В какой-то момент сбился счетчик, отвечающий за "Порядок получения", теперь новые письма имеют меньший индекс чем более старые :(
Может быть кто-то в курсе как привести "Порядок получения" в порядок :)

Eugene74ru пишет

В какой-то момент сбился счетчик, отвечающий за "Порядок получения", теперь новые письма имеют меньший индекс чем более старые

Он не сбился, его админы на сервере сменили. Например, переставляли почтовый сервер или еще что. Угадать невозможно. Но счетчик хранится на сервере. Либо переполучаете все письма либо начинаете наконец-то использовать IMAP вместо POP3

А чем IMAP в данном случае поможет ?

Eugene74ru пишет

Тем, что не использует этот счетчик? Тем, что позволяет вообще не загружать письма на локальный компьютер, а работать с ними прямо на сервере?

В любом случае (даже если вам это не нравится), повлиять на значение счетчика могут только админы почтового сервера. Нравится вам это или нет.

Dzirt пишет
Eugene74ru пишет

Тем, что не использует этот счетчик? Тем, что позволяет вообще не загружать письма на локальный компьютер, а работать с ними прямо на сервере?

В любом случае (даже если вам это не нравится), повлиять на значение счетчика могут только админы почтового сервера. Нравится вам это или нет.

Ну, письма на сервере это сомнительный плюс т.к. дисковое место имеет свойство заканчиваться, после чего админы сервера либо вводят квоты на размер ящика, либо принудаительно его чистят. Вообщем - "хороша ложка к обеду", так и спочтовыми протоколами(вернее способами хранения лписем), в зависимости от обстоятельств письма удобнее хранить или локально или на сервере.

Ну и про админов и "порядок получения", думаю Вы не правы, т.к. у меня в TB есть письмо с идексом 0, и я УВЕРЕН что это НЕ ПЕРВОЕ письмо, пришедшее в мой почтовый ящик.
Да и админы ничего на сервере не трогали - других забот у них хватает :)

Eugene74ru пишет

думаю Вы не правы, т.к. у меня в TB есть письмо с идексом 0, и я УВЕРЕН что это НЕ ПЕРВОЕ письмо, пришедшее в мой почтовый ящик

Думать оно конечно полезно :D Еще раз, для тех кто читает по диагонали - индексы (а точнее идентификаторы) писем формируются НА СЕРВЕРЕ. Клиент их только получает. Это следует учитывать перед своей уверенностью, чтобы не выглядеть потом невнятно ;)

Eugene74ru пишет

Да и админы ничего на сервере не трогали - других забот у них хватает

Что - совсем-совсем никаких обновлений на сервере не делали? "Не верю!" (с) знаменитый режиссер. Значит индексы слетели сами по себе и ваши админы не управляют своим сервером. Это еще хуже :P

Dzirt пишет
Eugene74ru пишет

думаю Вы не правы, т.к. у меня в TB есть письмо с идексом 0, и я УВЕРЕН что это НЕ ПЕРВОЕ письмо, пришедшее в мой почтовый ящик

Думать оно конечно полезно :D Еще раз, для тех кто читает по диагонали - индексы (а точнее идентификаторы) писем формируются НА СЕРВЕРЕ. Клиент их только получает. Это следует учитывать перед своей уверенностью, чтобы не выглядеть потом невнятно ;)

Смотрим на сервере:

UIDL
+OK
1 000091cc4a8a09f8
2 000091cd4a8a09f8
.

000091cc4a8a09f8 - 160306609916408
000091cd4a8a09f8 - 160310904883704

Смотрим в тандерберде для этих же сообщений:

2331586280
2331613918

Чет, нифига не такие цифири, не ?