timkuptsov > 29-11-2015 16:03:32 |
Хочу заново создать и настроить новый профиль. Останавливает только то, что не знаю как перенести письма из локальных папок. Все учетки по протоколу IMAP. Есть, конечно вариант запихнуть письма обратно на сервер и в новом профиле скачать снова, а потом перенести. Но это будет очень долго (15-20тыс. писем), и есть вероятность потери писем. Есть ли возможность по проще? |
Sergeys > 29-11-2015 17:45:35 |
В первую очередь FAQ потом поиск: перенос писем https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=432859#p432859 Thunderbird - Установка, миграция и обновление |
timkuptsov > 30-11-2015 12:52:23 |
Дальше второй страницы не смотрел. Вы уверены, что там есть ответ? Потому как: Sergeys пишетпотом поиск: перенос писем
Выдает в основном ответы, как перенести профиль с одного компа на другой, что мне не интересно. А поиск: перенос писем из одного профиля в другой - выдает только одну тему, тоже не ту. ЗЫ: Возможно не заметил. Как решу более важные задачи, вернусь к поиску. Но ссылку на решение приветствую. Sergeys пишетhttps://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=432859#p432859Thunderbird - Установка, миграция и обновление
Эти две ссылки вообще не по теме. Мне интересно, как из профиля выдернуть часть писем (некоторые папки с письмами) и вставить в другой профиль. Перенести через имап ящик - конечно решение, но уж больно долгое и муторное. Надеюсь есть, какой-либо инструмент для экспорта писем (аналог Bat). |
千 尋 > 01-12-2015 11:22:24 |
Возможно я неправильно понимаю вопрос. Извините. Можно выделить мышкой нужные письма, потом правой кнопкой выбрать "Копировать в папку" и дальше выбрать учётную запись, в которую нужно копировать письма и папку в ней. PS: Лично у меня была такая проблема: Мейлрушные админы отобрали у меня 3 почтовых ящика. Так просто, их кто-то попросил по знакомству. Но всё сохранилось в ThunderbirdPortable Сейчас занимаюсь переносом на другие адреса. С мейлру уж точно не буду больше связываться. В новом профиле можно сделать отдельную папку вроде "Из ..." А внутри создать такие же папки как на старом адресе. И по очереди скопировать письма в каждую папку. |
timkuptsov > 01-12-2015 11:47:41 |
千 尋 пишетВозможно я неправильно понимаю вопрос. Извините.Можно выделить мышкой нужные письма,потом правой кнопкой выбрать "Копировать" и дальше выбрать учётную запись, в которую нужно копировать письма и папку в ней
Этот способ имеет место быть. И я им воспользуюсь, когда наберусь времени и терпения. Ибо: Есть, конечно вариант запихнуть письма обратно на сервер и в новом профиле скачать снова, а потом перенести. Но это будет очень долго (15-20тыс. писем), и есть вероятность потери писем.
|
千 尋 > 01-12-2015 12:41:26 |
Ясно. Свой первый комментарий я отредактировала, потому что не заметила ваш ответ. А у меня уже нет выбора. Писем у меня около 10.000 по приблизительной оценке Неудобно смотреть даже сохранённые письма - постоянно просит ввести новый пароль. Но отобрали всё связанное с адресами, включая 2.000ГБ в Облаках. Вроде быстро всё копируется. |
timkuptsov > 01-12-2015 12:55:47 |
Все вроде оказалось проще. Завтра буду пробовать. В настройках локальной части есть ссылка на папку. Попробую тупо скопировать папку и подцепить в новом профиле... |
千 尋 > 01-12-2015 13:14:55 |
Мне не удалось это сделать. Содержимое папки скопировалось. Но после запуска программы всё стало как на сервере. Т.е. перемещённые файлы стёрлись. Или я чего-то не понимаю. Тогда расскажите, пожалуйста, если получится. |
DavidovS > 01-12-2015 13:19:13 |
Ну потом скажите как все получилось.Очень интересно. Если использовали какие то особые фишки,напишите плиз |
timkuptsov > 01-12-2015 13:27:32 |
千 尋 пишетМне не удалось это сделать.Содержимое папки скопировалось.Но после запуска программы всё стало как на сервере. Т.е. перемещённые файлы стёрлись.Или я чего-то не понимаю.Тогда расскажите, пожалуйста, если получится.
Мне кажется вы путаете локальную часть, от части с учетными записями почтовых ящиков. |