>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Другие программы на движке Mozilla http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=25 >K-Meleon 75: новости, вопросы, ответы, советы и все остальное... http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=67737 |
rodocop > 30-06-2015 13:38:31 |
Начинаю новую тему по всем вопросам, связанным с новейшим релизом браузера. Welcome! |
Coroner > 30-06-2015 13:42:42 |
Добрый день всем. С новой темой, с новым КМ !
( https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 62#p687362 ) |
Wave > 30-06-2015 14:41:07 |
А разве на моём скриншоте не видно, как они расположены? Обычная панель, такая же, как и адресная, меню и прочие, занимающая всю «строку» окна. Расположена вверху. |
rodocop > 30-06-2015 14:50:22 |
Wave пишет
Вот с АдБлоком, возможно, и связана проблема, точнее с упомянутой мной возможной причиной проблем. Попробуйте на чистой копии (используйте портабельный билд в новой папке) - будет ли там такая фигня. |
Coroner > 30-06-2015 15:06:40 |
Wave пишет
"над панелями инструментов" и "под панелями инструментов" и даже "как панель инструментов" - это всё "наверху". скрытый текст И разумеется на скриншоте не видно : это "под панелями инструментов" или "как панель инструментов". rodocop пишет
А я просто скопировал всё, кроме ru.jar и omni.ja |
Wave > 30-06-2015 15:18:23 |
Скачал портабельный 75, распаковал, запустил. Ничего не настраивал, только панель «Tab/Window Buttons» убрал, она по-умолчанию зажимает панель вкладок. Добился того же эффекта: семь вкладок, а видны шесть. скрытый текст скрытый текст P.s. Некоторые формы, которые срабатывают по CtrlEnter, не работают в хамелеоне, по CtrlEnter отправляют на битые адреса. Приходится мышкой (или несколькими перескакиваниями Tab и финальным Enter) жать на кнопку «Отправить». |
rodocop > 30-06-2015 15:22:12 |
Coroner пишет
Не все работает - зуб даю ;-) Фича "Блокировать элементы страницы" будет давать ошибку rodocop пишет
А вот этот совет я отзываю. Там все несколько сложнее. Буду возиться сам. Возможно, удастся сделать более простую процедуру обновления для новых сборок КМ. Пока все очень сложно. |
Wave > 30-06-2015 15:27:49 |
С озвученной фичей пока ничего страшного, я экспортировал фильтры из и импортировал в . |
rodocop > 30-06-2015 15:42:47 |
Wave пишет
у меня никак не воспроизводится сие. И других подобных репортов я не встречал. Видимо, особенность вашей машины (не знаю - видеокарты, экрана, еще чего-то) или ее конкретной "дружбы" с КМ. |
Wave > 30-06-2015 16:03:26 |
Ладно, я как-нибудь переживу. |
Wave > 30-06-2015 23:18:09 |
Wave пишет
Понял, из-за чего это. Это из-за «дополнения доменов вручную». В настройках по-умолчанию назначено, что при нажатии CtrlEnter к текущему адресу приписывается www. и .com. |
rodocop > 02-07-2015 02:08:15 |
Wave пишет
собственно, они и должны только там перехватываться. Отключить? Насколько я понимаю, достаточно стереть "www." и ".com" в сооответствующих полях Настроек. 02-07-2015 02:09:00 |
Wave > 02-07-2015 08:56:13 |
Увы, перехватывается на страницах. Есть формы комментариев, которые отправляются по CtrlEnter, а ещё есть скрипты, где выделяешь слово с ошибкой, жмёшь CtrlEnter и отправляешь автору правильный вариант. За адблок спасибо. P.s. После установки нового адблока скрытый текст На остальных страницах настроек всё нормально. |
rodocop > 02-07-2015 19:10:46 |
Wave пишет
странно. Этого не должно быть от последней сборки. Верните на место свежую локаль распаковкой поверх существующих файлов - и все должно исправиться. 02-07-2015 19:16:59 Wave пишет
Самый простой способ отключить этот хоткей от данной функции: 1) открыть текстовым редактором файл macros\domcomplete.kmm 3) закомментировать ее, т.е. поставить решетку в начале строки: |
Wave > 02-07-2015 19:44:20 |
Благодарю. По обоим вопросам исправилось. Ещё один вопрос: как сделать так, чтобы по клику колесом мыши открытие ссылок в новой вкладке шло в фоне? Т.е. сейчас если я кликаю по ссылке колесом, создаётся новая вкладка, хамелеон переключается на неё и загружает ссылку. А мне хотелось бы то же самое, но без переключения на новую вкладку. |
rodocop > 02-07-2015 23:57:13 |
Wave пишет
Это тоже просто. 3) Меняем на Ровно то же самое по другому (благо файл accel.cfg уже подготовлен к такому запросу): 1) закомментировать (решеткой в начале строки) строки с 12-й по 16-ю Ну когда посмотрите внутрь файла, все поймете сами (там даже в комментариях именно Ваш запрос и написан по-английски). |
Wave > 03-07-2015 00:12:37 |
Спасибо. Если что, у меня достаточно навыков, чтобы разобраться с конфигом, закомментировать, раскомментировать, или, скажем, проэскейпить строку, заключённую в кавычки. Это я к тому, что скорей всего у меня ещё будут вопросы — нет необходимости объяснять подробно на пальцах. |
rodocop > 03-07-2015 02:08:47 |
Wave пишет
На самом деле, я в Вас и не сомневался (по предыдущим постам), но это уже привычка такая у меня. Ее сильно оправдывает то, что впоследствии эту ветку могут прочитать другие, менее подготовленные юзеры, имеющие тот же вопрос. И им тоже должно быть все понятно вне зависимости от квалификации. Это вообще большая проблема любой веб-техподдержки "на форумах", что посвященные пишут многие вещи как само собой разумеющиеся, а спрашивающие очень часть тупо не понимают, о чем речь, ибо не настолько в теме. Вот я и занимаюсь "профилактикой" подобных вещей. Так что считайте, что это не для Вас "режим чайника" включен, а для других ;-) |
Wave > 03-07-2015 09:54:38 |
А, ясно, спасибо. Ну, хорошо, если кому-то ещё пригодится. |
Wave > 09-07-2015 12:36:47 |
Такое немножко недоумение, что ли. У меня хамелеон настроен, чтобы при «сохранить как» сохранял не спрашивая в корень диска Д. Вот он и сохраняет картинки, а к ним лепит расширение. Получается такая фигня: С этим можно что-то сделать? Не то чтобы мешает, но немножко вызывает диссонанс. |
