Смотрю видео с ютуба - на одном мониторе все ок, на другой переносишь окно видео (и только) светлеет, будто подкручена яркость или гамма. В плеерах и в хроме такого нет, только в ФФ. Я нигде не помню таких настроек, а те что знаю в системе сброшены в стандартное значение.
От этого лезут квадраты сжатия и вообще видео выглядит хуже. Как можно избавиться?

mike2003
Начать с обновления видеодрайверов и отключения аппаратного ускорения, если не поможет или нет возможности их обновить.

Все это есть в FAQ.

ну переставить виндовс и купить новый комп... это понятно, знатные решения. такие можно даже не писать.
а где настройки ускорения теперь?

Обновление драйверов вы считаете подвигом сродни покупке нового компьютера? Ну-ну, удачи тогда в поиске решения проблемы.

а где настройки ускорения теперь?

О, вы даже не потрудились почитать по ссылке? А ведь там есть. Что ж, повторюсь: удачи с таким отношением.

Попробуйте переключить в настройках видеокарты на: Полный (0-255)

скрытый текст
Image1.1437605471.png

ffx2014 пишет

Попробуйте переключить в настройках видеокарты на: Полный (0-255)

это работает

а есть идеи чем может быть вызвано такое разное поведение плеера? где может храниться признак, что этому монитору нужно видео слать 0-255, а вот этому не полное?
проблема касается вроде только FF

Я к тому, что может в настройках ФФ есть что прописать в about:config, вместо глобальных изменений системы?

mike2003
Заметил разницу в [firefox] и [chrome] только после того, как youtube перешел на html5.
Думаю причина в Adobe Flash Player, так как в [chrome] он встроенный.
У вас два монитора на одной видеокарте?

23-07-2015 03:02:23
Хотя нет, с отключенным Flash player и Ограниченным (16-235), тоже самое.

скрытый текст
Image2.1437609565.png

В хроме тоже разница? или имеется ввиду "между"?
два на одной

Между.
Кстати turbot прав, убрал галочку с аппаратное ускорение видео не тускнеет даже с (16-235).

23-07-2015 03:24:51
Значит дело в наших с вами видеокартах ;)

хочется оставить. например, когда во флеше выключаешь аппаратное ускорение у видео на полном экране начинаются видеться грубые пиксели