому (если переходить). Вот только смысл какой, если будет примерно тот-же хром ? Другие браузеры ещё унылее. Ждать вивальди ? Не очень совместимая с дополнениями под хром хропера, хотя и неплоха собой, как утверждают ? Или внезапно проснувшиеся (или получившие деньги) разработчики QupZilla, интересного проекта на QtWebEngine, со своим блокировщиком и милой мордахой, но вечно разрабатывающийся, но никак не разработанный дальше того что есть ? Запасным оперу использую, ту что 12.18. А то опять обновление, опять что-нибудь отвалится... |
12 > 13-02-2017 01:48:35 |
Coroner Спасибо за отклик! Да Вы правы, примерно такой ответ и ожидал услышать. Coroner пишет
Биин ну почему код Presto не откроют? А как она работает на современном вэбе? |
AKBA > 13-02-2017 02:02:00 |
12 пишет
Где то чуть больше пол года назад решил с спрыгнуть на . скрытый текст Frigate какой то кастрированный в , в нравился больше, хоть и версия старая. Но есть плюс, нашел замену Frigate в , Proxy for Chrome называется (Кстати вроде от тех же разработчиков). (Жаль для нет). Небольшой костыль с Savefrom для . Хотя есть альтернатива SkyLoad, но народ ругается, вроде как заменяют ссылки своей рекламой. Я попользовался, вроде ничего такого не заметил, единственное раздражающие окно советника я.маркета время от времени выскакивало, которое вроде нельзя отключить. Плюс если хочется без всякой рекламы использовать это дополнение, нужно донатить... Других альтернатив не искал, в принципе и танцы с установкой savefrom не мешают. К uBlock претензий нет. Кастрированный встроенный переводчик, сайты целиком переводит на ура, а отдельные слова фигу... Нельзя из коробки настроить что бы удалялась история\кэш\и т.д, при закрытии. Либо инкогнито, либо дополнения, либо ручками. С ключами тоже облом... У в этом плане всего отлично. У есть возможность в папке с профилем скопировать необходимые файлы, например key3.db и logins.json или prefs.js, cookies.sqlite и т.д. В можно скачать установочный файл на AMO интересующего дополнения, что бы допустим так же закинуть на съемный диск, и в случае чего установить его похожем способом. Так же заметил что тяжелей\дольше открывает контент на тяжелых сайтах, например я.маркет, youtube. Не хватает в инструментах разработчика русского языка, создания скриншотов, и захвата цвета. Если вкладка повиснет, никаких предупреждений\вариантов действий не выскакивает, да и вообще сделать с ней ничего нельзя, приходится закрывать и открывать браузер по новой, и грузить вкладку. Нет обширной информации по нововведениям в новых версиях, как тут на сайте для . Ну и плюс так еще пару мелочей есть... В остальном вроде все устраивает. Вот как то пока так. Другие браузеры пробовать не хочу, тем более что большинство (если не все ) на том же движке... За понемногу стараюсь следить, что да как, возвращаться пока не хочу, тем более ведь тоже в сторону хромиума идет... |
Coroner > 13-02-2017 02:15:49 |
12 пишет
Основан на том же коде. Значит или будет помирать на Gecko самом последнем, либо перейдёт вслед за Firefox на новый движок и будет PaleCrome. 12 пишет
Не пробовал, но собираюсь, мнения разные слышал. Наверняка как для большинства китайцев придётся лазить по форумам чтобы скачать последнюю версию и русификатор к нему. 12 пишет
А что с ним делать ? Его даже использовать незаконно. 12 пишет
Ну работает... И от хорошо что 12.18 выпустили. Хотя это та же 12.17, только с современными сертификатами, что даёт ей шанс пока более-менее быть работоспособной на большинстве сайтов. Если по форумам ходить — то вполне себе нормально. Или искать что-нибудь, скачивать, только желательно её замаскировать под что-нибудь современное, благо дополнение к ней есть хорошее. На части сайтов работать не будет, на каких-то тормозить или отображать неверно. Правда есть одна странность — у меня почему то страшно тормозит при работе с антизапретным PAC. А значит на рутрекер не зайдёшь. Прокси искать надо. 13-02-2017 02:17:24 AKBA пишет