rodocop > 10-07-2015 01:25:50 |
Глюк воспроизвел. Буду репортить наверх ;-) Пока предлагаю воспользоваться расширением Quick Image Save NT. |
Wave > 10-07-2015 12:44:40 |
Обнаружил, что если подписаться на тему, отредактированные ответы на почту уже не приходят. Ожидаемо, но это так, просто только сейчас увидел ссылку на QIS. Кстати, в я пользуюсь аддоном Save Image in Folder, сохраняю картинки по двойному клику, что чуть-чуть удобней, чем по save as in default folder, так что за наводку на QIS спасибо. Я чего пишу: веб-интерфейс дропбокса только у меня не работает, или уже просто не поддерживает geko 31? Когда хамелеон на 38 будет переводиться? Кстати, а какие перспективы с учётом того, что переходит на ещё более укороченные циклы разработки? Ещё по мелочам: если зайти на cloud.mail.ru и нажать на «Вход», ничего не происходит. В облако приходится входить с mail.ru; в лайтбоксах картинки открываются нормально, а вот по эскейпу не закрываются. Если в скриптах предусмотрено, что клик вне картинки закрывает лайтбокс, то закрыть его можно так. Если не предусмотрено, приходится обновлять страницу, чтобы закрыть лайтбокс. |
rodocop > 10-07-2015 14:02:39 |
Cloud.mail.ru ведет себя странно. Дропбокс у меня точно работает. Тоже проверил только что. UPD.: В общем так. Cloud.mail.ru прекрасно работает на чистой инсталляции. Но не дружит с расширенным переключателем юзерагентов, если вы его ставили (судя по всему, ставили). |
rodocop > 10-07-2015 18:13:54 |
Насчет движка и цикла разработки. 1. Движок 38 будет наверняка базовым для КМ 76. Но пока Дориан ушел в тень после выхода релиза 75 - понятно: лето, отпуска, человеку тоже надо отдыхать. У него есть какие-то наработки, конечно, вперед, но всерьез он будет работать над этим позже. Конечно, много черновой внутренней работы сделано при подготовке 75-й, но там между 31-м и 38-м движками как всегда - довольно большие изменения в Gecko, и надо будет их все адаптировать. 2. Насколько я понял, ФФ стоит не перед ускорением цикла разработки даже, а начинает глобальную дискуссию о принципиальном апдейте движка. Так что даже не знаю, во что все это выльется. Тем более для КМ. Поживем - увидим... |
rodocop > 11-07-2015 01:32:04 |
исправил Useragent switcher. 1. Закрыть КМ После замены cloud.mail.ru работает нормально. Остается только проблема работы кнопки Escape. Если жизненно важно освободить ее для другого контекста, то надо в файле browser\defaults\settings\accel.cfg закомментировать строчку чтобы получилось (лишний раз прописываю код, ибо не во всех файлах конфигурации КМ комментирование выполняется решеткой. В js-файлах используются два слеша, в dtd - и вовсе иной вид комментариев. Опять же это пояснение - для широких масс) Вышеописанная операция освобождает Escape для JS и прочих сущностей, которые захотят на нее претендовать (чем исправляет, в частности, ситуацию с галереями изображений на cloud.mail.ru), но, понятное дело, полностью отключает Escape от прерывания загрузки страницы и оставляет эту команду без горячей клавиши. Проблема в том, что не так-то просто назначить что-то иное на эту операцию: хочется чего-то простого и удобного, а не выходит (я пробовал и Break поставить, и Alt Gr, и многое другое, но подобные вещи зарезервированы системой, и КМ отказывается их перехватывать). Пока как вариант настроил Shift+Esc: Но можно попробовать найти что-то свое. Названия всех клавиш перечислены в файле commands.html, который вызывается пунктом меню |
Coroner > 11-07-2015 03:06:55 |
rodocop пишет
Не видел этого так как не использую, прошу прощения. rodocop пишет
Почему не Profiles\xxxx\accel.cfg ? Если не путаю раньше так и делали, разве что код немного изменился, но можно-же и перенести 6 строк. |
rodocop > 11-07-2015 21:40:17 |
Coroner пишет
Ну дело в том, что лично я правлю всегда "насовсем". Ибо это моя копия, и я хочу, чтобы любой новый профиль, если мне его вздумается создать, содержал уже нужные мне настройки. Бекапить-то все равно откуда ;-) Потому и решения озвучиваю "окончательные" ;-) А в многопользовательской среде да - логичнее в папку профиля... |
Wave > 14-07-2015 11:45:56 |
Привет. Проблема ещё одна вылезла. Обновил флеш до 18.203 (activex, npapi, ppapi) — стал вылетать при попытке посмотреть флешовое видео (ютуб и не только. Или только ютуб. Не уверен). Симптомы: открывается страница, на ней есть ютубовое видео. Но это самое видео закрыто — ну, этой функцией, которая флеш только по клику разрешает. Кликаю на заглушку, успеваю увидеть подгрузку плеера — и браузер исчезает как и не был запущенным. 14-07-2015 11:55:07 |
Wave > 14-07-2015 12:34:13 |
И всё-таки не хватает мне полноценного NoScript. Видел где-то совет в адблоке прописать блокировку загрузки скриптов со сторонних доменов, но это не лучший вариант. Очень многие, если не большинство, грузят скрипты со сторонних доменов, без которых сайты и веб-приложения неработоспособны. NoScript с разрешением скриптов по белому списку — идеальный вариант. |
rodocop > 14-07-2015 15:42:10 |
Wave пишет
У 18-й версии какие-то сумасшедшие системные требования, поэтому я вообще рекомендую на старом железе до нее не обновляться. Попробуйте портабельно поставить свежий 13-й ESR (распаковать в папку browser\plugins; если ее нет - создать). Сносить 18-й не надо - КМ приоритетно берет плагин из своей папки, и только при его отсутствии ищет системный. Wave пишет
Нет проблем - у многих затрагиваемых файлов и папок есть пользовательские копии в профиле - производите изменения в них. |
Wave > 14-07-2015 23:06:02 |
rodocop пишет
