На сайте www.актор.рф не работают кнопки меню. В других браузерах кнопки работают. Спасибо.

Weldis пишет:

На сайте www.актор.рф не работают кнопки меню. В других браузерах кнопки работают. Спасибо.

Да, подтверждаю. Причем игры с UTF-8 в about:config не помогают. Ну что тут скажешь, кроме как "а нефиг выпендриваться с кириллическими доменами и адресами, давно уж понято, что ничего путного из этой затеи не вышло, одни проблемы да глюки".

1832 пишет:

WeldisОтправьте отзыв... об этом в Справке, может поможет.

Извините, я не понял вашего совета.

Vladimir_S пишет:

Weldis пишет: На сайте www.актор.рф не работают кнопки меню. В других браузерах кнопки работают. Спасибо.Да, подтверждаю. Причем игры с UTF-8 в about:config не помогают. Ну что тут скажешь, кроме как "а нефиг выпендриваться с кириллическими доменами и адресами, давно уж понято, что ничего путного из этой затеи не вышло, одни проблемы да глюки".

По поводу "не фиг выпендриваться" это вопрос не ко мне. Я не выпендривался. Выпендрились другие. А мне с этим сайтом работать. Делать всё равно что-то надо.

19-06-2015 11:17:29

1832 пишет:

В меню Справка - Отправьте отзыв... об этом, может помочь.

Справка в каком меню?

1832 пишет:

Панель такая в

Большое спасибо. Я отправил запрос и буду ждать ответ.

Weldis пишет:

По поводу "не фиг выпендриваться" это вопрос не ко мне. Я не выпендривался. Выпендрились другие.

Разумеется. Даже и в мыслях не было предъявлять претензии к Вам. Об этих "других" и говорю.

1832 пишет:

Оттуда ответы не идут вроде.Добавлено Сегодня 12:03:30Это в багзиллу или сюда.
                    Отредактировано 1832 (Сегодня 12:09:15)

В багзиллу написал. Спасибо. А вот по "сюда" толкался, толкался, и всё-равно вышел на этот форум, на котором мы с Вами сейчас беседуем.

да, это мозилла тормозит хромоклоны без вопросов....  http://ipic.su/img/img7/tn/kiss_517kb.1434711897.png

oleg953 пишет:

да, это мозилла тормозит хромоклоны без вопросов....  http://ipic.su/img/img7/tn/kiss_517kb.1434711897.png

Гугл-хром как раз работает хорошо. И я-браузер тоже. Я так понимаю, для решения проблемы сайта www.актор.рф с неработающими кнопками, нужно разослать претензии разработчикам бунтующих браузеров с просьбой об их усовершенствовании и ждать новых версий.

Уже долго мучаюсь с этой задачей. А у сайта актор.рф как не было перехода по кнопкам в Фаерфоксе, так его и нет до сих пор. Уже обсудил по переписке проблему ср своими хостерами. Они зашли в консоль Фаерфокса, попытались там найти ответ. У них не получилось. Консоль ругается, но не сильно. Была какая-то ругня на Метрику Яндекса. Я её удалил (Метрику), консоль ругаться перестала, но вопрос решён не был.
Переписка с хостером также выявила, что, в тексте index-файла названия файлов страниц на кириллице  шифруются кодом, содержащим знак процента.
При замене этого кода в тексте файла на запись без шифровки, страницы начинают открываться. Но для меня такой путь не приемлем, потому что сайт верстался в adobe muse. И каждый раз после очередной правки заходить в html-файл - очень трудоёмко.

Также интересное наблюдение. Вот, Фаерфркс заявляет:

Сервер не найден        Firefox не может найти сервер %d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80.%d1%80%d1%84.

Берём, копируем эту шифровку, вставляем в командную строку Фаерфокс, впереди добавляем www с точкой. И Фаерфокс прекрасно открывает эту страницу.

Спасибо всем за участие в решении вопроса.

