>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >FF в атономном режиме - как сохранять для оффлайн стр. полностью http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=68361 |
EskanderDon > 23-09-2015 12:18:38 |
Доброго дня, Уважаемые Форумчане. Пришла пора восстановить историческую справедливость! « ... Ребята, как же вышло так, что ещё на заре создания FireFox, а это наверное одни из первых версий, в браузере была одна великолепнейшая функция!!! Нет это не многооконность!!! А именно то, что это был единственный браузер, который 100%-о сохранял интернет-страницы для автономного просмотра! Не IE, не Opera, не Safari, такой функцией не обладали. И вот спустя несколько версий, руководствуясь самыми (как всегда это бывает) благими намерениями, эту функцию изъяли. И вроде как: интернет уже у нас быстрый, и безопасности ради, и вообще кто его знает чего... Так как же сделать так, чтобы эта функция вновь начала работать??? Какому написать разработчику, чтобы эту фунцию восстановили? Можно же хотя бы некоторые страницы кешировать! |
ru-vadik > 23-09-2015 14:25:14 |
Использую этот браузер начиная с Phoenix 0.5 - глюки с сохранением стилей были всегда. Вы, скорее всего, использовали какое-то дополнение, типа ScrapBook. |
EskanderDon > 23-09-2015 14:38:52 |
ru-vadik пишет
Речи идёт о всех стандартных сборках. Стили это ещё не самое страшное.. Ладно можно было бы хоть текст без картинок просмотреть, а то вообще ничего. А если так, то возникает закономерный вопрос тогда: А зачем тогда нужен автономный режим? « |
Dzirt > 23-09-2015 14:52:58 |
EskanderDon пишет
Ну то есть вы вообще в принципе не понимаете как устроен современный интернет в плане web-программирования. Я вам попробую на пальцах объяснить... Предположим, есть страница для новостей. Эта страница представляет собой пустую "болванку" с выделенными местами под тексты новостей, рекламу, и т.д. Вместе со страницей приехал некий скрипт задачей которого является наполнение данной страницы всем содержимым. Страница и скрипт могут быть и сохранены в кэше браузера (если конечно в заголовках http не указан запрет на сохранение в кеше, это уже от web-мастера зависит). И вот теперь скрипт начинает загрузку контента, загружает он некоторые кусочки, которые с точки зрения браузера могут даже не быть "страницами" и естественно в кеше в принципе не сохраняются. Ну так вот, возвращаемся к вашему случаю - при сохранении страницы будет сохранена сама страница-болванка и скрипт. И вот скрипту уже и нужно подключение к интернету для получения своего контента. Для решения этой "проблемы" нужно специальное расширение, которое сохраняло бы не исходные страницы/скрипты, а уже готовый набор для просмотра. ScrapBook - очень хороший выбор. |
EskanderDon > 23-09-2015 15:32:23 |
Спасибо за совет про "ScrapBook". Буду пробовать этот костыль.. Речь о чём, вот если бы адресную строку убрать и заставить доп. Плагины ставить.. Чего уж там огород городить.. Про то что мол Dzirt пишет
Вы явно переоцениваете!! Не забивайте людям головы всяким шаманизмом! Я вам докажу: JavaScript и PHP (VBS, ActiveX, Java) не год назад появились, а были ещё с 98 годов (скорее и ещё раньше) Первый факт: И перебирая в голове события, могу сказать: в 2008 ещё можно было встретить движок Firefox Mozilla, который абсолютно Второй факт: Возьмём обыкновенное сохранение веб-страницы (для примера какой-нибудь лендинг на JS и СSS3) Третий факт: Вместе с изъятием функции сохранения в кеш веб-страниц, - теперь, чтобы сохранить А в былые времена без этого никуда.. Да и сейчас бы пригодилось ... |
littleleshy > 23-09-2015 15:36:03 |
EskanderDon пишет