О! Вот за это большое спасибо! До сего момента видео в браузере на нетбуке с атлоном и на старом целероне у меня ощутимо подтормаживало. С этой версией дело заметно лучше. |
Wave > 17-07-2015 11:46:31 |
Всё-таки у браузера куча мелких проблем. То на кинопоиске не хочет через вконтакт авторизоваться, то на яндекс-диске ничего не происходит после нажатия кнопки скачать архив (только сама кнопка дизейблится). То ещё где-то какая-то мелочь вылазит. Основным браузером его можно ставить только на слабых машинах, но при этом как запасной основной. |
Coroner > 17-07-2015 11:59:12 |
Wave скрытый текст Возможно корень остальных Ваших проблем тоже в настройках или в дополнениях. |
Wave > 17-07-2015 12:12:41 |
Из дополнений у меня на только адблок, последний который в этой теме давался. Ну и флеш, о чём шла речь парой сообщений выше. Что теоретически может влиять (в случае с яндексом) — это настройка скачивать в определённую папку не спрашивая пункт назначения. Ну и (в случае авторизации на кинопоиске через вк) какая-то комбинация того, что всё открывается в новых вкладках (там какая-то бесполезная и не на весь экран вкладка выскакивала, я не выдержал, запустил и посмотрел что хотел в нём). |
rodocop > 17-07-2015 13:28:11 |
Больше половины этих глюков - только на Вашей системе. Надо разбираться, что и как. |
Wave > 17-07-2015 13:48:14 |
В адблоке у меня фильтры импортированы из моей копии Поиграл с настройками запрета-разрешения открывать скриптам новые окна и прочими настройками вкладок. За окном скопилось пяток окошек мелкого размера с пустыми адресами и пустым содержимым. Портабельный создаёт такое же окошко, но с виджетом авторизации вк. Куда ковырять? Я могу и снова распаковать хамелеон, поставить на него адблок, отключить дополнение адресов по CtrlEnter, внести самые посещаемые страницы в закладки и внести несколько самых используемых паролей. Но это сильно нерационально и не гарантирует, что в будущем не вылезет опять эта же бяка. |
Coroner > 17-07-2015 13:56:04 |
Wave Wave пишет
Вы на чистом пробовали с яндекса скачивать ? Если работает - тогда точно настройки, дополнения, ну или система может ? Wave пишет
http://kmext.sourceforge.net/ , http://kmeleon.sourceforge.net/forum/read.php?1,127274 , http://kmeleon.sourceforge.net/forum/read.php?1,121498 |
Wave > 17-07-2015 14:08:25 |
У меня архив сохранился, который я с соурсфорджа скачивал из анонса 75 версии. Понятно, что настройки, но искать их… Походу надо взять чистый и с нуля настраивать, попутно отслеживая, возник глюк или нет. Стоит комодо фаерволл пятый, всё управление им в ручном режиме. Не он виноват. |
Coroner > 17-07-2015 14:26:20 |
Я так и делал. У меня была проблема с сохранением страницы, ещё на 74. Не работала напрочь. Это, кстати, и на 75 имеет место быть... У Вас включено ? Может из-за этого ? Wave пишет
А чего пятый, простите ? Из-за того что легче ? |
rodocop > 17-07-2015 14:39:23 |
Wave пишет
: |
Wave > 17-07-2015 14:55:46 |
У меня как раз включено быстрое сохранение страниц и файлов в корень диска D (гораздо удобней потом раскидывать куда надо нормальным файловым менеджером, чем каждый раз из браузера выбирать, куда сохранять). Но конкретно к обсуждаемому глюку эта настройка отношения не имеет, проверил только что. Кстати, для каждой настройки нужно перезапускать браузер, или только там где об этом есть предупреждение? А то у меня сложилось впечатление, что лучше для каждой. Про пятый комод. Речь о старом целероне и нетбуке на старом атоме (и ещё в паре мест тоже о старых компах). Естессно, на обоих стоит ХП. Естессно, что установленная и настроенная винда с установленным и настроенным софтом там записана в образ. И вот в какой-то момент (появления шестого комода) я понял, что обновлять фаерволл тут нет смысла. Полный контроль над трафиком есть, контроль запуска софта есть, всё настроено, всё отлажено, всё работает и не глючит (а на тот момент как раз на шестой было много жалоб). Смысла обновлять просто нет. Я не знаю, поддерживает ли самый новый комод ХП и насколько он тяжелей по системным требованиям. И не думаю, что есть смысл выяснять.
Этого нюанса я не касался, но портабельный. Не люблю инсталируемый софт, весь смысл инсталяции которого в том, чтобы сделать запись в список установки и удаления программ и дополнительно впарить хорошо если яндекс-браузер, а не макафи антивирус или биткоин-майнер. Есть ещё нюансы с виртуализацией, из-за которых предпочитаю портабельный софт, но влом объяснять. |
rodocop > 17-07-2015 16:45:04 |
Wave пишет
Там, где есть предупреждение. Остальные - это просто переключение префок, которое работает мгновенно |
Coroner > 31-07-2015 13:21:11 |
Вопрос. Предположим я не желаю видеть на панели кнопки нового окна (New, Prev, Next, Close). Занимают место и дублируют Double Click по панели вкладок и крестики на вкладках. Комментировать их в \K-Meleon\browser\defaults\settings\toolbars.cfg не хочу, хочу в профиле. Копирую в профиль toolbars.cfg, расставляю комментарии и панелька пропадает. |
rodocop > 31-07-2015 20:52:08 |
Coroner пишет
По-моему, в таком случае самое элегантное - просто отключить отображение "Кнопок Вкладок/Окон" - и все ;-) 31-07-2015 20:55:16 Главные изменения для пользователя: Изменения для разработчиков: Изменения под капотом: |
Coroner > 31-07-2015 21:48:21 |
rodocop пишет
Для бэкапа не элегантно. |
rodocop > 01-08-2015 01:07:43 |
Coroner пишет
Почему? Это ведь по сути равно добавлению 1 префки в user.js: Coroner пишет
А по другому вроде никак. Toolbars.cfg вроде бы не умеет перекрывать только те части, которые в нем есть, а читается целиком. |
Coroner > 01-08-2015 02:58:36 |
rodocop пишет
Я никак эту установку найти не мог. Подумалось что раз из cfg читает при старте, то может её в user.js и нет вовсе. Интересно : эти конфиги это наследие прошлого, сиречь анахронизм ? |
rodocop > 01-08-2015 15:49:36 |