Прошу прощения. Был не точен. После попытки перехода по кнопке "наша команда" появляется сообщение:

Сервер не найден        Firefox не может найти сервер %d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80.%d1%80%d1%84.

При этом в командной строке браузер пишет: актор.рф/?url=наша_команда

Берёшь, в той же командной строке перед этой записью добавляешь www с точкой, и Фаерфокс выводит на эту страницу.

Weldis -

okkamas_knife пишет:

1 уже столько написано про траблы с кирилличикими доменами но всё равно регают не изучив тонкостей а потом ноют ах не работает.

К этому еще стоит добавить, что проблема одновременно и в "программистах" сайта и в программистах Firefox'а. Первым не нужно было умничать с растопыренными пальцами и формировать ссылки с полным путем в таком виде:

Выделить код

Код:

<a class="..." href="http://%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%80%D1%84/?url=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3">...</a>

а вторым надо было быть более смелыми и не продолжать с упорством, достойным лучшего применения, считать, что подобным образом может быть закодирована только часть URL'а, не включающая имя домена.
Можете попытаться написать в BugZilla об этой ошибке, но вероятность ее исправления я оцениваю очень низко. И у вас остается простой выбор. Вы решаете для себя лично что вам важнее - этот сайт или Firefox.

PS: IE 11 также считает эти адреса неправильными. Я бы надавал по шее авторам этого сайта за неадекватное отношение к пользователям.

https://bugzilla.mozilla.org/

okkamas_knife пишет:

Weldis1 уже столько написано про траблы с кирилличикими доменами но всё равно регают не изучив тонкостей а потом ноют ах не работает.

Я здесь человек новый и впервые слышу об этих проблемах. Но после того, как это узнал от Вас, хотел бы узнать, в каких случаях проявляется ущербность кириллических доменов и как это проявляется.

Weldis пишет:

в каких случаях проявляется ущербность кириллических доменов

Ущербность заложена ДНК тех, кто их использует. То есть проявляется во всех случаях их использования :)

okkamas_knife пишет:

если программа не умеет нормально работать с кириллицей или умеет но вы не можете её настроить - то зачем пользуетесь ей? - программ этого плана тысячи и есть те которые работают корректно.

Прошу указать программы, которые бы при переводе на html-код сохраняют запись кириллического доменного имени в исходном состоянии, не кодируя его с использованием знаков процента.

Weldis пишет:

Прошу указать программы, которые бы при переводе на html-код сохраняют запись кириллического доменного имени в исходном состоянии, не кодируя его с использованием знаков процента

Да по сути все, кроме одной :) Эта одна программа - та самая, которая формирует html-код сайта актор.рф. :) Как вам это поможет?

Dzirt пишет:

Да по сути все, кроме одной  Эта одна программа - та самая, которая формирует html-код сайта актор.рф.  Как вам это поможет?

Я правильно понял, беру любую другую программу-редактор сайтов, и при её использовании проблемы, возникшей с использованием Adobr Muse, не будет?!

29-06-2015 12:27:43

okkamas_knife пишет:

3 откройте для себя наконец punicode который решит вашу проблему даже при вашем упорном желании ходить по граблям.

Спасибо за совет. А шифровать пуникодом чем? Вручную?

Weldis пишет:

Я правильно понял, беру любую другую программу-редактор сайтов, и при её использовании проблемы, возникшей с использованием Adobr Muse, не будет?!

Ерундой не занимайтесь, хорошо? Ссылка на сайте просто не должна содержать имя домена, что тут непонятного? Вообще не понимаю почему горе-программисты сайтов так любят абсолютную адресацию с именами домена. А если вас завтра попросят сделать доступ по защищенному соединению, вы что - будете вручную менять http:// на https:// по всему сайту??? А если нужно иметь одновременный доступ и по шифрованному и по нешифрованному каналам? А если, кстати как раз для вашего супер-сайта случай, нужно иметь доступ одновременно с двух доменов? Ну например актор.рф и actor.ru для тех пользователей, у которых русской клавиатуры нет на компьютере. Пусть подстраиваются под идиотизм писателя сайта?! Фигею просто...

