на сd -r записал музыку в формате мр3,около 30 песен,через некоторое время захотелось туда добавить еще,но компутер не записывает,говорит,что нет места,хотя я точно знаю,что места так еще вагон.Я так понимаю,что на СD -R  можно один раз только записать и все.А на CD -RW -записывать,стерать,еще раз записывать и так до бесконечности.Действительно это так?

Чем записывали?

Что бы была возможность дописывать,  диск нужно записывать в формате Multisession. В Nero при создании нового диска нужно выбрать пункт Start New Multisession, а при записи этого диска убрать галочку Finalize. Когда захочется что-то дописать на этот диск, нужно выбрать пункт Continue Multisession (другие всё равно выбрать нельзя). Учтите, что при каждой дозапись на диск теряется 20-30 метров на служебную информацию.

Скорее всего ты при записи финализировал свою CD-R. Теперь сколько бы там места не осталось добавить туда ничего нельзя. В следующий раз выбирай Создание мультисессионного диска. Правда не знаю как такой не закрытый (не финализированный) диск воспринимает бытовой проигрыватель. С CD-RW поступай аналогично. Единственное отличие, что его можно полностью стереть и он будет как новенький :) , а CD-R после заполнения останется таким навсегда.

писал через Nero , но этого не знал.Поэтому делал по указаниям nero , уже не исправить.А в чем разница CD-R и CD-RW?

Infant
спасибо,понял