Coroner пишет
которые именно? Конфиги - это вполне нативное свойство КМ. Это самая "линуксовая" из чисто виндовых программ ;-) |
Coroner > 01-08-2015 19:15:16 |
rodocop пишет
... и были включены в первые-же версии исключительно чтобы угодить линуксоидам rodocop пишет
С skin.cfg более-менее понятно, я имел в виду accel.cfg, menus.cfg, toolbars.cfg. Вероятно из-за того что до них легко добраться и отредактировать, на забираясь в дебри prefs.js они и существуют. Но вот заметил по форумам, что некоторые пользователи при необходимости тонкой настройки первым делом в prefs.js лезут, да и у меня привычка такая есть. Тот-же мой предыдущий вопрос например. Получается что при запуске toolbars.cfg перебьёт настройки prefs.js, точнее перепишет их. Не зная этого можно бесконечно менять значение "kmeleon.toolband.Tab/&Window Buttons.visibility", а оно каждый раз перезаписано из cfg будет ? rodocop пишет
Неужели это то что просили ? Круче чем у получается ? Хотя множитель – это слишком грубая настройка. |
rodocop > 01-08-2015 19:52:19 |
cfg-файлы никак не перекрывают js-префки. Toolbars.cfg не определяет то, что хранится в префках. Если кнопки или панели закомментированы в cfg - то браузер тупо не имеет к ним доступа. И префки бессильны. Но если панель доступна в конфиге, то ее "включенность" определяется уже только префкой (visibility). Так что это разные конфиги. Конфиг определяет элементы GUI, доступные браузеру при старте в принципе. Префки определяют только состояние того, что можно переключить в работающем браузере. Coroner пишет
Именно то. И оно работает. Префку, правда, надо создать вручную самому (тип - STRING. СТРОКА бишь). Значение благодаря этому не обязано быть целым, а может быть, например 1.2 или 1.5 или 0.75... |
Coroner > 01-08-2015 20:43:42 |
rodocop пишет
Не определяет, но по сути разрешает или запрещает доступ. По сути перекрывает, только формулировка неудачная. Определяет. rodocop пишет
Вот это хорошо. |
rodocop > 04-08-2015 12:51:12 |
Апдейт, исправляющий косяки с разными падениями - K-Meleon 75.1b-u2. Хайли рекоммендед. |
rodocop > 07-08-2015 00:53:29 |
И еще один - K-Meleon 75.1b-u3 И наконец самый правильный, покрывающий все предыдущие 3 - K-Meleon 75.1b-u4 |
MurzVV > 18-08-2015 17:52:57 |
Решив, наконец-то, расстаться с Оперой (старая глючит, движок Webkit+V8 мне не нравится), решил попробовать K-Meleon. ОС Win XP SP3+обновления доступные. Начал знакомство с K-Meleon 75 final, портабельная версия…Знакомство длилось полчаса и прервалось на стадии подбора тем с сайта http://kmeleon.geckoworld.ru. После включения очередной темы, Crystal (возможно, совпадение), после перезагрузки Хамелеон перестал запускаться с сообщением об ошибке и закрытии программы и предложением отправить отчёт на сайт Microsoft. Отчёт есть, могу переслать. В чём может быть проблема? |
Coroner > 18-08-2015 18:09:06 |
MurzVV пишет
В устаревших до невозможности темах. А ещё по форуму поглядите. Там про темы часто пишут, только на буржуйском языке. Может и новые появились... |
MurzVV > 18-08-2015 20:30:25 |
Спасибо! Направление понял, хотя буржуйского не знаю достаточно. 18-08-2015 20:34:46 |
Coroner > 18-08-2015 20:46:33 |
MurzVV пишет
Не запускается вообще ? Может я конечно и вредный совет дал, но у меня прокатывает. Просто оформление ломается при запуске, но в настройки вхожу. Может не только в теме дело было, если что-то ещё одновременно ставили или настраивали ? |
MurzVV > 19-08-2015 09:55:30 |
Снёс. Заново развернул. На дефолтных настройках, кроме локализации (включил встроенный русский), зарядил тему Crystal, при перезагрузке - таже ошибка. Удалил, по вашему совету, Crystal - всё заработало. Да, в первом случае у меня уже были какие-то ещё настройки, видимо в этом дело. Спасибо, учту. А почему бы несовместимые темы не убрать с сайта? Ах, да... Они же не на вашем сайте... 19-08-2015 10:11:13 |
Coroner > 19-08-2015 12:08:50 |
MurzVV пишет
Полагаю что для бэты только. |
MurzVV > 19-08-2015 14:19:08 |
При попытке скачать K-Meleon 75.1 Beta по приведённой выше ссылке (https://transfer.sh/eh6Mb/k-meleon75.1beta.7z), равно как и с http://kmeleonbrowser.org/forum/read.php?8,134648,page=1 получаю "Not Found"... Бетка доступна всем? Или, только тестерам? |
Coroner > 19-08-2015 15:01:29 |
Про тестеров не знаю, у меня тоже "Not Found". |
MurzVV > 19-08-2015 18:06:00 |
Спасибо! |
rodocop > 19-08-2015 19:29:31 |
MurzVV (Можете и сами попробовать, если в принципе знакомы с синтаксисом файлов toolbar.cfg) 19-08-2015 19:32:55 Остальные не нужны 19-08-2015 19:43:22 |
MurzVV > 20-08-2015 09:17:26 |
Предпочесть ещё не успел, т.к. распробовать не смог. Теперь заценю, спасибо! Всегда начинаю с выбора тем софта, не люблю когда раздражает постоянно, если не нравится. Бзик, но... |
rodocop > 20-08-2015 13:55:55 |
Из тем, выложенных Русской командой, я лично предпочитаю Blanco, Milk и K-Melezilla. Из оригинальных с официального сайта (хотя они тоже все пользовательские) - Tango и Green, Karameleon и Pinstripe |
rodocop > 22-08-2015 23:18:50 |
Ну вот я и закончил этот эпический труд (точнее, его стартовую часть). Встречайте: |
Coroner > 22-08-2015 23:30:39 |
Пока не упал. |
rodocop > 23-08-2015 01:50:04 |
Coroner пишет
можно, но могут поехать тулбары немного. В моей сборке все темы имеют настроенные тулбары (файлы skin.js) и при смене скина он всякий раз будет восстанавливать свой изначальный конфиг. Это надо иметь в виду. А настройки kmeleon.toolband.* из prefs.js старого профиля - соответственно перекроют собой мои настройки скинов. В общем, это все надо иметь в виду и либо пользоваться, либо обходить (в зависимости от того, чего добиваетесь) |
Coroner > 23-08-2015 02:34:30 |
rodocop пишет