Я тоже под впечатлением от утюга, судя по тамошним комментариям и отзывам. Один раз пробовал — понравилось. Но настраивать надо. |
Крошка Ру > 13-02-2017 02:29:55 |
AKBA, А Hotspot Shield? |
AKBA > 13-02-2017 02:38:11 |
Coroner пишет
Я если честно в подробности не вдавался, но если и буду что то еще пробовать, то скорее его опробую первым. Крошка Ру |
Coroner > 13-02-2017 03:45:14 |
AKBA пишет
В встроенный VPN есть, если важно ip скрывать. |
oleg.sgh > 13-02-2017 06:54:20 |
Перепробовал кучу хромоклонов. Критерием оценки были нормальные настройки, отсутствие приколоченный насмерть элементов интерфейса. Использовал CoolNovo но он закрылся. Потом Slimjet...отказался из за затруднительного пользования жестами. расширения Adblock Plus 1.12.4 Пользуются более 50 миллионов человек, бесплатный анти-баннер, который блокирует ВСЕ рекламы, вредоносные программы и отслеживания. Browsec VPN - Privacy and Security Online 3.9.0 Encrypts your traffic. Allows to open blocked websites. Chrome Clipper 1.9.3 Chrome Clipper creates Clippings that allow you to save regularly used text, which can be inserted into forms at a later date Fast Bookmark Scanner 2015.11.29.11237 Scan your bookmarks and show duplicated links, duplicated folders and empty folders. Long Press New Tab 3.1 Open links as background tabs by clicking links and holding NoSquint Plus 1.1 Manage site-specific zoom levels and color settings Potplayer Youtube Shortcut 1.7.3 Воспроизвести или добавить Youtube видео (плейлист) в Potplayer из контекстного меню, кнопок на сайте или средним кликом мышки Screen Color Temperature 0.1.3 An easy-to-use and lite screen color temperature addon! Script Blocker for Chrome™ 4.0 This extension allows JavaScript execution only for trusted domains of your choice. Scrollbar Anywhere 2.9 Click and drag anywhere to scroll the page. SearchBar 0.10.3 The most efficient way to use your favourite search engines. Search selected text, use customizable hotkeys and much more. SimpleExtManager 1.4.3.12 Простое меню для быстрого включения, выключения и доступа к настройкам расширений. SpeakIt! 0.2.997 Устали от чтения? SpeakIt сконвертирует данный текст в речь и Вам не придется его читать. Speed Dial 2 2.1.3 Speed dial 2 - это отличная альтернатива новой вкладке с быстрым доступом к часто посещаемым страницам, закладкам и истории браузера. Stylish – кастомные темы для любого сайта 1.7.2 Стильный интернет со Stylish, пользовательским менеджером стилей. Устанавливайте темы и скины для многих сайтов и создавайте свои. TabCopy 3.5 Quickly copy tabs to the clipboard Tampermonkey 4.2.7 The world's most popular userscript manager Type-ahead-find 0.4.3 Find text or links as you type Video DownloadHelper 2.0.1.0 Download videos from the Web Изображение по центру 3.5.1 Это расширение выравнивает открываемое изображение по центру вкладки. Менеджер загрузок 6.7.2 Легкий и быстрый способ управления вашими загрузками Смотреть онлайн с сайта kinopoisk.ru 2.1 Смотрите онлайн БЕЗ РЕКЛАМЫ и скачивайте фильмы и сериалы с сайта kinopoisk.ru бесплатно!
Папка профиля C:\Users\Oleg\AppData\Local\CentBrowser\User Data\Default. Копировать хоть целиком, хоть выборочно. скрытый текст Совсем не реклама Для посмотреть офсайт - http://www.centbrowser.com/ Русскоязычная ветка - http://effect8.ru/soft/browsers/centbrowser-portable.html 32х\64х. Обновляется. Русский. Гугл синхронизация. Портабельные для покататься. |
AKBA > 13-02-2017 11:32:11 |
Coroner oleg.sgh пишет
Хмм, на бороде что то такое говорили, еще говорили что такой способ с последними версиями не прокатит, вроде как зашифровываются данные, или что то такое, сейчас к сожалению не вспомню. |
oleg.sgh > 13-02-2017 11:37:51 |
AKBA
Лично я вообще не рассматриваю гугл хром в качестве альтернативы. |
Sergeys > 13-02-2017 14:55:37 |
Это форум продуктов Mozilla и в частности Firefox. Альтернативы известны - выбирайте (их не так много) |