джон8 > 04-04-2016 21:49:37 |
Какие-то непонятные значки в квадратиках. Похожую тему читал тут, как не помогло ничего топикстртеру, так и мне не помогло.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/i … 747865.jpg Firefox portable. Галочки ставил где мжно, убирал, ничего не помогает. Может, это не проблема конкретного браузера? А проблема ОСи? |
turbot > 04-04-2016 21:56:19 |
Раз, два, три и аналогичные опции в других аддонах, блокирующие загрузку шрифтов. 04-04-2016 21:58:40 Плюс еще встроенная "защита от слежения" может блокировать домен, с которого они грузятся. |
джон8 > 04-04-2016 23:02:50 |
turbot пишетРаз, два, три и аналогичные опции в других аддонах, блокирующие загрузку шрифтов.Добавлено Сегодня 21:58:40Плюс еще встроенная "защита от слежения" может блокировать домен, с которого они грузятся. Отредактировано turbot (Сегодня 21:58:40)
Первый пункт включал - отключал. Второй, NoScript у меня стоит, но я его отключил давно. Сейчас на всякий случай сделал настройки как в скрине от вас, не помогло. Третий, стоит Адблок, но я его отключил. Встроенная защита от слежения, это где ковырять? p.s. Самое важное пожалуй дополнение, на всех компах в доме такая ерунда. Их 3 штуки. У меня портабл версия, а на остальных обычные лисицы. Только планшет нормально всё отображает Безумие какое-то! |
turbot > 04-04-2016 23:44:32 |
Включить надо. И проверьте в about:config, чтобы: browser.display.use_document_fonts;1 gfx.downloadable_fonts.enabled;true джон8 пишетВстроенная защита от слежения, это где ковырять?
Это это. Такая вот иконка в адресной строке. |
джон8 > 06-04-2016 09:19:15 |
turbot Здравствуйте! Сделал, как велели. Проблема осталась.
|
turbot > 06-04-2016 19:15:42 |
p.s. Самое важное пожалуй дополнение, на всех компах в доме такая ерунда. Их 3 штуки. У меня портабл версия, а на остальных обычные лисицы. Только планшет нормально всё отображает Безумие какое-то!
Я вот подумал, а, например, днс провайдера чудить не может? На десктопах наверняка стоит дефолтное "получить автоматически", и получают, соответственно, днс-сервер провайдера, а в планшете гугловский 8.8.8.8. Или, тогда не знаю. Может еще какие-то XP-шные проблемы, если, конечно, она и на остальных машинах стоит. |
джон8 > 09-04-2016 11:07:10 |
turbot пишетp.s. Самое важное пожалуй дополнение, на всех компах в доме такая ерунда. Их 3 штуки. У меня портабл версия, а на остальных обычные лисицы. Только планшет нормально всё отображает Безумие какое-то!
Я вот подумал, а, например, днс провайдера чудить не может? На десктопах наверняка стоит дефолтное "получить автоматически", и получают, соответственно, днс-сервер провайдера, а в планшете гугловский 8.8.8.8. Или, тогда не знаю. Может еще какие-то XP-шные проблемы, если, конечно, она и на остальных машинах стоит.
На двух ПК стоит XP, на одном 7. ДНС менять не помогло. Загадка граничащая с какой-то бесовщиной |
turbot > 09-04-2016 18:56:18 |
джон8 Антивирус? Внешние банерорезки, типа антибанера касперского/адгуарда/адмюнчера и т.п.? Файл hosts? |
game > 17-04-2016 22:47:47 |
Тоже встречал такое, фиг знает с чем это связанно, по моему даже на других браузерах у меня блочит некоторые смайлы Вот пример не открывает тут https://lenta.ru/news/2015/11/17/emoji/ |
turbot > 17-04-2016 23:44:25 |
game Там вобще сторонние шрифты не нужны: Проверьте какой у вас шрифт установлен для шрифтов с засечками в и либо поменяйте на другой, поддерживающий юникод, либо, если стоит дефолт, то переустановите Times New Roman, так какая-нибудь хрень могла его затереть в системе другим шрифтом. |
mechnikoff > 28-04-2016 09:09:33 |
У меня тоже была такая проблема (Win7 & WinXP), особенно доставали комменты на youtube и instagram'е от иностранцев, которые массово вставляют разные хитропопые смайлы/символы (практически всё было в квадратиках) Сейчас проблема решена на 110%! А именно установкой последних шрифтов семейства Segoe из Win10
Скачать можно отсюда (оригинал статьи)Ключевую роль в отображении всех символов/смайлов играют: SegoeMDL2Assets.ttf SegoeUIEmoji.ttf SegoeUISymbol.ttf SegoeUIHistoric.ttf SegoeUI.ttf Segoe UI Emoji - протестировать можно здесь Segoe MDL2 Assets - протестировать можно здесь На Win7 & WinXP символы Segoe MDL2 Assets - отображаются корректно:
ps Как регистрировать шрифты в системе, надеюсь все знают. |
Green Bi > 13-03-2018 19:42:47 |
mechnikoff пишетСкачать можно отсюда (оригинал статьи) Ключевую роль в отображении всех символов/смайлов играют: SegoeMDL2Assets.ttf SegoeUIEmoji.ttf SegoeUISymbol.ttf SegoeUIHistoric.ttf SegoeUI.ttf
Проблема, в этом архиве нет большинства перечисленных ttf файлов. |
AlAvis > 13-03-2018 20:16:53 |
Green Bi Используются укороченные названия файлов , соответственно : segmdl2.ttf seguiemj.ttf seguisym.ttf seguihis.ttf segoeui.ttf |
WorldR > 24-06-2019 19:51:25 |
mechnikoff пишетУ меня тоже была такая проблема (Win7 & WinXP), особенно доставали комменты на youtube и instagram'е от иностранцев, которые массово вставляют разные хитропопые смайлы/символы (практически всё было в квадратиках) Сейчас проблема решена на 110%! А именно установкой последних шрифтов семейства Segoe из Win10
Скачать можно отсюда ( оригинал статьи) Ключевую роль в отображении всех символов/смайлов играют: SegoeMDL2Assets.ttf SegoeUIEmoji.ttf SegoeUISymbol.ttf SegoeUIHistoric.ttf SegoeUI.ttf Segoe UI Emoji - протестировать можно здесь Segoe MDL2 Assets - протестировать можно здесь На Win7 & WinXP символы Segoe MDL2 Assets - отображаются корректно:
ps Как регистрировать шрифты в системе, надеюсь все знают.
А как сделать, что-бы все смайлы отображались Segoe UI Emoji? |