Это не страшно. Я больше за сами настройки переживал, чтобы из-за какого-нибудь pref ys вышел труднодиагностируемый глюк. Но вроде всё в порядке. Заметил что в настройках может стоять "панель закладок включена", а по факту её нет, включается по ПКМ (панели инструментов). |
rodocop > 23-08-2015 12:33:02 |
Coroner пишет
Да, Панель Настроек местами не умеет синхронизироваться с установками по умолчанию, а исходят из того, что та или иная фича априори выключена. |
Coroner > 24-08-2015 15:14:46 |
1. Сайт 2ip.ru ругается что выключено JavaScript. В настройках везде включено. Пробовал вкл/выкл. Что ему надо ещё или всё-таки ошибка в КМ ? |
rodocop > 24-08-2015 19:30:06 |
Coroner пишет
Где именно ругается? Как воспроизвести? Есть какие-то проблемы с JS, есть - и их надо выловить... |
rodocop > 24-08-2015 21:36:48 |
Coroner Выделить код Код://pref("dom.event.clipboardevents.enabled", false); //запрет JS добавлять что-то в клипборд при копировании Возможно, проблемы с JS растут именно отсюда |
Coroner > 24-08-2015 22:34:55 |
Нет, это что-то с сайтом или сетью. Воспроизводится через два раза на третий. На других браузерах всё нормально, но там свои настройки, не сравнишь. |
Coroner > 25-08-2015 00:02:20 |
По кнопкам увеличения-уменьшения вопрос. Видимо не на всех сайтах работают корректно. Скриншот не привожу, проще самим взглянуть. Для примера тот-же самый сайт 2ip.ru. Зато Ctrl-колесо мыши работает нормально. На википедии увеличение работает верно в обоих случаях. И как бы облагородить строку урла от вот этих вот : %2F%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%BA%D0% |
rodocop > 26-08-2015 13:52:03 |
Кнопки по умолчанию масштабируют только текст. |
rodocop > 01-09-2015 01:19:55 |
K-Meleon 75.1 RC инсталлятор +update 1 - это исправление позволит назначить редактируемое (т.е. произвольное) меню для адресной строки. А значит там как минимум появится команда "Вставить и перейти по ссылке". ВНИМАНИЕ! Не устанавливайте апдейты для официального на КМ 75 Pro!!! Рискуете получить "кирпич" |
rodocop > 14-09-2015 03:55:15 |
Вышла новая сборка на базе последнего официального билда КМ, в которой появилась возможность настраивать меню адресной строки, а также улучшена общая стабильность работы, исправлены ошибки и добавлены новые возможности и пара дополнительных скинов. Встречайте K-Meleon 75.1 Pro Virgo В сборке возможны наличие новых, ранее не известных недочетов, поэтому: Также обновлена исходная стабильная сборка с исправлением найденных ошибок нашей сборки и добавлением новых функций. В общем в ней есть все то же, что и в 75.1, но без возможности вставить нужную команду (например "Вставить и перейти" в контекстное меню адресной строки - однако Русская команда добавила возможность вставлять адрес из буфера обмена прямо из контекстного меню страницы) и последних официальных исправлений от Дориана. Зато стабильность! Новые возможности контекстного меню страницы: Примечание: кодовое имя сборки Virgo как бы намекает на дату сборки (сейчас по Зодиаку - Дева) |
rodocop > 22-09-2015 03:01:52 |
Немного новостей. 2. Выпущена тестовая сборка K-Meleon 76 alpha. Минимальные требования: Win XP SP3; SSE2-совместимый процессор (следствие перехода Mozilla на 2013-й компилятор) |
rodocop > 10-10-2015 23:52:12 |
Подкаст про K-Meleon: история и современность, взгляд из России |
Rigonda > 20-10-2015 15:29:33 |
При просмотре фильма на youtube.com браузером "K-Meleon 75.1" минут ~ через 5-8 воспроизведение обрывается. В чем может быть причина? В других браузерах этого не происходит. |
Wave > 21-10-2015 19:28:57 |
Хамелеон перестал подставлять сохранённые пароли — что это может быть? P.s. Парой страниц назад жаловался, что кинопоиск не авторизует через вк — разрешил куки со сторонних сайтов — авторизовал. rodocop пишет
|
rodocop > 22-10-2015 18:45:55 |
Rigonda, У меня видео ютубовое вообще довольно странно себя ведет - то пашет, то нет. Но это - особенность моей системы и, видимо, вызвано влиянием дополнительного фильтрующего софта. Что у Вас - не могу сказать точно. Знаю только, что многократно смотрел видео на ютубе по 2,5 часа без проблем. Т.е. это проблема конкретного конфига системы или частных настроек браузера, а не КМ вообще. Посмотрите, в каком режиме у Вас Ютуб показывает Хамелеону видео - через HTML5 или через флеш? В любом случае попробуйте переключить плейер принудительно и посмотреть на результат. 22-10-2015 18:47:39 22-10-2015 19:01:03 Либо же локал сторадж перестает писаться по каким-то причинам. Надо попробовать определить, что используется для кэширования (оно по-любому происходит) видео при просмотре через КМ. Это зависит от массы настроек. В официальных версиях и моих сборках кэширование настроено совершенно по разному. Я бы смотрел следующие префки:
browser.cache.disk.max_entry_size browser.cache.memory.capacity browser.cache.memory.max_entry_size browser.cache.offline.capacity device.storage.enabled dom.storage.enabled dom.storage.default_quota как именно их (а может, и не только их менять), я писать не буду - надо пробовать разные варианты, ну и понимать, что делаешь. Например параметры browser.cache.disk.max_entry_size и browser.cache.memory.max_entry_size определяют максимальный размер кэшируемых объектов, но по-разному. Общее только то, что значение "-1" обеспечивает кэширование объектов ЛЮБОГО размера (если данный вид кэша в принципе включен префками browser.cache.disk.capacity и browser.cache.memory.capacity). Подробности тут (в подразделе Cache). И так далее изучаем другие префки и экспериментируем с ними. Если дело касается HTML5 - то нас будут интересовать префки со словом media в названии. |
Wave > 13-11-2015 02:13:26 |
Когда дойдут руки, попробую пофайлово сравнить чистую установку 75 и то, что у меня сейчас. Или даже с нуля переустановить. Пока что влом. |
rodocop > 17-11-2015 16:02:44 |
