Ошибка при установлении защищённого соединения

При соединении с ru.wikipedia.org произошла ошибка. Сертификат узла имеет неверную подпись. (Код ошибки: sec_error_bad_signature)

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
    Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.

такое сообщение при посещении википедии и яндекс почты например, также страница справки firefox некорректно отображается, как будто файл стилей отсутствует...
стоит windows 10 pro insider preview build 10074, причем эта проблема наблюдается, если зайти в виндоус через акаунт от микрософт, если зайти через обычную запись админа, то firefox нормально работает...

как исправить?

1 Ну как вариант обнови винду с глюченой и корявой 10074 на глюченую и корявую 10135..
2 Пробуй отключить фаэрвол/антивирь если стоит.

butcherxxl пишет

1 Ну как вариант обнови винду с глюченой и корявой 10074 на глюченую и корявую 10135..
2 Пробуй отключить фаэрвол/антивирь если стоит.

У меня точно такая же ситуация на Mozilla Firefox, только ошибка другая "При соединении с mail.ru произошла ошибка. Сертификат узла имеет неверную подпись. (Код ошибки: sec_error_bad_signature)".
Причём на Google Chrome всё работает отлично. Так что дело не в винде. Причём их тестовый вариант браузера Project Spartan позволяет зайти в почту mail.ru но ни одно письмо открыть не возможно даже при отключённом антивирусе. Mozilla же вообще не открывает ссылки со страницы mail.ru
P.S. А вот после отключения антивируса все страницы в браузере стали открываться без проблем. Поковыряю антивирус, возможно в нём есть настройки на этот счёт.

Oleg_1971
Касперский?
Наверняка включена опция проверки Безопасных соединений - вот он и пытается, подсовывая свой сертификат.
А т.к. работа с сертификатами в ФФ чуть отличается, то ему нужно вручную импортировать его.
Тогда все заработает. Ну или отключить проверку.

DreamC пишет

Oleg_1971
Касперский?
Наверняка включена опция проверки Безопасных соединений - вот он и пытается, подсовывая свой сертификат.
А т.к. работа с сертификатами в ФФ чуть отличается, то ему нужно вручную импортировать его.
Тогда все заработает. Ну или отключить проверку.

Нет, у меня Avast, но это буквально два-три дня как стало. Раньше с антивирусом конфликтов не было.
Импортировать куда? Сюда about:preferences#advanced или в Avast?

Oleg_1971
Настройки - Дополнительно - Сертификаты - Просмотреть - Импорт. (Так ФФ будет знать что такой сертификат существует и н будет ругатсья)
А вот откуда взять сертификат Аваста - не знаю (в настройках скорее всего где-нибудь можно найти).

DreamC пишет

Oleg_1971
Настройки - Дополнительно - Сертификаты - Просмотреть - Импорт. (Так ФФ будет знать что такой сертификат существует и н будет ругатсья)
А вот откуда взять сертификат Аваста - не знаю (в настройках скорее всего где-нибудь можно найти).

Я в Avast сделал следующее: "Настройки" > "Активная защита" > "Веб-экран" > "настройки" > снять галочку "Включить сканирование HTTPS". Всё теперь работает хорошо. Так что подобные проблемы лечатся отключением в антивирусах сканирования HTTPS.

Oleg_1971
Логично, что лечатся.
Но с другой стороны вы (извиняюсь за повторение) ОТКЛЮЧАЕТЕ часть защиты.
Я в FF добавил сертификат Касперского чтобы пользоваться и безопасными платежами и сканированием трафика.

DreamC пишет

Oleg_1971
Настройки - Дополнительно - Сертификаты - Просмотреть - Импорт. (Так ФФ будет знать что такой сертификат существует и н будет ругатсья).

Этот путь мне известен, но вот как импортировать сертификаты во вкладку "Ваши сертификаты" мне не понятно. Нажимаю на кнопку "импортировать". А дальше что? Откуда импортировать? Где их искать?