Большое спасибо Dzirt, okkamas_knife, а также Vladimir_S, oleg953 и 1832.

Действительно, я перекодировал http://www.актор.рф/ с помощью <a href="http://wwhois.ru/punycode.php">кодировщика</a>.  Получилось http://www.xn--80aumii.xn--p1ai/  После подстановки этого адреса, как адреса гиперссылки на кнопку возврата на этот же сайт, кнопка заработала. После этого, использовав эту же запись, после последнего слеша я поставил наименование страниц, как они выглядят на сервере. К примеру, http://www.xn--80aumii.xn--p1ai/наша-команда.html
Обе кнопки заработали. Теперь можно делать и все остальные.

Ещё раз большое спасибо!!

PS: Не понятно, почему не сработала ссылка в этом сообщении на кодировщик.

Weldis, вы так и не смогли прочитать того, что я вам написал. Попробую последний раз. Уберите имя домена и протокол из всех ссылок/кнопок и т.д.

К примеру, вот это:

Weldis пишет:

http://www.xn--80aumii.xn--p1ai/наша-команда.html

должно выглядеть вот так:

Weldis пишет:

наша-команда.html

Dzirt пишет:

Weldis, вы так и не смогли прочитать того, что я вам написал. Попробую последний раз. Уберите имя домена и протокол из всех ссылок/кнопок и т.д.К примеру, вот это:Weldis пишет: http://www.xn--80aumii.xn--p1ai/наша-команда.htmlдолжно выглядеть вот так:Weldis пишет: наша-команда.html

Дело в том, что при правке сайта посредством adobe muse при подстановке фразы для ссылки без имени домена и имени протокола, редактор сразу же трансформирует эту запись в http://наша-команда. И я с этим ничего поделать не могу. Потом редактор всё это кодирует. После помещения этого на сервер, понятно, кнопки перестали работать не только в Фаерфоксе, но и в я-браузере. Поэтому я всё вернул в исходное положение. То есть, когда возникнет надобность всё править, касающееся протокола и имени домена, мне нужно будет быть готовым к этому.

Weldis пишет:

Дело в том, что при правке сайта посредством adobe muse при подстановке фразы для ссылки без имени домена и имени протокола, редактор сразу же трансформирует эту запись в http://наша-команда. И я с этим ничего поделать не могу. Потом редактор всё это кодирует

Ну так выбросьте на помойку этот самоуправный редактор. Что - совсем нечем заменить? Их же вагон и маленькая тележка в придачу. Учитесь работать по-человечески, без неестественного интеллекта.

Dzirt пишет:

Ну так выбросьте на помойку этот самоуправный редактор. Что - совсем нечем заменить? Их же вагон и маленькая тележка в придачу. Учитесь работать по-человечески, без неестественного интеллекта.

Мне этот редактор достался вместе с сайтом. Я не имею опыта работы с множеством редакторов. Adobe Muse мне показался очень хорошим. До этого я работал с ещё худшим -- с Publisher  Microsoft Office. Я, когда переходил на этот новый редактор, мне пришлось чему-то подучиваться. Если бы Вы, Dzirt, не указали бы на его недостатки, я бы до сих пор считал, что это самый лучший в мире редактор.

29-06-2015 21:12:17

okkamas_knife пишет:

тогда не проще ли указывать какой нибудь специфичиский домен латиницей а потом после редактирования
делать замену во всх файлах - тот же Notepad++ это умеет

Не зал, что можно делать замены в нескольких файлах одновременно. Это интересный вариант. Спасибо. Думаю, если это, действительно, осуществляется одним нажатием кнопки, то это может быть вполне терпимым по увеличенной трудоёмкости.