Вот это расширение делает именно то, что Вы просите, но с помощью Notepad2. Подозреваю, что, поковырявшись по-минимуму в макросе, можно перенастроить его на Notepad++ (или просто экзешник переименовать) Проверил: Notepad2 включен в этот архив под именем tools/archivedit/kmareditor.exe. Вот на его место и надо всунуть после установки Notepad++, если у него есть портабельная версия. |
Wave > 17-11-2015 17:56:32 |
Спасибо. Увидел, заменил n2 на npp. Проблема в другом. Как ни пытаюсь, как с кодировками не играю, какие ни выбираю, ANSI, Unicode, UTF-8, всё равно после сохранения и закрытия блокнота в форме оказываются вот такие вот закорючки. И кстати, буфер обмена тоже бьётся (т.е. в него попадает уже в не той кодировке текст). Пробовал через буфер обмена напечатанное передавать. Речь и о встроенном Notepad2, и о портабельном Notepad++. Ñïàñèáî. Óâèäåë óæå è óñïåøíî çàìåíèë n2 íà npp. Ïðîáëåìà â äðóãîì. Êîäèðîâêè. Êàê íè ïûòàþñü, íè ñ n2, íè ñ npp íå ïîëó÷àåòñÿ íîðìàëüíî ïîñëåäíèé ýòàï. Êàêóþ êîäèðîâêó ÿ íè âûáèðàþ, ANSI, Unicode, UTF-8, âñ¸ ðàâíî ïîñëå ðåäàêòèðîâàíèÿ, ñîõðàíåíèÿ è çàêðûòèÿ áëîêíîòà â òåêñòîâîì ïîëå îêàçûâàþòñÿ çàêîðþ÷êè. Âîò ïðèìåð: ïðèìåðíî òàêèå çàêîðþ÷êè. Судя по таблице распознавания крякозябр — это 866 прочитанная как ISO. |
rodocop > 19-11-2015 17:42:35 |
Ну расширение старое, там часть, отвественная за перенос, написана в доюникодоские времена на AutoIt'е - вот и корежит текст... |
Пандёнок > 23-11-2015 01:51:56 |
Почти |
rodocop > 23-11-2015 22:43:50 |
Да вообще-то багов особо и нет. В большинстве случаев глючит то, что не предназначено для работы с КМ конкретной версии. Несовместимо. Устарело. И т.п. За всех не отвечу, но лично я не просто использую КМ как основной, но и испытываю огромные неудобства с остальными браузерами. И насколько я знаю, вся активная прослойка международного сообщества - тоже. КМ - он для посвященных. Кто в нем единожды разобрался, оценил и сумел приноровить под себя (или приноровиться сам) - просто не может без него потом. Ну вот как старая Опера была. Кстати, самые продвинутые и непримиримые операманы именно к нам прибиваются. Потому что тут многое можно запилить под себя. |
rodocop > 25-11-2015 18:54:30 |
Представляю обновленную версию Pro-сборки, в которой исправлены многие ошибки, обнаруженные в предыдущей, 75.1 Pro "Virgo". Также немного изменен функционал за счет добавления пары новых расширений и удаления устаревшего расширения для трансфера сессий (версия 75 и более новые хранят сессии в отдельном файле, поэтому расширение а) потеряло работоспособность б) неактуально более, т.к. переносить сессии можно простым переносом файла sessions.json) |
rodocop > 11-02-2016 00:06:11 |
Wave Пробуйте отсюда. Даже интересно - будет она работать как надо или нет |
Wave > 18-02-2016 09:59:58 |
О, спасибо, гляну! А скажите, что слышно об обновлении движка? 45esr на подходе уже. |
rodocop > 18-02-2016 16:36:19 |
Ну пока у Дориана возникли проблемы с 76-й версией: сдох винт, на котором были все свежайшие исходники. Посему я не знаю, как оно там дальше будет, тем более что между 38-й и 45-й версиями в движке ФФ как раз произошли огромные изменения, и это несомненно наложит свой отпечаток. Кое-что из этих изменений создает новые проблемы для разработки КМ, кое-что вроде бы идет на пользу. Но в целом я бы не ждал оперативного обновления пока. Сейчас такая стадия, что у КМ появились первые программеры-контрибуторы помимо основного разработчика, но пока они занимаются допиливанием деталей и ловлей ошибок (которых есть), а за основную разработку главного модуля пока никто не берется. Есть надежда, что благодаря их участию мы постепенно сможем заинтересовать браузером более широкие круги программеров, и тогда появится шанс на ускорение разработки. Или у КМ наконец появятся форки... В общем, нужна могучая кучка разрабов, а ее пока нет. |
profdoc > 23-12-2016 10:25:19 |
Больше не было обновлений и исправлений? |
Wave > 23-12-2016 10:34:23 |
76RC2 на днях вышел. RC1 был, кажется, в мае. |
Logrus13 > 05-01-2017 10:24:43 |
Нельзя ли его попросить представляться более свежей версией? Несмотря на то, что ядро не такое уж и старое, некоторые сайты просто запаривают с предложениями обновиться 05-01-2017 10:29:23 |
Logrus13 > 05-01-2017 10:56:03 |
Насколько я понял, k-meleon все равно передает версию 31 даже в режиме "представляться самим собой", что дает повод к нему прицепиться |
Coroner > 05-01-2017 11:46:48 |
Logrus13 пишет
Дополнения обманывают. Logrus13 пишет
Свежим собой ? Проще ему представиться свжим или вообще хромом, поменяв UA на любой другой. Ну или попробовать свой UA на новый поменять. В Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0 K-Meleon/38.7.1esrpre поменять все "38" на 55 или 666 |
Logrus13 > 05-01-2017 12:12:36 |
Спасибо) Для начала, думаю, и 50 хватит, е для особо привиредливых сайтов подумаю над предложением |
GOT > 03-04-2017 12:05:44 |
Coroner > 03-04-2017 12:22:00 |
GOT, а мне новая сборка на 76 понравилась. Шустрее чем 74/75 работает. |
GOT > 03-04-2017 14:28:43 |
Coroner |
okkamas_knife > 03-04-2017 14:45:30 |
пощупал. шустро но дико неудобно и упорото. |
Крошка Ру > 04-04-2017 04:37:29 |
https://www.facebook.com/KMeleonization |
okkamas_knife > 04-04-2017 06:28:00 |
about:config |
Крошка Ру > 04-04-2017 06:53:20 |
okkamas_knife, А что там не так с адресами? Смотрю на 75 - на 76 что-то поменялось? |
okkamas_knife > 04-04-2017 08:51:28 |
ну я например ожидал не увидеть там всякую телеметрию маркеты и соцсети а оно всё на месте.. |
Ultima2m > 04-04-2017 09:12:07 |
okkamas_knife пишет
Аналогично. Буду иметь ввиду для перехода на К-М, но только в случае, если ФФ совсем берега потеряет. |
Крошка Ру > 04-04-2017 09:58:57 |
okkamas_knife, Отключить никак?
