Приветствую всех!
Такая проблема. Есть IMAP ящики. Размер для хранения почты на сервере ограничен, поэтому почта периодически переносится в локальные папки. Далее я пробую искать письма через строку поиска. Вбиваю ключевые слова, нажимаю найти. Открывается закладка с результатами поиска и в этих результатах все нужные письма ПРИСУТСТВУЮТ (и даже те, которое переносились). Если я щелкаю на письме которое никуда не перемещалось, то оно прекрасно открывается, но если выбрать сообщение которое было перемещено, то открывается пустое окно. У пользователя складывается впечатление, что письмо пропало - вроде есть, но прочесть нельзя. Если самому покопаться в локальной папке и найти это письмо, то все прекрасно открывается. Если вернуть такое письмо в прежнюю папку, то оно начинает открываться и из поиска. Пробовал удалять файлы индекса, но это не сильно помогло, да и постоянно проделывать такие манипуляции не решение проблемы. У кого-нибудь есть мысли?

Может я как-то не так их переношу. Выделяю в папке Входящие нужный мне диапазон писем и просто тащу на локальную папку. Переносятся довольно долго, как будто заново копирует с сервера IMAP, хотя по идеи все письма и так уже скопированы. Возвращаясь к первому сообщению, поясню, что под локальной папкой я подразумеваю ту, у которой в свойствах поле Адрес имеет вид: mailbox:///C:/Users/Иванов/AppData/Roaming/Thunderbird/Profiles/uc4aftet.default/Mail/Local Folders/Входящие. У IMAP папки это поле имеет вид: imap://ivanov%40organisation.ru@mail.xxx.ru/INBOX.

Ни у кого не заканчивался объем выделенный под почту на сервере? Куда вы деваете сообщения? И если вы их также переносите в локальные папки, то они у вас потом нормально ищутся? Что у меня не так.... Такая картина наблюдается на нескольких компах...