>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >отправка письма через cmd winrar http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=69048 |
Flatcher > 27-12-2015 11:32:52 |
Добрый день! Пытаюсь отправить письмо через bat скрипт Выделить код Код:"C:\Program Files (x86)\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -v25000 -m5 "D:\TEST\ name.rar" "D:\Temp\*.*" -IEMLtest@mail.ru pause При маленьком размере файла когда он не дробится все отправляется отлично. А вот когда размер файла увеличивается и winrar делит его на части письма не создаются и не отправляются. Подскажите пожалуйста как это можно исправить? |
Dzirt > 27-12-2015 12:12:36 |
Flatcher, стесняюсь спросить... А Thunderbird тут при чем??? |
Flatcher > 27-12-2015 12:24:37 |
Dzirt пишет
команда -IEML отправляет письма через почтовый клиент по умолчанию. Я использую Thunderbird и проблема именно на его стороне так как если установлен другой почтовый клиент все работает на ура |
Dzirt > 27-12-2015 13:25:12 |
Flatcher, то есть вы хотите сказать, что WinRar после упаковки архива например в 10 файлов даёт клиенту по умолчанию 10 команд на создание писем, но создается только одно письмо? Я бы понял если бы не создавалось ни одного. Но только одно из десяти... Вы понимаете, как это странно звучит? PS: Я уже молчу о том, что вы как большинство спрашивающих о подобном пытаетесь сделать непонятно что и непонятно зачем. Есть же 100500 консольных почтовых программ, предназначенных для решения именно вашей задачи, но вы, как и остальные вопрошающие, выбираете самый ненормальный способ. PPS: И жа, я таки проверил то, что вы пишите. Архив создавался из 4-х частей, Thunderbird таки вызвался четыре раза, но ни одно письмо не отправилось, просто получил диагностическое сообщение в окне: ! Невозможно отправить файл E:\7\4\test.part1.rar по электронной почте Это если указать адрес почты. Если же последовать help'у от WinRar'а:
и не указать адрес почты, то на экране появятся четыре письма с прикрепленными файлами и без адресатов. Так что, как и следовало ожидать, и WinRar и Thunderbird работают правильно, а вот вы что-то делаете не так или просто недоговариваете. |
Flatcher > 27-12-2015 14:15:34 |
Dzirt пишет
Попробовал удалить адрес из скрипта создались 3 пустых сообщения! добавляю адрес ничего не создается. Поясню про отправку! 1 письмо у меня отправляется если файл который архивируется менее 25000 кб. если файл превышает данный размер архиватору требуется создать 2 и более архивов они уже не отправляются 27-12-2015 14:18:32 |
Dzirt > 27-12-2015 14:49:22 |
Flatcher пишет
То есть вы эту команду еще и по планировщику вызываете в неинтерактивной сессии? Тогда вы выбрали неправильный инструмент для решения своей задачи в квадрате. Dzirt пишет
|
Flatcher > 27-12-2015 17:42:01 |
Dzirt пишет
запускаю руками. Я прошу помочь в рамках того, что мне необходимо и думаю это возможно так как такие функции предусмотрены. Если Вы не в состоянии помочь перестаньте уже тролингом заниматься |
Dzirt > 27-12-2015 19:39:46 |
Flatcher пишет
Я вам и рассказал, как сделать то, что вам необходимо. Вы же упрямо пытаетесь решить вопрос своим особым путем, совершенно не предназначенном для решения вашей задачи. Успехов вам в битве со своей стеной |
Unghost > 08-01-2016 01:08:20 |
Flatcher Выделить код Код:"C:\Program Files (x86)\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -v25000 -m5 "D:\TEST\ name.rar" "D:\Temp\*.*" start /b thunderbird -compose "to='test@mail.ru',attachment='D:\TEST\ name.rar'" pause Сам код не тестировал. |
Schumi > 08-01-2016 12:38:40 |
Flatcher |