Не знаю ,но мне в качестве запасного варианта - браузеры отказываются от поддержки XP ,может хоть K-Meleon не станет торопиться |
okkamas_knife > 04-04-2017 12:03:24 |
так в чём смысл то? движок там лисий соответственно чувак его сам не пилит а значит либо всё будет как у лисы либо будет юзаться устаревший движок а значит можно просто отключить обновления в лисе и не париться.
а смысл? с таким же успехом можно и в лисе отключать. только у лисы с дополнениями дела получше. |
okkamas_knife > 17-04-2017 02:38:49 |
https://habrahabr.ru/company/kmeleon_rus/blog/326618/ опыт ФФ ничему не учит. |
ser_ser > 07-06-2017 02:22:35 |
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … тут начало
Coroner , с кнопкой я разбрался ( UltraSurf ) , а как его убрать вообще из программы ? прибить процесс )) 07-06-2017 02:33:20 |
Coroner > 07-06-2017 02:47:27 |
ser_ser Кстати у меня кнопка начала внезапно выключать UltraSurf. Почему до этого не выключала — не знаю. Не нравится мне такой способ вызова и закрытия. Окно UltraSurf у меня не появляется, то ли сидит в памяти, то ли прибит. По мне вручную проще.
Ув. rodocop вот здесь вот ответил что "Это ВКшники что-то опять намудрили с новыми скриптами...". А здесь ответ ув. villa7 по той-же проблеме в Firefox : "Никак, ждите." Ждать пока вк что-то починит. |
ser_ser > 07-06-2017 03:32:25 |
спасибо. |
Coroner > 07-06-2017 03:49:15 |
ser_ser пишет
Если сборка от rodocop, то в меню -> PRO -> управление расширенными возможностями -> управление загрузками. |
ser_ser > 07-06-2017 11:50:39 |
Coroner пишет
я удалил папку K-Meleon76 Pro RC ru\K-Meleon76 Pro RC\macros\UltraSurf но кнопочка все равно осталась на панели меню , и так осталась работоспособной... |
Coroner > 07-06-2017 12:49:19 |
ser_ser пишет
Можно было в настройках (F2, модули K-Meleon, поддержка макросов) просто макрос отключить, галочку снять у UltraSurf. Но удалять её не нужно, или оставить в ней taskkill.exe (принудительный убиватель UltraSurf при закрытии КМ). Автор сборки говорил, что решение это временное, и возможно вскоре что-то поменяет, чтобы taskkill.exe не выскакивал каждый раз при закрытии браузера. Но пока так как есть, как бы удаление taskkill.exe не вызвало бы ошибку при закрытии браузера. |
ser_ser > 07-06-2017 13:12:50 |
спасибо п.с. |
Coroner > 07-06-2017 15:34:19 |
ser_ser пишет
Там есть кнопка "скачать видео" через он-лайн сервис она работает. Что качает — не знаю, не пробовал. |
ser_ser > 08-06-2017 01:19:03 |
не получается ничего с менеджером загрузок. отсюда - http://lexi.ucoz.ru/index/0-4#kmeleon скачал и getflash.kmm , и oGet , и npoget я распаковал и понараспихивал куда только можно , - никаких новых кнопок ни в контекстных меню , ни в панели - не появилось , аудио скачивать не удается. |
Coroner > 08-06-2017 01:44:25 |
ser_ser пишет
А в настройках сами макросы включить? скрытый текст |
ser_ser > 08-06-2017 01:52:59 |
Coroner пишет
настроики - где искать ? у меня появилась строка "загрузить с помощью огет", но это для урл ссылки. 08-06-2017 01:54:51 и. кстати , попутно вопрос - где взять Universal Share Downloader ? |
Coroner > 08-06-2017 02:05:03 |
ser_ser пишет
У автора, например : http://www.dimonius.ru/?usd ser_ser пишет
Всё верно. Он для скачки по ссылкам и нужен. А про вк — не знаю, у меня там и аккаунта нет, и не в курсе что там вообще и как. |
ser_ser > 08-06-2017 23:57:30 |
спасибо. |
Журавлёва > 09-06-2017 10:37:27 |
Крошка Ру пишет
SRWare Iron для ХР версия 49.0.2600.0 как вам... Тот же хром, только без его проблем, работает изумительно, включая нужные расширения и макросы в том числе. |
Крошка Ру > 15-06-2017 00:19:40 |
Журавлёва, Надо взглянуть - давно не пробовал |
rodocop > 20-06-2017 12:39:16 |
okkamas_knife Да, по-хорошему надо было бы вычистить орфанные префки, но заниматься этим - явно лишняя работа для единственного разработчика, делающего браузер в свое свободное время. А так они - всего лишь пугало для тех, у кого горе от ума ;-) Короче, нет там никакой телеметрии и прочего. Просто нет. Оснастка, конечно, с движком вместе осталась, а ничего никуда не идет. и не может. 20-06-2017 12:40:14 20-06-2017 12:49:14 ser_ser пишет
обычно хватает простой перезагрузки страницы. зы. А как в ФФ побеждали, если не секрет? 20-06-2017 12:53:22 КМ гораздо легче любого хромоклона. Даже самого обрезанного TheWorld Browser - у которого вообще нет расширений и прочей требухи. Для старых и слабых компов это вообще находка. КМ также поддерживает процы без SSE2. Ну и потом КМ - это Гекко со всеми его плюсами, только облегченный по весу (и немного кастрированный функционально), это гипернастраиваемость интерфейса и всякое такое, чего у хромов вообще в принципе нет. 20-06-2017 12:56:07 Coroner пишет
в настройках самого UltraSurf'a можно выставить появление плавающего значка (Golden Lock) программы, если она запущена. Мне просто удобнее в невидимом режиме (кнопка на панели КМ и так показывает состояние УльтраСурфа). |
VEG > 20-06-2017 13:02:58 |
По идее с переходом на WebExtensions у K-Meleon появится шанс сделать нормальную совместимость с расширениями для Firefox |
Coroner > 20-06-2017 13:03:40 |
rodocop пишет
Если так — то пардон rodocop пишет
Однако TheWorld чаще странички быстрее открывает, в силу своего обрезания. Будет ли годен в дальнейшем для ? скрытый текст Кстати, есть интересная тема по поводу обхода. Хотел было кнопочку сообразить, но подумал что даже кнопка для такого простого решения будет слишком Если позволите — чуть позже напишу в личку, сюда или туда. Возможно Вы и в курсе, а я лишь недавно попробовал. Возможно для сборки пригодится? |
