>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Несколько вопросов по новому письму http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=68957 |
Schumi > 14-12-2015 11:16:53 |
Можно ли писать адресатов в одной строке через "," или ";" ? Указал я неправильного адреса, отправляю. Она говорит ошибку. Хорошо. Вижу я письмо в локальные папки > исходящие. Лежит теперь это письмо в исходящие, я пишу новое, отправляю, отправляется письмо, но почему-то пытается отправить ещё и старое (которое я только что до этого пытался отправить и где в поле TO есть ошибка. Написал я новое письмо сразу нескольким людям. Проверка правописания сразу по нескольким языкам невозможна? Может пользуется кто плагином, чтобы отправлять сразу письмо из командной строки? А не так, что открывается окно и там ещё надо жать отправить, чтобы ушло? |
Dzirt > 14-12-2015 13:43:34 |
Schumi пишет
Попытаться понять и принять к сведению, что отправляется не "текущее письмо", а содержимое папки "Исходящие" (да, ваше "текущее" письмо перед отправкой попадает именно туда, хотя вам и кажется, что это не так). Решение - вручную переместить ваше "неправильное" письмо в любую другую папку. Schumi пишет
Правой кнопкой на письме -> "Редактировать как новое", не? Schumi пишет
Эээ... Thunderbird - это интерактивный почтовый клиент. Вы хотите отправлять письма не интерактивно, а из командной строки? Но для этого вы принципиально не хотите воспользоваться специально для этого созданными почтовыми клиентами командной строки (коих 100500 и еще и с хвостиком), а хотите использовать именно ту программу, которая для этого не предназначена и не умеет... Желание похвально. Но не реализуемо. |
Schumi > 14-12-2015 13:52:40 |
Насчёт исходящего. Почему мне не понятно, что оно туда попадает? Понятно, конечно. Редактировать как новое - да то, что надо, как просмотрел, не знаю. Про консольные тулзы я думал. Но мне такая идея не нравится. Пихать пароль от ящика куда-то ещё, помимо почтовика не хочется. И заводить левый ящик для таких целей тоже. |
Schumi > 16-12-2015 10:46:24 |
Ещё смотрю такой момент - поменять цвет текста любой строки могу, а фон нет? Потому что меняется фон всего письма, а не отдельной строки. |
Schumi > 16-12-2015 15:40:00 |
С фоном разобрался, подсказали люди дополнение highlighter |
Schumi > 17-12-2015 10:15:20 |
Dzirt пишет
Я поэкспериментировал и понял, что не. А другой возможности нет - и это плохо. Но вполне возможно, что что-то не так настроено. Потому что когда пишу письмо, но не отправляю, оно же должно помещаться в Черновики. А оно у меня почему находится в "Локальные папки" > "Исходящие. |
Dzirt > 17-12-2015 10:37:16 |
Schumi пишет
С чего вы внезапно так решили? В Черновики помещаются письма, которые вы начали писать, писали-писали, но не отправили. Это даже из названия "Черновик" следует. А при отправке письма оно помещается в папку "Исходящие" и ждет там своей очереди для отправки на сервер. У вас какое-то очень странное понимание работы электронной почты, вы исходите из принципа "как я хочу". А работает она из принципа "как описано в стандарте". А стандарт сделан исходя из того, как работает (работала) физическая почта. Черновик - письмо в ящике вашего стола, написанное (возможно не до конца), но не отправленное. Исходящие - это ближайший к вашему дому ящик для писем и для вас "отправить" - это поместить письмо в этот ящик. Почта может его доставить, а может и вернуть вам обратно. Или потерять Так понятнее? |
Schumi > 17-12-2015 11:05:22 |
А, т.е. я открываю окно нового письма, пишу, пишу. Но не отправляю и пока оно открыто (ну не сразу наверно), помещается в Черновики. Так? Заодно поменял язык на английский в вебе, не нравятся когда папки на русском, они тогда файлики в юникоде по ходу в профиле создаёт. Не айс. Но согласитесь, невозможность редактирования письма в исходящих, не есть хорошо. |
Schumi > 17-12-2015 11:44:32 |
Хотя странно, Удаленные и черновики всё равно пишет на русском, видимо это от языка программы зависит. |
Dzirt > 17-12-2015 13:05:51 |
Schumi пишет
Нет, не так. Оно попадет в Черновики если вы закроете окно. Крестиком. Причем вас вполне внятно спросят, что именно вы хотите сделать с этим письмом. Попробуйте, это не сложно и не страшно. Schumi пишет
Соглашаюсь, что у вас весьма странные и совершенно непонятные желания. Я вам привел полную аналогию исходя из которой строилась электронная почта. Исходящие - это Dzirt пишет
И часто у вас возникало желание поправить что-то в письме в запечатанном конверте лежащем в этом ящике? Ну и как оно было с реализацией этого "желания"? |
Schumi > 17-12-2015 13:12:06 |
Насчёт исходящих и редактирования убедили. |
Dzirt > 17-12-2015 13:13:05 |
Schumi пишет
У меня GMail, все названия всех папок, кроме "Входящие", на том языке, который выбран в настройках GMail. |
Schumi > 17-12-2015 13:22:46 |
А версия последняя у вас? |
Dzirt > 17-12-2015 15:19:55 |
Schumi пишет
При чем тут версия? Как GMail выдал названия папок, так их (эти названия) Thunderbird и сохранил, других названий у него нет. Папка "Входящие" (INBOX у GMail) - это особая папка, ее вид/название настраивается в самом Thunderbird и зависит от локализации программы. А язык интерфейса у Google настраивается на учетную запись, нужно войти в браузере в свой аккаунт и выбрать язык интерфейса. |
Schumi > 17-12-2015 15:22:19 |
В вебе у меня на английский поменян. |
Dzirt > 17-12-2015 16:27:10 |
Schumi пишет
Ээээ... Я же написал почему: Dzirt пишет
Что тут может быть непонятным? |
Schumi > 17-12-2015 16:28:36 |
Вы точно хорошо прочитали моё сообщение? |
Dzirt > 17-12-2015 21:55:52 |
Schumi пишет
Я прекрасно его понял и именно на ваш вопрос и ответил. Что может быть непонятного в сообщении "папка INBOX называется по локализации программы, все остальные папки - по языку выбранному в Google-аккаунте" Папки draft/trash у меня так же, как и другие выводятся на языке Google-аккаунта. Да и у вас тоже: Schumi пишет
Schumi пишет
|
Schumi > 24-12-2015 11:02:42 |
Кстати, "Редактировать как новое" - хорошая штука. Реально применяется. В The Bat такого не было, приходилось создавать новое и копировать "тему" и "от кого". |