Веб-технологии развиваются, а не остались такими же, какими были дцать лет назад. |
Dzirt > 23-09-2015 17:07:01 |
EskanderDon пишет
В смысле вы мне докажите, что эти технологии не год назад появились? Да я и спорить на эту тему с вами не буду! Смешной вы однако... Я же вам не об этом писал (когда они появились), а о том как конкретно их последнее время стали использовать, в том числе для того, чтобы кешировалось поменьше. Больше обращений к странице - больше рекламные отчисления. Но вам этого видимо не понять... Ну и ладно, это ваши проблемы, не мои. |
EskanderDon > 23-09-2015 18:07:55 |
Dzirt пишет
А вы ещё смешнее .. жаль эти споры к теме от части относятся... Подробнее, чтобы другие в заблуждение не впали: Рекламные отчисления с показа страниц не отчисляются, а отчисляются за переход по ссылке. Счётчики, которые собирают статистику с посетителей (такие как Яндекс.Метрика на JS), По сути "автономный режим" - это эмуляция работы в онлайн без таковой. |
Dzirt > 23-09-2015 19:16:01 |
EskanderDon пишет
Я ничего такого не предполагал, это у вас какие-то глюки в сознании. Все что я написал - это один из возможных примеров, когда браузер не сможет корректно (в смысле для просмотра сохраненной версии в полном офф-лайне) сохранить страницу. Выводы о глобальном заговоре или о каких-то "фундаментальных" принципах вы высосали из какого-то пальца глядя в потолок и они (ваши выводы) никакого отношения ко мной написанному не имеют. EskanderDon пишет
По второму кругу что-ли вам объяснять? Нет, уж как-нибудь сами. Может хоть чему-то научитесь, а пока только галимая "распальцовка" и никаких видимых усилий для вникания в проблему. |
EskanderDon > 23-09-2015 20:29:50 |
Вы же сами не знаете! БЛИН!!! Вы просто никогда не видели! Со своими скриптами.. Я их сам пишу.. Просто профи себе Не считаю.. Всё оно прекрасно кешируется!!! Были ещё временна когда модемы по 56 Кбит/с в хорошую погоду принимали. Вы просто не представляете какая эта шикарная опция была. Когда инет по часам тикает, быстренько всё по теме листаешь, а потом в оффлайн отбираешь чего надо... Пока история не сотрётся или кешь не переполнится.. Я пути решения проблемы наметил, рад был бы толковому совету: Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Ну и самое главное, надеяться, что это функции просто закопали, а не прибили на стадии обновления... |
ru-vadik > 24-09-2015 00:10:06 |
littleleshy > 24-09-2015 09:25:46 |
Dzirt И идите все в пень с вашими спорами. Есть же возможность запретить кэширование средствами простого HTML, вот ей разработчики и пользуются. |
Dzirt > 24-09-2015 10:46:54 |
littleleshy, причем в момент написания цитата была правильная Забей, меня тоже цитируют неправильно, это у этого форума детская болезнь, которую никто править не собирается. PS: Специально для тебя - поправил Хотя уже надоело править... Один из 10-15 ответов с цитатой обязательно будет с неправильной ссылкой на автора. |
EskanderDon > 24-09-2015 10:53:31 |
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Я ВСЁ ТАКИ НАШЁЛ!!! ТРЕПЕЩИТЕ НЕВЕЖДЫ!!! УВАЖАТЬ НАДО МНЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ!!! ОНИ ДЕЛО ГОВОРЯТ!!! Вот рецепт. Если вы хотите чтобы вся история посещения записывалась Как я и полагал, заходим about:config (нажимаем F6 - и вводим "about:config" в адресную строку) И так, берём теперь какой-нибудь ресурс (в моём случае rg.ru "Российская газета") и Далее, выдёргиваем кабель с интернетом, переводим браузер в "Автономный режим" Так же прекрасно сохраняются в кеш и скриптовые html, вот для примера только если хотите, чтобы и в "авт. режиме" картинки были, нужно страничку 24-09-2015 10:56:42 |