Доброго времени суток!

При открытии Firefox передает фокус строке адреса.При открытии новой вкладки еще и выделяет адрес страницы.Как выключить автофокус и автовыделение?

Firefox 47

Возможно, будет легче найти ответ, если понять для чего это надо?
Если это глупость или это секрет, то считайте мой вопрос ошибкой, в обоих вариантах и в любых их сочетаниях.
А вообще, чтоб снять фокусировку со строки, нужен щелчок ЛКМ на любом другом месте, то есть, нужно сесть и написать постоянный эмулятор щелчка на любом ЯП.
Но, здесь опять всё упрётся в первую строчку моего этого коммента.

А вообще, снимите галку в настройках "Переключаться на открываемую вкладку", может это здорово вам поможет..

Журавлёва пишет

Возможно, будет легче найти ответ, если понять для чего это надо?

Для комфорта :) Постоянный фокус мне не нужен.Даже если понадобится,то совсем не сложно нажать F6 или Ctrl+L.

PS. Галка там не стоит...

А у меня стоит.
Для комфорта...

Frilw пишет

Доброго времени суток!При открытии Firefox передает фокус строке адреса.При открытии новой вкладки еще и выделяет адрес страницы.Как выключить автофокус и автовыделение?Firefox 47
                    Отредактировано Frilw (Сегодня 19:23:21)

browser.urlbar.clickSelectsAll (Логическое) - автоматическое выделение всей строки в поле адресной строки. Значения:
   TRUE – Включить
   FALSE - Отключить

browser.urlbar.clickSelectsAll - FALSE Всё равно выделяет адрес...Выключал расширения,результата нет

Браузер-то.. перезапустите, тогда перестанет выделять.
Проверено сейчас...

Журавлёва пишет

Браузер-то.. перезапустите, тогда перестанет выделять.
Проверено сейчас...

Перезапускал.Как выделял так и выделяет

У вас точно Фаерфокс? Не Опера?
Проверьте.

Журавлёва пишет

У вас точно Фаерфокс?

s_1468686127_5535239_8db08549e2.png

Хм-м.. даже на скрине видно, что проблемы с выделением нет.
Тема исчерпана.

Журавлёва пишет

Хм-м.. даже на скрине видно, что проблемы с выделением нет.Тема исчерпана.

Не видно потому что сделал клин по меню и выбрал пункт...

Так выглядит браузер при открытии s_1468686759_8911384_7f13abae46.png
Так при открытии новой вкладки s_1468686817_1438061_d31c91f1aa.png

Frilw пишет

потому что сделал клин по меню

Что это за клин такой вы поймали?

Журавлёва пишет
Frilw пишет

потому что сделал клин по меню

Что это за клин такой вы поймали?

Ошибся. Имел в виду клик

Ну, так и делайте клик каждый раз, раз это помогает.

В тему придет Sergeys и скажет попробовать поискать на форуме, пользоваться правилами форума, да и вообще сначала попробовать на чистом профиле. И будет прав.
Проблема, наверняка, в дополнениях, поменявших поведение.

Здесь в проблема в самом видении проблемы.
Если автор теряет "чувство комфорта" из-за фокусировки на адресной строке, то хочется понять, в чём же будет заключаться комфорт, если такая фокусировка не состоится.
Если это удастся узнать, то все узнавшие могут испытать комфорт, ибо, у меня такой фокусировки нет, а комфорт всё ещё так и не наступил.

у меня фокусировка в адресной строке при открытии новой вкладки. и я предпочитал бы, чтобы курсор фокусировался в строке поиска. в 90% случаев открываю новую вкладку для поиска, так что приходится дополнительно жмакать Tab.

Журавлёва
sonyas75
Вопрос был не в этом.

У ТС явно установлено дополнение, меняющее адрес новой вкладки.
А вот по поводу того, как поменять куда идет фокус - сейчас точно сказать не смогу.

правила п. 2.1 и 2.2
поиск и FAQ - Починка браузера и поиск