>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Разработка http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=18 >Ваше отношение к теме, посвященной усилению безопасности и приватности http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70121 |
Rosenfeld > 15-06-2016 11:21:05 |
Я сегодня опять посмотрел на счетчик. Количество просмотров темы "Разработка руководства по безопасности и приватности (предложения)" растет, словно на дрожжах (полторы тысячи просмотров за три дня!) Однако конкретных предложений по внесению новых параметров поступает не так уж много... Хотя всего лишь лет так 10-8-6 назад меня экс-участники форума просто засыпали бы разными идеями и замечаниями! ... Вот почему я создал небольшой опрос - насколько востребованны внутренние настройки ФФ в вашем личном обиходе и применении? Опрос анонимный, поэтому не стесняйтесь отвечать честно. Даже если все участники форума проголосуют за последний пункт - я нисколько не обижусь. Если кто-то захочет написать комментарий - тоже буду искренне рад. |
negodnik > 16-06-2016 16:19:11 |
> Если кто-то захочет написать комментарий - тоже буду искренне рад. скрытый текст > … лет так 10-8-6 назад меня экс-участники форума просто засыпали бы разными идеями и замечаниями! Так Вы же всех вопрошающих и непонимающих загоняете под лавку: — Я не могу добиться нужного результата. — С моим user.js всё работает. — Но я применил именно Ваш user.js на чистом профиле. — А я говорил, что не надо применять его полностью. На форуме есть несколько человек, которые пишут расширения или кнопки для Custom Buttons. |
nexterr > 16-06-2016 16:30:53 |
Это разрабатывание Руководства по безопасности всего лишь толчение воды в ступе (носить воду решетом, в лес дрова возить, Сизифов труд) |
Rosenfeld > 16-06-2016 17:25:56 |
Да я бы рад добавить эти пункты, просто мешает ограничение форума: всего 10 возможных вариантов. Насчет:
- тут все правильно: говорил и буду говорить: 1) сначала изучите; Я уже приводил свою мотивацию. У меня нет идеи воспитывать и взращивать ментальных иждивенцев, которые охотно глотают все готовое, причем не жуя. И потом зарабатывают Во-всяком случае, в мире GNU/Linux зачастую (и в сугубо воспитательных целях) применяется именно такой подход: "дать ложку, а не кормить с руки". Как там дело обстоит сейчас в виндах - право, не знаю. Читали вот эту цитату?
Идем далее...
Именно. Потому что они авторы. Разработчики. А я - сос-та-ви-тель. Я не изобретаю, не творю, а анализирую и описываю (в принципе общеизвестные) методы. И если совокупность чужих настроек привела к сбою в работе ПО, могу только развести руками: "Ну у тебе ж голова на плечах имеется? Во-первых, тупо не копируй мой конфиг к себе на неизвестно какую ОС и версию ФФ; во-вторых - попытайся разобраться сам, что ты сделал не так. Если у меня лично получилось всё настроить, то, я уверен, и у тебя тоже получится". Так что, negodnik, нечего разводить здесь иждивенческие настроения. скрытый текст
Нет. Я устраиваю их практически через день. Но поводы типа "сегодня круглое количество просмотров" или "день десантника" попадаются нечасто, вот почему я им искренне рад. |
nexterr > 16-06-2016 17:41:49 |
Rosenfeld пишет
Интересно зачем? Сдается мне , что вами движут исключительно меркантильные интересы. |
Rosenfeld > 16-06-2016 17:48:42 |
Конечно меркантильные, не спорю. Когда количество идиотов вокруг уменьшается, то окружающим, как правило, становится немного легче. |
nexterr > 16-06-2016 17:50:12 |
Rosenfeld пишет
а кто платить будет? Ведь они основной источник дохода. |
Rosenfeld > 16-06-2016 18:00:10 |
Это чисто эстетическое чувство удовлетворения, возникающее от уменьшения средневзвешенной массы дураков: снижается информационный шум и загрязнение окружающей биосферы. Денежному исчислению оно, увы, не поддается. Но данное чувство - тоже меркантильно. |
nexterr > 16-06-2016 18:10:23 |
Думаю, что это борьба с ветряными мельницами. Возможно это пройдет. Ну да ладно. |
Rosenfeld > 16-06-2016 21:50:30 |
Не-а, в таком возрасте это заболевание уже не лечится, а может только прогрессировать... Ну да ладно, замнем для ясности. |