okkamas_knife > 20-06-2017 17:30:49 |
то что страничка телеметрии ничего не показывает ни о чём не говорит и ничего не гарантирует |
rodocop > 22-06-2017 00:49:43 |
okkamas_knife p.s. В КМ нет никакой нужды ни за кем следить. это браузер, который делают фанаты для фанатов. Что не вырезано под корень - просто лень вырезать. Хотелось бы заодно поглядеть на включенную И РАБОТАЮЩУЮ в КМ телеметрию. Сделаете? 22-06-2017 00:56:27 Coroner пишет
Нет, не в силу обрезания - в силу движка. Многие скрипты Блинком обрабатываются быстрее, чем старыми Гекко. Посему обрезать КМ принудительно смысла нет. А кому надо - может макросы повыключать в Настройках, модули и плагины. Сильно легче и быстрее не станет, зато функционал обрежется ;-) 22-06-2017 00:57:41 VEG пишет
По идее - да. Дориан (разработчик КМ) именно об этом и писал в свое время. 22-06-2017 01:12:02 Coroner пишет
ответил там же |
Coroner > 22-06-2017 10:51:04 |
rodocop пишет
Прошу прощения за кривую формулировку. Надо было как то так: P.S. А новостей никаких на будущее? Хотябы намёков? |
rodocop > 22-06-2017 14:13:25 |
Coroner пишет
Да пока увы. Знаю только, что Дориан не пропал совсем. так что подозреваю, что он опять в фоновом режиме пилит новую версию. возможно уже на движке с WebExtensions ;-) |
nintendo > 22-06-2017 23:51:38 |
rodocop пишет
мат без слежки, лол |
Green Bi > 10-08-2017 00:20:57 |
Можно ли поставить на К-Мелеон дополнение Блокировщик рекламы? |
Coroner > 10-08-2017 00:31:53 |
Green Bi пишет
Можно специально адаптированный для КМ адблок. Почитать тут : http://forum.geckoworld.ru/index.php/to … 853.0.html Green Bi пишет
1. Поставить можно. |
Green Bi > 10-08-2017 02:42:24 |
Coroner пишет
А как заблокировать элемент страницы? Когда выбираю эту опцию появляется панель с кнопками и дальше непонятно что делать. |
Coroner > 10-08-2017 03:16:47 |
Green Bi пишет
В 75 — не знаю. Может там дела такие же как и в 76-м? rodocop пишет
|
Green Bi > 10-08-2017 12:23:14 |
Coroner |
Green Bi > 18-08-2017 13:09:58 |
Некоторые ссылки в запросах видимо искажаются. Как исправить такую проблему? |
rodocop > 08-11-2017 04:42:45 |
Green Bi
Апдейт: теперь КМ с этим макросом должен исправлять такие случаи автоматически. Но если вдруг не сработало - жмем Ctrl+Alt+F8 вручную. Еще апдейт: макрос исправлен, чтобы не конфликтовать с локальными адресами вида: (вообще с любыми адресами протокола file://) |
Orlik109 > 11-07-2018 01:51:45 |
Какой URL адрес сайта mail.ru в легкой версии (без рекламы)? Раньше на форуме встречал ссылку на данный сайт, а сейчас не могу ее найти, поисковые системы, как ни странно, ответа не дают. А в K-meleon расширение Adblock plus с рекламой на главной странице mail.ru не справляется, единственный выход- пользоваться легкой версией этого сайта. |
okkamas_knife > 11-07-2018 04:01:07 |
tel.mail.ru |
Coroner > 11-07-2018 10:48:49 |
Orlik109 пишет
Если почта, то — https://light.mail.ru |
Wave > 12-07-2018 13:53:09 |
Coroner пишет
Перекидывает на обычную e.mail.ru |
Coroner > 12-07-2018 14:04:52 |
Wave пишет
У меня не перекидывает. |
okkamas_knife > 12-07-2018 14:33:18 |
естественно перекидывает. потому что устройство то может рекламу показывать а значит нефиг. |
rodocop > 13-07-2018 01:41:26 |
Не надо ничего менять и запрещать. На выбор: Обе прекрасно юзабельны под виндой в любом КМ без всяких фокусов. Фишка в том, что m-версию надо грузить именно по адресу messages - иначе будет главная страница, а с нее вход в ОБЫЧНУЮ почту. 13-07-2018 01:47:18 |
Askee > 06-08-2018 19:45:43 |
Приветствую. Не нашел на форуме, а на оф. сайте молчат. Есть у это браузере (K-Meleon) редактор (css) или что-то подобное (ctrl+shift+i)? |
Coroner > 07-08-2018 07:08:08 |
Askee пишет
Нет. Есть консоль ошибок, по крайней мере в сборках (меню, инструменты; или Ctrl-F12). Прикручивается сие с помощью макроса console2.kmm. |
Coroner > 17-08-2018 14:01:25 |
КМ упорно не хочет показывать рекапчу, что v2. Галочка не ставится. Все остальные оборзеватели интернетов работают как ни в чём не бывало, за исключением ископаемых, вроде QtWeb. , , и даже ИЕ, и даже несвежий TheWorld. кирдык? |
rodocop > 18-08-2018 04:01:23 |
Где такое происходит? |
Coroner > 18-08-2018 12:23:35 |
rodocop пишет
Да везде, где есть рекапча 2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. (создать кошелёк → введите капчу). Сейчас у меня капча работает, но я не знаю — починилось ли "на том берегу" что-то или я свой КМ изменениями UA настолько измучил. Проверить на свежеустановленном же до понедельника возможности нет. Попутно поинтересуюсь здесь из-за временной невозможности спросить на других форумах: какой движок сейчас наиболее актуален? Я даже не в курсе как его версию проверить, брал на forum.geckoworld.ru по какой-то ссылке тов. hermes |
rodocop > 19-08-2018 02:07:54 |
на оффоруме есть макрос, выводящий информацию о текущих настройках и свойствах КМ, включая идентификатор сборки. Последняя его версия лежит в этой ветке. А движок Goanna регулярно актуализируется для КМ раз в несколько недель. |
Coroner > 30-09-2018 23:35:44 |
Никак не могу найти исходники toolbars.dll. Не подскажете их место жительства? |
rodocop > 06-10-2018 21:33:25 |
Coroner |
Coroner > 06-10-2018 22:43:44 |
rodocop, спасибо, вроде оно. |